X



トップページ櫻坂46
102コメント27KB
ゆっかーの本 全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(愛知県) (テテンテンテン MM8f-GMyq)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:46.22ID:+9ZQie+jM
当たり障りがない内容なのだろうか
0002確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saab-lZUD)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:26:04.86ID:n+lSp0iAa
運営の言う通り書いただけやで
0003確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd7f-LEvq)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:35:22.84ID:rduEdUijd
そもそも原典となってる連載を誰か見てるの?連載持ってた事自体初めて知ったんだけど
0004確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5b-6kxA)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:37:34.02ID:ZUDbm44nr
嘘で塗り固められてるの分かってる本なんか誰も見向きもしないよ
0009確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW df8e-FfUw)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:57.29ID:ftbOpgmM0
ゆっかーの嘘と真実
0010◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MMeb-0WvO)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:33:12.88ID:UOLpp60YM
日経エンタの連載はどれも 引っ掛かりがないよな。
ちょっとここだけ情報もあるかなーってくらい

高山さんの本も売れたけど中身が話題にはならんかったし(これからドラマ化か何かされるとは思うけど)
著述界隈の敷居は高い。
0011◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MMeb-0WvO)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:33:33.23ID:UOLpp60YM
ひめたんの本は少し興味あるw
0012確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd7f-qIw1)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:57:52.99ID:xZ2a7471d
レコメンでもエンディングによく告知してたのにみんな知らなかったの?

「日経エンタテインメント!」2018年7月号(6月4日(月)発売)から菅井友香の連載がスタート!
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/M00992?ima=0000

菅井の前は乃木坂生駒が連載してた
0013確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ a725-Lrit)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:10:12.78ID:hKTchdaO0
本当に知りたいことが書いてある可能性はゼロ%
まあ買ってあげてもいいんだけど
今は日向坂文庫22冊まとめ買いしたので、
そっちを毎日読んでる。今日は丹生ちゃんの本だけど
「ぶたぶた図書館」ってどうですかこれ?
0015イケメンオヤジ ◆uAY8xtsi1l/2 (東京都) (ワッチョイW df04-zhFa)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:11:46.47ID:JqxMfCB90
菅井推しなら黙って買えや

内容が当たり障りなさそうとか
アイドルのエッセイなんだから当たり前だろ
5ちゃん並みの本音で出せるわけがない
0016確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-m6me)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:05.80ID:3ueITaR0d
運営のスポークスマンであり周りの目ばかり気にして良い子に見られたい可哀想だと思われたい願望だだ漏れの菅井の本なんざ面白いわけがない
0017確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-qoaQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:55:43.99ID:euvgifZAp
とりあえず買うけど内容はそんな期待してない
どんな文章の書き方なんかは興味あるけど
0018確かに存在した名無し(神奈川県) (アウアウウー Saab-KYWa)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:00:52.74ID:drv+6AN7a
俺も買うわゆっかー好きなんで
https://m.imgur.com/qh0lF62
0019確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 278c-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:06:02.23ID:q/Zynxv70
先にフィアンセ買うわ
0022確かに存在した名無し(神奈川県) (アウアウウー Saab-KYWa)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:12.43ID:drv+6AN7a
>>19
フィアンセは6冊買ったわ
https://m.imgur.com/qh0lF62
0023確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ e725-uN1F)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:38:41.29ID:vowEWyDs0
ヒロミの奥さんはゴーストライターが書いたらしいけどこっちは本物
0024確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa9f-nZj5)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:54:11.64ID:Jxcqd68Ra
エッセイなんか大概つまらん
日常を知りたいってファンが多いタレントが書きやすいだけ
小説家とか殆どが息抜き程度で作品とは言えないって自称してる時点でたかが知れてる
0026確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd7f-LEvq)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:09:09.39ID:cySptOWTd
だって菅井の話がそもそもつまんないじゃん
本が面白かったら間違いなく別人が書いてるだろ
0027確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-etWL)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:33.07ID:QRozuTti0
そうだよちゃんとした作家さんが書いてる可能性があるから
案外面白いかもしれない
0028確かに存在した名無し(山梨県) (ワッチョイW 27aa-ycQG)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:18:49.10ID:/i3DVCom0
ジャンプ漫画みたいに実質編集者が原作みたいになってたりしてな
0029確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW df8a-Idqy)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:29:15.75ID:RPRK7F4r0
>>28
そこまでではないが、文章にまとめるのは坂道御用達のライターさんがやっている。誰だったかなぁ?
0032確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-etWL)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:18:29.13ID:QRozuTti0
面白エピソードがあったら
雑誌に掲載された時点でニュースになっているから
そういうのはないだろうな
でも連休前に出版されていたら暇だからたぶん買ったと思う
0034確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saab-4SSW)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:04:32.24ID:VtAevCBta
おれはゆっかー好きだよ
0036確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saab-9UOp)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:55.54ID:aqxpNtu4a
>>35
カフェや図書館に置いてるから、ずーっと読んでるけど、、、ふーん(o・ω・o)で終わる内容

