X



トップページ櫻坂46
178コメント55KB
さ、さ、さ、櫻エイトwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ 8baa-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:27.02ID:/1pfhvH20
なにこれw
0101確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ef50-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:49:32.87ID:q4vtfiE20
先輩が可愛くないからすぐ成り上がれたのにね
0102確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-rIBi)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:54:01.57ID:Jdi4Y+qtp
欅で無理なら日向でも無理だよ
0107確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbf3-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:02.45ID:FppKzYCX0
まあ櫻坂って名前が既にスべってるからな。
なんか世間的にはアイドル好きって公言するのってはばかられる風潮があるけど、一時の欅に関しては「欅とか結構聴くんだよね」みたいな事言うのは他のアイドルグループと比べたら言いやすい空気感は確かにあった。
欅の世界観もあるだろうけど、「けやき」「けやきざか」って言う語感の響きが何かCOOLで良かった。

それが櫻坂って何だよw
「さくらざか好きなんですよね」なんて、もうモロアイドル丸出しの名前、響きじゃん。
COOLさ()がまるでない。
0108確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbcc-UgAy)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:56:06.78ID:D5dOVLdE0
>>107
福山雅治に謝れ
0109確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 1f64-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:32.38ID:fjsEvLi20
期ごとの分厚い壁をさらに厚くするようなことを運営が主導するってどうかと思うわ。
改名したこの機にグループ一丸となって頑張らなあかんのに。
0110確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbcc-UgAy)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:11:58.64ID:D5dOVLdE0
>>109
けどAKBも乃木坂も結局売れたのは選抜の上の方だけだからねえ

欅は圧倒的な平手がいたから全員一丸ができたのであって、いなくなりゃ他のアイドルグループみたいに人気のあるトップの方を束で推すしかないってことなんだろう
0111確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-mSt3)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:20.06ID:Y+R4jKNSa
今更8福神ってw
0112確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbfb-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:02:09.59ID:P09b3XFL0
>>107
わかるー
一時期欅坂っておしゃれだったよね
0113確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fda-uNwU)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:08:04.65ID:MEmySWuL0
リボーンの6弔花思い出した。

平手鈴本ねる志田今泉梨加むーあかねんのリアル櫻エイトと対決してほしい
0114確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイ eb6f-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:17.91ID:zJEeyWIY0
>>107
言ってる事はまぁ分かるし同意も出来る。
けど今になってみればそれが欅が失敗に終わった原因でもあるんだけどね。
アイドルなのに変にアーティスト指向に傾倒したから欅は倒れたんだよ。
いつからか世界観が固定されて行ってどんどん曲も尖鋭化する一方だったからな。
それで行き着く所まで行ってしまえばあとは袋小路に入り込むしかない。

最初から期間限定で活動するってんならそういうのもアリかもしれんが、
欅はただ成り行きで行き詰まっただけだからな。
それでも止める事も出来ずに「改名」なんてみっともないアクロバットをしてまで
生き残ろうとしているが、結局出だしから欅以上に閉塞感しか感じられない。
前列メンバー固定の選抜にしても、欅の世界観を引きずり過ぎている楽曲にしても。
これじゃ早晩欅の失敗をまた繰り返すのは目に見えてる。
0115確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbf3-jBFJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:42.81ID:xDufLILy0
>>114
坂道で最も曲が売れたのは欅坂
坂道で最もライブ円盤が売れたのは欅坂
坂道で最もドキュメンタリー映画がヒットしたのは欅坂

欅坂は失敗どころか最も成功してる
0116確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW aba1-1guC)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:15.55ID:JheZEBgb0
>>115
最も成功してるのになんで改名すんだ
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbf3-jBFJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:30:04.45ID:xDufLILy0
>>116
成功した最大要因の平手が抜けたからでしょ
誰でもそれを引き継ぐのは荷が重いから2期生前面に出してのリスタート

どんなに国民的人気を得たアイドルグループでもそのピークは3年前後
その時の象徴的なメンバーがいなくなれば例外なく衰退するモー娘しかりAKBしかり
0120確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6231-xrSq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:50.50ID:Qjmtxny60
>>100
乃木坂はまだしも日向との志望で悩んだやつはいないっぽい
0121確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-sg3r)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:58:39.67ID:6Ru9wBbja
>>87
堀は福神じゃないぞ
0124確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 018c-UWlz)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:53.86ID:/SHRUZ/m0
櫻瑛人で香水
0125確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa89-BGDy)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:46:22.10ID:9KwUHL32a
サクラエイト

ナウいだろ?
0126確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 02b9-YDn0)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:58:55.57ID:icS9SltA0
いやー
0127確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ c641-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:46.20ID:Db9Av8ph0
櫻エイトは、改名に直ぐに賛成したメンバーへのご褒美では?
欅坂に思い入れのあるメンバーで当初改名に反対したメンバーが
3列目に追いやられたのでは?

