X



トップページ櫻坂46
1002コメント269KB
【音ゲー】UNI'S ON AIR ★1【ユニエア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイW ad25-vXnN)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:13.90ID:Ar1PqdSG0
そして,誰かの坂へと響け.

櫻坂46・日向坂46 応援 [公式] 音楽アプリ「UNI'S ON AIR」スレです.

★公式HP
https://keyahina-unisonair.com/
★公式Twitter
https://twitter.com/kh_unisonair
★公式Instagram
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降に宣言してからスレ立てお願いします.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ a941-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:28:55.81ID:qG6rf5a+0
ボーナスライブなんの為の変更なんだろ
ごちゃごちゃして見づらいし
イベントポイントもらえるようにするだけでよかったのでは
0216確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW cda7-npgQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:26.04ID:rfH/6hL50
プレシャスって第二弾とかもあるの?
この面子だけで終わり?
0219確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 291d-322Y)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:37.58ID:Mon5o8K80
渡辺、藤吉のスタンプ出たが、それぞれセゾンとガラスだった
完全に煽られてるわ
0221確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:10.07ID:M/JdmA4Or
新春で確定枠のみ30連から単発7連全てRと悪い流れが続いてて
試しにプレシャス単発5連やったらRのみだった
お祓いにでも行った方がいいのかなw
0223確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd22-Sj/N)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:45.62ID:o5JaVULDd
自分も50連でSSR0や
0224確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa05-3xrD)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:49:44.06ID:IEe16rjEa
プレシャスとうふさん実装まだ?
0227確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW a98a-zZUY)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:28.12ID:RafvSDdp0
前回のプレシャスは出ないのか
低確率で出るようにすると思ったのに
これで推し追加された時絶対引かなきゃいけなくなった
0228確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW a98a-zZUY)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:15:42.64ID:RafvSDdp0
センタースキル40%ははぶみいか
運営ほんとはぶみい好きだよな
運営の中に好きな人がいるんだろうな贔屓がすごい
0233確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:39.57ID:M/JdmA4Or
このままだとジェム溶かすだけだから泣いても笑ってもこれが最後の10連と決めて回したら青かりんちゃんキター!
と思ってたらNobodyかよ…
まあ一応これ喜んでいいんだよね?
0234確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-Cxq0)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:20:03.41ID:ouaL4/gar
プレシャスカワダ産が一瞬プレシャスにぢかちゃんに見えてしまう
0239確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ f9aa-ZX1f)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:28.19ID:XVtnQRWM0
100連で、一番欲しかったおたけプレシャスゲットできた^^
ほんとはかりんちゃんも狙いたかったけど、もうすっからかんです。
0242確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ f9aa-ZX1f)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:59:29.36ID:XVtnQRWM0
ちなみに、100連中にSSR8枚くらい出たわ。
ただスタンプから出ないでメッセージからプレシャスくるのはやめろ、とおもた。
0244確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:55.69ID:Tubc7LYw0
プレシャス2枚ゲット。
本命のみいちゃんは🐧スタンプ出たけどサイマジョだったw
今日はリサイクルでDパスと煌が出た🤗
0247確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd22-ekjK)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:25:15.11ID:RVsWbkfbd
これもしかして音1週間にもらえる数減った?
0248確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW a98a-zZUY)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:57:50.44ID:PzVj9fqK0
減った
0249確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:27:42.89ID:Dk5vaZVgr
これまでボーナスはProとNormalで楽にこなせてたけど今後はMasterで頑張らないといけないから
これまで避けてた23以上を練習するきっかけが出来たことに関してはプラスだったかも
0250確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW c574-6UqI)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:31.09ID:YPObVfXB0
理佐とれんかったのめちゃくちゃ後悔だわ
0251確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sa0a-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:04.15ID:s2pbfc0Xa
>>249
レベルで報酬が変わったの?
0253確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:29.60ID:5U4BDMc+0
■ボーナスライブ音SSS取得数
難易度: (1回目+2回目)=1日の合計
normal: (20+20)=40
pro: (30+25)=55
master: (33+35)=68

