X



トップページ櫻坂46
1002コメント400KB

土田がMC ← これマジでどうするの…★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 99ce-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:03:42.68ID:HytSXx560
ここは、土田が冠番組のMCをしてることで、つまらない上にメンバーや澤部の良さが霞むことを話すスレです。
メンバーに責任がないと誰も言っていませんが、悪いのは運営で、つまらないのはメンバーのせい!土田は悪くないを主張するだけの奴は別スレで議論して下さい。

※なぜかスレに居付いてメンバーの悪口と土田擁護の書き込みをしてくる
「(茸) (2haA)」「(広島県) (B9Cj) 」は、基本スルーの方向で。

▽土田語録
・病院行け
・もう喋るな
・薬やってる?
・怖い、怖い
・〇〇なんですけど
・ちなみに(以下どうでもいい豆知識
・バカにしてる?
・あ、でも(以下ただの揚げ足取り
・ちょっと待って
・だったら5000円のケーキで13000円ちょうだいよ
・マッポが来るけど!気合いで突破するから!
・土原紀香
・ティアねティア
・今週はネットが荒れるぜ
・もう頭の中が秘密のケンミンショーだよ
・マジでぶち殺しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで
・それ楽屋でやってくれない?
・終わったらビンタな

前スレ
土田がMC ← これマジでどうするの…★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1626825745/
土田がMC ← これマジでどうするの…★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1625022984/
土田がMC ← これマジでどうするの…★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1623127497/
土田がMC ← これマジでどうするの…★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1620921190/
0210確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 42b9-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:35:25.40ID:jv+9Gw310
土田は使う側の意識も経験値もないからな
使われる側としてもプライドが高く繊細で狭量で扱える人は限られる
そんな奴にできる仕事、主にやっているのが価値のある(ない)商品を一方的に紹介するカタログ芸だ
しかし家電は素直に紹介してくれるが人となると捻くれた乱暴な紹介をしてしまう
家電と違い人は返答する、自分を写す鏡だ。他者に対する不信感、自身のコンプレックスが見て取れる
ただむしろそれで成立する場所があるのが芸能界(プロレス)で、生き残れる程度の需要はあった(時代は向かい風だが)
そんな土田にとってそこさくは最悪の環境だ
相手にするのはタレントとしての商品価値が基本的に乏しい子供である
価値がなく紹介し辛い、乱暴に扱えば萎縮し成長を阻害してしまう、そんな相手や澤部をうまく使う技術はなく、澤部に使われる存在にもなれない
土田自身が変わらなければそこさく内で価値は生じない、しかしその意識はなさそうだ
0211確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:56:56.90ID:+lj4eUCR0
田村や藤吉とかに急激に態度変えてきたら嫌だなー
0212確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ e5ce-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:02.43ID:S/Tyi3x70
>>209
長い時間沈黙で場が持たないから何でもいいから言った感じはした
「澤部さんの髪が短くなった」でも彼女としてはどっちでも良かったと思う
バラエティ番組してる感じですごく良かった
田村の「あと一歩だったんですけどね」もすごくよかったしメンバーは頑張ってた
ほんとはメンバーのあの発言良かったね、あれも良かっただけを言ってたい
0213確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:10:44.06ID:INLv9pRi0
現状三坂とも右肩下がりなのに土田なんかに任せてたら何も起きずにそのまま落下
乃木坂の好調でまだ保っていた初期
メンバー達の頑張りでギリギリの現在
土田は本当に幸運の持ち主
0214確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:46:37.18ID:FQyTB/Yzd
現在は面白くなってきつつあるも土田はそれに貢献はしていない

