X



トップページ櫻坂46
1002コメント332KB
どうすれば外仕事が増えるのか★2231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイW ff3f-YMVB)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:54:43.74ID:/xwL7qjx0
■ワッチョイ無しを見えなくする正規表現
^(?!.*\s[!-~]{4}-[!-~]{4}\)$).+$

ワッチョイ無しの特定の県名のみ見えなくする正規表現
^.○○○(?!.*\s[!-~]{4}-[!-~]{4}\)$).+$

ex)ワッチョイ無しのジパングの場合
^.ジパング(?!.*\s[!-~]{4}-[!-~]{4}\)$).+$

■名無し以外を見えなくする正規表現 櫻坂板用
^(?!確かに存在した名無し).*$

前スレ
どうすれば外仕事が増えるのか★2230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1642051836/
0133確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fb9-c8e7)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:55.38ID:o+jow+3p0
1期生もだいぶ切り落として
菅井がどうなるかわからんけど新体制も整いつつあり
今年が一番伸びるはずの年だと思う
ある意味天井見えちゃって失速の可能性もあるが
0135確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5f25-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:25.02ID:5Qts8Mbb0
>>116
もっとでしょ
ツアーだって数もキャパも違う
アプリだって櫻単独はメッセージしかない
冠番組のBlurayもない
テレビ番組の出演数も圧倒的に違う

何しろソニーは日向坂しか売り出そうとしてない

『日向坂46とふしぎな図書室』 期間限定イベント「新春!嵐の如き運だめし」を本日から開催!日向坂46メンバー22人が晴れ着姿で登場!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000043.000043535.html
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:27.85ID:lvONT8wA0
櫻坂は冠番組やバラエティー含めてやってることが日向坂の後追いでしかも劣ってるんだから自己の路線を見つけて行かないと厳しいと思うよ。
0137(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:32.17
>>130
ビルボード トータルセールス 2021とかでググっても出てこないだけどurl分かるなら貼ってくれ
0138確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:54.80ID:BYonb0NuM
テキトーな数字貼って喜んでる奴が金を落とすとは思えん
0140確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd9f-ZbJN)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:53:48.44ID:7vcLllhnd
>>103
がな推し円盤にメッセにひなこいひな図書で稼いでるね
0141確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-E6uc)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:55:41.66ID:9EjUZGLa0
結局は種花とSONYミュージックの収支決算が発表されないとわからないと思う
0143確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5ff3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:59:05.99ID:+XA45o210
また捏造で櫻上げして日向下げしてるの必死すぎてかわいい
0144確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5f25-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:02:41.27ID:5Qts8Mbb0
座談会で既にひなあいBlurayの告知までしてるからな
安泰安泰
0145確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:52.95ID:762CEJbR0
>>103
まぁまずはミーグリ売り切ってからやなぁ
0146確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:09.35ID:Pyi/vO28a
>>94
小坂は中心メンバーだろ
0147確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5f25-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:09.75ID:5Qts8Mbb0
おたけとおすしが次回小坂と若林を入れて
4人で座談会したいと言ってた

アンチだけが必死
0148確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5ff3-TsjA)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:19.91ID:qHmA29Mv0
4th作り出してる気配はないんですかね?
0149(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:20.87
年明け2週間経ったから小坂卒業発表高確状態は抜けたか
0150確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffee-U2MQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:22.44ID:N4/54joy0
運営はなんとかして櫻坂を売ろうと頑張ってると思うよ
0152確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-2LPk)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:12:34.80ID:si5il0KQa
アプリの売上予測だと1ヶ月の平均が
ユニエア2億
ひなこい2億
ひな図書8千万
日向メッセ8千万
櫻坂メッセ5千万ぐらいで
さらにひらがな推し第1弾が10万枚ぐらいか
0153確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5ff3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:18:09.33ID:+XA45o210
ユニエアは半額計算してるの?
正直7:3か8:2ぐらいなんだろうけど
0155確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-E6uc)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:21:23.10ID:9EjUZGLa0
>>150
その頑張りがメンバーに伝わっているかどうかがいまいち見えなかったのが今の現状になっているのだと思う
0156◆wjWEVNdtI. (東京都) (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:23:38.48ID:dJJIK83da
そうだよなあ

メッセですら、シングル1枚作った総売り上げ分ぐらいの収入がある。

しかも、CDみたく小売店に取られない。
システム維持はとられるけど、保守開発は数人で回せるしな。
0157確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffee-U2MQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:24:01.15ID:N4/54joy0
w-keyakiの円盤売上はどういう扱いになるんだろ

