X



トップページ櫻坂46
1002コメント317KB
【流れ弾】櫻坂46★347【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 05c8-UKbT)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:20.42ID:GQQL74rA0
守屋茜、渡辺梨加卒業
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/O00016
3rdシングル「流れ弾」 発売中!
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/3rd_single
「1st TOUR 2021」特設サイト
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/tour2021

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【流れ弾】櫻坂46★346【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1634730095/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110確かに存在した名無し(茸) (スップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:04.31ID:R8Va8Gxkd
2人の卒業は前々から決まってたんだけど
このままだとまた暗いニュースに包まれて欅時代の停滞した空気になってしまうのを恐れたから
あえて小林を先に休業させといて卒業後しばらくして小林復帰という明るい話題を持ってくることで沈んだ空気を変えたかった
これが小林休業の真実だったりして
0111確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82aa-e+yY)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:08.12ID:N52CyZfS0
OGとしてまともなのは
よねさん、さとし、りこぴ位だよね
今回の二人はスキャンダルがなければ
いいけど
0112確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ 82b9-Ma/L)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:11.93ID:6f5Efvfw0
すぐに3期の募集かな
乃木5期オーデからプールされてる子が結構いそう
0113確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:34.81ID:2Ulr9kloM
れなあ、あのちゃんに普通に(この子天才!)と感心してたのかw
流石やわ
0114確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-oCNV)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:44.92ID:huACphD9d
>>94
柴田阿弥ちゃんじゃんwww
0115確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-Sn2z)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:54.22ID:FBQZwhub0
小林休業のままと仮定すると22人だから4thは全員選抜するかもね
遠藤大沼幸阪に期待するか、増員してアンダー制度を本格化させるか、売上面を考えると何か手を打たないと
0116確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ee09-EdRQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:21.92ID:+AGpBS060
>>109
人気的にも区切り付けてもおかしくないかなって印象
0117確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:55.67ID:CTFNKxnY0
おそらく今後の1期卒業発表も企業選抜+それ以外になるでしょ
例えば今回が小林、梨加の卒業だったらロレアルは今回限りになる可能性高いけど、梨加だけなら反響良ければ起用しやすい、さすがに5人のうち2人代わったら次回の予測があてにならない
0118確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:07.70ID:2Ulr9kloM
りこぴ戻ってきて…
0119確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-LVtf)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:10.67ID:0sLArIZ/a
お疲れ様、ついに来たか。
0122確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:07.78ID:dgirLcDhd
これで埼玉でのネガティブ発表はないだろうし良いお知らせ期待してるぞ
0123確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:09.45ID:G6p4pRx/a
>>28
ねるが8th期間で卒業していったから出さなくても卒業するよ
0124確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2b0-DGcM)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:09.57ID:yzyuEGG40
>>118
見返りが雀の涙なんよ
0125確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-q4xQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:14.34ID:Ey98uVa1p
3期3期うるせえな
0126確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ee09-EdRQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:31.42ID:+AGpBS060
>>120
ミーグリ😡
0129確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ee09-EdRQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:18.83ID:+AGpBS060
ぽんが必ず戻ってくると思ってるやつは素人
って考えたらなんか怖くなってきた
誕生日にメッセくださぃぃぃ、、、
0130確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 05c8-UKbT)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:59.44ID:GQQL74rA0
>>94
え?
柴田阿弥ってもうそんな扱いか
0132確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイ d267-lhxT)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:50.58ID:R0wgbgpw0
日刊スポーツのやさしさが沁みる
0133確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW 5eb3-BAyA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:04.56ID:1G7U9lcx0
ぺーさん現役の時から隙見つけて海外旅行してたから
その様子をYouTubeにアップするだけで小銭稼げそう
0134確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:07.29ID:CTFNKxnY0
タイトルAのメンバーなんだな、てかせっかくの後輩とのイベントなのに菅井茜齋藤って引き継がせるもんでもなかったのかな
まだ見てないけど、梨加の想い的なのはきらに伝わってんのか
0137確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6de6-9JpB)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:36.73ID:lao7lc+l0
現体制で滅びたいなら3期いらんけど普通に考えているでしょ
平均年齢若返りさせないと
0138確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 39aa-AnsN)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:41.87ID:oD6+oPEH0
パプアくん?柴田あ…までいくとそれしか頭に浮かばん
0139確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ee09-EdRQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:13.00ID:+AGpBS060
前触れなくふつーに頑張り続けてたのって偉いね
1期集合写真が多いから薄々、、と思ってたオタクも多かったけど
前グループはどんどん姿が見えなくなってそして関されてただけに、、、偉いよ
0140確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82aa-e+yY)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:33.07ID:N52CyZfS0
>>112
落ち目の櫻坂に応募する中高生いるかね
みんな第一希望は乃木坂あとは日向坂でしょ
0141確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:40.30ID:CTFNKxnY0
>>130
局アナじゃないからそんなもん