「今後は運営に逆らうと、痛い目にあわせるぞ」という脅しに見えるのは気のせい???
0128確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-fEmJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:47.02ID:vYiLS2WT0
>>127
森田は雑誌とかでずっと欅坂のままが良かった言ってたぞ
まセンター様だからな
0130【B:96 W:87 H:101 (A cup) 167 cm age:17】 (もも) (ワッチョイW 89a1-OZsF)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:48:21.38ID:W7yKN+fO0
>>119
欅=平手が失敗に終わったからそのイメージ払拭するために改名するんじゃないの
あと欅が国民的グループか?
0131確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-fEmJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:52:21.92ID:vYiLS2WT0
>>130
>>115
0133【B:88 W:60 H:89 (D cup) 153 cm age:26】 (もも) (ワッチョイW 89a1-OZsF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:10.75ID:z5WjMZcZ0
>>132
それこそ一番しちゃいけない大失敗だろ
0134確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:49.05ID:jvoxSuC7d
成功が永遠に続いてる女性アイドルグループなんて存在しないぞ
人気ピーク時に象徴的だったメンバーがいなくなると必ず衰退する
ファンはまだ十分いたんだから欅坂のまま続けることも出来たけどジリ貧が目に見えてたからリニューアルして再浮上を狙ったということでしょ
そもそもメンバー等同じでファンベースは欅坂からの引継ぎなんだから
0135確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:06:51.01ID:5lez6g0Na
サムライ8に語感が似てる
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 02b9-YDn0)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:01:10.02ID:NuTpXcZb0
失敗即改名
0137確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H96-DkmH)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:04:16.00ID:a98/lylBH
内村プロデュース
0138確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:16:39.57ID:ZSUvncMQ0
こっちのほうがダサだになるとは
0139確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6dfd-iU7z)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:38:10.15ID:Pu6QG4Oj0
>>134
それだと白石辞める乃木も当てはまらないか?
0140確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-Unsc)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:24:13.59ID:XNEYHpdb0
>>139
乃木坂ももう橋本奈々未やめたあたりが実質グループのクオリティとしてはピークだった。
その後生駒・西野・若月…と1期の人気主力メンが次々と卒業していってオワコンかと思われたが、なんやかんや2期3期4期にそれぞれ何人かずつくらいは有能メンが居て、世代交代上手く行きそうなんだよな。

グループ的に特にマイナスイメージもないから改名する必要性もなく、乃木坂というブランドを引き継いだ方が賢明と判断したんでしょ
0141確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6dfd-iU7z)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:49.76ID:Pu6QG4Oj0
>>140
別に乃木も改名しろと言ってるわけじゃないからね
ピーク時の象徴が辞めたら衰退するという自説を語ってるからあのように書いただけ
まだ1期が引っ張ってる乃木と2期にかけるしかない櫻とは事情も違うし
0143確かに存在した名無し(茸) (スップ Sda2-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:00:23.79ID:69t85tOPd
>>139
乃木坂もピーク時に比べて人気落ちていくと思うよ
出てるメンバーの数が違うとはいえ同じ東宝同じ館数でやったあさひなぐと映像研の興行収入が5億から2億に激減してるし
0145確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0650-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:00.65ID:whG+bezp0
乃木坂すげぇな
0146【B:86 W:66 H:90 (C cup) 150 cm age:28】 (もも) (ワッチョイW 89a1-OZsF)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:38.69ID:z5WjMZcZ0
>>140
まぁ、こういうことだよな
乃木はなんだかんだでうまく世代交代をすすめている
乃木坂というブランドも確立されたしね
0147確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-dEV6)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:21.38ID:6Dz+gGpXr
>>140
うむ!!


