X



トップページポケモンGO
1002コメント328KB

【ポケスト】Niantic Wayfarerその91【審査】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (コードモ 15d8-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:35.00ID:EjtcGVLS00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその90【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1711052109/

●このスレは、ポケストップやジムの候補等を増やすためのツール「Niantic Wayfarer」について語るスレです。
・トレーナーレベル37以上のアカウント連携を済ませたGoogle/Facebookアカウントでログインすれば申請・審査可能です。
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連サイト
公式サイト
https://wayfarer.nianticlabs.com/
Niantic Wayfarer公式X
https://X.com/nianticwayfarer/
Watfarerフォーラム
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
 かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
 スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
 2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
 (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583ピカチュウ (ワッチョイ 33ec-MEqr)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:48.69ID:UIbSv4Q+0
アグリーメント3000なんて始めて3カ月程度、しかも作りたいポケストとジムができたら辞めるんだろ。ニワカ以外の何物でもない。
違うというなら俺が挙げた3つの削除可能な対象のタイトルと座標を見つけて書いてみればいい。たいして難しくないから。
0584ピカチュウ (ワッチョイW ab85-KmrQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:44:35.44ID:Sa1fq50u0
エミリーは死んだくさいな
なーんにも反応しなくなった
0585ピカチュウ (ワッチョイ 8a35-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:59:10.37ID:c10uBa/I0
>>582
Wayfarerタグ付けて質問書くと飛んできては、違反上等まがいな事を進めるようななんちゃって有識者とは違う
ガチの有識者と繋がっていそうな人物だったからかもな

>>584
昨日はエミリー承認あった
0586ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:20:43.39ID:z/2eJERH0
タイトルエディットってリスクあるの?
正式名称が存在するスポットで名前が主観で付けられてる時にたまに修正申請してるけど
0588ピカチュウ (ワッチョイ 0335-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:49:53.05ID:PST39UlW0
説明の 車でゲームしないほうがいいぞと書いてある  は、心情では承認したかったが
無難なの選んだ
0589ピカチュウ (ワッチョイW 1a96-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:19:14.52ID:3XRiW1p90
>>587
ありがとう

多分イングレスの時代から残ってるXMを感じる〜みたいな文章修正申請送ったら普通に蹴られて不安になってたんだ
0592ピカチュウ (ワッチョイ 8a35-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:01:33.25ID:48rPaIL90
>>590
当たり障りのない事言ってるだけ

こういった画像(わかりやすくポケ蓋写りこみ)を追加するのはやめた方がいいですよ
みたいなコメントにしてしゃべってないから、あれだと何がダメなのかわからない
0593ピカチュウ (ワッチョイW 3358-S0FL)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:46:40.40ID:A5huHHwj0
>>592
まあそもそもネタにするのも遅いくらいだもんな YouTuberからしたらそういうこともあるんですよ!みたいにして他の人らと差別化してるだけにしか見えんもんなw
0594ピカチュウ (ワッチョイW 1a41-S0FL)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:12:47.78ID:QcV3+kgk0
変なタイトルっていうか 例えば「地蔵」「鳥居」とかだけなのは流石にダメかなってなる 地名と鳥居とかにして欲しい
0596ピカチュウ (ワッチョイW 0e81-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:43:15.28ID:NhtkYOa10
複数wayspotがあるセル内で、既にポケストップになってるwayspotを他の空きセルに移動しても残りのwayspotはポケストップにならない?
0597ピカチュウ (スップ Sd5a-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:29:27.86ID:WNy9j/74d
一昨日承認された2箇所のwayspot、両方ポケストになってない...
セル内には他のwayspotないから疑問が残るわ
過去に消されたとかもないはず...
0599ピカチュウ (ワッチョイW ff0a-+GA4)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:45:36.65ID:atQiYPBq0
生えるの遅れてる模様
0602ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-5f3w)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:51:19.01ID:4mGiKaXG0
俺も金曜0時に承認メールが届いたポケストまだ生えてないな
IITCにも追加されてない
0603ピカチュウ (ワッチョイW ff0a-+GA4)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:05:51.93ID:atQiYPBq0
イベ終了で運営もエミリーも休暇中
0605ピカチュウ (ワッチョイW 5f0a-bQ/Y)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:42:25.07ID:5/QlVZBp0
鳥居と祠が一緒に写ってる神社のwayspotがあるんだけど新たに祠だけの写真を追加してその写真にいいね!をつけまくればwayspotの写真が祠だけになる?新たに鳥居だけを申請したいんだけど重複になりそうだからさ
0607ピカチュウ (ワッチョイW 1ac6-C+zj)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:24.46ID:3gbxhdeP0
昨日今日ポケストが生えないのは仙台GO Festの準備しているからだろ
昨日から会場の七北田公園のジムとポケストが激減したとXで地元の人が報告していた
大阪の時もそうだったがFestの準備期間は生えないと思われる
0608ピカチュウ (ワッチョイW 9b67-alpq)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:50.75ID:Fa4FyXZl0
承認から4日くらいポケスト生えるの止まった事合ったから気長に
0609ピカチュウ (ワッチョイW b337-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:18.36ID:xqFHRzn70
>>605
社殿と鳥居のセルが別なので厳密にやれば2つ生えるってことだよな?

