X



トップページ櫻坂46
1002コメント292KB
【Nobody's fault】櫻坂46★49【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-wThi)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:22.57ID:wxBnoi+Ra
1stシングル「Nobody's fault」12/9発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/R00014

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【Nobody's fault】櫻坂46★48【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1606473034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682確かに存在した名無し(たこやき) (ワッチョイW 97aa-99Kw)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:57:35.24ID:0/t9cD3J0
>>680
こっわ
0683確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-VuDe)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:53.63ID:Il0Ek02Sa
バディーズ伸び悩んでるな、、
うーん...
0685確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM9b-60jr)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:21:55.08ID:egxnSZQdM
ヲタが村内で自分の気持ちを誤魔化しながら持ち上げても数字は正直に出る
ノバフォは歌番組に出ても無風だしバディーズもクソ曲だから伸びない
櫻坂の曲は質が悪い
0686確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 17cc-GKdY)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:24:16.48ID:jQ56HLYa0
数字に正直に出るといいつつ、都合の悪いなぜ恋はガン無視してて草はえるw
0687確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-YnGM)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:26:33.11ID:AaNfWhWwp
>>683
MVの雰囲気は好きだけど、いかんせん曲と歌詞がいまいち。
0688確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:34:15.85ID:9zrJNwY5d
東京ドームをあんな全力で出来てほんと良かったなw
新型コロナが去年からだったらこんな神円盤残らなかったんだし
0689確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 97b9-0Goy)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:34:16.79ID:QJH0OkIu0
昨日パイパン選抜に入ったばっかりの掛橋に早速週間ヤングマガジンの仕事来たかぁ
幸先いいな
画像観たけどなかなかの美脚やん
0690確かに存在した名無し(たこやき) (ワッチョイW 97aa-99Kw)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:56:54.98ID:0/t9cD3J0
カバネリとか見てたらこんな時間、土生ちゃんの番組見る為とはいえANIMAXは危険だ
0691確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1f28-gs03)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:19:49.80ID:i6oszGc/0
山本泰寛、阪神wwwwwwwwww
0692確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 97b9-0Goy)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:03:37.76ID:QJH0OkIu0
かとしコロナかぁ
ジャニ興味ないからどうでもいいけど
0693確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9fde-bi3N)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:22:16.96ID:Dpdww49f0
おじいちゃんの趣味。■■■■をひっそり歌うこと。
https://youtu.be/OeeRpu7_M1E
0694確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Lpxe)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:24:28.47ID:AD2tp2Iua
バデ好きやで
櫻に希望を感じる一曲
天のためにも伸びてくれ
0695確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sdbf-0PR0)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:35:24.57ID:yui+n7led
るんセンター曲の最終の地下鉄に乗ってもメッセージ性強い曲らしいけどなんでるんセンター曲はそういうのばっかなんだろう
かわいらしい曲きてくれたらいいのに
0696◆1wtBr4Aito (東京都) (ワッチョイW 97da-oSXl)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:54:52.21ID:ar+JtVx20
今日はなぜ恋の白丸ダムの見学可能最終日ぽい
https://i.imgur.com/ssrToNf.jpg
0697確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-NBNK)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:56:36.93ID:VP3HVwgMa
新2期生のペンライトカラーって決まっているの?
0701確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-ZplW)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:44:33.20ID:8x90S1KD0
ほの、るん、れな、おはよ〜!
0702確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 97ce-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:47:09.99ID:7X4s1X3z0
岸田 和宏
@HIRO_KISHIDA
私は田原先生の番組と同じテレ朝『池上彰のニュースそうだったのか!!』を本日が誕生日の櫻坂46菅井友香さんと制作する事もありますが、
菅井さんはTBS菅井龍夫専務の娘なんです!
また日向坂46佐々木美玲さんと『あざとくて何が悪いの?』も制作しましたが、菅井さんが憧れてるももクロも編曲しました。
https://twitter.com/HIRO_KISHIDA/status/1332715967818866689