あくまでメンバーが頑張ってるのと澤部の絡みで面白いのであって

じゃあ土田が居ても居なくても変わらないじゃん→変わる。邪魔するしマイナスな事ばかり

土田感謝勢ってグループアンチでしょ
初期、葬式の頃もMCをしてくれていたってw

初期→大人しくもアイドルっぽい事をメンバーもしていたが否定罵倒 葬式を生み出す一つの要因でもある

葬式→メンバーが葬式だったならMCのお前は気を吐いていたと?頑張っていたと? 一緒に葬式やってたくせに
澤部が一人頑張っていた
だから澤部の味方をしたい これが感謝だろ?
0216確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-NCrG)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:41.80ID:GtgnWroer
>>214
別のグループのヲタが名前出したりすることにやたら感謝するけどそらいつもの付き合いじゃねえからだろって
批判してるやつおかしいみたいな空気作ってくんの違和感しかねえわ
じゃあmc交換してくれよ絶対拒否するくせに
0217確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 420b-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:15:48.26ID:PAvx3ik00
岩井がこんなに丸くなるとは思わなかったからなw挑戦とか感動のVTRで昔の岩井なら空気壊しそうだったしなぁ。コンビ人気の相乗がないのは痛いよな。俺もバナナマンが好きで番組見始めたし
0218確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa5-10ek)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:17:52.87ID:a9vrNtMka
土田と日村を交換したら、設楽の負担がエグい。進行いじられ役フォロー全部設楽がやる羽目になるやろな。そのキツい役割りで金も出してるのが今の澤部
0219確かに存在した名無し(東京MX) (ワッチョイW 8292-Cn78)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:54:25.50ID:tuj9EqZA0
予算無いからギャラ高い方から切ってくとかならないかな。
0220確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:04:19.25ID:3SpMW92E0
合同忘年会で立証済みだな
設楽が2グループ相手に進行やって
欅を応援する側がいないから日村がホラ欅!行け!って
乃木坂と両方応援しなきゃいけなくなった

そんな日村を目の当たりにしてもスタンス変えず
0221確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:17:28.41ID:FQyTB/Yzd
関係者は土田MCのメリットを一つでも言えるんだろうか?

面白くない、盛り下げる、澤部やメンバーに対してマイナスイメージを付ける

信頼や慣れ親しみすら無い
メンバーが澤部に絡むのはあるが
土田にはほぼ無い まだ初期の頃は土田さん澤部さんだったが最近は澤部オンリー

こんな現状わかってるから番組側が土田に気を使う台本を用意する始末

この番組のおかしな点の一つ 何故土田をヨイショしないといけないの?

居なけりゃこんな事をする仕事も減るのに

みんなが気を使ってるだけだろ
秋元さんがって…

ソニーもケイマックスもメンバーの魅力をもっと引き出したいんです、もっと面白い番組を作りたいんですと秋元に言ってみればいいのに

秋元も簡単に了解するって
0223確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:58:27.44ID:INLv9pRi0
時間がもったいない
それしかない
メンバーの時間は有限なのに
時間潰しみたいな取り組み方の土田がMCなんて悲惨
0224確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:35:08.79ID:3SpMW92E0
根回ししてまで相方をイジメ潰す
本来持っている気性と
やりたがっているMC補佐役が合ってないんだよ
0225確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dd23-2h1v)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:09:43.17ID:6TigqTPj0
>>222
違う気するな
本人的には優しく接してるつもりなんじゃないの
そして>>171見ると分かるけど
自分から名乗ってるわけで
表でもこういう関係性にしたいんじゃないの
0226確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:18:24.36ID:mqKwowFf0
小林「澤部さんはスベっても助けてくれる、バラエティーのお兄ちゃん」

