トップページ櫻坂46
1002コメント282KB
【流れ弾】櫻坂46★324【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 4bc8-YBxP)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:08:45.84ID:3TZhN2Yg0
3rdシングル「流れ弾」 10/13発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/3rd_single
「1st TOUR 2021」特設サイト
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/tour2021

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【流れ弾】櫻坂46★323【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1632731149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1658-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:20:10.88ID:nDTcPM/t0
夏の終わりって感じ
0678確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-BDge)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:20:37.02ID:gzNxqB2Wd
コテコテのアイドルだなおいw
0679確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイW 13f8-Qn61)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:20:56.93ID:CPiL1+wb0
朝の公園と白バックは別日に撮っていてその間で歌詞が到着したんでしょうな
0681確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-4rEK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:34.62ID:o5ZGOgkCp
音を消して見た
文句ねえわ
0682確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1658-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:38.50ID:qVLqW4SD0
>>663
みんな可愛い
0683確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd32-5PEE)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:47.06ID:RULw/4pqd
この歌曲MVすんなりなタイプなら
パンチある衣装欲しかったかな。綺麗でも可愛いでも

わてらファンはスパイスを欲してしまうでしょ
0684確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1257-8xp3)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:45.90ID:EAWxZled0
>>663
あら可愛い
0686確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:07.90ID:Rm/siF9M0
歌衣装も着物風なんだな
この曲和風な要素あったっけ
0687確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-+xwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:19.93ID:/7ZvEdAad
女性アイドルグループのMVは初めてなのかな?

夜の繁華街に散らばってるメンバーのソロショットとか3人くらい集まって歩いてるシーンは好き。
パフォーマンスシーンはいまいちで、サスサビでメンバーがフレームインするところが一番微妙だった。
0688確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-D5uN)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:23.47ID:8Am6wgxzd
>>650
櫻坂改名日の10月14日の前後の期間が欅坂のお盆
ケヤカスの亡霊を供養するための盆踊りやで
0689確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-mfiP)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:45.31ID:wSY2QEhm0
夜中に聖地巡礼ドライブするのめっちゃ気持ち良いだろうな、気温も丁度良いし
0690確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 13c9-Qd+R)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:45.99ID:5cMPYnyu0
天地逆転スタート
これはもう確実にあの世設定だわ
0691確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b7dc-YBxP)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:48.09ID:ewL/DjPu0
ふわっとしてた理佐の立つ場所や進むべき方向がこのPVではっきりしたと思う

よかったな理佐
0692確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b7dc-YBxP)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:25:30.15ID:ewL/DjPu0
石原Pの講座受けてから見方が全然変わった
受けてよかったわ
0693確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW e6a5-DJlt)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:25:31.04ID:asL49yYN0
ゆいぽんの休養は3rdの楽曲のクオリティの低さに対する抗議とみた
0695確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1658-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:30.28ID:nDTcPM/t0
4:03下から見たら理佐とほのって似てるって思った
0696確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f0b-4lEn)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:51.71ID:fdx6gcHs0
公開するから見てねってツイートにリンク貼ってないのどーなん
0697確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd32-5PEE)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:30.91ID:RULw/4pqd
櫻坂46、渡邉理佐センター曲「無言の宇宙」MV公開「人の大切さを感じてもらえたら」
https://www.oricon.co.jp/news/2208451/full/

 アイドルグループ・櫻坂46の3rdシングル「流れ弾」(10月13日発売)の初回仕様限定盤TYPE-D収録曲で、1期生の渡邉理佐がセンターを務める「無言の宇宙」のミュージックビデオ(MV)が28日、YouTubeチャンネルで公開された。

田村保乃センターの表題曲「流れ弾」、森田ひかるセンターの共通カップリング曲「Dead end」のMVはライブ会場にてサプライズ公開されたが、今回は突如、YouTubeチャンネルで公開となった。

