X



トップページ櫻坂46
233コメント73KB
菅井さま「全力で止めました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd9f-joi4)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:17:47.32ID:FM1GWqFHd
(´;ω;`)きっとそう言ってくれるよね?
0003確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-V/yF)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:23:39.46ID:iCpcCEgZa
運営の言われた通りに忠実に発言するんやで
0004確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイW 7f25-joi4)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:31.26ID:bynNDlDx0
選抜制を止めてくれ
0005確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-NEcP)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:42.25ID:CDnF1n9p0
菅井って乃木坂でもBBA扱いされてるブスったんや高山辺りと歳同じだよな
いつ消えてくれるん?
0006確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-yJkX)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:45.90ID:P6Zg7zKs0
茨の道が始まったな
0007確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfb0-KJZ9)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:31:06.28ID:+Unc5pPH0
組織にとっては扱いやすい人材だよな・・
反発もせず言われた通りに動いてくれるんだもん
0008確かに存在した名無し(ジパング) (ワントンキン MM83-RcKP)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:26.83ID:ng0kYdvrM
>>2
まあそうだろうね。
菅井に相談しても正論しか出てこないから相談するだけ無駄な気がする。
0009確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa53-tSyi)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:21.70ID:FjVXHitJa
菅井「ネットみて初めて知りました。ホジ( ̄d¨b ̄)ホジ」
0010確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ dfda-AJNP)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:06.71ID:j5bdrj6E0
全力で止めるほど知りません
0012◆EkX2a9KDKM (茸) (スププ Sd9f-ayNn)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:51.93ID:1K0cEDBKd
先日、2期生の松平璃子の卒業が発表されました。
↩�阡ヤの挨拶

初めての後輩ということもあり一生懸命サポートしてきたつもりではありますが、至らない所があったのかなと後悔の念でいっぱいです。
↩�ゥ分は後輩思いであったという保身

璃子は個性的でいつも私たちを笑わせてくれる本当にいい子でした
↩�チに関わりが無かったので浅いコメント

卒業と言う事を璃子と話し合ってなんとか引き止めようと思っていたのですが彼女の意志は固く、また彼女の人生における選択を優先したいと思いました。
↩�ォ止めた素振りと松平の意思による卒業だという断言

