X



トップページポケモンGO
102コメント21KB
【4/12-4/25】カプ・ブルル(しぜんのいかり)【晴れ,曇り / 1953, 2442】
0003ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 12:42:45.01ID:+cy767M5p
不人気!
まあSミュウツー、Sエンテイ、神ツルギからの落差は可哀想であるが
芸人で言うなら前座が沸かしまくってしまった師匠の状況だからな…
0004ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 12:53:16.31ID:fsMUiAxsM
こいつ飛ばしてレヒレとスチルはよ
GBL用に大量確保したい
0005ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 13:17:55.81ID:ug2IOCH50
エクセ超当てやすくてワロタ
そして17球全部エクセで逃げられてワロタ
0006ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:12:25.62ID:X5/DvAgp0
ぷるるちゃんだけ色違いと100持ってないんだよね
それなりに頑張ろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:24:22.06ID:yOhDNMIV0
なんで草タイプから草タイプなんだよ
0008ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:37:01.24ID:7eMtDS+od
しぜんのいかりブルルはフェアリーアタッカー最強クラス?
0009ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 15:08:44.29ID:5uSo/ZLJ0
マジカシャイン 2台で大楽勝だったよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:20:20.25ID:VXgVWWCI0
初回イロチきた
っぱ初日よ
0011ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 18:58:12.51ID:WRp8hy6k0
お前らちゃんと毒艦隊でやってるか?
メガスピアーとウツロイドの唯一の活躍機会だぞ
0012ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 19:59:46.72ID:VXgVWWCI0
だがメガレックウザ
0014ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:05:38.09ID:7uXDckkM0
マスターリーグでブルル強い説
ディアルガ、ランドロス、パルキア、カイオーガに有利でザシアンやゼルネアスにも互角に戦える
0015 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:29:15.85ID:iqxb3fsL0
初日から過疎ってて驚いた
どんなクソポケでも初日は揃うのに
(´・_・`)
0016ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:38:56.97ID:Ib6/xDFZd
>>11
あえてブロロローム先頭にして使ってるわ
0017ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:52.93ID:Ib6/xDFZd
>>15
明日に備えてるか、ブルルの見た目に問題あるかやね
性能は良いんだけどね
0018 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:51:20.53ID:iqxb3fsL0
あ、そうか
明日ヘラクレスだった
忘れてたありがとう
(´・_・`)
0019ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:54:49.86ID:vXRCMjg+0
大英雄を捕獲しようとしてる無謀な奴が定期的に現れるな
0020ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 22:08:48.84ID:CO7/uqGZ0
カイリキーよりイケメンそう
0021ピカチュウ
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:37.17ID:gAX9S0I90
ほんじつのブルル17/17捕獲
色違いが3/17
個体値はダメだった
0022ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 01:11:18.38ID:3e0Y+RWm0
>>18
カブトムシかよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 16:48:56.48ID:O1osj8jO0
本日配布のパス7枚を

カプ・ブルルまたはシャドウエンテイ 2枚
メガヘラクロス 4枚
翌日に持ち越し 1枚

とか胸算用していたのに、午前中ほとんどタマゴが出なかった。タマゴの出現も絞ってたのかな。

カプ・ブルルのジム2人
メガヘラクロスのジム7人

と分かったのが12:01。

午前中無駄足だった。