小林は本質を見てる
0228確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa69-2s9k)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:14:47.26ID:UmQ/YlMKa
>>198
ピンになってからか知らんけどガヤ芸が染み付いてて、それ以下でも以上でもないって感じ
自分が火傷しないヲチがみえる流れをつくってもらえればそれにのっかって盛り上げるくらいが限界
自ら笑いの流れをクリエイトすることはできないのでMCとしては最低最悪ってこと
0229確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:54:32.36ID:INLv9pRi0
>>198
内村とさまぁ〜ずがどんだけ凄いか
0231確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-NCrG)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:24:20.10ID:GtgnWroer
>>223
メンバーの成長を考えるどころか土田本人にも成長する気がないのがな
今の下げて嗤う手法で充分過ぎるくらい金稼いで食ってけるし変えたら仕事が減るとさえ考えてるから何も変わる気がない
上を目指さないやつがいるだけで空気が淀む
それがmcという悲惨さ
今までの功績には感謝するからもう引いてくれ
0232確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:16.16ID:FQyTB/Yzd
今テレビ東京でやってる昼めし旅SP
メインMCはココリコ田中
この特番中、一時間だけ競輪中継とのコラボ番組
MC土田w しかも生なのかな
土田MCてw 起用するかねMCでw
0233確かに存在した名無し(東京MX) (ワッチョイW 8292-Cn78)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:39.95ID:tuj9EqZA0
いかに使えなく、いかにスタッフに迷惑をかけるか検証してんじゃないのかな。
0234確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 793b-2h1v)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:44:39.94ID:zk94wRXL0
MC凄いやん!!!
ゴールデンのMC凄いやん!!!
0237確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:07.28ID:INLv9pRi0
>>231
上を目指さない
それはデカいかもな
バナナマンもオードリーもある意味それになってるから各出演番組面白くないからな
まぁその二組はまだテクニックあるんだけど

澤部ってやれることが一つだからずっと変わらずいられて、ある意味凄いよな
0238確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-2Rwh)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:11.82ID:8EmcSqI20
お笑い芸人として笑いへの貪欲さが無いのが問題なんだよなあ

基本的に売れてる芸人や実力がある芸人はいくら売れてもとにかく笑いに貪欲なんだけど
1部の老害芸人はただ安定しか求めてないからただただつまらん
0239確かに存在した名無し(東京MX) (ワッチョイW 8292-Cn78)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:43.30ID:tuj9EqZA0
そもそも芸人だったのなんてほんの数年かつ遠い昔の話。
0240確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-2Rwh)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:59:10.09ID:UGDOMaAl0
東大王とのクイズ対決とかでも顕著に出てたけど

澤部→正解した後にひたすらボケ倒して笑いをかっさらう
土田→正解した後ひたすら知識をひけらかし賞賛を得ようとする

こういう場面が死ぬほど多いんだよね
たぶん本人は知識を早口で捲したてるのをボケとしてるんだろうけど
自己顕示欲が透けて見えまくってるから笑えんのよね
0241確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:52.82ID:3SpMW92E0
カズレーザーとかオリラジあっちゃん的に
扱ってほしいのかな?
0242確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 793b-2h1v)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:18:59.72ID:oXwY1o4X0
ボケようとしてんのかな?
俺にはマジでよくわからない
0243確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:27:35.39ID:3SpMW92E0
でも果敢にボケると
え!?ってなる

https://i.imgur.com/rdHim9H.jpg
0244確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 81aa-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:01:59.79ID:3JNlp+z10
二期生初期のゾンビ軍みたいな企画で気合入れてゾンビメイクてして髪の毛縛ってたのイジられ待ちできっしょかったな
0245確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:19:29.78ID:dneG+Jy80
ゾンビメイクってそー言われるとちょっと髪しばってかわいくしようとしてたのが
逆に見え見えできしょかったな、当時もそんな感じでここでいじられてたんだろうけど
0247確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ e5ce-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:36:37.61ID:gPQ96YhA0
田村が分かったって言うなら隣の森田に小声で教えるとかで合ってるか確認すればいいのに
センターになったからか頑張ってるのになんか浮いてたぞ
こういう時こそフォローしろよ
土田の問題じゃないんだけど
0249確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW edb2-2/OR)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:52:33.93ID:aM0puMeV0
つっちー今日もありがとう
0250確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 457c-aWiz)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:54:47.92ID:8z5duaua0
>>248
なんだろうなあのクソつまらない情報
0256確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:12:24.07ID:/nJJohzf0
「なんかわかんないけど、怖い」

