X



トップページ櫻坂46
1002コメント307KB
【冠番組】そこ曲がったら、櫻坂?★1【テレビ東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:22:07.33ID:du2rSUT7a
ぶりっ子は一人で良い→だから対決
って流れでは
0299確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:25:33.91ID:/B9TxzYS0
本職ぶりっ子ではなく色気のある所作なんだけど
柿崎がアンケで、宮田が一番ぶりっ子と書いたから
流れ上、流派の違うぶりっ子になった

個人芸は特技披露で、さらに増やそうとしてた
0300確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:43:19.35ID:du2rSUT7a
日向坂のぶりっ子も昔は丁度良くて面白かったけどな
基本アイドルとしてのかわいさを前面に出して、たまに井口みたいな訳わからんのいたり
富田の跳び箱運べない!みたいな適度な笑いもあったりで

今の日向坂は集団ぶりっ子演芸って感じで、芸になったらアイドルじゃ面白くならない
結局恥ずかしがりながらぶりっ子する小坂が一番面白いと言う
0302確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 051b-hV1j)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:46:28.36ID:u4/gtxqR0
何人か言ってるけどマジでどっかの番組に寄せなくていいんだよ
櫻の子が輝くオリジナルコンテンツを見つけて欲しいんだよ
メンバーMCってより番組制作側に問題を感じてきたわ
何かズレてる
0305確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:11:48.95ID:du2rSUT7a
アイドル番組の面白さって「かわいくて面白い」「アイドルの素が見える」だと思うんだよ

かわいい 33点
面白い 33点
素が見える 33点
って点数分配だとして

今のひなあいは
かわいい 10点
面白い 50点
素が見える 10点

無理やり面白いだけを引き上げようとして他が下がってる。だから頑張っても70点
バラエティを「やりに行く」のがドルオタに好まれないのもこういう所
小坂の恥ずかしがりながらぶりっ子は平均的に点数稼いで90点って事なんだと思う

今のそこさくも「やりに行く」スタイルだから新鮮味あるうちは良いけど
慣れるとひなあいと同じ事になると思う
0306確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:21:32.41ID:/B9TxzYS0
素はShowroomとか、かわいいはモデル仕事にフッてるんじゃない?

欅は笑わないアイドル新しい!とか世界観とか統一したけど
笑わないアイドルってのも、菅井曰く本人達はそんな事は全然なく
周りが勝手に言ってただけみたいだけど
0307確かに存在した名無し(埼玉県) (オイコラミネオ MM96-UT7h)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:35:13.59ID:dRTPyguGM
日向坂や乃木坂はメンバーもMCも収録を楽しんでるから観てる方も面白いんだと思う
楽しくやればMCとメンバーの距離も自然と近くなるから更に面白くなる
でも欅坂の場合は一生懸命はやってても全然楽しそうに見えないんだよ
まぁそれも平手グループのイメージを守ろうとした結果なんだろうな
2期生はともかく1期生のこれからは相当難しいよね
梨加理佐なんてかなり無理させられてるし
上村なんて居場所無くなるんじゃないの?
0308確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 71cc-AxZO)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:43:07.85ID:aLvphbdt0
>>296
粗品はともかくバカリズムはアイドリングで今のアイドル番組の定石のほとんどを作ったんだぞ
あれがなきゃAKBINGOもなかったし
アイドルバラエティーがアイドルのブレイクにとってこんだけ重要な存在にもなってない

今のアイドル番組はみんなアイドリングのパクリ
0309確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 71cc-AxZO)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:46:37.04ID:aLvphbdt0
>>307
むしろ日向坂の方が前に出ないメンバーには居場所がなさそうで息苦しく見える、小坂でさえ目立てないし

欅の番組はエンピカのような人気があるわけでもない、喋れないし面白くもないメンバーにも得意なジャンルを尺をとって喋らせてあげて、笑いに繋がらなくても褒めてあげて優しい
0311確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 71cc-AxZO)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:33.65ID:aLvphbdt0
>>305
そこさくで日向坂のようにやりに行ってたメンバーなんてほぼいないでしょ
ぺーも楽屋の自分を出しただけだし、他のメンバーも別に無理なキャラはやってないね

森田とか理佐とかちゃんと嫌がって素が出てるし
ファンもそっちを評価してるわけで、やりに行ってるのを評価してるわけじゃないからひなあいとは全然違うよ
0312確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:42.89ID:du2rSUT7a
>>311
だから「慣れると」と言ってるんだけどね
0314確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 71cc-AxZO)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:01:54.18ID:aLvphbdt0
>>312
そもそも今もひなあいのような「やりに行く」スタイルとは思わないから、そもそも認識が違うよ

