X



トップページ櫻坂46
1002コメント282KB
【流れ弾】櫻坂46★309【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 11c8-FM63)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:35.03ID:CjvAl6tz0
3rdシングル「流れ弾」 10/13発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/3rd_single
「1st TOUR 2021」特設サイト
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/tour2021

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【流れ弾】櫻坂46★308【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1631452063/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-NObm)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:45.92ID:yiv9tuUE0
MVというより曲、ダンスの問題が大き過ぎるし
そもそも監督が櫻坂じゃなくて欅坂の作品作りに来てるし
大元の運営なにやってんの感大
0535確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa55-1Y4m)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:48.89ID:C2D75jJKa
欅1stを100点としたら、90点台の好印象
そもそも私はMVへの関心が薄い
最近だと乃木坂の夜明けと僕僕のテレビパフォーマンスが良いと思っていた
0538確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:22.71ID:VKanRul5p
理佐とるんってお互いすこし距離ありそうだけど実はいちゃいちゃか
それを見てるゆっかーを見たい
0539確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-iG08)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:05:47.34ID:C5QCUHVpr
なぜ恋BANとナイスなMV作ってきたから、ヒデジにも期待しちゃうなー
0540確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:07:34.12ID:VKanRul5p
今回思ったのは撮影地にもよるってことやな
室内で狭いとやっぱり粗が見えやすい…
dead endか無言で島行ってくれ〜
0541確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMae-qnuD)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:07:41.04ID:xDc8Ri9/M
>>533
スティックバルーンのあたりで言ってた気がしたから
ポンポンの掛け声に合わせて理佐を殴ってたのかと思ったけど、これみるとツッコミをしてたのか。

冷静に考えると打楽器代わりに先輩殴ってくる奴とか少し嫌だよな
0542確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b5aa-5vIl)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:09:33.92ID:0HWlVc8S0
>>531
好みだからなぁ
個人的にはもっとみんなの顔見たいから70点
0543確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMae-qnuD)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:10:46.79ID:xDc8Ri9/M
理佐「かりんちゃんすきー♪」

おぜ(ガーン…)