これが奴の全て。困ったら怖いって言うしかない
0257確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:15:17.41ID:PaPgb0Zs0
ずっと当たり前のこと言うな
汚い声でよ
0258確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイ 31a9-rA07)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:18:21.15ID:7kekSSQX0
つっちーってツッチーじゃないのか
なんかメンバーをバカにする流れが馴染んできちゃってほのが損してるように見えた
0259確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-1vjq)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:44:53.66ID:xXnzvkBq0
>>233
そんな検証どうすんの
毎週日曜日に検証しているのに
0260確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:23:50.55ID:eiRFFulqd
田村 下剋上 知らないだろうと小馬鹿
井上 食べるパン 土田小馬鹿にする
田村 水 土田真顔で否定 場が凍る 田村空気読んで謝罪 こういうのがメンバーの積極性を奪っていく
井上 ハート 土田「渋滞〜」意味がわからない渋滞なんかしていないから
土生先生 しつこい メンバーもファンも呼んでないぞ
田村 胃の中 澤部広げる 土田「何かわからないけどもう怖い」
怖いと言ってる事だけじゃなく折角広げてるのにオチがこれw しかもわからないなら言うな
関 連絡 土田「我々の用意した答え」えっ何?クイズ作ってるの? 立ち位置何? 演者じゃなくスタッフ?なら裏へ行こう
幸阪 土生指名 「舐められたもんだぜ」いつ舐めた? こういう人がこう思っただろうと勝手な代弁好きな
タイタンクイズ 何故立つ?しかも少し前目に
松田 犬も歩けばまでいくのはしつこいよ
○サイタマ 田村ガヤ良い
○幸阪可愛い仕草
○松田顔芸良い
○土生と戦い人で メンバー挙手良い
○斎藤 見えない丸が見えてきて 面白い
土生 正解に近い動き 土田口ではなく体で怖いを表現
○斎藤 一列面白い
○武元大園絡み良い
○松田 十代嫌ガヤ良い
○武元 松田井上に対してのコメント良い
4個あるヒントからわざわざ自分でつっちーを選ぶナル
キンタマン 黙れ 下品とかじゃなく興味ない
○武元負け顔可愛い
○菅井受験 澤部との絡み面白い
○山崎 三角形作ってる時のアクション 正解した時のキタ 可愛い
○天の声 澤部の振り 天の声の受け 良い
土田問題 いい加減にしろ 何が土田様だ メンバーに様付けとかさせるな
○小林わかったガヤ良い
○斎藤解答説明時 可愛い
○増本ガヤ良い
ひらめきツッチー…静かにしてろ
○大園の賢さに感心
山崎「勉強頑張る」土田「絶対に頑張らないよね」絶対ですか…そうですか 頑張らない子とファンに思わせて何がありますか?

メンバーはバラエティ頑張ってるよね
笑顔だしみんな可愛く見える

昨夜の昼めし旅見てて思った
10分程しか見ていないがネガティブなコメントしかしていない
ワイプの中でも 否定コメントばかり
そしてスタジオに下りてきたら野呂佳代にマイナスイメージ下げコメントだけ