1 「○神社」の位置を社殿正面側に移動(チャットかフォーム使用)
GMやSVのリンクとか客観的な証拠も添えておけ。現タイトルも雑なら一緒に修正しとけ。
2 「○神社 鳥居」のタイトルで鳥居を別に申請

Wayfarerアプリでは画像全部並んでることからも分かるように
いいねとかトップ画像とかは特に気にする必要無いぞ
0610ピカチュウ (ワッチョイ 27ee-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:37.68ID:GLDyqNWk0
公園内の藤棚を申請したら、先にスポットになってた公園入り口の写真の背景に藤棚も写ってたらしくて重複にされたのはいまだに納得がいかない
0611ピカチュウ (ワッチョイW b6b9-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:48.88ID:Ln7Tr1nM0
605はどうか知らんが
そもそも鳥居が単独でスポット化するのが「当たり前」ってのがおかしいと思うんだわ

〇〇大鳥居とか呼ばれて鳥居自体が観光地化してるとか、拝殿まで遠いから入り口の目印として価値があるとか、拝殿がセル被りだから仕方なく鳥居だけスポットにするとかでなければ、鳥居単独では適性基準を満たさないと思うのよ
0612ピカチュウ (スフッ Sdba-ohbH)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:28.83ID:ito82Uf1d
>>609
お前アホかよ
神社のスポットを祠に改ざんする方法教えてバレたらそいつBAN確定ぐらい考えれ…ないからアホなんだよな?
0613ピカチュウ (ワッチョイ 27ee-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:40:36.66ID:GLDyqNWk0
そうでもしなきゃwayspotが増やせない田舎の集落をよく審査で見る
都心部で周辺がスポットだらけな上に公園北入口、公園南入口みたいな場所があって、田舎のやっとひりだしたような鳥居が基準に満たないって否認するのも可哀想だなって感情もある
0614ピカチュウ (ワッチョイW ff0a-+GA4)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:54:09.65ID:atQiYPBq0
それぞれに意味があるものなんだから、セル分かれてる恩恵に感謝して、正しい位置で適宜アピールして承認もらえばいいと思うの。写真重ねる小細工で審査負荷かけんなアプリでやれとは言わないけれど
https://i.imgur.com/GJAOiLH.jpeg
0615ピカチュウ (ワッチョイ 6728-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:36.17ID:QSf9iXyB0
・「●●神社」に祠の画像を追加申請 → 承認
・祠の画像をメイン画像にする
・メインの画像に即した名前「祠」にタイトル変更申請 → 承認
・既存spot「●●神社」が「祠」に成り代わる

