X



トップページ櫻坂46
205コメント64KB

【速報】アルバムミーグリ、3人が1次完売の社会現象 😻😻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:27:43.53
1stアルバム「As you know?」記念オンラインミート&グリート(個別トーク会)1次完売表                                                                            

https://imgur.com/74lzg4W.png
https://imgur.com/vo5qiCz.png

菅井 田村 森田1次完売
0038確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイ 75a9-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:11.59ID:3KMVJp910
AD活躍したのにみんな買わないのか
0039確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:31.29ID:RaWmk65a0
年齢的に卒業がそれほど遠くない土生ちゃん
だからこそ人気急上昇の今
写真集出して欲しいな

小池が出してるのになあ

当時は小池が序列が若干上だったとしても
今の土生ちゃsんなら出しても不思議じゃない

もう一期生で写真集出せる最後の一人だからな
0040確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:03.90ID:RaWmk65a0
れなあが大園に負けてるのは意外

逆転してると思っていたが
0042確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:24.69ID:trUhFRyU0
>>18
それな3rd→4thと完売も遅くなってるしな
0043確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:42.83ID:trUhFRyU0
なぜはぶ?もうbbaやで?
0044確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:46.26ID:BoVgBlSX0
>>37
よく覚えてないけど、でも抜かれたのなんて守屋と増本くらいでしょ。
0045確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:44.06ID:trUhFRyU0
松田は加入当時がビジュピークで伸びないからな
メッセージもブログも遅いしmc話長いし
0046確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:59.83ID:trUhFRyU0
大園はなーこパターンやろうな
ガチ恋勢量産タイプだし
0048確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:08.62ID:trUhFRyU0
松田は流れ弾4次完売から
五月雨よ5次完売に落ちてるな
しかも売れ残り枠自体も増えてるからファン減ってるな
0049確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:40.30ID:trUhFRyU0
外仕事クイーンなのにミーグリ不人気な謎
0050確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:05.51ID:trUhFRyU0
大園は圧倒的認知力とオタクたらしだから完売多いのは納得
0051確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:50.52ID:trUhFRyU0
増本は人気だけど選抜じゃないからそのうち人気落ちるだろうな
0052確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:37.02ID:BoVgBlSX0
>>49
5次だか6次だかで完売してるし不人気ではないだろ。
松田ってガチオタが少なくて2推し3推しが多い印象。だから早く完売できないんだろ
0053確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-iNmV)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:26:26.85ID:LmCxk0UCd
1次完売者が順調に減ってますなぁ
これの意味するところですよ
0054確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:12.78ID:BoVgBlSX0
>>53
理佐が辞めただけで、元から1次完売は田村森田菅井だけだろ。
0055確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ bd15-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:46.59ID:wzXSQsRG0
3期生が入ってきたら絶対人気上位に食い込むメンバーが2〜3人はいるはず
そうなると3列目メンバーでとりあえず安泰そうなのは土生、大園、松田くらいか?
他は正直危ういな
武元はダンスメンだけど、人気的には選抜メンで下位だし
0056確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイW bd58-QtiM)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:18:43.92ID:bOTa5FQG0
天ちゃんやるやん!
0057確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa09-gZXi)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:41.34ID:udOW7HOIa
理佐ヲタゆいぽん買ってやれよ
りさぽんりさぽん言うてたのに本人居なくなった途端これか
0058確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:33:50.32ID:trUhFRyU0
武元はダンスメンバーだけど3列目の時点で映らないから意味なし
0059確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:34:35.68ID:trUhFRyU0
>>52
流石ミスダイジェストw
0060確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 85b9-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:35:26.23ID:ECC8Z+6o0
てんかりんは1次で完売するようにならなきゃな
櫻坂は三沢、川田、田上、小橋の様な四天王でやっとるから
0061確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-nNL2)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:52:34.68ID:RaWmk65a0
>>60

