X



トップページ櫻坂46
1002コメント386KB

土田がMC ← これマジでどうするの…★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768確かに存在した名無し(岐阜県) (ワッチョイ b9aa-3kAG)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:35:04.36ID:UP3wCvBm0
土田さんも面白いけど
サワベさんも面白いよね
いつだったかさわやかサワデーって言った時
腹抱えて大爆笑したわ
腹筋痛いわアイタタタタ・・
今年一年で一番笑ったわ
そりゃあサワデー(トイレなどに使う芳香剤の商品名)だろって
テレビでいう「ツッコミ」っていうのか知らんけど
思わずテレビに向かって言ってやったわ
向こうは知らないだろうけどね
あはははは
0769確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-0OKp)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:35:07.57ID:+6QhljkYd
松田がMCやるって勢いよくハイって手を上げた時もその後のパターンが無いのかなんか尻すぼみになってたよな
メンバー間とMC間とメンバーとMC間の連携が取れてないのがいまいちハネない理由なんだろうな
0770確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 61ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:38:45.67ID:lYm2qaRH0
先日の放送も飛ばしてたなぁww
0771確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda2-EjTN)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:46:16.44ID:Z20WXl7Ed
ちょいちょい「お笑い芸人舐めないでください」みたいなこと言うからプライドだけは異常に高いんだよな
0772確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:54:01.03ID:GZpmFGB1d
プライド
他人からの評価でななく、自分が自分をどう思うか、感じるかである。

自分が有能であるといういわゆる自信と自分に価値があるという自尊の2つ

なんだか笑っちゃうよ土田さん
0773確かに存在した名無し(東京都) (アウアウオー Sa4a-dph9)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:52.15ID:M+Pf4M/Ta
やってみせ、言って聞かせてさせてみて、ほめてやらねば、人は動かじ。
話し合い、耳を傾け承認し、任せてやらねば、人は育たず。
やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

ー山本五十六ー

番組的には最年長だから、完璧にとは言わないけどどうしてもこういう役割がツッチーには求められちゃうんだろうね。
まぁ仮に私生活で、こんな熱くて思いやりのある年長者に出会えたら惚れ込んでついていくレベルだから、全てを求めるのは難しいけど。
0775確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW c605-Pp7S)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:32.82ID:cvCmTpjo0
ビジネス的にはMC交代させないとダメだと思うよ
0776確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-1es1)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:54.20ID:GqWSC2YwM
月に一回しか会わない土田に教育係を求める櫻w
アホすぎる
結果返事一つも出来ず終了
0777確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM76-FEuh)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:54.32ID:wmN6jRDCM
>>773
実際MCのせいで動けてないメンバーがいるって前提で話しているんだろうけど、それって具体的に誰を思い浮かべたらいいの
0778確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b9aa-XErZ)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:46.86ID:PTFL80VV0
返事出来ないのも土田のせいだからな
0779確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW c605-Pp7S)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:18:12.00ID:cvCmTpjo0
ヤンキーの笑いの本質は相手のプライドをへし折って滑稽な様を強いること
だからヤンキー漫才の相方は猿回しの猿みたいな状態になってることが多い
紳助竜介の竜介
ダウンタウンの松本
とんねるずの木梨
みんな猿みたいでしょ
プライドを保ちたい人は怒ってやめる
大沼とか増本は猿であることを求められてる
0780確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM76-FEuh)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:37.63ID:wmN6jRDCM
>>775
MC交代には反対じゃないけどこ、それでビジネス的にうまく行くと思えるのはおめでた過ぎるな
0782確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-1es1)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:45:08.25ID:0VgTfOV+M
>>781
日向坂がオードリーから教育されたと本当に思ってるのか?
0783確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:50:03.94ID:y29Ro9SJ0
>>782
オードリーは、なんも言わないよ
収録外で言ったのは小籔
0784確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:59:48.39ID:yl6AzxMWd
>>781
色々コンテンツあっても結局は
週一で供給がある冠番組の影響はかなり強いよな