卒業までもうわずかな期間めいいっぱい櫻坂を楽しでね!
↩�N坂は楽しいというアピール


こんな感じなものを予想
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-tYBP)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:57:35.07ID:CC+3mqON0
>>12
そこまで踏み込めば菅井にしたら立派だろ
至らないとか後悔なんて使ったら上手くいかなくて辞めた印象を与えるからやらない
引き止めようとしたとかも同じ理由でおそらく使わない
0015確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa53-tSyi)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:48.39ID:FjVXHitJa
>>14
イジメが蔓延した事だろ
0016確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa53-L0RL)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:00.24ID:5t09fmo1a
いつもそれ言えばなんかしてあげたと思われると思ってるのかな・・・
何もしてないくせに
0017確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ ffa6-f6JJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:47.03ID:9Gdlo35r0
S井「松平って誰?」
0018確かに存在した名無し(ジパング) (ワントンキン MM83-RcKP)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:18.86ID:ng0kYdvrM
>>17
もう覚えてないだろ
0019確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff50-cnbO)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:18.88ID:apwLU+vo0
自分より成功して安泰のポジションの人から辞めるなと言われても、説得力無いんだよね、その人もいつ辞めるかわからないし、自分を残すことにどれだけ責任持てるのかって考えるとポジショントークにしか聞こえない
0020確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5f7c-VpI/)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:23:15.60ID:Lz3akoZc0
ふーちゃんがいじめたとか言うなや!!!
0021確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイW 7f25-joi4)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:17.34ID:bynNDlDx0
>>19
不人気メンって人気メンの底上げするだけの役割だよな
自分より下は沢山いた方がいい
0022確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイW 7f25-joi4)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:05.65ID:bynNDlDx0
>>20
唯一の理解者だろ
0023確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa53-L0RL)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:51.44ID:Lr46katta
>>20
ふーちゃんは唯一の理解者だよ
悪く言うなよ
0024確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-t+Gl)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:27:04.57ID:1hlrfVSzd
運営「本当に辞めて欲しい奴らほど残るんだよな…」
0025確かに存在した名無し(ジパング) (ワントンキン MM83-RcKP)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:51.49ID:ng0kYdvrM
>>20
ふーちゃんのいじめは松田にすがりつけば何とかなる
ファイブ中心のりさとか上村ならどうにもならんけと
0026確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff50-cnbO)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:17.76ID:apwLU+vo0
変人路線で行こうとしたら、遥かに変人で見た目も良い増本が現れて戦意喪失したね
0027確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:47.19ID:FghgVRA10
>>16
何もできなくてごめんなさいと言えば丸く収まるのにね。
0028確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイW 5f89-BFNW)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:21.58ID:oOQzobJu0
本当にイジメあるなら菅井が役に立ってないって事
いい事しか言わないし すぐラジオで先に話したり
しっかりしてないから 
キャプテンも二期生に交代でよかったのに
0029確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5f7c-VpI/)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:16.80ID:Lz3akoZc0
>>25
りさもファイブなんですか?
0032確かに存在した名無し(ジパング) (ワントンキン MM83-RcKP)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:14.67ID:ng0kYdvrM
>>31
まつりなは自分のこと以外興味ないよ
0034確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff50-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:42.77ID:D3mjJ8Pu0
全員一丸となって頑張りますって言ってたのにまたゆっかーはファンに嘘つくんか?
0035確かに存在した名無し(ジパング) (ワントンキン MM83-RcKP)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:21:28.40ID:ng0kYdvrM
また菅井様のくそみたいな綺麗事が聞けるなんて興奮しすぎてたまらないね!
0036確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW 7f29-3wTs)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:40.26ID:MrqgWR5I0
>>34
まあ、菅井が運営してる訳じゃないからな。
用意された事をブログに書いたり、話したりするんだろうし。
だけど、ことごとくなんだよな。
何一つ言った事が守られてないし、実現されてない。
ヲタは不満が残る。
0037確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-mx/f)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:07.00ID:D2J08dyG0
東スポの紙面で初めて知りました
0038確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ dfaa-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:22.54ID:r7VuFjHC0
この6年間で菅井さまが役に立った事ってあるのかな
0039確かに存在した名無し(京浜急行) (ワッチョイW df25-0JbW)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:35.62ID:Hg2jAwUu0
先ほど、まとめサイトで知りました
0040確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-M2Ts)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:00.86ID:k5B27/2va
もうりこぴ卒業とか辛くてしょうがない
早く菅井様の心のこもってない当たり障りのないコメントが聞きたくてしょうがない
0041確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fb9-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:37.84ID:CLcjOBoq0
菅井は自分の言葉に酔ってるだけで
何一つメンバーのことなんか見ちゃいない
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fb9-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:37.98ID:CLcjOBoq0
菅井は自分の言葉に酔ってるだけで
何一つメンバーのことなんか見ちゃいない
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5f7c-VpI/)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:20.71ID:Lz3akoZc0
菅井は自分の言葉に酔ってるだけで
何一つメンバーのことなんか見ちゃいない
0046確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 7fd8-MxtB)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:23:48.59ID:BvWdT8cZ0
Yahoo!ニュースで知りました
0047確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ff1b-ta2s)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:44.37ID:sRC0xcfl0
>>45
0048確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:19.45ID:HNLAqdI9p
>>41
それお前だろ
菅井叩きたいだけで松平のことなんかどうでもいい
気持ち悪すぎる
0049確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-V/yF)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:06:09.49ID:qWfKPzMOa
菅井
「これからは28人の絆で頑張ります
あれ?27人だっけ?もっと減った?
今いる人数で頑張ります」
0051確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sa7f-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:44.41ID:z1Ca6sQja
何の役にも立たないけど許してニャン
https://i.imgur.com/0hm3ZHG.jpg
0052確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-X2Wz)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:50:37.90ID:RmjsJdA1d
メンバーが変な形で辞める度に菅井と平手が叩かれるいつもの図
0054確かに存在した名無し(山形県) (アークセー Sxb3-We8C)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:07:51.53ID:MgIdj+96x
>>7
欅9th蹴ったグループのキャプテンやぞ?
0057確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7f54-5PJu)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:22.05ID:GiK0dBxa0
>>7
運営の言われた通りに動かないアイドルって基本的にスキャンダル起こすじゃん
0058確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0H8f-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:39:29.72ID:8uETHlkPH
>>7
スレチだけど「我」の強すぎる人は社会でやっていけない 自身、本当に実感してる
0059確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ff58-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 06:11:14.23ID:tD4w9BnK0
ゆっかー俺悔しいよ
0063確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:30:06.42ID:NBp1+gNe0
>>51
そんなことで許されるほどヲタも盲目じゃないぞ。
0064確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-fB0l)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:06.45ID:uC20NplDr
坂口理子(HKT48)がツイッターで、同じ、『りこぴ』と呼ばれてた、松平さんの卒業を惜しむツイートしてたよ。
0068確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW df58-jhjz)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:43:47.17ID:6SXJOlAI0
菅井「松平って子が辞めたらしいです。どんな子かよく知らないですが残念です。」
0069確かに存在した名無し(東京都) (ワントンキン MMdf-RcKP)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:34.59ID:i5GeedjSM
名前変わる前に全員櫻坂にとか菅井が言い出したあたりがやばいなと思った
人によって区切りをつけるタイミングとかあるから改名を気に辞めようとした人もっといると思うんだよね
菅井の良くないところはきれい事ばかりでみんな話せば理解してくれると思ってること
小林みたいな貧乏育ちは菅井の生き方に共感できるわけがない
0070確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-dEnj)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:54.26ID:33ic9J/+0
>>69
まあそこらへんは運営方針でもあるんでね
改名に際してクビにしたりはしませんよ全員で移行しましょうていう
0071確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7faa-oMRZ)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:42.54ID:AwP3YV6S0
ヤフーニュースで知ってどう反応すべきなのか頭ぐるぐる考えてるよ
0072確かに存在した名無し(東京都) (ワントンキン MMdf-RcKP)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:05.22ID:i5GeedjSM
>>70
運営は多分何人か切るつもりだったはずだよ
そうしないと改名の意味がない
最初は改名でなくて、解散して別グループで再出発的な発表だったし契約がらみで一旦解散にしたかったはず
0075確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:35.66ID:NBp1+gNe0
菅井が綺麗事で並べて臭いものに蓋をする能天気な女であることはいいのがれできないんだよなあ。
0077確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa53-We8C)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:09.68ID:oBwINInpa
>>75
綺麗事で並べて臭いものに蓋をする能天気な女って
櫻に在席してる奴全員がそうだろ
0081確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:05:59.17ID:yG2buF370
>>78
食わせる方も嫌だろ、それ
0084確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:24:20.10ID:NBp1+gNe0
>>83
不都合なことがあってヲタに察知される所となっているんだったらちゃんと正直に言えばいい話なのに、正直に言わないのが嫌だ。
0085確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:51.80ID:yG2buF370
蓋をしているわけでも綺麗事を言おうとしているわけでもないよ
ただ色々な方面に気を使った結果