>>127
アーユルヴェーダとかやって、占いも手を出しそう
0143確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 05c8-UKbT)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:38:42.56ID:GQQL74rA0
>>141
ちがうよ
>>94みたいな反応のことやで(笑)
0145確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx11-dOw+)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:38:58.65ID:a/1rS46fx
もともとは全員選抜
選抜制で一度心を破壊し
エイト選で二度心を破壊した
今野は許さない!
0146確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2b0-DGcM)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:00.97ID:yzyuEGG40
この際綺麗事はいらん
ぺーちゃんもあかねんもいらん事で叩かれすぎたし叩いてたやつは最後まで叩け
そして逮捕されろ
0147確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-ycAc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:08.97ID:uHUSirIC0
やだやだ言ってても実際加入したら3期可愛い〜になるんやで
2期も新2期もそうだろ
0148確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-LVtf)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:16.08ID:0sLArIZ/a
正直1期はもう順番待ちなのかもなあ
0149確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 39aa-AnsN)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:38.45ID:oD6+oPEH0
つうか全員選抜に戻すと将来的に再度また選抜には戻しづらくね?
0150確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ee58-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:45.85ID:fXkIV5Vq0
これ有美子会長がガチ号泣する案件やん・・・
0151確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ee09-EdRQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:00.40ID:+AGpBS060
テレビ仕事入れられてるメンバーはまだ大丈夫かなって印象
そう多くはない貴重な仕事なので、、、
そういう意味じゃゆっかーはもうわからんな
意思はあっても引き延ばされるメンバーの筆頭だろうから
舞台の仕事入れる代わりに残ってもらうという感じかも
0153確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 05c8-UKbT)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:35.01ID:GQQL74rA0
テレ朝news
@tv_asahi_news

【ニュース速報】

櫻坂46 守屋茜(23)渡辺梨加(26)

3rdシングル「流れ弾」の活動をもってグループから卒業

欅坂46の一期生

#テレ朝news #櫻坂46 #守屋茜 #渡辺梨加 #欅坂46 #あかねん #ぺーちゃん

https://video.twimg.com/amplify_video/1451405076396867585/vid/1280x720/hrKp7kmnL-blbTan.mp4
0154確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:05.85ID:2Ulr9kloM
柴田アナといえば松坂大輔も卒業するらしいね
斎藤も卒業だしスターがみんないなくなってしまう
0155確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx11-dOw+)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:23.97ID:a/1rS46fx
乃木坂でも数年間卒業待たされるんだから1期は順番待ちかもな
0156確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ee09-EdRQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:33.15ID:+AGpBS060
あかねんは今後あらゆる想像が出来るけど
ぺーちゃんはわかんねえな
0157確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:34.81ID:CTFNKxnY0
>>150
守屋見たら真顔になってたら笑う
0160確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx11-dOw+)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:14.85ID:a/1rS46fx
ねんさんが水素水とか売ったら買ってやれよお前ら
0161確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-qzU9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:19.56ID:swgPctW10
オレも2期生加入反対派だったけど3rdアニラとおもてなし会で手のひらクルっとしたわ
3期生募集はしばらくはないだろうけど不可避
問題はどんな人材が入ってくるか、だろ
ほのす、るん、夏鈴、会長クラスなら大歓迎
0162確かに存在した名無し(茸) (スップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:46.31ID:R8Va8Gxkd
あかねんメンズサロンやってほしいな
サロンド軍曹
0165確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:11.06ID:CTFNKxnY0
>>160
ヤクルトレディとか似合いそうって思っちゃったじゃないか
0167確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:43.12ID:2Ulr9kloM
ananはどーなるんだろ。ここで乃木坂に戻る可能性とあるのかな
0168確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイ d267-lhxT)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:43.35ID:R0wgbgpw0
ねんは
松居一代コースかな?
0170確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-Qs+a)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:53.20ID:MLpViu6Xa
生きてきた中の1/4を欅櫻に費やしてくれたんやな
0171確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ee58-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:53.59ID:fXkIV5Vq0
>>164
乃木坂46だと誰推しになる予定ですか?
0173確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:12.25ID:2Ulr9kloM
そうだ夏鈴ちゃん!!
美容連載なら夏鈴ちゃんでもできるかも
0174確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-q4xQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:22.62ID:Ey98uVa1p
そもそも改名前で解散案あったやろ
0176確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-oCNV)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:45.60ID:huACphD9d
>>147
まぁアイドルヲタなんて自分を含めそんなもんだよね
0177確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 39aa-AnsN)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:49.19ID:oD6+oPEH0
正直全員選抜に戻して今いるメンバーで解散まで突っ走って欲しいわ
それが願いやな
歌披露は23人とか多くてアレやけどもうそこは我慢するわ
0179確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Jlrn)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:11.99ID:Qsc6/zZlp
3期3期言ってるのはヲタじゃなく外仕事民やろ
0180確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2b0-DGcM)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:12.81ID:yzyuEGG40
でもあかねんが卒業してもきら子のトカゲとして”あかね”が生き続けるのはナイス
0181確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:35.80ID:2Ulr9kloM
>>169
生きてるだけで尊いよねもう