こういう手順になるわけだが、それぞれのプロセスを個別に見ても問題あるようには思えない

画像を追加申請して、それが承認された時点で
多くの審査員が「このspotとこの画像は同一性がある」って判断したんでしょ
じゃあその追加された画像に即したタイトルに変更しても、結局は同一性のあるspotなのでは
0616ピカチュウ (ワッチョイW 5f0a-bQ/Y)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:58:26.37ID:5/QlVZBp0
>>609
そうですそうです。社殿(祠)と鳥居は50mくらい離れてて完全にセルは別なんですが○○神社という名で社殿(祠)の位置でスポットになってます。で、そのスポットの画像が社殿(祠)と鳥居が一緒に写ってて微妙だなということです。
0618ピカチュウ (ワッチョイW b337-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:16.72ID:xqFHRzn70
>>616
画像中の1枚がたまたま一緒に写ってたぐらい気にしなくていい
審査員は練度が低いのもいるから重複にしちゃう奴もいるけど

ナイアンのスタッフは消えた所の削除と座標に関してはかなり神経質だぞ
そこらへんが適当だとARに支障が出るからだろうな
0619ピカチュウ (ワッチョイW b61a-1Viw)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:55:07.04ID:Lv0SKLU/0
本来の現物の建物でなく50m程手前の建物の案内看板をWayspotにした人が居た
案内看板の隣りには別のスポット候補があった
勿体無いし間違いでもあったからフォーラムを利用して建物にWayspotを移動
後に案内看板横のスポット候補を生やしたことがある
17セルの被りと14セル内のスポットと候補は確認した方がいいね
何年も前の事だけどけっこう面倒だった
0620ピカチュウ (ワッチョイ 0e80-RiuZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:59:18.05ID:dOwIDiW10
隅田公園一帯のスカイツリー画像をチャットで報告して5日、未だ調査中で結果が出ない
画像の精査って大変なのかね
0622ピカチュウ (ワッチョイW aa9a-oXb4)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:14:24.80ID:7EBIrESd0
>>611
それは君の勝手な基準
0624ピカチュウ (ワッチョイW 1758-bF25)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:31:29.84ID:z79tP5Iy0
スカイツリーのポケスト以外はスカイツリー写り込んでちゃダメなの?BANなの?スカイツリー、浅草界隈にいっぱいあるよ 全部通報すれば?
0625ピカチュウ (ワッチョイW ab85-KmrQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:23:11.81ID:OpBf6rZt0
審査がマジで停滞してるくさいな
チャレンジ終了日から良いと凄いの間をうろついてたが承認6否認3重複1位の割合で昨日今日で100件ちょい審査したらフェアに落ちた
折角だから太平洋に落とすわ
0626ピカチュウ (ワッチョイ 33ec-MEqr)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:25:02.60ID:0TZpADSS0
>>624
画像の基準の2項目目「バランスよく」から続く記述をよく読んでみなさい。それでわからないなら今後一切ポケストの操作をしないようお勧めする。
niantic.helpshift.com/hc/ja/21-wayfarer/faq/2769-photo-guidelines/
0629ピカチュウ (ワッチョイW aa3a-oXb4)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:58:07.58ID:7EBIrESd0
>>620
何だこのガイジ?
0630ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:04:11.18ID:v7uON0n50
>>628
試験の合格やったっけ?
0631ピカチュウ (ワッチョイ 0e80-RiuZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:00:12.68ID:dOwIDiW10
>>621,624,629
画像貼ろうとすると書き込めないから、アプリとかで当該ポケスト確認してみてから文句言ってくれ
隅田公園で検索すればすぐみつかる

スカイツリーの写り込みとかそういう話じゃない
なんで広場のポケストなのに桜とスカイツリーだけを写した写真を投稿してるのか
流石に度が過ぎてる
0636ピカチュウ (ワッチョイW 174c-loSh)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:25:32.82ID:pfKFLgNm0
>>631
言いたいことは分からんでもないけど。
ただ隅田公園、行ったことあるんだよね?あの公園、隅田川と桜とスカイツリーがとても美しい場所で、春には数万人が“その風景”を見に訪れるんだよね。
もちろん今のルールを厳密に解釈すればダメという事になるのだけど、隅田公園から撮影したもので虚偽ではないし、そこまで目くじらたてんでも、と言う気はする。
その写真が無くなることで“つまらなくなった”と思うユーザーはそれなりにいるんじゃないかな?
0637ピカチュウ (ワッチョイ 1a78-MEqr)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:29:29.75ID:qfXUIGUG0
写真より先にタイトル通報しろよ。なんだよ「一帯」って。そのタイトルに変えたのが一番悪い奴だろうが。
0638ピカチュウ (ワッチョイ ca35-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:33:11.11ID:jr1t/mEi0
>>636
横からだが、それこそスカイツリーのスポットに投稿すればいいだけ