その古すぎる例え
まるで土田晃之だなW

櫻坂って中高年ばかりじゃなく
若いファンも多いし 女性ファンも多い
それ聞いてもチンプンカンプンだろW
0062確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 238a-Vu+a)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:53:58.60ID:MVtpqoAH0
玲ちゃんと土生ちゃんは人気なのにエイトに入れないのよなぁ
土生ちゃんは1回あるけど
0063確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 2d41-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:04.87ID:4M242JhC0
天ちゃんはいつ人気でるの
0064確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:32.10ID:bycQ0Pqcd
>>63
天ちゃんはエース級だよ前から
実力あるからどんどん上がってる
それにしても櫻坂のチャンネル登録者数108万人って凄いことだと思う
本当に若いファンにも支持されてる証拠
0065確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-wITw)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:03:42.24ID:OGJztyTR0
>>64
欅坂の時の登録者100万近くを上書きして引き継いでるだけで櫻坂の数字ではないぞ
0067(光)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:11:43.18
鬼ゴリ押してる天は1次完売出さない方がおかしい
ラヴィットまで絡んできたしうんざり
0069確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:32:39.48ID:Q2p9ev6d0
天ちゃん推すのは妥当だろ。
そもそも一番推すべき森田が外じゃ使い物にならないのがいかん。
菅井は年齢高すぎだしな。保乃は普通に推されてる。
0070確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:45:30.03ID:Q2p9ev6d0
消去法で見れば当然の推され
0072確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:52:58.69ID:Q2p9ev6d0
人気が釣り合っていないと言われればその通りだけど他にいないのも事実
0073確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 436d-CJIF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:56:04.07ID:TSbh++1A0
ViViモデルだからこれからは準固定センターだと思うよ
0074確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-Qg2V)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:15:45.38ID:PFl7K0bm0
土生ちゃん、この前のそこさくのおしゃれな人ランキングで出てた私服姿がめちゃカッコよかったな。
女性人気高そう。
0075確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-INOB)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:16:40.17ID:IjhCTRLA0
>>69
櫻に変わる一番難しい時期にセンターで頑張ってたるんちゃんにそれはないだろ
櫻坂の象徴だから芸人の真似事をさせたくないだけ、NHKの教養番組には出すぞ
0076確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:20:31.21ID:Q2p9ev6d0
>>75
別にそれでもいいよ。
使えないって事には変わりないんだから
0077確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 238e-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:28:57.75ID:V/M/WfZI0
土生は理佐からの推し変多そうだね
ここまで明確に1期2番手ではなかった気がする
0078確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-Qg2V)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:31.16ID:PFl7K0bm0
そういやここ櫻坂板で人気投票やってた時、一期生内ではゆっかーとりさが1位2位を行ったり来たりのデッドヒート状態だったけど、3番手には大体土生ちゃんがいた記憶。
0080確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-Qg2V)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:32:57.15ID:PFl7K0bm0
天ちゃんまだ16歳なんだよね。
彼女が20歳頃になったらもの凄い美女になりそうだ。
0081確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-YiBd)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:38:39.76ID:6oPN0DQ7d
土生すげー人気じゃん?
0082確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-QfQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:07:27.10ID:xunUW59v0
ツイ見た感じはぶらいばーが土生の1次完売目指して頑張る宣言に反応して必死になって買った結果みたいだけど
はぶらいばーの最後の意地てきな
0083確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-IW6t)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:54:47.05ID:ImgA2Dwx0
マジで理佐ヲタが、ごっそり抜けたんだな
0084確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ bd25-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:13.12ID:RQhBsXlE0
天が可愛くないのは初めからだけどな
0085確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d5aa-KcDe)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:13.28ID:/SWb5dxs0
>>83
天ちゃんに一部流れてくれたかもだけど土生のところは5thの状況みてみないと流れてくれたのかまだ分からなそう
0086確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:27.15ID:i0/OYXcN0
森田可愛いけど福岡出身の彼氏持ちの元イジメっ子だしなぁ
0087確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:39:08.08ID:i0/OYXcN0
ヲタは可愛けりゃなんでもいいからなw
0088確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:45:29.34ID:qFA/gmBV0
そうか
理佐の流れたのが分散してるのか