理佐るん「理佐さん(るんちゃん)すこー♪」

ゆいぽん(ガーン…)
0544確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-WgP4)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:14:49.26ID:6dpdzJQIa
理佐森田が親密になったら誰でも大好き田村保乃が誰に行くか楽しみやな
0545確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 3da8-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:14:51.71ID:uDbG05mg0
みんな結構点数高いのね・・・orz
30点の点数付けてた俺がセンス無いのか。
0546確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-oiLS)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:19:29.41ID:L0D9O+EBd
想像の10倍激しいダンスで来たからゆいぽんいないのマジかなしい
ってプレッシャーかけてあげたい
0547確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ea55-XZ+N)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:20:14.58ID:jjBWWr830
確かに流れ弾は曲もMVもイマイチだなって言う人の意見もわかる
でも滅茶苦茶で何処とも被らなくて個性的だからそれだけで正直推せる
0548確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-oiLS)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:21:30.92ID:L0D9O+EBd
日曜夜公開って坂道でも初なんだな
これから再生数伸びるといいな
0549確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:21:36.22ID:VKanRul5p
俺はあのめちゃくちゃな感じすごく好きやけどな
歌番組はカメラワークのセンス問われると思うが
0553確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-z6Up)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:23.64ID:bAaUYbp0r
>>552
リッチ…なのか?
0555確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa55-UcQh)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:36:06.15ID:mSlB8hzoa
流れ弾MVいままでの櫻坂のMVの中で
一番好きなんだけど少数派なの?
0557確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-z6Up)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:43.59ID:bAaUYbp0r
>>556
シルクだとかレースだとか、もっとこうあるだろうw
0558確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6658-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:01:17.93ID:XTntnETg0
無言の宇宙期待していいのか?
0559確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ea55-XZ+N)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:02:27.33ID:jjBWWr830
>>555
少数派なのは否めないが自分の感性に自信を持て
0560確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 4a64-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:05:32.92ID:2aMLhOBG0
MV何回も見直そうと思ったのは流れ弾が初
ノバフォもBANも好きなとこはあるけどな
0561確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 3da8-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:05:39.22ID:uDbG05mg0
なのになんでTwitter上では「#流れ弾」で検索すると絶賛ばかりの声なんだ?
0562確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:05:48.98ID:FQeaqHS4p
>>555
俺も好きだわw
パフォーマンス含め
かなり出来がいいと思う
なぜ恋と双璧かな今んとこ
0563確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-UBEE)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:08:53.47ID:zMhf8JtFd
>>555
評判悪いのは5ちゃんだけでツイッターとyoutubeは絶賛だらけだから安心しな
0564確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 3d01-8XfK)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:10:32.57ID:wgTkqM7o0
外国語のコメントが多いのが気になる
日向のも乃木のもMVはここまで外国語で溢れてない気がするが
なんでだろ
でもいずれにせよこれは強みだよね
0565確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-eC9x)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:11:54.60ID:NV5FUch0a
>>555
ここ以外は好評よ
0566確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:13:23.79ID:FQeaqHS4p
>>561
お前の妄想は酷評が多いんだろ?自演も大概にしろ気持ち悪いわ
0567確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:15:34.82ID:yD7WUcj8a
一番繰り返し観たのは黒い羊ですね
0568確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-zdR4)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:20:52.62ID:hb+agtRTa
乃木坂のルートみたいに全員がふざけんなってなるのが本当の糞曲糞MV
0570確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a9f3-zwzm)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:22:10.86ID:MpjCJVeL0
んー大絶賛したらこの路線がいい!と運営に知らしめることになるんだけど本当にそれで良いのかな
0571確かに存在した名無し(神奈川県) (ドコグロ MM3e-sz//)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:24:28.92ID:i5ijQ7HQM
>>523
これだーありがとう
0572確かに存在した名無し(神奈川県) (ドコグロ MM3e-sz//)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:26:20.22ID:i5ijQ7HQM
>>570
数字が伴うかどうかでしょw
コアなオタクはオタは気にせず絶賛しとけばいい
0573確かに存在した名無し(島根県) (ワッチョイ 2aaa-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:26:54.31ID:iv/gACi20
残っているヲタの大半は何が来ても絶賛する精鋭揃い
0574確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-eC9x)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:28:10.66ID:NV5FUch0a
ノバフォのMVはさすがに好きじゃない
BANと流れ弾は良き
0576確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM8e-EqSB)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:29:08.78ID:I14tVBUiM
いちばんリッチパンティなの誰やろ🤔
0577確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:29:12.41ID:VKanRul5p
セリフパートが顔面アップじゃなかったのはびっくりしたで
0578確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:30:38.11ID:VKanRul5p
>>561
TwitterとYouTubeはアカウント出るし批判しにくいけどここは匿名だから
そっちで褒めつつこっちで愚痴る人も少なからずいると思うよ
0580確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-z6Up)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:31:20.22ID:bAaUYbp0r
>>569
わいは黒ならなんでも来い
0581確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-5vIl)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:31:21.17ID:Cf2FwwdEd
ボーダレス姉さん笑った