無くなる事でつまらなくなったと思っているのは、写真を強引に投稿した本人と、その本人に関連しているフレンドだけ
0640ピカチュウ (ワッチョイ ca35-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:47:07.02ID:jr1t/mEi0
>>637
勘違いしてるだろ

「隅田公園一帯」と書いてある標柱こそ、今話題になっているスカイツリー写真が追加されてるスポットの本体
自分も審査した
0641ピカチュウ (ワッチョイ 238b-zueZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:31:29.82ID:KuLSPoug0
LV17内でポケストップを移動してセル被りになったら移動した方のポケストップは消えるの?共存するの?
位置は正しいので承認はされると思うけど、ポケストップが消えるのは困るので
0642ピカチュウ (ワッチョイW d952-RSPg)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:12:50.55ID:qP08RzlR0
駅にでんちゃ写真追加といいWayspotはお前らのフォトアルバムじゃねえぞ
インスタにでも載せてろ
0643ピカチュウ (ワッチョイW 09ae-2R0N)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:15:38.16ID:iUf1Z4qW0
どちらか消えるのが基本。バグだか仕様変更で残ることもあるけど
0645ピカチュウ (ワッチョイ c1b9-MEy+)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:18:01.20ID:zDdFAagC0
付近の様子がしっかりとわかる離れて撮った補助写真がない候補は
何かやましいことがあると思って厳しく見てしまうから疲れるし、やめて欲しいなあ
0646ピカチュウ (ワッチョイW d952-RSPg)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:07:28.97ID:qP08RzlR0
補足写真に飯の写真載せてる奴とか意味不明なんだよな
お前の飯の内容なんか誰も興味ないんだよ
0647ピカチュウ (ワッチョイW 5ba9-POfU)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:11:47.11ID:xDiDt3oo0
>>644
チャレンジ終わったから燃え尽きてる人も多いし在庫もほぼ消化しつくして新規ばっかだから
やってる人が少なすぎると結果がいつまで経っても確定しないんだよ
チャレンジ中にあと15分ぐらいだけ頑張ってればよかったものを…
0650ピカチュウ (ワッチョイ ab80-hNwn)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:12.37ID:VEIrrSpH0
5chに期待してたわけじゃないけど程度の低い批判多くてイラッとしたから、数カ所の観光名所の低クオリティとかサードパーティをチャットで報告したらそれらはちゃんと消えたね

636の楽しめないとかいう自己満理論とは違って、ナイアンが基準に沿って消したからそういうことだよね

ログ振り返ったら隅田公園だけ写真の問題じゃなくて、探検家の不適切な行動で通報してたわ。時間かかるのも納得。お騒がせしました
0651ピカチュウ (ワッチョイW a1b0-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:07:35.32ID:edLDZh970
自分の活動に直結する本命の通報や編集で失敗しないように
普段やらない場所で試行錯誤して成功率が高いテンプレを練っておくといい

無くなったのにそのままの建物や店や壁画、写真がアレな名所、位置ズレスポット、
都会はWayfarerとストビュー見ながら探せばゴロゴロ出てくるから練習台には最適
運営が適切な対応という名の放置を決め込んでも現地民が得するだけだからな
0652ピカチュウ (ワッチョイW d920-jMOB)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:44:23.84ID:CCcRVqEo0
地元でもない場所の編集だの通報だの よくやるね
0654ピカチュウ (ワッチョイW 09ab-i/zc)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:31:18.25ID:zeU7Ounn0
最近このスレなんでもクレームのingress爺化が激しいな
0657ピカチュウ (ワッチョイW d351-JXA6)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:05:51.13ID:K/1kWCMN0
アイテム補給地点の写真にギャーギャーこだわって削除させるあたり何かの病気なんだろ
0660ピカチュウ (ワッチョイW 9358-++xf)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:39:25.09ID:RovAlXNU0
今回のイベントからプラチナメダルに向けて始めたんだけど
判定が微妙とか探すのに時間が掛かるのは全部スキップしてるけど評価すごいから動かないのいいね
昔ちょっとやった時よりスキップ回数増えてる気がするし
0662ピカチュウ (ワッチョイ b335-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:37:39.08ID:+qol8JYl0
数日前のチャレンジが始まる直前までスキップ3回までだったから直し忘れてるのかもな
知らんけど