土田のイジりの相手役出来るってのは
自分を下げて受け身も上手く、適度に噛み付ける
そして最後に自分が負ける段取りでいけるバラエティ実力者だけ
土田は好き放題言ってるだけ
0785確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa09-NaYJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:02:20.54ID:M3THi/mQa
それ指原しか思いつかないわアイドルだと
0786確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:48.25ID:yl6AzxMWd
>>785
それくらい土田との番組の活路がないってことよね
しかもそこまでバラドル風に吹っ切れたとしても
プロレスをやってくれる訳ではなく冷たくあしらわれる度に
待ってくださいよー!で食らいついて耐えつづける
辛い仕事に変わりは無いんだよね
どうでもいいおっさんに興味を持って欲しいと自己暗示かけられるなら
メンバーも欅やってねーわって話しだろうし
0787確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 527e-FEuh)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:16:31.78ID:ItNmnqlN0
指原や日向坂のようになれない限り活路はないと言うなら、櫻坂は一生活路を見出せないでしょうね
もちろんMCがオードリーでも無理
0788確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:19:39.38ID:y29Ro9SJ0
初期なら、どうにでもなったろうけど
欅櫻とオードリーは相性悪いだろうな…
それでも形にはするだろうけど
0789確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-THyA)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:20:32.19ID:3vMQ4YYKM
そもそも2期や新2期がバラエティーできてないわけじゃないからね
乃木坂の若手よりむしろ面白いぐらい
0790確かに存在した名無し(東京都) (アウアウオー Sa4a-dph9)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:47.06ID:M+Pf4M/Ta
>>776
いや、とりあえずここで求めているのは櫻じゃなくて視聴者よ。
アイドルは成長物語もコンテンツの一つとは生駒ちゃんの卒業時の言葉の一部だったか。
限られた時間の中で、それを見られないのはメンバーもファンも運営も、三方損になってしまうからね。

>>777
仮にツッチーは噛み合ってないから現状に何か変化が必要なのだとしたら、人を替えるか、ツッチー自身の人が変わるか。どちらでもいいけど、方向転換は不可欠かと。
今まではアイドルとしての成長?変化?が反骨方向に伸ばされてきたと捉えると、それが行き詰まってしまったので、改名を機にグループ全体が路線変更するわけだから、少なからずやり方を変えないととは皆感じているはず。
そんな折、色々なところでツッチーが変わらないって宣言しちゃうと、ファンがガッカリするのはわかる。

そもそも、櫻坂とファンのための番組だから、何とか櫻が育つ環境に整えるしかない。
そしてそれは成長物語へと繋がるはず。無い無い尽くしという意見をポジティブに捉えるなら坂道の中で変化の余地があるとも言える。

我々は日々、今はまだ花のない櫻を見上げて満開の日を思っているのだ。
0792確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:43:24.40ID:y29Ro9SJ0
少なくとも表向きは、そうでないと
0793確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-1es1)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:44:11.76ID:GqWSC2YwM
乃木坂をモデルケースにするなよ
メンバーが違うだろ
行き詰まって改名してることが櫻坂の成長物語だろ
現実逃避するなよ
0794確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:44:37.98ID:yl6AzxMWd
メンバーが積極性やバラエティの足並みそろってないバラバラ感は相当気になるけど
仮に意識だけ高くても
それを発揮出来る場所をこの番組で与えたところで
相当完成形でないと土田にチクチク言われて潰されそうだとは思うよ
0795確かに存在した名無し(東京都) (アウアウオー Sa4a-dph9)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:15:55.19ID:M+Pf4M/Ta
>>791
そうか。勘違いでも楽しんでるから別にいいけど。
そこまで思わせぶりに言うなら、一応君の思ってる番組の制作趣旨を聞かせてよ。そこにツッチーがどんな役割を果たしてくれるのか、気になるからさ。

>>793
現実逃避ってか、現状が散々なのはアンチもファンも誰もがわかってる事。
ただそっからもがいて這い上がる様を応援する層がいるって事よ。
オタ活の醍醐味よね。
乃木坂に限らず、上がっていく様を見るのは楽しいから、早めに変化は欲しいところだ。
演出にしろ何にしろ、この後どんな変化が待っているのかドキドキ感を持ってみてる。