欅から櫻坂に変わって良くなるか、読んで熱くなるのかなと期待していたけど、変わったのはタイトルだけ。上にもあるが、レコメンでは月末か第1週に必ずいっていいくらいエンディングで日経エンタの告知していたよ。>>12
0037確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saab-9UOp)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:26:17.53ID:aqxpNtu4a
眩しかった欅時代を回顧したい人にオススメよ
乃木撮と日向撮の、欅坂版だから
0039◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW e7da-0WvO)
垢版 |
2021/05/04(火) 06:19:10.49ID:piENsziI0
>>38
図鑑しか読めない夏鈴ちゃんみたいなもんか。


本で文字がぐわわわわーっ!って固まってるから
読みづらいぽいので

短文を工夫して表示したりレイアウトを工夫したりする研究とか色々されてるみたいね
https://www.dnp.co.jp/news/detail/10158391_1587.html
0040確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf50-jAdF)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:10:19.37ID:4utRPgZL0
そこさくで土田と澤部にしつこく変顔やらされてたな。家帰って意外と泣いてそう。
0041確かに存在した名無し(dion軍) (ワッチョイW 7f3c-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:51:48.28ID:GqEyhvs50
>>38
需要がないって事には変わりがないな。
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e7aa-/Ybv)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:40:15.68ID:qUEQzaYi0
菅井ほど臭いものに蓋をするのが上手な坂道アイドルはいない説
0043確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd7f-LEvq)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:52:55.85ID:FHflEtwCd
>>38
けやかけそこさく見てても話がつまらんもの
喋りでつまらん奴の話が活字で面白いわけないじゃん
0044確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-7/U1)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:02:42.47ID:Ye52PZmwp
>>7
これw
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e7aa-/Ybv)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:15.98ID:qUEQzaYi0
今週のそこさくでもモノマネが下手くそでコケてたしな
0047確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd7f-LEvq)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:12.40ID:OIPl1JyTd
>>38
>>45
これが菅井オタの民度
お里が知れる
0052確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfb9-BiPW)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:03.71ID:EgtKRraY0
鬼の物真似クソ笑ったけどな、恥ずかしがりながらも振られる度にやるって流れが面白かった
0053確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:23:42.79ID:/wCyIJnF0
ロデオの使い方の本なら売れる
0054確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd7f-W4YP)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:37:03.04ID:j0tE7sRWd
>>47
そいつ有美子会長ヲタやないか
菅井ヲタにすな
0055確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saab-4SSW)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:18:35.08ID:vXPvlBNKa
>>52
わかる、おもしろい
0058確かに存在した名無し(東京都) (コードモW df81-BiPW)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:07:56.56ID:ynNSwqQH00505
指原の写真集が売れたって話を聞いた事はないな
0059確かに存在した名無し(茸) (コードモ Sd7f-W4YP)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:31.25ID:BcS5A84Ed0505
>>56
有美子会長ヲタやろが
嘘つくなやゴミ
0060確かに存在した名無し(東京都) (コードモW e7ee-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:52.20ID:8cwRoxiw00505
>>59
マジで他人を決めつけるの大好きだな
まあ、お前がそれで満足するなら勝手に思ってろw
阿呆の相手はこれで終わり