仙台終わるまで承認スポット立たなそうだな
0665ピカチュウ (ワッチョイW 09ae-2R0N)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:49:06.74ID:JuQmy+b80
アプグレ報酬来たか
0666ピカチュウ (オッペケ Sr8d-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:53:28.48ID:Y7xUXOjUr
>>583
だからお前のなかでニワカかどうかなんてどうでもいいし、どうでもいいお前に認められるために手間をかけるわけもねえんだわw
マジでwayfarerなんぞの実績しか誇れるものがないのが滲み出すぎてて哀れだからもう黙っとけ?
悪いこと言わんから何かリアルで成功体験積んでこいやw
0667ピカチュウ (アウアウエー Sa23-vc0X)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:35.97ID:IEB41ak/a
審査してても残念なものしか出ない
写真はいいのに説明不足
補足情報の方が良い写真
建物の外観が特徴的なのに看板だけ
投稿主に教えてあげたい

掲示板は脳死クリックでもういらないです
0668ピカチュウ (スッップ Sdb3-00GW)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:31.77ID:fOLtJYWhd
やっぱ明らかに合否メールすら来なくなったし確変終了かなぁ ここ一週間くらいで毎日のように承認貰えたのに
0670ピカチュウ (ワッチョイW d3b9-6HLS)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:58:53.08ID:gPCcch+50
掲示板いらないって言われてもねえ
候補の吟味なんかせずさっさと承認でいいじゃんとしか思わん
あと文句なしの立派な自治会掲示板とか見るて、なんでエミリーが反応しないんだ?って思うな
AI否認されると思って保留に漬けて一般審査に流してるのか?
0672ピカチュウ (ワッチョイW ab9e-7cHx)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:29:58.72ID:bKh4I2kJ0
>>667
一部同感です
「店」を申請している、しかし看板等一部分をアップした写真
補足写真は、余計な写り込みが無いしっかりした店正面写真
なんで補足を申請写真にしないのかと、勿体ないの目にします
0673ピカチュウ (ワッチョイ 0135-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:13:09.47ID:L/xNcHLB0
規約変更前のポケ蓋写りこみBANになった人、解除オメ

今後審査で出てくる画像申請や重複で写りこみ追加している奴は
規約変更後分だろうから、同情しない
0674ピカチュウ (ワッチョイW d952-RSPg)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:25:42.65ID:r31k21nS0
店の申請は銘板を含むようにアーロンも指示している
残念なのはお前らの頭
0675ピカチュウ (ワッチョイW b9f3-zkvx)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:54:51.49ID:ewoE2w8p0
お店は看板で問題ないよ。公園だって看板じゃね?
0677ピカチュウ (ワッチョイW ab9e-7cHx)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:14:53.08ID:bKh4I2kJ0
>>675
書き方伝わらなかったですね
>>672看板だとしますと、
看板の何処か一部をアップにして申請している写真の事です

>>676
引きで何だかわからない引きの写真の事では無いですよ
店名しっかりわかる看板含めた店舗入口写真を
補足写真にしているから残念なんです
0679ピカチュウ (ワッチョイW d122-AeJW)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:47:38.51ID:h2QeJD3l0
近所に設置された新しい看板(設置は半年前ぐらい)を申請したら
「不承認基準」「Wayfarer criteria」で否認された
ストリートビューに反映されてないのが問題だと思うんだけど、それ以外の理由があれば申し立て通らないよね?


一応、周りの写真とストリートビューを見比べれば新しく設置されたものだと分かるようにはなってるんだけど
その旨を記載して申し立てすれば通るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況