乃木4期が居なかったらなあ
ビジュアルもパフォーマンスもいい櫻で超えられただろうになあ
乃木坂ってすぐに次々覚醒すんだもん、ずりーよなあ

いや、これからだな!ここから!
乃木坂倒せるのは櫻しか居ねえ!
0148確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:29.22ID:bOxfYbn+0
乃木坂世代交代出来てるか?
改名前の欅坂って今の乃木坂から飛鳥もいなくなってるような状態だよ
与田山下遠藤賀喜で白石西野の全盛期までいくのは無理でしょ
0149確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:17.42ID:ZSUvncMQ0
白石西野全盛期って飛鳥や与田ちゃんたちの数字も込みなんだけど
0150確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:08:44.78ID:tyc1r24xp
>>148
今の乃木坂から飛鳥生田が居なくなった状態だな
秋元とまいちゅんのハイブリッドみたいな菅井が1人で支えてる状態
0151確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 02b9-YDn0)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:24.03ID:RummSvzj0
森田は平手より年上
0152確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 69b9-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:01.26ID:PHDd7ta80
ボート部みてえだな
0153確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:36.11ID:WkgGPTS3p
>>151
同い年だよ
細かく言うと二週間年下
0154【B:79 W:94 H:86 (A cup) 153 cm age:20】 (ぎょうざ) (ワッチョイW e157-OZsF)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:22.87ID:8TCL/i1P0
世代交代っていうのは、後輩が先輩を見習って、伝統を残しつつ、新しいものを作っていくことだと思うが
乃木は今うまいこと進んでると思うが
0155確かに存在した名無し(備後・安芸國) (ワッチョイW 5d41-wSNG)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:26.84ID:LNESmJXU0
それなち
0156確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:00.02ID:lbL99DTfp
1期生全否定してまだ若くて拙い未完の2期に総入替してるだけだもんな
それが坂道の商法といえばそれまでだけど
0158【B:79 W:63 H:80 (A cup) 152 cm age:18】 (もも) (ワッチョイW 89a1-OZsF)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:44:04.30ID:bAyS0/3s0
ならその各種指標とやらを全部具体的教えてくださいよ
0160確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-rRts)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:14.77ID:jHRWf3gPM
>>159
みんな乃木坂て何かわかって検索しなくても良くなったんじゃね
0165確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:25.92ID:HxMJjEBHp
かりんはコケるよ
0166確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイW 19d5-HuN+)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:30:31.41ID:/WpEij+v0
いや本当に七福神にかけて語呂合わせするなら八重桜とかでよかっただろう
最初に櫻エイトとか聞いた瞬間にズコーなったわセンスなさ過ぎて
0167確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-7YnL)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:13.24ID:yihYr4vcM
>>166
競馬エイトの歯性なんだよな。
競馬エイトはない。。。
0168確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda2-np68)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:02.47ID:wqv8ZzEqd
なんか風格でてきたよね
櫻瑛人
0169確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6dfd-iU7z)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:40.86ID:q6Z/y0lH0
>>166
総選挙で選ばれたAKBの神7はまだしも運営に選ばれただけで神を付けちゃう七福神とかさらに数字を変えちゃう○福神のほうがクソダサいけどな
でも櫻エイトがダサいネーミングなのは間違いない
0171確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 02da-7YnL)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:33:58.84ID:T/lrsWLU0
>>170
九重櫻でもよくね
0172確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0H96-r8IH)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:26:57.19ID:W3ZGJnxiH
>>156
一強だった平手の影にややもすると隠れていた存在だった 
全員選抜制で精神のバランスは保てていたがそれが腐敗を産み多くの不祥事を起こした
可哀想だったけど、末期の絆は余りにも見苦しかった>1期生
0173確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0650-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:33:29.32ID:LnUWEZRF0
>>171
さすが厨二病だな
チーズ牛丼一つくださいって言ってみて?
0174確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-7YnL)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:34:27.97ID:APCMrurhM
>>173
いつまでそんなこといってんだよガキw
0176確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-DkmH)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:21.40ID:kjOcAXCKd
最近チー牛を覚えたのかな?wwww
0177確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 65f3-U0+6)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:48.60ID:zJq9QfLH0
もう神7とか七福神とかセンターを目指すとかそういうの世間は飽きてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況