こういうのしか出来ないんだろうね
次のアメトーク
上島SPで出演してるけど予想がつく…
共演者に有吉、ひとり、指原と要るのに必要か?
罵倒と乗っかりしかしないぞ

後昼めし旅見てて強く思ったのが不気味なくらいずっと笑顔
こんなのもするんだな
じゃあ向上委員会もそこさくも舐めてるじゃん
深夜だし、アイドル相手だしとかあるんだろ
0261確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-35jP)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:51:38.51ID:Uaicuk5va
ボキャ貧すぎて突っ込めなくなると怖いしか言わないおじさん
0263確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdc2-SLoM)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:18:26.53ID:kjWg1oEed
本当にここで言われてるパターンの言葉ばっかりで逆に笑えてきてる
0265確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:54.35ID:LnN1py1a0
日向坂が売れたこと自体オードリーのバラエティサポートが大きいし仏頂面でダメ出ししかできない老害と比べたら怒られるレベル
0266確かに存在した名無し(東京MX) (ワッチョイW 8292-Cn78)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:15.38ID:37UBQAa70
やっぱ共演者の差は大きいよな。
欅はロクでもないのあてがわれた挙句にグループ崩壊だもんな。
育てたのは土田、但し悪い方に。
0267確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:06.91ID:PaPgb0Zs0
掛け算にならないもどかしさ
メンバーの天然発言も土田の素人ツッコミの餌食
誰でも突っ込める所を誰でも言えるワードでツッコむフィニッシャー
ひろがらない掘り下げられない
0268確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa5-QEEF)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:44.17ID:ABrPPPX0a
最近は田村をからかう路線に入ったけど
結果的に田村が慌てたりいじられてる時が可愛いから
これがある意味田村の扱いは正解だったりする?
0269確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:48.94ID:xEzhvA8y0
前は無理だったな
今はセンターの責任感からか踏ん張って跳ね返してるが
調子づいた土田は、こんなもんじゃないから油断は禁物
0270確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-NCrG)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:10.73ID:w8r/qdkSr
メンバーが頭悪い前提で会話するのほんとやめろっての
見下しから始めて何が生まれるんだよ
武元とのミーグリで寝るような馬鹿な素人のファンと同じいじりしてんだよお前
0271確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-NCrG)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:08:36.62ID:w8r/qdkSr
>>269
今週先週の田村みたいに否定して相手が跳ね返すパターンでしか笑いが取れない素人だからね
相手に完全に依存する最低の笑い
それしか持ってない
0272確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-NCrG)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:22.02ID:w8r/qdkSr
>>267
冷めるんだよな
否定が強いし、メンバーのちょっとしたミスとして処理するんじゃなくて本当に見下して馬鹿にするから
0273確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-NCrG)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:13.76ID:w8r/qdkSr
連投で恥ずかしいけど松田の犬棒のあれ
松田本人があの名前書いたわけじゃないから正直なんとも思ってないんだけどいつまで本人が書いたかのように言ってんの?言葉知らなくて偶然面白い答えになったね面白かったねってだけでしょう?
いつまでやんのしつこいよお前
0274確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:12.61ID:/nJJohzf0
松田は「あ」って書いただけだからな
0275確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:51:54.13ID:z0R67qlGr
澤部の含みを持たせたそういうところ気をつけなさいよ、くらいの空気までで十分面白かったのに犬も歩けばまで具体的に掘り返して言う必要なかった
笑いのさじ加減が分からないから全部自分が言い切らないと気が済まない子供みたいだわ
0276確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:13.18ID:PaPgb0Zs0
>>275
分かることは言いたくなる
幼児に見られる特徴
0277確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:29.48ID:xEzhvA8y0
>>260 でも言及されているけど
「我々が用意した答えと、たぶん違う」
が、どの地頭クイズより一番難解