結局7枚メガヘラクロスに使った。
0025ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:03:26.12ID:HJtxH6A90
>>24
いつも朝イチしか出ないよね
0026ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:12:48.66ID:QlkCwoUp0
もう色100出たわ
今までで一番早いけど既に他にちらほら持ってる奴いるし最早配布だなw
0027ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:27:10.55ID:KRywt0d80
既に100は持ってたから、期間内にまた出なければ凄技使うかな
マスターでも話題だし
0028ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:28:49.12ID:KRywt0d80
>>8
技1がフェアリーじゃないからメガサナに劣る
0029ピカチュウ
垢版 |
2024/04/13(土) 22:18:34.25ID:zTkbf4Li0
明日はシャドウエンテイやるつもり
ブルルは明後日から
0030ピカチュウ
垢版 |
2024/04/14(日) 00:00:58.54ID:Esci3Whw0
ブルルはサブ垢で色違い出たし、メイン垢もいきなりFDF個体来たから焦らずにやれるわ
0031ピカチュウ
垢版 |
2024/04/14(日) 07:55:33.27ID:WRlyQS6E0
エンテイの高個体が出ればこっちにパス回せるんだが
0032ピカチュウ
垢版 |
2024/04/14(日) 13:42:09.94ID:ob4rk9B/0
FFE取れたから終了でいいや
0033ピカチュウ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:24.05ID:0T8h0wrN0
ブルルも色違い来たわ
やっぱ無料パス2枚はデカいな、今のところコケコ、テテフと全部無料パスだけで色違い来てる
レヒレはGBL個体用に大量に確保するからし色カプ4神揃って嬉しい
0034ピカチュウ
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:57.41ID:iumdRNXap
色違いが出ない
通算120回超えたが出ない
ほぼ割れ直しかレイド成立しないし土日はエンテイに人取られるからリモパス使わないとキツイ
0035ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:20.36ID:QE/GHMIf0
FEF取れたし、低個体だけど色違いもあるから早く次の出して欲しい
これはもう満足
0036ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:05.51ID:hzvZXQ4v0
飽きてきたわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:07.29ID:sBqeyTzd0
さっき地元の駅に出て3人くらい入ったから自分もやろうとしたら何年もそのジムを独占してる
複アカ位置艤装野郎だった
自分が入ったらさらに5体複数アカぶっこんでくる嫌がらせしてきたから抜けた
不人気レイドの時ぐらいイロチ出る確率を下げてほしいん
0038ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:31.66ID:IThLGS+D0
内容が理解出来ないけどムカついたんだね
0039ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:11.05ID:EjRHFu1s0
>>37
共闘相手を制限したいなら、鍵掛けてやればいいんじゃね?
0040ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:03.32ID:34pS/UxQ0
色FFE取れたけどフル強化するか悩むな
草最強はカミツルギで作ったばかりだし、フェアリーは技1ないし
強い方なのは分かるけども
0041ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:33:34.08ID:ZIV+Jsyyd
技1にフェアリー技が来たらフル強化するとか
0042ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:03.09ID:gWbLEqWZ0
10球も投げちまったよ
あ〜
めんどくせ〜
単調でつまんねぇし捕獲率もっと上げろよ
0043ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:00:00.75ID:34pS/UxQ0
>>41
そうするかな
とりあえずゲンシグラードンでブーストさせて無料パス2枚ずつ消費しておけば無料分でもアメXL150は貯まるから、次に強化と復刻される時まで塩漬けにしておくわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:27:58.25ID:f2NzlBff0
ブルルって原作で覚える技1候補にフェアリー技無いからなあ
0045ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:48:10.26ID:ZIV+Jsyyd
原作にも技ないのかよ!