オタ活は良いけど、あんまりアンチ活に精を出したらアカンよ。精神病むからね。
0796確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:37.19ID:GZpmFGB1d
メンバー×メンバー 初期は少なからず米谷の上手さ等もありそこそこ
現在は上手く振れば二期生もそれなりに

澤部×メンバー それなりに弄りあえる、絡みがある、盛り上がる場面は全て澤部と。

土田×メンバー メンバーからは弄れない ただ土田の下げ、否定に苦笑いするのみ。

澤部もメンバーに対してキツめのツッコミもするがメンバーは爆笑したり、逆に突っ込む事も。 詳しくは過去のまとめ動画等を。 これが普通の芸人MCとアイドルの姿

澤部×土田 ここもかなりおかしい 何年も他番組で共演しているのに 何も広がらない関係性 そこさくだけで無く他番組でも絡みが無い

他番組の澤部 どんな職種のタレントでもそれなりに絡める

他番組の土田 誰も絡めない絡まない 勝手にちょっと待ってと流れ止めてどうでもいいコメントを言うだけ

メンバーと他芸人 大人しいが答える事は答えるし もう少しバラエティよりならこの前の番組等で土田と絡むより楽しそうだったし、実際笑顔が多かった

土田以外に問題が?
0798確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6134-nfpw)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:01:13.53ID:clr55cmy0
土田まじどうするよ・
0800確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:44:40.62ID:y29Ro9SJ0
秋元康は、どういう意図で指名したんだろうか?
最初から乃木中を、よく見せる狙いだったのかと疑ってしまう
0801確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b9aa-wRja)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:44:54.55ID:9HyYRpuw0
>>798
メンバーの現在地がどこであれ、土田がいなくならないと始まらない
運営が覚悟して切るしかない
0802確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:48:55.74ID:y29Ro9SJ0
次の芸人への圧もエグそうだから切るのは駄目じゃないかな
0803確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW c605-Pp7S)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:52:30.27ID:cvCmTpjo0
さんまの番組降ろされてもスタジオでプロデューサー出演だもんな
0805確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:54.20ID:y29Ro9SJ0
楽屋で最期の収録の挨拶いったとき
「おぉ、ほな1月2日も頼むな」って言われたから
収録に行くとか凄いな
ホントかよ
0807確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 061d-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:35.53ID:GlBoqO3y0
>>804
継続するか本人に聞いてると思う
実際乃木坂もバナナマンと契約続行するときギャラ下げらたと番組で言ったくらいだから
土田も王様気分でいられるのは櫻坂だけだし
他の番組での土田は所詮ひな壇芸人で脇役でしかない
0808確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:06:59.91ID:y29Ro9SJ0
「収録今日が最期じゃないッスかw」が
普通なんだろうけど

さんまのジョークを使って復帰を…
裏の立ち回りは凄くアグレッシブだな
0809確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b9aa-wRja)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:18:29.98ID:9HyYRpuw0
>>807
「土田も王様気分でいられるのは櫻坂だけだし
他の番組での土田は所詮ひな壇芸人で脇役でしかない」

正直土田が不快なのはここ
そもそも「櫻坂」の番組なのになんで自分がボス気取りなのがすぐわかる
ちなみに委員会をクビになった人がMCというのもなあ
0811確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b9aa-wRja)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:21:41.50ID:9HyYRpuw0
https://www.jprime.jp/articles/-/19682
番組サイドが土田を切ったということは、そこさくも同じことができると考えていいのか
ちなみにけやかけと向上委員会は2015年スタートなのでそこまで不義理はないでしょう
0812確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5146-93Sc)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:22:13.79ID:xOr2LA7c0
メンバーも自慢出来ない芸人はヤル気無くすわな
キャリア重ねたらバナナマンオードリーのありがたみが分かるだろうし
0814確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:27:33.49ID:y29Ro9SJ0
日村は設楽と回る棒で設楽と落としあい
土田は袖に入れたお年玉袋が重いとか

同じ年齢なのに、ずいぶん違うものだな
日村より相当偉いのかな?
0815確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b9aa-wRja)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:13.91ID:9HyYRpuw0
>>810
太田がダチョウ、ひとり、有吉以外が弱いのばかりというのもラッキーだった
0816確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイW b9aa-GAE6)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:37:16.43ID:6F0fDqnk0
先週の向上委員会はスタジオ来ちゃうと内容的にご祝儀あげなくちゃいけないだろうから来なかったねw
0817確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW c605-Pp7S)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:40:55.58ID:cvCmTpjo0
まだスタジオ出演してるの?
0818確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:41:13.84ID:GZpmFGB1d
土田が引退したら代表作はけやかけそこさくになるのかね?