そこさくも「MCに振られたら」何かをして、そこでの出来たり出来なかったりを楽しむスタイルだから、これまでのけやかけと番組構成は何も変わらない

これまで「MCに振られても」何もしなかったメンバーが何かするようになったから、変わったように見えるだけで
0316確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d12e-Tmb7)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:18:39.66ID:U/l2uE060
>>307
乃木坂がメンバーもMCも収録を楽しんでるから面白い?
いつの時代の話??
0317確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:19:43.05ID:ADYfN0YCa
そもそもメンバーが面白くない普通の子が多いからな(日向坂でいうと小坂金村)
アンケートに基づいたトーク主体の企画は向いてない
毎回大沼大園増本の番組になってしまうので、ここからはロケを掛けた対決企画、ゲストを呼んでなんかする、っていうけや書け路線になるだろうな
0318確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-92CD)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:22:01.84ID:5x4tQFS0d
>>314
面白くしていこうとは思ってないんだよな
自然に面白くなっちゃうんだよな

オーラとか、表現力とかで
0321確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d12e-Tmb7)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:39:21.13ID:U/l2uE060
今の乃木坂が面白いと感じる人なら、むしろお通夜時代のけやかけが一番合ってるんじゃないか?
あー、実際そう言ってるのか
お通夜時代はメンバー誰一人無理してるようには見えなかったしな
0322確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-92CD)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:20.87ID:x0J0RLKkd
>>320
俺には仕事が多すぎて疲れてるように見える
日向坂も疲れてるね
だから今こそチャンスがあると思う
0326確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d146-IrsZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:36.62ID:sINer3LE0
メンバーが元気にやりました
はい、じゃあ面白さ倍増させて下さい
土田お前の為の接待してんじゃねーんだよ
笑ってねーで面白くしろ
澤部はよくやってた
0327確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d146-IrsZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:12.12ID:sINer3LE0
>>300
ぶりっ子に限らずその傾向があるよな
まぁ元気なのが救いなんじゃない?
今の感じは面白いとは思わないし、昔の見てるからこそ不満もあるけどな