2日目も全部櫻坂のにしよう
今までも欅坂のは櫻坂に入れてるから問題ないね
0161確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:37:38.73ID:762CEJbR0
>>154
こち星のスポンサーやのに櫻は売上に貢献してなさそうという歪さw
0162確かに存在した名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ ff9d-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:38:00.21ID:J276M+Zd0
>>158
メッセアプリは種花関係なかろーもん
0163確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 7f6d-AEAT)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:39:02.35ID:bu9muvA20
>>94
卒業メンバーが種花事務所に残って稼げれば保険にはなる
0164確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:39:34.54ID:lvONT8wA0
松田こがショートカットにしたってことは何かしら動き始めてるんだな。
0165確かに存在した名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ ff9d-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:39:51.53ID:J276M+Zd0
>>149
菅井さんの卒業発表高確状態は継続中だけどね
0166確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:10.33ID:Awoq0Zo4r
>>157
3日分バラ売り2日目だけ日向坂3日目は櫻に譲るでいいと思う。3日のうち2日が櫻にいくのならメンツも立つだろ
0167確かに存在した名無し(東京都) (アークセーT Sxb3-3J+y)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:44.05ID:i7EsLtZVx
大してコストの掛かってなさそうなメッセで売り上げられると利益率もすげーだろうな
0168確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A4bf)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:59.33ID:ML0hjCTcp
>>164
アー写撮ったらしばらく髪型変えられないらしいから制作近いのかもね
0169◆wjWEVNdtI. (東京都) (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:43:09.73ID:55jvvJTSa
>>159
「メッセを実現するシステム」は金になるのよ。

サーバとアプリのソースコードを渡すだけ、
セントフォースはものづくりをやる必要が無い。

セントフォースはメンバーの名前をアナウンサーの名前に変えて、
画像だけ差し替えればいいんだから
0170確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5ff3-TsjA)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:56.15ID:qHmA29Mv0
アプリはIP保持者への上納金はいいところグロスの10%(これでも破格)
メッセは保守対応とPF手数料はかかっているがボロい商売
0171確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:48:18.41ID:lvONT8wA0
メッセのレターの取り分はどんなんだろう?
0172確かに存在した名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ ff9d-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:56.54ID:J276M+Zd0
>>157
w-keyakiの円盤売上は全部ソニー・ミュージックに入って
その中の一部が映像使用料として種花に支払われる感じじゃね
0173確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-nXR7)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:38.09ID:Vwiumd/1a
>>169
いや流石にシステム売る訳じゃ無いでしょ、そんなの買っても運用出来ないよ
ソニーがカスタマイズと運用してるんだと思うよ
0174確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5ff3-TsjA)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:30.25ID:qHmA29Mv0
メッセのシステムで売り上げが立つなら他にも売りつけているだろう
それこそAKBや乃木坂もやってなきゃおかしい
そこで商売するものじゃないのでしょう
0175確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:13.59ID:lvONT8wA0
櫻坂のライバルの出演が決まったから櫻坂もありそうだなw

「@JAM the Field vol.21」に虹コン、ukka、FES☆TIVE、シンデレラ宣言!、白キャンら10組
https://natalie.mu/music/news/461570
0176確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:33.25ID:jDQYuiiHa
商売になるような大したシステムじゃないしな…
0177確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5ff3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:46.36ID:+XA45o210
メッセのシステムならソニミュか子会社の領域じゃね?
種花に直接はなさそうだけど
0178確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMb3-opzs)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:05.54ID:1G3XzaVyM
>>50
女性アイドルとかどうでもいい感じだよね
読者層からして
0179確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW df4f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:08.13ID:jKoj/rUg0
そもそもメッセアプリ開発に種花絡んでの? 金払って使ってるだけかと思ってたわ
0180確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-Hv9b)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:28.99ID:WwALGsxld
>>175
もう虹コンしかわからん
虹コンもおっぱい二人辞めて終わりそうだしな
0181確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:02.30ID:762CEJbR0
同業他社に売るかな?
0182確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:38.00ID:wkFNGxOEa
>>158
種花がメッセアプリのシステム作った!は相当痛々しいなw
そういう事言うの平信と変わらないからやめた方がいいぞ
0184確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-Hv9b)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:23.32ID:WwALGsxld
開発、運営はソニーミュージックソリューションズ
0185確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:13.30ID:Awoq0Zo4r
>>174
AKBや乃木坂って755既存のアプリでやってなかったか?
0186確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 7f6d-AEAT)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:38.02ID:bu9muvA20
>>174
メッセージだとアップルの取り分があるから移行すると損なんじゃないの?
0187確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-Nloj)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:14.85ID:EIxqlQ+4d
>>107
櫻日向弱すぎワロタ
0188確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df34-CA2A)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:06.09ID:XRgRcRPS0
>>157
好きにして良いよ
それで満足なら
0190確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイ 7fb9-IXz3)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:32.96ID:XfiajVGU0
>>157
ユニエア形式なら
全部櫻坂のもの
0192確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7f06-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:15.81ID:7faTgnEc0
>>190
ユニエアとか日向坂オタがいくら課金しても全部櫻坂に流れていくからな
音ゲーがユニエアしかないからみんな課金するんだろうけど
0193確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-nXR7)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:38.16ID:LOS0XOqJa
髪を切っただけでトレンド入りしてしまう
0194確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:53.12ID:lvONT8wA0
トレンド4位5位は流石に笑える
0196確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:53.31ID:BYonb0NuM
人様の稼ぎで食う弁当はさぞかし美味いんやろな
0197確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-Hv9b)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:20.02ID:WwALGsxld
メッセなんていうクローズドメディアなのにトレンドにのるってちょっと恐ろしい
0198確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMb3-opzs)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:28.01ID:1G3XzaVyM
誰か髪切ればいいじゃん
0200(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:48.01
よくこの売上でイキれるよな
40億超えたことないグループに発言権ないからね