でも櫻のグループとしての人気は落ちないわけだからさ
0090確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d5aa-Zk/2)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:18.91ID:mmpoBspL0
ダンス面が不人気な時点でパフォーマンスなんて見てないのが明確ですよね
0091確かに存在した名無し(長崎県) (ワッチョイW edf6-5szo)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:21.72ID:x1mHznYQ0
>>87
で、君の推しは?答えて!
0093確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:43.33ID:qFA/gmBV0
>>92

田村も天も藤吉もやるだろ
森田がそのイメージ強いだけ
0094確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:17:22.41ID:Q2p9ev6d0
>>90
なんで?
君は金払わない歌手や芸人の歌やネタは一切見ないの?
0096確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:54:35.99ID:qFA/gmBV0
>>92

櫻オタで平手アレルギーなんていねえよ
そんなのファンじゃねえわ

他の坂道オタにはそういうのいるけどな
0099確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-/1WD)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:34.19ID:kdLocASld
>>96
は?
正気ですか?
0100確かに存在した名無し(浮動国境) (ササクッテロ Spa1-B4yU)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:47.04ID:szHjQzQWp
>>95原田アナと違って引退だからこれ逃したらもう一生話せる機会ないしね
Twitterで当落情報見てたらもうほぼヲタ卒したり欅時代尾関推してたって人が卒業なら、って最後にミーグリ申し込んでるの結構見たからそういう人もわりといる
0101確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:53.71ID:Q2p9ev6d0
欅っぽいダンスってban流れ弾deadendくらいしかないのに未だに櫻坂もドタバタダンスだーって騒ぐ人いるしね。
平手の幻想に囚われてるアンチは多い。
0102(東京都)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:51.05
>>97
振り付け関係なく、曲と歌詞がゴミだからだよ。
0103確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd81-6XrA)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:03:38.80ID:lxIpxP9td
そこさく頑張る松田井上武元の人気死んでて草

織田コースやな
0104確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:01.22ID:i0/OYXcN0
>>102
そりすぎてそり
0105確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:36.59ID:i0/OYXcN0
>>103
バラエティメンバー不人気な謎
0106確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:41.27ID:i0/OYXcN0
バラエティメンバーの方が話しやすいけどな
0107確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4bee-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:14.40ID:B99kOglE0
>>97
あれのどこに欅坂の要素があるんだよ
欅坂のどれに似てると言いたいの?
0108確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 0dea-tfAt)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:33:20.13ID:8vpfw0zP0
土生ちゃんはCLASSY効果かダンスの魅せ方もすごく上手くなった
インスタの投稿もオシャレだし女子とか新しい支持層も増えてきたのか
0109確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:50:16.74ID:qFA/gmBV0
改名したかといって
>>97

欅の頃の路線を急に変える必要はなかった

だからデビュー曲はノバフォになったんだろ?
誰恋にしておけば〜ってのは後出しじゃんけん論理

だけど平手二世みたいのを二期生に押し付ける必要はなかった
平手は平手で誰も代わりはいないわけ

森田は森田で平手を真似していたとは思わないな
周りが勝手にそう思い込んでだだけじゃない?
これこそがある意味平手アレルギーでしょ
0113確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:56:41.27ID:qFA/gmBV0
流れ弾は曲がいまいちだったよな
せっかく田村が跳ねるチャンスだったのに

BANはアンビバっぽくてな
でもアンビバほどのクオリティではない

五月雨よがセゾン路線とかいうけど
セゾンは超えられんし

名曲は簡単には出ない
欅の焼き直しだとどうしても過去を超えられない

デッドエンドは良かったけどな
あれが表題ならな

俺は表題ならノバフォが一番だな
再生回数最下位で過小評価されてるが
あれは欅っぽい路線だが焼き直しではない

あれは名曲
いずれ評価は上がるよ
0114確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:58:05.30ID:qFA/gmBV0
>>112