結局全然理解してないみーぱんが一番面白いしな
0334確かに存在した名無し(東京都) (アウアウオーT Sa4a-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:54.60ID:NhxvfS2Ua
>>331
会長呼びを止めるって言ってたのは澤部やで〜
0336確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 39aa-8GCS)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:18.16ID:CF02UCZT0
欅板の関有美子スレでは、関は会長キャラを嫌がってないって言ってる奴いたけど、どっちなん?
嫌がってんの?嫌がってないの?
0337確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-oRI4)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:59.42ID:5Ki48Wmla
>>335
顔は整ってるけど喜怒哀楽のない人形タイプだから
0338確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-ZZh7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:31.68ID:GBGf8Hgyd
>>300
丁度良いって
それお前の感想だろ
0339確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 29b9-14LW)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:44.64ID:8nHKWAin0
いきなりやって比較できるレベルができちゃうって
ひらがな日向乃木がやってた事の意味の無さがわかる
アイドルバラエティなんて
所詮誰にでもできる簡単なお仕事なのよ
0340確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-ZZh7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:21:55.84ID:GBGf8Hgyd
>>339
ぶりっ子なんて女なら誰でもできるだろww
お前頭悪いなw
0341確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-ZZh7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:27:35.31ID:GBGf8Hgyd
>>339
すまんすまん
櫻坂でぶりっ子すらまともに出来ないメンバーいたわww
0342確かに存在した名無し(東京都) (アウアウオーT Sa4a-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:15.97ID:NhxvfS2Ua
ビジネスぶりっ子は演じるだけなんだから誰にでも出来る。
出来ない子は出来ないのではなく、やる気がないだけ。
0346確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW d11d-hDNB)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:44:50.06ID:u3/PvfnT0
ぶりっ子ってもさ乃木坂は番組でみんな日村さん相手にバラエティ全開で可愛いノリや擬似彼女ノリしてるから
キャラとか以上に結局仕事としてやるかやりたくない事は無理にやらないかの違いな気がするけれども
0347確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-uTOq)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:45:20.01ID:2ADOHRJna
>>344
アッハッハ、めみは超えられないよ
0348確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 39aa-8GCS)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:51:13.93ID:CF02UCZT0
パッション屋良呼ぼうよ
0350確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c292-rBOu)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:56:19.71ID:db9cVsQj0
澤部って熱心に勉強してると思った九州繋がり。
それに引き換え土田は…やっぱガヤ芸人で、MCの器じゃないわ。
0351確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:08:44.64ID:Dop9hwfVp
>>349
若林のタイプはわかりづらいんだよな〜
本命キャプテン説とかあるけど、南沢奈央とも付き合ってたし
春日はほぼ確実にあおいちゃん
0352確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-dEV6)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:16.32ID:pDFSsJier
>>296
升野は凄いと思うよ
芸人的な面白さと言うよりアイドルの扱いかな
アイドリングの扱いの酷さ(褒めてる)から白石得意のキメの真顔がどうしても出来ないとかまで幅もある
上田は俺もインパクトで笑っちゃうんだけど、内容は普通の事をバカデカい声で言ってるだけだよなw
0353確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-k6u7)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:30:50.02ID:POiJ31cmd
朝日育てたしな
0354確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-dEV6)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:32:15.78ID:pDFSsJier
>>317
増本はベースがそもそも面白いけど使い過ぎたら変な事(タイプは違うけど工事中の和田みたい)になりそうだし大人の側の腕の見せ所かな
増本自身はやろうと思えば普通に行けるけどまだ行ってない、自分のターンじゃないんで抑えてるか行っていいのか迷ってるような
0356確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-dEV6)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:00.56ID:pDFSsJier
>>344
サトリ?かなりいいけどめみ超えはどうかなあ
むしろめみに無い大人美人がやる松村のほうが凄くね?
松村が本気でやってる時のを見てると凄過ぎて何故かだんだんムカついて来るw
めみや小池ぐらいがなんかちょうどいいわ
0361確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa9d-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:51:06.14ID:5WzIHPuNa
松田は明るいだけが取り柄で、別にバラエティ力あるわけじゃないからな。
みんな明るくなると、結局沈む
0362確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW f9d6-aDjs)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:23:08.74ID:h/vsB9Ts0
お前ら考え方ひねくれすぎw
0363確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 13b0-lEA5)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:35:52.85ID:GMy1X9KQ0
相変わらず土田が空気を悪くして松田が一人で後ろからワーワー言ってるだけの糞番組で笑う
0365確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7bb2-kVvQ)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:31.44ID:74SdiM1F0
クールな服を着ていた姉だが、
カワイイ服を着ている妹がモテモテなので、自分もカワイイ服を着てモテようとしているイタイ奴にしか見えない
0366確かに存在した名無し(愛知県) (JP 0H8b-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:47.56ID:PXfgKMXnH
各個人の成績はともかくとして
オタのほうに方向が向いていればいればいい
今は素直に喜ばせること あれこれ考えさせちゃダメだ
0371確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sae3-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:08.73ID:u0Scr9zta
>>370
やろうとしてる事は正しいけどやり方間違ってるから直していこうねってことだろう
0373確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 91b2-kVvQ)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:01.41ID:1Aiay2Xc0
>>372
そもそもアイドルなのに
ガヤとかする必要ないだろ
0376確かに存在した名無し(光) (アウアウオーT Sa63-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:14.16ID:Dihwoy06a
松田は見たまんまのことを大声で叫んでるだけなので、盛りあげようとしてる意義は認めるけど効果としてはどうなの?って思われ始めてるよね。おそらく、松田本人も自覚してるんじゃないかな。
0378確かに存在した名無し(光) (アウアウオーT Sa63-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:54:22.97ID:Dihwoy06a
松田のガヤが小林の一言みたいに機知に富むものだったら面白いのにな。
0379確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sae3-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:55:52.24ID:u0Scr9zta
>>376
小林がたまに出すワードセンス抜群の面白い独り言もかき消されてしまうからな
0383確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 91b2-kVvQ)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:49.34ID:1Aiay2Xc0
>>379
ワードセンスガ抜群て
たとえばどんなワードなの?
0385確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9392-7MqA)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:56.90ID:9R3IseqY0
ポジション奪われそうな先輩の後輩潰しか。
まつりも大変だなぁ。
0389確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 39cc-BrdG)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:29:08.33ID:jGkLeV0y0
松田はサッカーでいうところの潰れ役
松田が率先して声を出すから周りもどんどん前に出れて、ゴールを決められる

松田自身はゴールを決められなくても、グループには絶対に必要な存在だよ
0390確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ a9f3-Wesc)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:45.02ID:PUyjpakr0
今回不満だったのは、全部MCがセリフ言うとこ
いやそこは各メンバーに言わせたらいいじゃんって
0391確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ a9f3-Wesc)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:42:36.19ID:PUyjpakr0
>>387
ほんこれ
松田が可愛いぶりっこじゃなくてオーバーぶりっこやることで次の九州につなげてあげてるのに
0392確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 91a8-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:21.02ID:yEd1r50J0
>>387
いいこと言うな。
それだわ、それ!
0393確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0b9a-hRI2)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:16.51ID:KahwUGox0
松田はネアカな富田だから今のままでいいよ
ホントは良い感じに小物感あってセンスの良い井上がガヤれたら良いんだが
0396確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 11ab-vyC3)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:37:11.29ID:w/+d+xOT0
前向きに頑張るメンバーをサゲる奴はアンチだろ
地蔵メンバーこそ害悪だ、口だけメンバーもダメ
お通夜とまで言われた番組の盛り返しに貢献したメンバーは偉い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況