誉田哲也@T_Honda_E3

さらに天才 #大園玲 、愛され女王 #ちゅけもん 、ここにも天才 #ぺーちゃん 、舞台女優 #菅井友香 、
犬も歩けば #松田里奈 、稼ぎ頭 #土生瑞穂 、ここからセンター経験者が #藤吉夏鈴 #山ア天 #森田ひかる と三人続き、
最後は「ボーダレス姉さん」 #小林由依 #渡邉理佐 の二人がシメるという図式。
0583確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b5aa-5vIl)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:31:39.62ID:0HWlVc8S0
>>575
曲調的にはBANくらいがいいかなー流れ弾はLIVEでは盛り上がるだろうけど歌詞聞き取れないテンポなのは浸透しづらい
メッセージ性大事にしてる割には歌詞聞き取らせる気ないの理解できんわ
0585確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-z6Up)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:34:00.36ID:bAaUYbp0r
>>584
そろそろ苦情出そうだなw
0586確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3ada-uIsc)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:34:38.61ID:YlXaFjCm0
この曲は万に一つもストリーミングでたくさん再生される可能性はないからねえ
秋元ってストリーミング再生数とか意識してんのかね?
夏鈴ちゃんみたいにサブスクって何?かな
0588確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a9f3-zwzm)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:36:00.30ID:MpjCJVeL0
批判て暴れてるだけみたいな振り付けや田村以外の顔が殆ど映ってないとかそういうのだからアンチとは違うと思うんだけどね
そこは別に変えれるところだしメンバーを悪く言ってるわけでもない
0589確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:36:09.98ID:VKanRul5p
逆再生早送りが当たり前になってるのはどうなんと思うけど躍動感産んでるのは確か
0590確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-SGPd)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:36:22.40ID:r4WHzzxcd
>>583
BANはいわゆるEDMの速さな感じだけど
あれも結構速い気がする
BPM調べてないけど