0046ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:19.20ID:v8RzZXgC0
毎日2回やってるが全く光らん
プレパス買ってしまった…
こんなやつに…
0047ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:54.29ID:0REOMzBJ0
>>45
フェアリータイプなのになんとマジカルシャインとしぜんのいかりの2種類しかフェアリー技覚えません
0048ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 23:55:19.98ID:34pS/UxQ0
本編だとブルルはカプにて最弱だからな…
0049ピカチュウ
垢版 |
2024/04/18(木) 23:58:49.58ID:+3mxm9cB0
>>48
エアプ
本編に最後に登場した剣盾だとテテフのほうがぜんぜん弱かっただろ
0050ピカチュウ
垢版 |
2024/04/19(金) 00:11:24.57ID:JP8QbsVH0
剣盾では弱くてもテテフは初登場のSMでは明らかに強かったし、別にエアプではないだろ
0051ピカチュウ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:06:34.89ID:6AyDshAT0
クソ雑魚色違いが来た
0052ピカチュウ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:43.51ID:PelpvGktp
クソ雑魚でもイロチうらやましい
FFEの高個体は出たがイロチが全然出ない
0053ピカチュウ
垢版 |
2024/04/20(土) 07:23:27.98ID:lpo3g69G0
ブルルだけ100も色違いも出ないので惰性でやってる
0054ピカチュウ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:52.96ID:jP7+dskD0
100は3つ出たけど色違い出ない
0055ピカチュウ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:19:37.16ID:vy/2R8p20
ヘラクロス、プルルにエンテイも高個体は出たけどイロチだけが出ないな
テッカグヤのイロチ2回目で引いてからレイドでイロチが出なくなった
0056ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 09:22:34.11ID:BbNuyR740
やっと色違い出た
というか、何故かあるフレンドから受けた招待で未所持の色違いが出ることが多い
過去には色違い100のレシラムも貰った
0057ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:33.11ID:YgB2AicKd
次はレジスチルかよイラネw
0058ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 18:07:41.33ID:vIa6XaLiM
GBL的には超ガチ案件だからスチルレイドは100回やりたい
0059ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 18:28:30.08ID:nlAv7663d
>>58
トレードしないといい個体は手に入らないよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 19:53:20.25ID:f0LPYeqF0
FFEは実質100でいいですか?
0062ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:32:03.04ID:VxLaffo+d
GBLとか3%しかやってない過疎コンテンツ
0063ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:49.85ID:3Blxbd/np
本日は休みだったから大きい街に来て招待含めて4回ブルルやったけど今日もイロチは出なかった
明日と明後日は夕方から仕事だからブルル一回出来ればラッキーだから
今回もイロチ出ずに終わるな
0064ピカチュウ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:07.46ID:Vjx+da+w0
元々3%しかやってないうえにアバター改悪で報酬のポーズ、アイテムもゴミになって更に過疎が進んでる中、レジスチルはどこまで需要があるだろうか
0065ピカチュウ
垢版 |
2024/04/23(火) 11:24:26.76ID:nyEBRqsI0
コンテンツの延命が主目的の繋ぎ要員だから需要なくてもええんやで
0066ピカチュウ
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:09.60ID:lv7BbUTn0
プルルはやってて楽しい
次レジスチルはやる気0だわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:43.99ID:9/6YCIJ/p
今夜はヘラクロスとブルルが全然出ない
つーかレイドそのものがいつもより少ない
キャンプファイヤーで見たらほとんどがベトベターとクロバットばっか
こんなのにいくら無料パスとはいえ投げるのがもったいないわ
0068ピカチュウ
垢版 |
2024/04/23(火) 22:47:09.79ID:NDaJebkq0
今日の夕方〜夜は確かに黒タマゴ全然だった
かろうじて隣駅に20:30湧いたんで1枚は消費出来た、がもうモチベないわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2024/04/23(火) 23:05:35.26ID:v00SADZQ0
20時以降だと少ないときあるよね。同じ時間帯でも、地域でかなり偏ってるのがキャンプファイヤーでよくわかる。
0070ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 06:01:43.89ID:yKeeMZQGp
実質最終日
今日のアワーにすべてを
※期間中はカブトムシと3玉ばっかり出て思った程こなせんかった、カミツの陰に隠れているが数少ない草アタッカー
0071ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 11:54:28.51ID:DGq/f33c0
レイドでブルル使うことあるか?
テラキオンなら使えるかと思ったけど、ブルルに有利な条件でも限定技なしのシャドウミュウツーの方が速いぞ
0072ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:38.75ID:4meK/Cp90
!gblとかやってないから分からないんだけど、以前ブルルが出た時はこぞってブルルは使える(だけは?)とか言ってなかった??
0073ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:38.75ID:gk8bosD/0
ブルル使えんことはないけど、ランドロス、オリジンディアルガ、ミュウツー、ゼルネアス、ザルードと並み居る厨ポケを押しのけてまで使うほどではないな
GBLならレヒレがハイパーで一番使える
0074ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:45:19.35ID:4meK/Cp90
そんなんだ、あんがと
コレクター派なのであとブルルの100だけ取りたいんだが、まっいっかまた次回復刻時で
0075ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:46:22.13ID:8YGeDbLe0
ブルルってレイドでカミツルギより
耐久性ある?