菅井様のお父様はTBSテレビの専務だった!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ffb0-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:47:56.58ID:reiPMBB60
>>702
こいつ支離滅裂なツイート流してるヤバい奴だぞ
0706確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 176c-T9iE)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:15:07.68ID:HYXq7+wA0
NEWS紅白どうなるんだろって思ったけど7組の中にいなかったのを今知った
でも実際感染者出たら紅白もだし他の音楽番組もどうしていくんだろ

収録番組ならどうにでもなるけど生放送系のMステとかも補欠じゃないけど考えてあるのかな
0707確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 97ce-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:40:26.73ID:7X4s1X3z0
「乃木坂46が武道館で有観客ライブ開催を発表」(スポーツ報知)

乃木坂46が28日、グループの公式サイトで、今年2月以来の有観客ライブ開催を発表した。
来年1月27日発売の26枚目シングル「僕は僕を好きになる」のアンダーメンバー14人による、
「乃木坂46 アンダーライブ2020」を、12月18日から3日間、東京・日本武道館で開催。
全公演ライブ配信も予定している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3b75dce74c900f4a3de38b2c72131af49b786f


有観客ライブって大丈夫なのか?w
0709確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97aa-Kq5j)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:26:32.10ID:FqVnXcFx0
坂道は配信でも稼げると思うが
やっぱ現場ないとグッズの売り上げが悪いのかね
0711確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffb0-T9pK)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:31.81ID:reiPMBB60
今日は菅井様SR見てそこさくはヒット祈願か
また荒れまくるんか?
0712確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b7b0-9WKG)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:44.03ID:xQ15CFoZ0
キンモ〜
0714確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:19:22.22ID:b5szJvmnd
ゆっかは偉いねえ😏
0715確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-X4Ay)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:52.61ID:qP1BjzTHd
文化放送で「桜坂46の『さ』」やってくんないかしら
こち星の辛気臭い感じにうんざりなのよ
0716確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-ODom)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:31:09.36ID:tqzHVmJHa
>>707
2月にバスラやるから
客入れてやれるかどうかをアンダラで実験
0720確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-MDdk)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:55.16ID:2K1Bphdrr
おは本!
0721確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa5b-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:49.14ID:YN0AwFfQa
櫻坂と全然関係ないが元NMBの木下百花の曲いいし垢抜け感が半端ないな
アウトデラックスで首に蜘蛛のTATOO入れててネタみたいなのかと思ったら
MV見たら作詞作曲やってるみたいだし椎名林檎みたいになってるし。ちゃんとした曲だし
あれ作ってるならけっこう才能あるんじゃないの?ゴーストいなけりゃ
ピースと一緒になにわなでしこであほやってた木下どこいっちゃたんだ
0722確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 9f64-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:35.01ID:hf7PFokw0
葵ちゃんと井上あたりラジオ外番組のレギュラーにねじ込んで鍛えてくれんかな。
レコメンとこち星ではスキルが上がらんから時間の無駄や。
0723確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97b2-wThi)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:08.68ID:9kn7ZR4X0
櫻坂46こちら有楽町星空放送局
@kochihoshi

本日11月29日は、
#菅井友香 さん25歳の誕生日バースデーケーキ

クラッカーおめでとうございますクラッカー

節目節目で #櫻坂46こち星 に来てくれる
#櫻坂46 キャプテン女性パイロット

浜松町方面でのラジオも頑張ってくださいにやにやした顔

https://pbs.twimg.com/media/En2xAgvUUAAlgQn.jpg:orig
0725確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 77da-tNcL)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:36.78ID:kXh8b/YJ0
にゃんこすたー乃木と兼ヲタやったんか…
0726確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97b2-wThi)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:50.74ID:9kn7ZR4X0
>>724
新国立でロケがあってもよかったね
0727確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-MDdk)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:10.97ID:2K1Bphdrr
ヒット祈願て前後半に分けてやるの!?
0728確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97b2-wThi)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:39.19ID:9kn7ZR4X0
>>723
絵文字出なさすぎ(笑)