トータルセールス (単位:億円)
     乃木坂  櫻坂  日向坂
2012年 **8.6 |     |
2013年 *17.7 |     |
2014年 *27.2 |     |
2015年 *44.9 |     |
2016年 *74.3 | 16.3 |
2017年 *80.5 | 38.3 |
2018年 103.2 | 40.9 | *7.4
2019年 *82.1 | 27.8 | 26.7
2020年 *59.6 | 40.8 | 26.9
2021年 *62.4 | 23.6 | 18.4
0201確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7fda-QKp8)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:05.08ID:qXAivoRJ0
日向の松田そこまで人気あるんや。。。
すごいな。
0202確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:26.88ID:lvONT8wA0
松田このショートカット反響は小池が金髪にしたときの反響は天と地の差があるなw
小池はいまだにボロクソ言われてるからな。
0203確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:06.64ID:762CEJbR0
似合う髪型髪色にしてくれればええよな
0204確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df34-CA2A)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:12.46ID:XRgRcRPS0
公開録音するだけでみんな課金するんだぞ
効率良過ぎだろ
0205確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-7knT)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:02.36ID:YdV4gye/d
k爺はえんさくのピアスで発狂した乃木カスが馬鹿にされてるからって日向ガー日向モー言ってる自分のアホさ加減をまず何とかしろよ

@K88495854
おい、自分達が応援しているグループが悪名高き課金イベントを企画して色々言われているからって、最近あった炎上に便乗して乃木坂46メンバー叩きですか。

ほんと、そういうところだぞ
0206確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:07.06ID:lvONT8wA0
金髪だったら森田土生辺りは似合いそうだけどよりによって小池に武元とかだし場末感ハンパ無いからギャグとしか思えないんだよな。
0207(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:26.72
森田は今の重く見える髪型どうにかした方がいい
0208確かに存在した名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ ff9d-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:40.09ID:J276M+Zd0
>>193
売れるって、そういう事なんやろね
0209確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-sqFR)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:30.71ID:Gorqh77Pa
武元の金髪って反響あったん?
0210確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df25-R3ig)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:03.12ID:lvONT8wA0
>>209
小池と同じで汚いって…
0213確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A4bf)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:08:15.09ID:ML0hjCTcp
地味顔の子は金髪にしない方が良いな
映画でやさぐれた風俗嬢役やるとかならしゃあないけど
0214確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイW dfb9-q8+3)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:08:53.11ID:A5Tv696X0
ノッペリした顔だと金髪って全然似合わんよな
小池はもちろんだけどAKBの武藤も悲惨だよな
0217確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ff1b-uoF/)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:39.80ID:HjP83JdB0
>>214
そこな
だから金髪にする人はイメージだけじゃなくウィッグつけて本当に合ってるか確認してほしい
0218確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-0W2S)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:48.08ID:F+5YfzBea
ベースは変わってないんだけど、髪型とメイクと表情で、まさか松田がここまで化けるとは。
山口もそうだけど、日向は地味なヤツもどんどんキレイになっていく。
環境のせいかねえ。
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/46c/865727c35bd6c6efed05a07c10fe1.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202201/mobHrsUSI.jpg
0221確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ff1b-uoF/)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:12:52.67ID:HjP83JdB0
>>220
キメセクまでしてるからある意味では極めてはいる
嫌いやけど
0222確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5f25-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:19.18ID:QWBvCOj/0
志田の耳見たら卒倒してしまうなそいつ
0224確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5ff3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:01.36ID:+XA45o210
集金イベントはそこまでして需要があるってことを露見してるからそれで叩くのは頭悪いな
別に金出すわけでもないのに行ってくるやつほんとに滑稽でしかない
0226確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfee-MT64)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:55.85ID:IeD6fEoa0
松田こは少なくとも初期は人気ない方だったしなぁ

そっから努力次第でトップ層まで捲れる可能性もあるってのを示した良い例だよ
下位メンは不貞腐れてる場合じゃないぞ
0227確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-Hv9b)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:18:20.99ID:WwALGsxld
>>220
追ってないから知らんかったが誰かそんなことになってるのか
タンやラビアにも空けてくれんかな
0229確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW 5f30-Q42s)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:18.09ID:1z+hGTns0
ピアスもだけど、メガネNGなのはなんでだろう
激しいダンスでとんでいったら危ないからとかなのかな?
0230確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-6z3/)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:25.04ID:bD6lBm5md
>>200
シングル1枚も出さずにアルバム1枚と円盤2枚で40億超えるって、やっぱ円盤は金になるんやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況