でも変な事言ってもイジってはいけない
0278確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdc2-SLoM)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:51:33.27ID:kjWg1oEed
>>274
「な」だな
0279確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:58:38.41ID:/nJJohzf0
ああ、「な」か
0280確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:34.89ID:2FHEVf7Ga
めん
0281確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4134-fZBI)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:11.06ID:LrhqgLrn0
まさかの土生先生ですじゃなくて土生すごいじゃんでいいんじゃんかよ。乗せてやれよ。
犬も歩けばもクイズで松田だと毎回だよな、ワンパターン野郎
0282確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 9dd8-QEEF)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:56:26.20ID:F5KUrTLD0
澤部は今週はいい感じに盛り上げてたな。うまくコミュニケーションを取っていた。
土田は相変わらずツッコミではなくただの指摘だったけど
0283確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-2Rwh)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:55:02.22ID:GAhiEzTi0
元々ひな壇で他と違うリアクションしてなんとか生き残ってきた人だからな
元々のセンスも実力もないし番組のマネジメント力もないのよね
0284確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:58:10.93ID:2FHEVf7Ga
梨加もだけど土生の扱い変わんないな
腐してる感じ、LDHのエリー見習えよ
0285確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-2Rwh)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:37.12ID:GAhiEzTi0
オアシズの大久保さんは番組出た時に土生ちゃんと上手く噛み合わなかったって言ってたな
あんなに土生ちゃんは面白いのに上手く空気作れなかったって大御所なのにちゃんと反省してたのが印象的だったわ
0286確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-YTvb)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:59:22.43ID:/nBkedEl0
怖い は万能ワードなんだね
0287確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa69-2s9k)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:04:42.00ID:h11K9gl/a
>>264
乃木中ひなあいみるとやっぱりMC差は痛感する
与田や賀喜のポーズのくだりもツッチーなら与田ピースに対してサイコパス怖い、賀喜棒立ちにはわけがわからない怖いんですけどーで終わり
上村盛ってんでーはこの子は変、怖い怖いで早々に潰されて企画にならんだろうね
欅櫻はエピソードトーク企画が少なすぎてメンバーの期ごとの色や関係性がみえてこない、盛り上がらないのはツッチーが原因なのではっておもえてきた
0289確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 457c-aWiz)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:33.57ID:8z5duaua0
>>287
設楽と鈴木の関係も今回鈴木が言葉でちゃんと返してくれたことにより完成された感じがあるな
設楽がめちゃめちゃ嬉しそうだったし
0290確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:07:13.00ID:dneG+Jy80
いましゃべくりセブンでホリケンがキンプリにオペラみたいに語尾伸ばしやらせてゲロすべりさせてたけど、
やっぱり設楽なんかはつまらない言う揚げ足とりいるけど乃木メンをムダ氏にさせない結末にはもってってるだろ
そこさくなんかはメンに冠だぞ前出ろ言って黒幕指示出しもせずノープランでゲロスベリさせてはコワい言って他人顔
水に落ちた犬は棒で叩けシステム、やっぱバナナマンやオードリーとかとやりてぇだろ、黒幕指示出しくらいしてやれよ
0291確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:09:37.03ID:eiRFFulqd
愛想笑い

設楽つまらなくなったけど、基本設楽の場合聞き間違いボケや駄洒落等つまらないがメンバーは愛想笑いしやすい

土田の場合、メンバーを蔑む笑い これでメンバーが愛想笑いすると嫌な子にしか思われない 愛想笑い出来ない
愛想笑いを強要するならもう少し考えて喋れ
それでメンバー笑ってたら土田と同じ評価になって嫌われるわ

慕う懐く

バナナマンやオードリーみたく人気好感高いならメンバーも演技としてでもやり易い

土田の場合 ファン0人説、人気ランキング系圏外 嫌われタレント
こんなのにメンバーが演技で慕っても損しか無い
一般人がチラっと番組を見ても疑問にしか映らない 変わった子達だなと
メリットもバナナマンやオードリーと比べて無いしね
女性だし、芸能人だしよりそういう事メンバーも考えるしね

小林や小池は上手いと思う
かなり澤部との差をつけてきて
0292確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-2Rwh)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:23:34.69ID:crWgtpi50
土田は設楽みたいなカリスマ性もバランス感覚も無いのに設楽っぽいことやろうとするから失敗するんだよ
設楽はドSだけどメンバーのフォローめちゃくちゃしてるからな
秋元真夏の頭いじりも最初に白石が言い出した時に真っ先に止めたの設楽だったし
その後はいじっても大丈夫だとわかったから弄ってたけどきちんと要所要所で可愛いって褒めてたしな
0293確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 79d5-2h1v)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:27:33.89ID:wT1IPzdw0
設楽は滑らせ笑いとか滑り笑いはあんまイメージにないもんな
フォローちゃんとするから乃木メンも一応やるんだろうし
0294確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4650-eUNl)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:29:31.72ID:oCMtFffU0
紙コップの部分は怖かった
田村が関西人じゃなかっから折れてるよ
0295確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 457c-aWiz)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:43:58.18ID:syGuhOLX0
>>293
日村春日はもちろんだけど設楽と若林も結構自分を下げた笑いに持っていけるんだよな
土田はプライドが邪魔してイジらせないしマウント取りたがるし横取りしてでもゴールは自分が決めたいタイプだからな
0296確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 42b9-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:46:23.55ID:GBsbr7/M0
乃木日向はいいよなちゃんと面倒見てもらってて
櫻は土田の面倒見ないといけないからな
0297確かに存在した名無し(東京MX) (ワッチョイW 8292-Cn78)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:06:31.93ID:yNumecm40
めんどくさいジジィだね。
0298確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:00:03.43ID:5qIxev62d
バナナマンやオードリーの少し下くらいと思ってるんだろう 能力、人気等
それは澤部であって奴はもっ〜〜〜と下だから
個人的な意見では無く色んなランキングサイトやら実際の過去仕事を照らし合わせての話