櫻坂46こちら有楽町星空放送局
@kochihoshi

本日11月29日は、
#菅井友香 さん25歳の誕生日🎂

🎉おめでとうございます🎉

節目節目で #櫻坂46こち星 に来てくれる
#櫻坂46 キャプテン👩✈

浜松町方面でのラジオも頑張ってください😁

https://pbs.twimg.com/media/En2xAgvUUAAlgQn.jpg:orig
0729確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 57aa-HIqE)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:44:47.46ID:3zJZVqpR0
>>694
天オタが言う天が本物の逸材なら自然と伸びるんやない
知らんけど
0730確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMdb-IRGO)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:47.21ID:IdzL42u3M
キラメイジャーで二人セゾンの階段
0731確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW d76c-Kuef)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:02.00ID:G6vsG7B30
配信ライブはいくら坂道でもそろそろ右肩下がりになってきそう。やっぱり飽きてくるな
0732確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f28-Wfz4)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:53.57ID:1iJHEtiU0
3曲MV公開して確信したけど、やはり曲が良くなきゃ伸びないね
0733確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f28-Wfz4)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:51.73ID:1iJHEtiU0
紅白とか卒業ブーストとかの話題性持たせたところで初動の伸びはあるけど持続しない
0734確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97aa-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:10.13ID:GuSzQ9wI0
秋元の作詞ばかり言われるけど
曲も坂道みんなイマイチなのばかりやな
コロナで良曲たまってると思ってたのに
0737確かに存在した名無し(東京都) (バットンキン MM7b-f1cp)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:13.26ID:avRLL8d9M
今日にもなぜ恋の再生数並んでくるじゃん
0739確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-PDv4)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:59:15.97ID:uwB5iNT0r
歌詞っていうかメロディーが重要なんかな
また再生して聞きたくなるような感じが無いと厳しいんかと
0740確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 77da-tNcL)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:21.40ID:kXh8b/YJ0
>>739
なぜ恋はずっと聴いてるけどやっぱそれか、
クセになるな
0741◆1wtBr4Aito (東京都) (ドコグロ MMdf-oSXl)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:14.84ID:UJBv4m7cM
夏鈴ちゃんの佐渡服特定できてないのか
0742確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW f71d-69os)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:03.04ID:X/cVQSo60
メロディはあるなあ爽快感あるしテンポいいし
あとはノーバディもbuddiesも5分越えだけどなぜ恋は4分未満なのもあるかもね
映像もキレあってふりも女の子感強くて可愛いしね
buddiesなんかもセンター3人が可愛いふりしてたりみんなニコニコ楽しそうだけどちょっと違うんだろうな
CDタイプごとの収録の感じみると運営からしたら想定の範囲内なのかもな
0743◆1wtBr4Aito (東京都) (ドコグロ MMdf-oSXl)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:08:24.86ID:UJBv4m7cM
短いと再生回数有利なら短い曲増えたりすんのか?
0746確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Sa5b-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:48.50ID:TW/7mvaoa
>>734
そりゃコンペに応募してくる奴なんて実績のないぺーぺーばかりだからな。
プロに外注しないと楽曲のクオリティは上がらない。
0747確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:18.00ID:PV6kJDj2d
不人気堀のMVがあれだけ再生されたの見せつけられると
ノバフォがなぜ恋がとか底辺争いのが虚しい
櫻坂はヲタが思ってる以上に落ちぶれてる
0748確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-qOS+)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:27.16ID:kOSIz9zCd
このままだと天曲は個人PV予告に抜かれるよな
森田、藤吉、天、田村は100万以上行く可能性があるぞ
0749確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイW 9728-98tD)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:18:36.57ID:DmIgzMIX0
再生数気にしてるやつまだいるん?
0751◆1wtBr4Aito (東京都) (ドコグロ MMdf-oSXl)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:36.83ID:UJBv4m7cM
>>748
おすすめAI運とかないと、そんな行くわけないw