>>178
そのネタはタブーですw
0183確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 6258-o0Zo)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:11.25ID:csTsmmoO0
>>172
むしろ三期入れるタイミングで被らないようにまるっと卒業してくれた方がキレイにオタ卒できるんだが
0184確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:12.60ID:2Ulr9kloM
むーちゃんでもいいかも
0186確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-qzU9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:21.06ID:swgPctW10
バイキング、つっちー出演中
さすがにこのクラスじゃ話題にせんか
0187確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82aa-e+yY)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:40.23ID:N52CyZfS0
>>152
長沢くんは何やってんの
0188確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:42.99ID:CTFNKxnY0
今思えば、原田とかも含めてメディア露出増えた販促期にまったく外仕事回されなかったメンバーだよね
0189確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6de6-9JpB)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:43.01ID:lao7lc+l0
1期にこだわるのやめろよ
それ欅にこだわってるのと同じじゃん
0191確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ee58-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:59.26ID:fXkIV5Vq0
>>175
掛橋ちゃん可愛いですよね。
あんまり知らなくて顔しか知らないけど。
0193確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-G/ZS)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:37.88ID:bgqiZLDkp
3期生に良いメンバーが来るといいな
0194確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-LVtf)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:47.41ID:0sLArIZ/a
3期入れたとして2期でも持て余してる運営に活かすことは難しいと思うわ
0195確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Jlrn)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:51.84ID:Qsc6/zZlp
>>182
休養前にこの計画当然聞いてるやろ
むしろこれ+αで運営に失望して休養を決めた可能性さえある
0196確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイ d267-lhxT)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:02.72ID:R0wgbgpw0
ここにはいないだろうけど
女オタのみなさん
反社会的な方面に走らないようにね
推しが卒業してもキミの人生は続くのだから
0198確かに存在した名無し(和歌山県) (ワッチョイ 39aa-4yrI)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:17.75ID:rJcXlmIY0
梨加推しは単推し多いし、梨加の卒業で櫻坂から離れるのも多いだろうな
0200確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 6258-o0Zo)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:36.43ID:csTsmmoO0
>>189
排除するなら徹底的にやって櫻からの新規だけで売上作って欲しいわー
0201確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-WSzF)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:36.50ID:+X4kj6Ymp
櫻が欅超えることは100パーないんだからもう1期はやり切っただろ
0202確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:41.67ID:2Ulr9kloM
>>197
たくましいw
ぺーちゃんとコラボしてほしい
0203確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ee58-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:42.14ID:fXkIV5Vq0
>>190
バイキングおわり→楽屋でスマホいじいじ
土田「えええええええええ!?」
0204確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:25.24ID:G6p4pRx/a
このまま3期募集せずに全員選抜にするか、オーディションで10何人とってアンダー制度もしくは4人センター制にするか、数人増やしてエイト制度続行か。
0206確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-i2Mr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:44.24ID:2Ulr9kloM
ぺーちゃんは櫻坂のタレパワトップだから単純にダメージはでかい
0207確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ee58-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:02.53ID:fXkIV5Vq0
>>198
と言うことは、4thは売り上げ激減か・・・
0208確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 39aa-AnsN)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:28.89ID:oD6+oPEH0
売上下がるってようその辺は知らんけどそもそも坂道で一番下なんやろ?
多少減っても活動出来るだけのレベルは確保出来るんちゃうの?
0209確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 5dcf-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:56.10ID:PjGfSDMo0
いつぞやのブログ文章作成の遅さ見るにつけ
この感動的なブログは本当にぺーちゃんが書いたのか疑ってしまう俺がいる
あかねんは完全にあかねんというノリでこれからも頑張ってくれ感あるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況