自分の冠番組では無いけどMC扱いだし


何?記録でも目指してんのかw
0819確かに存在した名無し(公衆) (アウウィフW FFc5-THyA)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:14.99ID:Fsj/O3jeF
>>801
で俺たちはどうすんのよ
0820確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:06.55ID:y29Ro9SJ0
2期新2期のバラエティへの苦手意識が
育まれるのを見守る
0821確かに存在した名無し(公衆) (アウウィフW FFc5-THyA)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:58.10ID:Fsj/O3jeF
また奈良かよ
0822確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:07:33.24ID:y29Ro9SJ0
はじめまして
0823確かに存在した名無し(埼玉県) (ベーイモ MM96-qwqs)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:45:00.62ID:x6SwbrUwM
ボキャブラ、銭金、さしくせ
浮かんだのはこれやった
0824確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-1es1)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:02.67ID:wFC5X4iEM
>>795
制作趣旨は予想するなら本音と建前があるなら本音は言わないってことかな
建前だけでやってるからつまらないんだろね
0825確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:14.75ID:y29Ro9SJ0
櫻坂とファンの為という形式で作れば
結果的にソニーの為になると思ったんだが
>>791の持つ正解が知りたいな
0826確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 61ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:15:45.46ID:lYm2qaRH0
>>789
せっかくの素材を土掛けて駄目にしてる
0828確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:05.81ID:y29Ro9SJ0
アンジャッシュ
「楽屋入ってきて機嫌悪いときがあって、どうしたのか聞いたら
『前を歩いているヤツが遅いからケツ蹴ってやった』と吐き捨てていた」
0829確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 02ee-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:14.01ID:9KjdBTB50
まあ乃木中も大人しい遠藤を泣くまでもってった、自分は遠藤ひとりくらいは癒しキャラだし
終始にこにこしてくれてれば特段喋らなくてもいいかなと思ったけど、人気メン遠藤にも厳しい流れを
やらせた番組やバナナはあっぱれだと思うし、泣いた遠藤にも以前に泣いた乃木井上や西野の様に
そっから頑張っていってほしいと思ったね

そこさくは大沼や井上武元イジってお茶濁してるが、相変わらず大人しいエイトメンを乃木遠藤みたいに
厳しく接していけるかどうかだろ、そこさくコーチ陣もエース級を甘やかしてる様では、その下の奴らは
やる気失くすかナメてくる
0831確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c6b9-UiBx)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:21:33.83ID:QFzA6svY0
どうせ降板しないんだから、早い話メンバーと澤部でやり取りを完結させてしまえばいい
と思ったけど無駄に重ねてきたり変な視点でのコメントしたりするから難しいかも
まあ編集でうまく切れたらいいか
0833確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c6b9-UiBx)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:16.50ID:QFzA6svY0
>>832
解禁するとは思えないし、いじってもうまく受け身取れなさそう
0834確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c6b9-UiBx)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:49.57ID:QFzA6svY0
たまにやる顔でかいとか顎出てるみたいな自虐もつまらんしな
本人はうけてると思ってるのか嬉しそうに自虐するが
もっと致命的な欠点多く抱えてるのにありきたりな自虐に逃げてるのが芸人どころか人としてダサい
0835確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW c605-Pp7S)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:23.90ID:cvCmTpjo0
今日、与田ちゃんがアメトーク出たでしょ
自分の絵を紹介する前に思いっ切り相手をヘタクソ呼ばわりしてdisって
初歩的なシンプルなフリなんだけど
ノギザカスキッツでコント指導してきたから外番組でもやれるわけ
で自分の絵を披露してツッコミ入れられて笑いを一つ取る
本人も嬉しいと思うし自信が付くと思うんだよね
けやかけそこさくだと、それが出来ないんだよ