菅井の本は、普通にお嬢様日記とかの方が
生態が知れて面白いと思うのに
運営は本当に個性を活かさないんだよなあ…
0061確かに存在した名無し(茸) (コードモ Sd7f-W4YP)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:32:58.91ID:BcS5A84Ed0505
>>60
有美子会長ヲタはこんなんばっかやな
もういややわ
0062確かに存在した名無し(東京都) (コードモW e7aa-/Ybv)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:24.23ID:p3qqRMhn00505
>>49
あなたが面白いとお思いになるならその思いは尊重しますが無理やり面白いことやらせただけと言ったらそれまでになるのは否定できません
0063確かに存在した名無し(東京都) (コードモW dfb9-BiPW)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:55:17.94ID:7EuwyC2500505
>>62
感性が低い事を自慢するとかバカのする事だけどなw
0065確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MMe6-2OLv)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:36.57ID:Qu09MWcmM
あの菅井がそんな事書けるわけがない
0066確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbaa-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:34.55ID:IPq9kWfC0
映画くらいのレベルでグループや他メンを語ってくれてるなら買ってもいいかな、実際どんな感じ
0069確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイ bbaa-Lawj)
垢版 |
2021/05/08(土) 04:54:55.62ID:lpYsFs/Z0
どうせ無難なことしか書いてないんでしょ
帯で「平手が嫌いでした」くらいのこと書かないと売れない
0073確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:10.09ID:9Crrrpubd
>>4
演出です
0074確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-Xc/w)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:10:29.56ID:puqBAJLEd
せめてここだけでも忘れないでやれ
0076確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6ab9-2TfS)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:36.95ID:j6SxV11/0
4月に注文したのにAmazonまだ発送されてないわ
0077確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ fbee-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:42:42.55ID:9tkTqcG10
ちらっと見たかったので、本屋の売れ筋、エッセイと写真集のコーナー寄ったけど置いてなかったアルよ
0078確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd2a-BmBB)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:10:07.35ID:PxtiI2UGd
ファンの君達にとって安いもんだろ
買えよ
0080確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-aByS)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:53.53ID:U+N3huLzd
こんなん買うなら便所紙買いますわ
0081確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sddb-l+Hk)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:20:58.63ID:j+09XEPwd
菅井家の壮大な自費出版.....
0082確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd03-+QD2)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:44:27.32ID:00fPsMWJd
通販でしか売られてない疑惑あるで
近くの本屋置いてない
0085確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ c725-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 06:10:01.23ID:juzVpPa30
アンチが荒らしだしたら下記に連絡してみよう
この頃は法的処置に躊躇しない場合が増えてきた
すこしでも櫻板でアンチを減らしましょー

櫻坂46問い合わせフォーム
https://sakurazaka46.com/s/s46inq/form/inquiry?ima=4130

警察庁サイバー犯罪対策プロジェクト
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

インターネット人権相談受付窓口
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken113.html

法務省
みんなの人権110番
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken20.html
0086(東京都)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:16:46.15
はー
0087(東京都)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:16.09
ひー
0088確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイ 032d-SpsQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:31:19.33ID:mjYzVDhl0
ふー
0090(東京都)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:57:59.98
【悲報】
0091(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:36:47.70
なぜ
0092確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 6daa-gwqV)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:59.28ID:73XPVWcF0
test
0093(光)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:59.00
がびーん
0094(東京都)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:27.65
なれー
0095(東京都)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:45:25.37
ソンナコトナイヨ
0096(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:55.55
ソンナコトナイヨ
0097確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr3b-AUYv)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:54:22.54ID:Kqn6lWgNr
買ったよ、よかった
ポストカード三枚付いてた
0098(東京都)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:57.28
【悲報】
0099(東京都)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:46.04
話題に
0101(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:12.98
話題に
0102(東京都)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:26.87
ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況