0076ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:15:29.71ID:TVGQSfGm0
草で殴る仮想となるとメガラグだから相手が地震ならカミツルギよりかたいんじゃね?
0077ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:57.37ID:iT9LsQHf0
ウッドハンマーが実装されれば化ける気がする。
0078ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:32.65ID:4wYgDgWv0
全く人集まらず解散
人気なさすぎだろこの牛
0079ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:56.45ID:GfHAgTdO0
そりゃサーバー落ちてるもん
0080ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:33.49ID:hyCFvUzkp
今回もイロチ出なかった
なんでこんな人気のないやつに限ってイロチ出ないんだよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:08.65ID:Dvy6gJ+40
サバ落ち酷すぎだわ
捕獲画面で落ちた高個体値だったら憤慨もの
0082ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:35:41.13ID:bADP4P960
捕獲時激重でガクガクそしてフリーズ
再起したらジムの表示終了
逃げられた扱い死ねよゴミ糞ナイアン
0083ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:14.32ID:2+HeR63rp
明日からスチルか…
もうお腹いっぱいだなー
0084ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:32.47ID:8tUndRDH0
しばらく休息の日々
優しいナイアン
0085ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:13.02ID:4EeFUKY20
FEEとったあとの2戦目の逆100近い糞個体ゲッチャレのボール入ったところで落ちた
5分後ぐらいに復旧してジム入ったら何もなかったように終わってた
バトル中に落ちてパス使ってない扱いになってるケースはそこそこ体験してんだけど
ああ、これがよく言われてるやつか、って感じ 
無料でもムカつくのに、そら有料パス使用ならムカつくわ・・・
ナメてんのかヴォケ レイドアワー前半は当面、回避したほうがいいかもな
0086ピカチュウ
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:01.92ID:8tUndRDH0
仕事終わって、18時20分くらいから無料パス1枚目始めたが、ちょうどよかったのかな
0087ピカチュウ
垢版 |
2024/04/25(木) 03:46:29.98ID:PCAwGR2d0
補填も延長もなしかよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2024/04/25(木) 05:16:35.47ID:aVt8vvFK0
午前10時まで勝負!
0090ピカチュウ
垢版 |
2024/04/25(木) 11:33:43.42ID:mER8Ymwy0
おい!
ポケコインが国ごとに変動し始めたみたいだぞ
日本も変動されると円安だからポケコインが高くなる?
0092ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:24:46.75ID:yyVWzjqi0
1.6キロ減少
0093ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:30:03.55ID:y8Ug/8900
>>69
脱出もままならなく死者数が極端に増えていくの?
他にもスレてるだろうし
詐欺にかかわってるってことなのか
しかし
漂泊クリーム
0094ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:46:46.01ID:OYBMR60Va
その二人でトークさせるだけでモチベが低いんだろうな
0095ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:59:27.27ID:vIAFQLCD0
>>2
最近 言わなく〜なった
糖質制限ダイエット
何が?
0096ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:03:17.94ID:vIAFQLCD0
正直
肛門とかきんたまとか
ニコチン酸アミドと
0097ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:11:29.40ID:4qp0x8XC0
異性としての自覚あるなら他にないから連覇させてくれよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:24.21ID:4qp0x8XC0
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんなに売り込まれとるんや
0099ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:40:40.35ID:p1yM81m90
推しじゃないけどアンチに成り果ててるから、アマゾン内のストアへの楽曲提供ってそんなに残ってたんじゃね
0100ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:26:34.61ID:BWWzMOuka
しっかりした点検記録が残ってないのかもしれない
0101ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:46:21.33ID:awhW4IJq0
不器用だとは…
0102ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:49:15.38ID:3VElI8x80
根拠なしにならない 理由がないのは本当に
びらん状態なった
ウェルスナビは明日上がるイメージが違いすぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況