日向坂は若林が最初から指導したから半年も経たずに河田ですら嬉しがって演ってる
0836確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ 696e-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:47:49.11ID:FSOyoQ6R0
小林がモノボケで空港の探知機でアゴいじったけど
ニヤニヤして立ってただけだからな 

メンバーのご褒美に勝手にすぐ澤部賞を提案するけど
もしガチで澤部に全額出さしてるならマジで土田はもうどうしようもないな
何もできないんだから金ぐらい出せばいいのに
0837確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:11.85ID:GZpmFGB1d
マジで澤部って土田の事どう思ってるんだろうな?
澤部と同世代の芸人は土田の事を馬鹿にしてる発言色々あるが。

番組でも全てやらされ、フォローしまくってるのに一切フォローはしてくれず…

岩井の編集動画あったけど相方をあんな風に言われて何とも思わなかったんだろうか?
0838確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7d23-vUtt)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:02.40ID:tADLB/lq0
>>835
なんかわかるな
嬉しいとか自信つくって
けやかけそこさく見ててそういうのあんま無さそうだもんね
0839確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-UZmo)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:58:01.74ID:xD5GRB1od
>>829
>エイトに厳しくバラエティーやらせる



まあ本当はそれだよねバラエティーだからね

でも理佐なんかはあれで真面目だから最近空気読んでか頼まれてか頑張ってるけどさ

乃木坂遠藤は癒しキャラだからそれで良かったのかも知れないけどうちの森田に関しては厳しくやるとかあいつなんか怖くねぇかww

何かそこがネックになってそうw
0840確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-UZmo)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:29.74ID:xD5GRB1od
>>835
日向は不遇→全力アイドル→厳しい若林でちょうど良かったよね

乃木坂もバラエティーバラエティーしてるみたいだけど欅櫻は曲発進で売れてしかもそれが中2路線だったから冠も中2で許されちゃってたっていうのがねwまあまた曲が当たればそれでもいいんだけどやっぱりもっとバラエティー頑張るところ見たいよねwいいスレだよこれww
0841確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c63b-Pkwq)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:26.44ID:8+yPEXx00
MCが例題やって
MCにはバラエティ出来ない娘には簡単な計算問題を
出来る娘には応用問題をふってほしい
土田はまず例題が出来ない
例題を作問する力は01の力
これに関しては澤部にもない
ただ澤部は問題を解かせるなら悪問でも解ける
これは適材適所だろう
01を出来る人がいないのは致命的
0842確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-nmMz)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:56:51.23ID:5irPqST6d
>>825
まず建前じゃない本音の部分で
「櫻坂とファンの為」すら成立しない

ファンが大金を出して「櫻坂の為」の番組を作ったとしても必ず喧嘩になって番手すら決められない
ファン全員の理想が統一することはないしメンバー間も同じ

運営の本音の存在意義は分からないが
一般的な営利組織の理想は売上を上げてコストを下げて利益を得ること、更に株式なら株主に利益を還元すること

極論すれば
ファンの為を思うなら、露出を激しく単価を安く
メンバーの為なら、労力を少なく単価を高く
株主の為なら、ファンを騙して売上を上げ、メンバーを騙してコストを下げ、利益を株主に還元する
0843確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 02ee-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:09:42.78ID:fQn07jYp0
>>842
うーんそれはもう極論の極みで、実際はファンとメンとソニーと株主の最大公約数を探そうで、乃木はある程度
各者の思惑の収束ができたから売れたんだろ
1生駒センターから白石や西野等1番人気をセンターにして、ほぼ人気順の選抜にする
2選抜メンが頑張ってグループの活動の幅を広げアンダーメンにテレビや舞台等の出番を
 増やしてアンダーメンファンにも理解・納得してもらえるようにする
→これでグループ全体と個々メンがある程度まで売れてファンもメンもソニーもある程度までの
 満足は得られたんだから、思惑の相違はある程度のところまでは収束できる
0844確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-nmMz)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:25.22ID:WoYImJWdd
>>843
自分の推しがセンターでなければ納得しないファンもいるし
自分がセンターでなければ納得しないメンバーもいる
全部脱いでくれれば写真集でもっと簡単に稼げるのにと考える運営もいるし
株主は、庶民の最大公約数など知ったことじゃない、メンバーを安くこき使ってオタクの血の一滴まで絞り出せと思ってるかも