リッチパンティ方は裏でガチャガチャ楽器が多いのと
言葉がだいぶつまってるのでは

坂道全体でも歌詞詰まってる曲よくあるけど
詩が先なのかね
0592確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-NObm)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:38:14.33ID:yiv9tuUE0
ぽんぽんは流れ弾MVどう思ってるんだろうな
表では当たり障りない事しか言わなそうだが
「変わらないっていけないことなの?」の後にザ・欅坂みたいなMV撮影する事になって
0597確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ea57-Jms9)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:57.85ID:0yWJUt7l0
やすしは理佐とぺーのこと
無口の印象しかないだろ?
0598確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7d25-qFnQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:59.87ID:NUCYWnxr0
>>594
今は白です!!!
0600確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-mqpQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:56.78ID:bVWeom35a
脚のむくみがひどいメンバーいるな
0601確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-m0Fm)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:53:00.39ID:R0YVMv28a
流れ弾のMVって欅感あるか?
欅坂でやってなかった表現やろ
0602確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-eC9x)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:53:30.23ID:NV5FUch0a
「それでは聞いて下さい、櫻坂46で無言の宇宙」つって歌わない宇宙をイメージした音楽だけ流れてきたらどうしよう
0603確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-FM63)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:56:02.40ID:w8Kw2COUa
>>555
オレもすいとーよ
0604確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7dcc-ZM7o)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:57:46.49ID:J3vViadv0
誉田先生がちょっとアレな政治界隈ツイートと絡んどる。あの界隈と絡んでもあんまいいことないですよ…
0605確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa55-1Y4m)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:28.53ID:C2D75jJKa
色彩的統一感とか、引きの絵での全体のわかりやすさがサイマジョ
赤色とか裸足が、派手な全体曲になった"波打ち際を走らないか"を想起させる
0606確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3d92-7gNx)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:37.80ID:htkHLX7V0
小林さんの休みの理由はAKBの全盛期でもあり得なかった学業専念・体調不良としていた
ただ休みたいって前代未聞
0607確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-z6Up)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:49.94ID:bAaUYbp0r
>>595
ゆっかーはみんな好きって言うし
0608確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:01:42.86ID:n1MbXQTU0
>>593
編集によって保たれたMVのダンスクオリティと所詮遠目からのライブクオリティ、そこから歌番組へ落差がやばそう
0609確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 661b-Ix9S)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:02:37.64ID:LD1Uc3+C0
櫻坂になってから一番曲もMVも良いと思う
再生数の伸びは櫻坂の構造的な欠陥が理由だからエイト&選抜辞めない限り仕方ない
今のままではファンの半分しか繰り返しは見ない
0610確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:02:44.45ID:n1MbXQTU0
>>600
守屋って別に美脚ではないんだな、って思った
あとは顔も少しむくんでる
0611確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW a641-BsVk)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:05:20.37ID:BiRMSOZA0
池田のTwitter見てきたけど何年も前からやらせたかったとか完全に改名したこと無視しててウケた
挙句欅坂の曲名だして説明してるしこれはもうアカンね
平信クリエイター使い続けてる限りどうにもならん
タカヒロと池田を2度と起用するな
0612確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-liVN)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:08:16.00ID:C9dnLHHfa
秋元康が作詞プロデュースしているうちは伸びない気がしてきてる。ここ数年ガチで凡曲しかねえ。
0613確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM3e-ErtC)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:09:37.46ID:xChqifQZM
サイマジョからただただ右肩下がりなのに、アーティスト、映像作品って言葉が大好きなノイマイによった結果改名までする事になって、未だにノイマイ作品続けてます。監督の肩書き大好きさん達。
0614確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a9f3-zwzm)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:00.50ID:MpjCJVeL0
>>609
でも表題はほぼミーグリの完売順上位14名だからファン全体のかなりの割合カバーしてるんじゃね
乃木坂も表題は全メンバーの半数も出れてないし
0615確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 3da8-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:11.44ID:uDbG05mg0
>>612
他の坂道聴いても、AKB系列聴いても凡曲しかないよねー
0617確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-KNI8)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:17:16.31ID:bidw2sgKp
無言の宇宙で声が聞こえる
最初からさ 何もないのは
どこかに本当に果てというものがあるなら
一度くらいは行ってみたいと思う
0618確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a9f3-zwzm)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:18:20.70ID:MpjCJVeL0
>>613
https://i.imgur.com/3JEHJmr.jpg
その映像作品が2020年においても女性アーティスト年間1位の売上枚数だったからねぇ(2019年1位、2018年2位)
1位なんだからマイノリティではなくマジョリティ
0620確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:23:39.36ID:bCovEefR0
>>619
なんでここみぃ夏鈴のセリフなのにるん天なんや
そうゆう細かいとこが気になるw
0621確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b5aa-5vIl)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:30.41ID:0HWlVc8S0
>>618
まじでこの14万人どこ行ったんや…
0622確かに存在した名無し(島根県) (ワッチョイ 2aaa-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:32.64ID:iv/gACi20
まだ楽曲に期待してる人いるんだな
0626確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3d92-ymDO)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:32:44.34ID:LPOW8bg20
楽曲のプロデューサーは何歳くらいの人なんだろう 50歳くらいの人なのかな…
音楽のジャンル的にはファンクなんだろうけど、それを今やるにあたって、なにか新しい音の要素に欠けているようには思う
アレンジのやり方というか…
ベースとかドラムの低音の部分も弱いように感じます
0627確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM3e-ErtC)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:34:23.88ID:xChqifQZM
なんかほんとに変なんだよなぁMV
曲聞いて歌詞入って来たら、SNSで周りは意味もなく攻撃的で激しくてそれに巻き込まれたから流れ弾であって、本当はみんなただ話かけたかっただけって割とあったかい歌詞な訳じゃん。
それなのにただ激しい踊り激しい表情だけで終わってんじゃんこれ、表現もクソもただ歌詞無視してるだけじゃん。
0628確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-NObm)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:34:37.39ID:yiv9tuUE0
楽曲も60代じゃねえかなこれ
0629確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:35:58.01ID:bCovEefR0
デレク「……」
0630確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 66b0-tSpG)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:36:22.79ID:pSlDt0UX0
流れ弾18時間で50万回再生だよ
BANと同じレベル
ノバフォよりかなり下のレベル
欅坂時代の半分以下のペース
前の2曲は不評だったからともかく今回はこれだけヲタクが絶賛して大コケってまずくない?

ほのちゃん口半開きでバカっぽいし
森田が平手の劣化版なら田村はこんな曲じゃさらに森田の劣化版でしかない
もっとほのちゃんらしい曲をあげたらよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況