 今作は藤井風などの映像も手がける新進気鋭の監督・Spikey Johnが担当。櫻坂46の世界観と、Spikey Johnの持つストリートな空気感がマッチした映像になっている。渡邉理佐は「周りの人だったり、人の大切さをこの映像を通して感じてもらえたらと思います」とコメントしている。
0698確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-c23h)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:44.11ID:xtnpgAa6p
別宇宙なんじゃね?
そう、無言の宇宙と有言の宇宙!
0699確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:59.79ID:JxeHXeli0
>>690
お盆に霊が帰ってきて、来年もまたくる
ヲタクは何を想ってみればいいのやら
0701確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4b25-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:13.71ID:jPcJ2GIO0
今回の3つのMV並べると宇宙はこれでええんよ。
他の2つがバタバタしとるからな。
ただ、もう少し夏感は欲しかった。
0702確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saef-WaYq)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:27.67ID:fEgQFb3Fa
流れ弾がぶっちぎりで好きだけどデドエンよりは全然いいじゃん
理佐の可愛さでてるし
私服のとこはメチャカリっぽさあった
0703確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:49.24ID:JxeHXeli0
>>694
帰ってくるのか?必ず
0704確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-c23h)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:03.25ID:xtnpgAa6p
>>697
櫻坂の世界観とは?
0705確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-Qn61)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:21.95ID:fLVpB/UFd
白バックでメンバーが点滅する演出考えたやつ、二度と櫻坂に関わるな
0708確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:31:51.20ID:fq3yE6Ya0
天地反転の始まりがモロにそれを示してるよなぁ…
でも死んじゃってる設定で見ればみんなが手を差し伸べてるところまじで泣ける
0709確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW f209-RAxK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:32:38.32ID:lzx9H84P0
わりと好き
理佐はこのまま黄泉の国に旅立つのかな
0710確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-c23h)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:32:42.50ID:xtnpgAa6p
そういや櫻坂って発表されたとき今度は和装か?って妄想してたけどここできたか
0711確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-3K5J)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:32:54.04ID:xQVHtzoLr
最近幸阪が推されて来てんのか?
アップの使われかた的にもエイトレベルの扱いだが
いやいいんだけどね
1:06、4:14、4:33とかさ
0712確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-6HXp)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:33:00.84ID:eG7Yu+OTd
美しい理佐ちゃんばっかずっと見れてそういう意味では良いMV
0714確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-c23h)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:11.96ID:xtnpgAa6p
大阪のサプライズが無くなったわけだが
0715確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd32-ESbo)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:29.11ID:WnV3Mw2td
やはり俺は保乃・理佐はセンターに向いてないと思う
人気プラスある程度ダンス・歌で引っ張ってほしい
適正あるのは、るん・かりん・ぽんじゃないかな
0716確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4b25-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:29.92ID:jPcJ2GIO0
白バックはこの世でないことを暗示してるんじゃね。
背景がないことに意味を持たせたのでは。
0717確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-OOmQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:07.91ID:COI4oteXp
ええやん!
0718確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-3K5J)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:14.36ID:xQVHtzoLr
>>712
理佐ちゃんがただ歩いてるだけで良かったんやで
白背景とか踊りがなんか言いづらいがちょっとな
0720確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-4rEK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:08.11ID:o5ZGOgkCp
>>715
それを言い出したら夏鈴に適性無いと思う奴が多いというのが2ndまでの数字で現れた結果だろうし不毛だよ
お前が勝手に決めんな
0721確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-lpTc)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:09.70ID:bZrYjQrwp
>>715
なんとなく分かる気がします
天さんはどう?私は適用あるように思うけど
0722確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e3da-3swQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:22.04ID:9t+IrEAZ0
ジャマイカビールは宣言まんぼう解除後の解禁です
0723確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-c23h)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:24.00ID:xtnpgAa6p
俺たちはグループカラーが白だということを忘れている
0725確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2341-WaVJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:23.75ID:+CEWoM7O0
向いてないとか適性とか主観で語られるのは物凄く不快
0727確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3250-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:03.70ID:9rGnSBXa0
>>663おぜのウエスト細すぎて怖い
おぜむー変わらずかわええの
0728確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:45.44ID:Rm/siF9M0
>>725
ほんまそれ
0729確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4b25-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:48.99ID:jPcJ2GIO0
MV映像だけ見て、大切な人を失った人たちが立ち直っていくのを見届ける
ストーリーだと受け取りました。
0730確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 13c9-Qd+R)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:47.83ID:xcoJ2Pap0
大サビから見ると良MVだよ
0732確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-4rEK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:53.47ID:o5ZGOgkCp
>>725
それに尽きる
自分に都合の良い主観をみんなの客観のように主語大きくして語るなよ
0733確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f9b-DZ0D)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:02.60ID:IkDLzI+Z0
ワイのところにりっちゃんの幽霊来てくれてええで…
0735確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b7dc-YBxP)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:50.18ID:ewL/DjPu0
The 東京って感じで好きだわ
0736確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:14.53ID:fq3yE6Ya0
地縛霊じゃない設定だとしたら、みんなで浴衣着て花火見に行く約束してたのに、だーれもおらんくて、他の場所でみんな遊んどった。
昔は仲良かったのになぁ、一人で花火見て地下鉄乗って帰るか。
みたいな感じだな
0737確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:18.97ID:JxeHXeli0
>>720
数字で言ったら、かりんはなぜ恋があるからなぁ