0752確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW f71d-69os)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:23:36.94ID:X/cVQSo60
一応アメリカの音楽業界の考察だとイントロが20秒以上だと再生回数増えないみたいなのあるっぽいが
櫻坂の今回の3曲は全部別にイントロ短いわけでも長いわけでもないしな
ただあっちはYouTubeやストーリーミングでスキップされないように3分から長くても4分ちょいを意識して売れてるアーティストは曲作ってるみたいだが
なぜ恋はキャッチーで聴きやすいんだろうなっては思う
胃もたれしなそ
0754確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW f71d-69os)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:29.07ID:X/cVQSo60
>>750
ま、そこなんだよねー
なぜ恋の再生数が勝つから!みたいな強硬派な人いるが
結局とんとんな感じだと思うんだYO
これがノバフォ270万でなぜ恋がすでに350万だ400万だ500万だいってたらまた話は違うけれど
buddiesもD全タイプに入るわけじゃないの考えたらこんな感じなの運営も想定していたような気もするし
あとはMV無の曲全部聴いてから最終的にどんな感じの形になってるかで駄弁れたら楽しいかなって思う
結局一番はCDがどのくらい売れるか気になるしね
うまくはいくと思うけど
0758確かに存在した名無し(東京都) (ニククエ MM7f-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:43.11ID:OY6Ip536MNIKU
ブログタイム
0759確かに存在した名無し(SB-Android) (ニククエ Srcb-MDdk)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:08:46.58ID:2K1BphdrrNIKU
ドロブロキタ!!
0760確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW 97aa-bgVs)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:11:20.35ID:BeIfrCes0NIKU
乗り換え失敗したら違う県にいましたって
なんか既視感のあるエピソードや…
0763確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:13:56.76ID:2uzfpa4rpNIKU
単純につべを空回ししてカウンタ稼いだりツイでトレンド入れるのに命賭ける偏ったヲタが某所に流れたという従来の見解と変わらない
過去の再生数と比べても何も産まない
ヲタの規模感が有料配信ライブで10万弱、アルバム2枚買いで初動15万弱
日向坂よりちょい少なくて乃木坂の半分
SNSなんかの無料指標やストリーミングの再生数に拘るヲタは少な目
曲やMVの出来の違いでの伸びの違いをヲタ内で楽しんでれば良いのよ
今はそういう時期
0767確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:34.12ID:2uzfpa4rpNIKU
最近、めんどいいわれない普通の振る舞いを身に付けようと意識してやってるように見えるな
0768確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW d7a1-wThi)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:37.00ID:sDN3AcF50NIKU
>>756
サムネで乃木姉さんかと思った
0770確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW 9f28-Wfz4)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:02.67ID:1iJHEtiU0NIKU
>>756
こんなメンバーいましたかね?
0772確かに存在した名無し(光) (ニククエ Sa5b-jXA2)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:32.48ID:jme9dn8LaNIKU
>>756
きらちゃん褒め褒めタイムの会場はここですか?
0774確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:42.95ID:7rZaZJIupNIKU
>>763
配信ライブもベストアルバムも欅の数字
最後だから買った人も何割かいるだろう
本当の数字がわかるのはこれからだよ
0775確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエW 77ee-/MSD)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:04.67ID:/r5MrV930NIKU
急に透明感すごいな
0776確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd3f-AqUn)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:45.28ID:OU1au2yfdNIKU
>>763
その配信ライブやアルバムって欅坂での数字だからな
櫻坂になってヲタ卒した層がいるからもっと減ってることを覚悟した方が良い
0777確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd8b-GKdY)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:28.13ID:DDMuU1YDdNIKU
Twitterやコメ欄見れるとノバフォで離れたヲタがなぜ恋で戻ってきてる感じはするけど

あとなぜ恋は乃木坂ヲタとかジャニヲタとかハロヲタとか、よそのヲタの食いつきがいいね
0779確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:49.83ID:2uzfpa4rpNIKU
>>774 >>776
まあその数字も櫻エイト固定と1stは2期デビュー盤設定で既存ヲタの大半が好きな1期干してる時点でライトな層の部分はかなり悪くなりそうだけどね
今回の数字だけでやんや言うのも早計
0780確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW f7b0-Lws3)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:34.88ID:F1owNu1v0NIKU
なんでせっけん持ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況