ほとんど全てが偶然が重なった結果に過ぎないし
皆がある程度の満足で納得したと考えるのはやさしい建前の世界
本音では今以上もっと結果を出したい、ゴールなんかないとギラギラしている人も多い業界
0845確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 02ee-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:12:32.41ID:fQn07jYp0
>>844
自分の推しがセンターでなければ納得しないファンもいるし
→センターじゃなきゃはそんないないんじゃね、フロントにいてくれはあるかもだけど
自分がセンターでなければ納得しないメンバーもいる
→坂道メンではいないと思われ、選抜に入っていたいはあるだろけど
全部脱いでくれれば写真集でもっと簡単に稼げるのにと考える運営もいるし
→乃木運営でヌード写真集出そうはさすがにねーよ

既出だけど、乃木は「選抜の硬直化」がファンとソニー間でお互いの妥協がとれなくなる局面でしょ
選抜メンのヲタは推しメンがずっと選抜でいてほしいと思うし、アンダーメンのファンは
メンにいつかは選抜に入る様にと応援するんだけど、硬直化でメンもファンもめげると

ギラギラしてるメンやおっさんもいるかもしんないけど突飛な存在だよ、そいつは
坂道より他の仕事するほうが儲かるし向いてるからいなくなる、だから考慮する必要なし
0846確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-+Ulu)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:21:07.60ID:j2Ho1WHG0
土田の反抗期、クイズ正解の後に映る森田の顔がいいな!またこいつって顔してるwww
これわざわざ抜いてスタッフも裏で土田馬鹿にして笑ってるw
0847確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 2e25-3jL3)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:26:07.07ID:F0TNHMk00
>>842
なるほどなー

でもファンと一口にいっても露出が増えるほど
飽きられるもう飽きられる飽きた飽きたって言う連中がいて
そいつらが日向叩いている

彼らを入れると必ずしも
露出が増える=ファンの為とはいえないんじゃないかな
0848確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ e57c-M7Q/)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:51.01ID:Ua6aWsnh0
>>846
見直したら井上も首かしげてるし笑えるw
0849確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 698a-gja5)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:45.97ID:2xDn91OL0
>>827
これは土田対策マニュアルとしてメンバー全員で共有した方がいいな
0850確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda2-UZmo)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:42:42.67ID:OGeuCFSjd
>>848
それどういう回?分からないんだけど欅か櫻かも
0851確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 02ee-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:49.42ID:fQn07jYp0
>>827
気難しい上司の対応はまあわかるんだけど、そこさくは不可視の会社内じゃなくて観客のいる
TVショーだからねえ、上司だって客前では紳士の振る舞いはしなきゃ印象悪くなるだけだから

そんでもし上司サイドが客のことなんかどーでもいいと思ってるのなら客は素直に番組終了&グループ解散で
良いと思うだろ、客側からするといろんなことを我慢してまでグループや推しメンを買い支える
義理や見返りのない愛情なんかないよ、お人好しにもほどがある、まあ辛口阪神ファンが甲子園でブーイングするのだって
タイガース愛だということ、坂道ファンも一緒
0852確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ 8d95-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:00:48.32ID:+YUtdn0i0
君らおもしろいねぇ
掲示板ていうちっちゃい箱があってよかったねぇ
0853確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-nmMz)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:10:30.60ID:WoYImJWdd
>>845
番組は櫻坂とファンのものではないという主旨から始まった話
乃木坂がどうの硬直化どうの噛み合わないし
本音と建前の可能性の話に固定観念をぶつけても意味がない