0738確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:44:35.10ID:Es0sCmbvd
設定をペラペラ話し出す自信なし監督まだー?、
0739確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:09.56ID:JxeHXeli0
>>725
グループの方向性との相性じゃね
理佐なら運営的には盆踊りって事でしょ、梨加同じ理由でBANとか流れ弾無理ってなる
0740確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 5faa-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:48:12.31ID:qldeCIZG0
人気メン理佐の最初で最後の正式なセンター姿かもしれないと思ったらとても泣けた
0741確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-4rEK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:31.85ID:o5ZGOgkCp
>>739
どうみても適性ないように見えないのをさも真実のように根拠なく語ってる時点で不快
0742確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e3da-3swQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:08.30ID:9t+IrEAZ0
>>731
MVにうつる一竜の話だったら、西は合ってるけど西新宿店
0743確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-3K5J)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:57.85ID:xQVHtzoLr
確かに楽曲にあってるかどうかはあるが
センターは誰でもいいよ
あと全員選抜にしろよ
0745確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:42.03ID:fq3yE6Ya0
理佐は理佐ビバレントをこなしてたし、それほどダンス無理って事も無いと思うけどな
盆踊りじゃなくても乃木坂みたいなのなら全然いけると思う
0747確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-OOmQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:38.20ID:COI4oteXp
MV公開と同時にメンバーディス始まってて草
なんやねんお前ら
0748確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 92da-WaYq)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:53:27.03ID:PNAdmLLa0
理佐が可愛すぎて
0749確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:53:27.67ID:JxeHXeli0
>>741
元の書き込みはセンターで引っ張ってほしいんだから、表題を基準にするのは至極当然と思いますが…
グループの方向性だから表題ってのも納得できないですかね?カップリングセンターでグループは引っ張れないよ
0750確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6f63-9ufs)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:18.60ID:JowTOJTL0
deadlineとかむごんちゅとか理佐センターは盆踊りなのかな
0751確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-BDge)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:24.06ID:gzNxqB2Wd
クッソ熱ぃ議論開始してて草
0752確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:17.91ID:JxeHXeli0
>>743
全員センターにしよう
0753確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1658-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:43.97ID:qVLqW4SD0
このやわ銀はAKBヲタで1期のアンチだから
0754確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-4rEK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:56:06.43ID:o5ZGOgkCp
>>749
じゃあ次表題センターでええやん
なぜ否定しかしないんだ
これも櫻坂に欲しかった振り幅のベクトルだろう
それをセンターでこなせる理佐
他もできるかもしれない
0756確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saef-WaYq)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:28.83ID:fEgQFb3Fa
理佐だけ浴衣で他のメンバーは私服だったり衣装だったりで、やっぱ理佐は死んでるのかなぁと思ってたけど後半でみんなが手を差し伸べて理佐も衣装で踊るから失った人との再会を描いてるのかなーと思ったけど最後の最後にまた浴衣の理佐が出てくるからやっぱ死んでる設定なのかな
0757確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 2341-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:47.81ID:OHti47Hg0
曲もMVもやっつけで作ったみたいな適当さですね
0758確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd32-5PEE)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:56.52ID:RULw/4pqd
土生瑞穂インスタストーリー
https://pbs.twimg.com/media/FAV8d5OVgAEFWlK.jpg
無言の宇宙
YouTubeにてMusicVideo公開されました
りさ
0760確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-3K5J)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:58:17.39ID:xQVHtzoLr
>>752
センターはあみだくじとかでいいよもう
センターどうでもいいから全員選抜にしてくれ
0761確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-iI9O)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:20.52ID:Kaf4URRwp
最後の表情すごくいいね…
なんか嬉しい
0762確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-7bzx)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:49.30ID:9zuu9mGTd
むごんちゅ見てえわ
なんでお前ら見れんねん
0763確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイ 5227-4DBT)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:20.93ID:W9oOBcFa0
トレンド2位やん
理佐MV大好評だった
0764確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f9b-DZ0D)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:49.85ID:IkDLzI+Z0
>>762
なんやお前も幽霊だから見れないのか
0765確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1658-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:02:10.42ID:qVLqW4SD0
>>760
ほんこれ
0767確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-+xwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:03:16.18ID:/7ZvEdAad
理佐はやっぱり絵になるなと思うけど、ソロダンス部分はパッとしなかった。
0768確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-PcDq)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:03:19.97ID:OccceMzOa
まだMV観てないけど実験監督枠かな
0769確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:04:00.84ID:fq3yE6Ya0
センターあみだくじの全員選抜って学芸会じゃないんだからよ…
学芸会と何が違うと言われたら何も言えんが…
0770確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:04:01.78ID:JxeHXeli0
>>754
いやだから1-3の表題でグループの方向性を示した訳でしょ、ブレはあるけど
その方向性とは理佐梨加は合わない気がするね、って話
4thで表題センターするならグループの方向性ガラッと変えることになる、次のセンターさせればいいってそんな簡単ではない
まあ櫻坂って名前だったら蟹ダンスしない方がいいとは思うよ、なぜ恋やおもさび路線ならその二人も行けたかもね
0771確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-4rEK)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:05:49.44ID:o5ZGOgkCp
>>770
>その方向性とは理佐梨加は合わない気がするね、って話
微塵も思わないしそれが大勢のようにまず語るなよ
0772確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-6HXp)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:05:56.31ID:eG7Yu+OTd
理佐ちゃんが美しすぎてヤバい
0773確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:46.38ID:fq3yE6Ya0
理佐はもっと、感情をわーって出してるところを見てみたいね
今回のMVもそれが見たかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況