Q なぜ欅坂は改名する事に?

A 卒業とか脱退とかが続いて、入れ替えもあったりとか、こういうご時世だからいろんなことが重なって、心機一転、新しくすることが総合的にいいのかなって。いろいろな可能性が広がっていけたらいいのかなっていうのがあります。

という解答になる
0086確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:40.11ID:P5vQ7rVc0
結局は全て嘘に聞こえちゃうんよね
0088確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5ffd-qYVq)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:26:41.89ID:WR6u00x70
引き止めることが正しいとは限らないことくらい菅井も学んでいる
0090確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff50-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:15.03ID:m48VP43/0
ぶっちゃけ一昨年から菅井の言葉って重みがなくなったよな
0091確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-rtRL)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:01:17.01ID:sTYm2Jq90
馬力で止めました!
0092確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:21.65ID:NBp1+gNe0
>>91
なおゼロ馬力だった模様
0094確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:38:54.25ID:NBp1+gNe0
>>85
それはまだ当たり障りのない回答として間違ってはいないと思う。虫唾が指すのはなのは本当は卒業しそうなのがいるのに「20何人全員で云々」と言ったり本当は雰囲気悪いのに「みんな仲良し」で押し通したりするみたいな実態と反することをまことしやかに言うことなんだよ。
0097確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-M2Ts)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:09:24.24ID:Nur5rw6Za
>>94
多分松平あたりだと親から仕送り受けてたと思うよ
金額じゃないけどやっぱりそういうのって長く続けることに不安もあるし招来どうやって食べていくかどんな技術を身につけるか進学するか
多分菅井には生活がかかってるという意識ないから全員でとかの言葉が軽く出てくる
小林の貧乏暮らしことなんか何もわからないだろうな
0098確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-q1N2)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:04:34.19ID:LwPBVsOla
なんで改名する前に辞めないんだ
ふざけんな
0099確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイ 7f2d-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:24:40.68ID:MttaKirH0
「せっかく紅白出たのに、辞めるなんて悲しいこと言わないで……
 櫻坂でもう一度東京ドームに立とうよ!
 辛いこととかあったら何でも話してくれていいからね、りこぴ!」
『あの…すみません、私は遠藤です』
0100確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:26:45.39ID:08vKtjU/0
>>94
ほんとBuddies(仲間)とはなんだったのか?だよ、カウントダウンライブでキャプが高らかにWe are Buddies!言っといて即1名脱退
そもそもあんまBuddiesとか絆みたいな仲良しキャッチフレーズ基本言わないほうがいい、また次々に辞めたらハズい
0101確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:12.17ID:NBp1+gNe0
>>100
まごうことなき正論ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況