平手のニヤニヤ顔って独特で
真似できるようなのではないから
0115確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 55ee-vhGd)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:25.77ID:Fnmdit4t0
>>109
本人の意図は知らんが運営は平手風森田やろうとしてたべ デデンとか
0116確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:15.94ID:Q2p9ev6d0
>>106
話したいって思われても、別に長く話したいとは思われてないんだろ
0117確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:15.20ID:qFA/gmBV0
もし守屋麗奈がセンターになった場合
曲調はガラッと変わるだろうな
平手のイメージとは真逆になる

欅で長濱がセンターやるのと同じ
0118確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cb3f-cq1c)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:39.13ID:qH/D/TI50
>>112
森田は無表情で踊っていると雰囲気あるから変に表情作るの止めて欲しいわ
0119確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd43-Y80n)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:07.41ID:WR1ix3lVd
メディア仕事与えてるメンが人気上がらないとか
まあ与えなかったら更に酷いんだけど
ほっといても人気上がったメンにメディア仕事与えてればなあって思う
運営の失敗だろ反省しろ
0120確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cb3f-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:46.19ID:9ncwh7iY0
>>119
誰の話?
保乃とかほっといても人気上がったメンにもメディア仕事与えられてるだろ。
人気なのにメディア仕事ないのは単純に力不足と言う判断だろ
0123確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa13-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:53.24ID:QnppoyHsa
大園はいい加減エイトに入れろよ
小林の固定もそうだけど、立場と人気が噛み合ってない
0124確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 039e-0x0V)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:03.50ID:63m3Kc6g0
エイトは単純に人気だけではないのでは?

シングルだけでなくカップリングも全部出ないとだし、
歌唱やダンスもある程度のレベルを求められる
パフォーマンスが上位のメンバーがどうしたって必要になってくる
ようはバランスの問題
0125確かに存在した名無し(山梨県) (ワッチョイW cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:41.35ID:LwPHpQZi0
パフォって本当都合いい言葉
0126確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L96H)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:31.77ID:/K/+Us8bp
>>124
そんな言うほどの差は無い
パフォーマンス言うてるのは無理矢理n理由付けしたいエイトヲタだけ
0127確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 039e-0x0V)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:52:10.46ID:63m3Kc6g0
無理やりエイトに、抜擢して
ついていけなくて病むとかなるのもな

ファンより現場サイドの方がメンバーのことはよくわかってるはずだし

ファンがギャーギャー騒ぐのが一番たちが悪いアンチと変わらん
0128確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 23b9-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:54:13.72ID:aj+NP3Rw0
しかし今回の3列目はなんだろうか、色々と意味不明だ
0129確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L96H)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:54:15.66ID:/K/+Us8bp
>>127
そんなタイプやないやん
0130確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa13-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:35:56.68ID:znY5KAdda
>>124
パフォーマンスで笑うわ
素人が見てわかるほどの差はない
0131確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa13-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:57.24ID:znY5KAdda
>>127
大園が病むとは思えんな
0134確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cb3f-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:32.20ID:9ncwh7iY0
>>130
パフォーマンスって隠し味と一緒なんだよ。
素人なんて何がいいかなんてわからないが、何かいいなって感じる事はあるんだよ。
隠し味なんて何入れたかわからないなら入れなくても同じとはならないだろ。
勿論、素材が一番大事だけど
0135確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-L96H)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:29.64ID:P0ZA8pL+p
>>134
そこに大園と今の櫻エイトで差があるように思えん
普通のステップで筋力なくてバランス崩して尻餅ついちゃうレベルやん
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cb3f-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:03.44ID:9ncwh7iY0
>>135
差がないから、エイトから漏れててもおかしくないだろ。
そこはもう運営の好みの範疇だろ。
0137確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 2344-9//y)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:08.14ID:i0/OYXcN0
別に2列目なんて映らないんだし大園でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況