週3回なので、1週間でMAX204個かな。
アプデ前がどれぐらいだったか忘れたw
0256確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 02b4-YKLp)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:32:24.07ID:ukkKVnsM0
ボーナスライブはスタミナ使って素材が出ないから結局楽曲キーピースと音以外やらないな
デイリークリアのために水曜日はレッスンPかマニーどっちかやらないとダメになるし前の方が良かったわ
0258確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 2d6b-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:09:27.45ID:u8f0U1WH0
まあこうするぐらいなら前のままイベントアイテム落ちるようにするだけでよかった
0260確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW 0263-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:11.98ID:NCZ2Pi/Y0
リリースからやってるけど初めてキタジmaserフルコンできたわ
けどボーナスライブじゃなくてスコア残る通常ライブで達成したかった、、、
0263確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:26:37.52ID:Dk5vaZVgr
通常ライブだと毎回凡ミスでフルコン達成できないMaster曲もボーナスだと何故かフルコンできてしまう理由は
貴重なアイテムがかかってるせいで集中力が全く違うからだということに今日気づいた
0264確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 2d6b-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:27:22.59ID:u8f0U1WH0
金が昇格してレインボーになる演出はアツいからあってほしいけど、
白が金になる演出全然いらんねんけど、逆に損した気分になるわ
0265確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-Cxq0)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:01.48ID:CunJu7dcr
オンエアTAKAHIRO編くるのきー!
0268確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-Cxq0)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:10.87ID:CunJu7dcr
ボナラ上方修正入ってるやん
頑張ってゴネた甲斐があったな
0270確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW a98a-zZUY)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:17.98ID:PzVj9fqK0
デイリーボックスで煌出るんか
0272確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd22-1an3)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:52:44.98ID:UhEl2btZd
一番いらんレッスンPだけ毎日あるのひでえ
0276確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa05-3xrD)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:05.13ID:n+EzgR5xa
塩田恵太郎👶の出し方教えて下さい🙇
0279確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6eb0-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:28:16.68ID:c+5l3Wfa0
ボナラ4回になっとる
0281確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ a941-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:31:04.10ID:yk+jH36I0
また夜中に目覚めたらアイテム回収する日々が始まる
0282確かに存在した名無し(岩手県) (ワッチョイ 825b-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:30.31ID:DybkFfki0
ボナラ報酬修正きた
曲キーと音、週3回は変わらんけど

才能開花「音」MAX獲得時/週
ノーマル2回68x3日=204
プ  ロ2回86x3日=258
マスター2回96x3日=288

アプデ前・1日36x7日=252
なのでプロ以上の同難易度2回プレイで前より増える
0285確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 2d6b-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:09:59.72ID:Ujg+UEic0
どの種類のボーナスライブもよっぽどマスター苦手で出来ない奴以外はマスター2回が獲得量多そうだな
ダシュラ来たらプロにするかどうかぐらいか
0286確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:30:26.62ID:wXud0IyRr
Masterの22まではどれか1曲クリア出来れば同レベルの他の曲もクリア自体は出来てたのに
23からはクリア出来る曲と出来ない曲に分かれてしまうように感じる
例えばキュンや僕たちの戦争はクリア出来ても黒い羊や太陽は見上げる人とかは厳しすぎる
0289確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-3xrD)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:43:52.15ID:VLYh3BXkr
とうふさんすこなひと🕺
0293確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-3xrD)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:54:24.41ID:xIOkrygRr
ビーマイベイベ?😎
0296確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c5b0-hZF0)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:24.75ID:g06j3Kpa0
>>282
同じ難易度を1日2回も出来るか?
自分は同じ難易度が1日1回しか出来ないが
0297確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c5b0-hZF0)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:22:00.00ID:g06j3Kpa0
正確で言うと2回は出来るが、1回目で報酬全て取ったら2回目は報酬なしになる
0299確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6eb0-j2eU)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:26.99ID:mEPBNZxE0
羊はそこまで難しくないけど長いからどこかでミスってしまう
0304確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ f9aa-ZX1f)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:03:09.69ID:HcXMPeT+0
音ゲーは基本的に大は小を兼ねるので、23フルコンしたいなら24をやり込めばいい。
難しいのはゆっかーの煽りと推しメンのアップ。
0305確かに存在した名無し(たこやき) (ワッチョイW e1aa-VBkZ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:05:10.27ID:qA11mZa/0
危なっかしいけいかくぅ⤵
0310確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:02.62ID:vYpD/EN1r
3年前の無印iPad(保護シートなし)でやってるけど時々ちゃんとタップしてるはずなのにMiss扱いされて
最初はノーツ判定抜けを疑いながらも単に自分が下手なだけかと思ってたが
長押し中に急に途切れたことで完全に判定抜けが発生してると確信した

最新のiPad Air以上にしたらそういうエラーなくなるかな
0311確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:37.13ID:98mAzY0pd
>>310
スマホだけど、長押し切れたりとか反応しなかったりとかは機種変したらまったく無くなった
0312確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ f9aa-ZX1f)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:34:39.58ID:HcXMPeT+0
メモリがやばくなると演奏中でもガベコレ走っちゃってる気がする。
ちゃんと他アプリ落としたり無駄なキャッシュ消すと安定感が増す..気はする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況