株主は言うまでもなく、業界で「稼ぐ」こと貪欲な人は多い
突飛な存在なのは清貧な人
制作のバイトですら野心家が多い
アイドルが本音を見せる訳がない


>>847
あくまで極論でまとめただけ
労力が多い方が幸せだと感じるメンバーもいるかも
主旨はファンとメンバーと株主の理想が矛盾し得るという話
0854確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa09-2buI)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:17:03.19ID:hWEgbXjWa
土田へ。

ちょんか答えろ。この野郎。
0855確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa09-2buI)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:22:17.87ID:hWEgbXjWa
おれは在日のせいで人生設計を破壊された。

今度は俺が在日の人生を破壊する番だ。

現地勢力と和解する気があるのか。

この野郎。
0856確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa8a-VF0q)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:41:59.71ID:QfnQEzWZa
だいたいホーム番組で得るものも無くてアピールする機会も潰されれば黙るしかないよな
0857確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-1es1)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:32:20.91ID:sw+kmY9cM
なぜ外仕事スレのテンプレ「噛み締めよう」一覧に土田澤部の発言がほとんど無いのか?
それは本音は言わず建前の温い発言ばかりしてるからだろ
本当に育てる気があるなら本音で向き合ってるはず
ホント温い番組だよ
0859確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-RQ5b)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:48:42.29ID:aCxdeXHWd
土田って、最近人気というかピンで売れてきてるまつりにあまりゴミ発言しなくなってきてるよな?
ヘタこいたらクビになるの分かったみたいで笑える。

無能な老害の昭和の芸風のイジメやめて欲しいよ。
イジりじゃなくて只のイジメなんだもの。
0860確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5146-93Sc)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:52:55.98ID:3yxI35gR0
>>846
当てた後のキモ笑顔で目が泳いでるから、森田は目が合ってしまったんだな
0861確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:24:48.43ID:MjZOQ8oFd
土田の大きな勘違いといつまで経っても変わらない嫌悪感しか持たれない芸風の理由

ネットや他人の言うことは悪口しか無いから見ない、聞かない。 …そうじゃないんだよ土田。

悪口じゃないんだよ世間の声は、悪口しか言わない土田に批判をしてるだけなんだよ 聞く耳持たないと。表に出てる人間なんだから。

実際土田がテレビで使う汚い罵りよりネットの皆さんは汚い言葉を使ってないだろ?
てめえやらどうにかするぞやら。

視聴者の方がテレビを見てて悪口ばかり言う土田に辟易してるんだよ

何が悲しくて応援してる子達の悪口聞かされなきゃいけないんだ?

悪口じゃない弄りやボケだと土田は思ってるんだろうが櫻坂以外の所でも土田=悪口を言う人って認識してる人多数だから。
本当考えて欲しいわ
0862確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-+Ulu)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:20:47.96ID:j2Ho1WHG0
>>848
こいつほんまなんなんやろ?!
って顔ほんとにしてるw顔に出すぎw
0863確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-+Ulu)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:22:35.27ID:j2Ho1WHG0
>>860
キョロキョロメンバーの方見てんな
なに?当てたから褒めてほしかったの?
それともヤッチマッタって焦ってんの?
0864確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-+Ulu)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:26:27.88ID:j2Ho1WHG0
急に大喜利って言って小林の前にワードセンスって振り方かわいそうだな…
そもそも土田に大喜利の良し悪しわかるんか?
0865確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:37:07.97ID:MjZOQ8oFd
本当にただハードルを上げてるだけだもんな
自分は大喜利しないくせに

番組でクイズやってもボケもせず真面目に答えるというw
0866確かに存在した名無し(茸) (スププ Sda2-hBxR)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:43:35.40ID:MjZOQ8oFd
クイズやってもやる前からこんなの簡単だろ、誰でもわかるだろだからね

逆なんだよ 簡単な問題でも難しいって振りをすればメンバーもボケもしやすいし普通に答えても賢くもみえる
アイドルなんだぞ 理解が足りない

結局簡単だと言って間違えるのを期待して馬鹿にしたいだけ

抜き打ちで土田に学力テスト受けさてみろよ
0867確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda2-EjTN)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:54:17.99ID:aKaZSSSOd
>>866
わかる問題の時に謎に簡単アピールするのなんなんだろうね
でもわからない問題だとだんまり
マジでクソダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況