自己評価が高い人の特徴

他人を見下す その通りだね
プライドが高い その通りだね
自尊心が高い その通りだね
根拠の無い自信家 その通りだね
人にミスを擦り付ける その通りだね
人の失敗を願う その通りだね
出来れば誰かが代わりにやって欲しい その通りだね
努力しなくても出来ると思ってる その通りだね
周りと自分は違うと思っている その通りだね
付き合いたくない その通りだね
意識高い系で嫌われる その通りだね
極力関わりたくない その通りだね
自分に自信がありすぎる その通りだね
反省しない その通りだね
地味な仕事を嫌がる その通りだね
自分の能力の無さを認めない その通りだね
相手の短所しか見えない その通りだね
同じ失敗を繰り返す その通りだね
積極的に自分を売り込む その通りだね


改善
人の話をちゃんと聞く
グループ行動が出来るようになる
人の長所を見つける
自分を客観視する
0300確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3146-NUFo)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:16:12.53ID:oum/ALbf0
アイドルと芸人の組み合わせの中で一番最悪
乃木坂とバナナマンの次が土田??
悪手、怠慢、傲慢
欅坂の時にMCミスってなかったら勢いはもっと出てた
けやきにオードリーって応急処置したけど反動で下品化
そうしてる間に乃木坂もシラけた番組なってしまったし、
メンバー自体に一番勢いある今なんか絶対三坂で合同番組1時間半やるべきなのに大将が土田じゃ全滅必至
土田抜きの合同番組やってくれ
0302確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-yhBE)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:21.43ID:5qIxev62d
>>301
ネットの記事そのまま書いた

特徴読んでて奴そのものだなと
0304確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW edb0-uJMG)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:20.55ID:UyMNkJQO0
これ見て勉強しろ
https://youtu.be/ZlFMLj_BRwk
0306確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:36:42.22ID:ULH+N8aT0
>>300
けやきが反動で下品化?
乃木坂もシラけた番組?
どんな番組を求めているんだ
存在出来ないものを求めても意味がないよ
0307確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 79d5-2h1v)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:39.03ID:YQYnn3xW0
>>304
梅澤のとこだけ見ても全然違うな
大久保さんがゲストの回の井上か誰かが似たようなこと言ってたと思うけど
0308確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ e5ce-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:24.41ID:j/PM3gtd0
>>304
涙出るわ
同じ問題、同じような解決なのに全然違う
土田の「俺が答え言いました!これからはやれよ!はいこれで解決な!」じゃないし
馬鹿にしない否定しない厳しめな言葉は絶対に笑いになるように言う
なんで出来ないの?
番組で色々企画やるけど土田の能力不足というか不快感はいつ問題にしてくれるの?

こうやって土田の文句言うのが楽しいんだろじゃなくてメンバーのよさをたくさん語りたいのにノイズでしかない
ほんと無能だからクビにしてくれ
0309確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ e525-Enjc)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:37:00.17ID:ULH+N8aT0
出来なさ未完成さも、本来アイドルの武器になるもの

だが気性の荒い土田に
アイドルのポンコツさを
肩の力が抜けるような笑いにするのは無理

馬鹿にして叩き潰す雰囲気になる
笑いなしで「バラエティ出来ない」だけが残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況