X



トップページ櫻坂46
120コメント33KB
欅櫻の大功労者、菅井友香に感謝を伝えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMc3-mYbG)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:30:19.36ID:JcO3kr+yM
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
不休不屈の笑顔でグループを差さえ続けた栄光のキャプテンを
我々は最大の敬意と感謝を持って送り出さねばならない
0002確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:28.32ID:FlSVp8UN0
ニワカどもは菅井が一番大変だったって言ってる嘘つきばかりだけど
一番大変だったのは絶対に小林だからな
欅が腐りだした時に日和見主義のキャプテンは何もしないし他のメンバーは好き勝手やってた
小林だけは前を見て模索して他のメンバーとは意見が違った
平手が休業した直後のMステのガラ割れで今泉とWセンターやって平手信者にボロクソに叩かれた
平手の居ないレコ大と紅白で単独センターやったプレッシャーは計り知れない
平手卒業後から改名まではほぼセンターを任された
誰鐘なんて思いっきりセンターに立ってるのに平手崇拝運営のせいで「センター無し曲」にされた
菅井は何してたんだよ
クソメンの不祥事を謝ってただけじゃねーか

「夢を見ることは時には孤独にもなるよ」
「この世界は群れていても始まらない」
「Yesでいいのか?サイレントマジョリティー」
これを言えるのは小林だけ
菅井の今までの歩みを見てどの口が言えるんだよ
本来なら「僕は嫌だ」も小林に言わせたいけどそっちを菅井にやるからサイマジョは小林のためにとっておけ
欅坂46=小林由依なんだよ
平手でも菅井でもない
これを理解してない奴が「サイマジョを菅井で」なんて軽々しく言うな
小林以外ありえん
0005確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:18.49ID:g+BqT8PMa
>>2
長文おつ気が済んだかパフォの小林は理解するけど
欅末期から今までの菅井の立ち位置考えな
0007確かに存在した名無し(宮崎県) (ワッチョイ 9faa-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:15.14ID:iFTFktP30
最大の功労者は平手で最大に戦犯も平手だろ
0008確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa63-U1qu)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:29.49ID:UVAMJas4a
>>2
ほえー
新参だから知らんかった
こばもすごいな
0012確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa63-udu0)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:32.16ID:drOTzrtGa
>>2
誰かわかんねぇから画像検索したらめっちゃブスで草生えるww
0013確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMc3-mYbG)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:54.79ID:JcO3kr+yM
お前ら喧嘩する前に感謝を伝えないと
0014確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f92-T0rz)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:13.83ID:mtKqEH4J0
立てるの早すぎだろ早漏か
0016確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM4f-egdl)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:43:29.01ID:Ww5qvzUTM
きらちゃんがブログで伝えてくれた
0017確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMc3-mYbG)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:03.11ID:h5NjV9UfM
増本のブログで泣いた
感謝の思いが全て書いてある
増本ありがとう!
0018確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM4f-3l88)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:07.96ID:KbXtg4JaM
>>2
小林もゆいちゃんずの今泉の件でイキりだとか日和見だとか叩かれてただろ
ありゃ今泉の動きがやばかったのもあるが
ひらがなけやきには初期から友好的でライブにもなーこと二人だけ顔出してくれた漢字メンバーだった
0019確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f92-T0rz)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:39.65ID:mtKqEH4J0
書き込み見て慌てて増本のブログ見に行って号泣した
もう言葉がないよ
0020確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1f48-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:39.74ID:jmdye48a0
お前らが醜い書き込み争いをしてる間に
増本はあんなに素敵な文章を書いていた
菅井オタ筆頭は増本に確定した
0022確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1fee-Bmcf)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:21.80ID:vdds1TjA0
安倍晋三なんかよりもずっと頑張ったよな
そこは異論はないわ
0023確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1fee-Bmcf)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:23.74ID:vdds1TjA0
泣いた
マジ泣きました
増本さん参りました
0024確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f25-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:22.27ID:IAoPCneD0
何かしたんですか
0026確かに存在した名無し(糸) (ワッチョイ 9f49-74zY)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:44.41ID:FfzSuFOs0
>>2
平手が糞まで読んだ
0027確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-XPXt)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:15.99ID:1Ir/PGqa0
>>2
小林も大変だったかもしれんがそれで菅井を貶す理由にはならんだろ
表に出てる功績だけが全てじゃないぞ
0029確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:25:54.73ID:HQlNC5zx0
>>27
その裏で何もできなかったから崩壊を止められなかったんだろ
欅の崩壊は外部要因ではなくメンバー自身の人災だから消火するのは簡単な部類
たかみなや久美だったら上手く解決してただろうね
0030確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr73-XPXt)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:05:30.11ID:wfsB8sFtr
グループ崩壊の理由にされたら菅井もたまったもんじゃないな
自分自身の為にも早く卒業したほうがいい
0032確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-XPXt)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:14.84ID:1Ir/PGqa0
スレタイ読めよ
ここはお前の来る場所じゃない
0034確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:12.93ID:HQlNC5zx0
>>33
>ゆっかーがやってきたこと

具体的に詳しくお願い
「やらなかったこと」はすぐ浮かぶけど「やってきたこと」は浮かばなかった
悪意の無い純粋な質問
「菅井はやらなかったけどたかみなや久美ならやってただろうな」ってこともすぐ浮かぶんだがな
0035確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f92-T0rz)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:13.58ID:KWwoePf50
長文千葉爺はこのスレにも来るのかよ
0036君の名は(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:38.00
元気でな!
0037確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:31.41ID:0l9nLE0Xa
すぐ浮かぶ?なんだ推測かwww
菅井が何もしてないも推測かな
0038確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f9e-OMVt)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:39.86ID:vmIxcqdU0
いつもニコニコ決して怒らずで昼行灯みたいなイメージだな
擁護するわけでもないが、つい言ってしまいたくなるようなことを我慢できそうな子、だと勝手に思ってる
0039確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:36.64ID:noW63jKP0
>>38
ダメなメンバーがいればキャプテンなら言わなくちゃいけないこともある
たかみなや久美は言ってきた
だから立て直せた
見て見ぬ振りして崩壊するまで待ってたキャプテンは欅だけ
その結果グループは無くなったw
0040確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:10:12.00ID:5QCUer45a
千葉の言うことを是とするなら菅井に問題ないとは言えないかもだけど
菅井を受入れたり支えたりしなかったメンの問題じゃないのかな
舐められるような人間が悪いとでも言うんだろうな
0041確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr73-XPXt)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:57.72ID:wfsB8sFtr
久美って誰?
日向坂の馬面のこと?
0042確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f9e-OMVt)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:10.71ID:vmIxcqdU0
散った方が美しいものもあるだろう
散り際が美しいとは言い難かったが
"まとめる"を実行しなかった(ように見える)ことを、普通は否定的に捉えるものだよね
個人的には不可避な流れであり、佐々木久美や高橋みなみと比較して菅井キャプがだめとは、思わない
0043確かに存在した名無し(東京都) (ブーイモ MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:38:57.29ID:t3i5TTxnM
若者が自主的に集まって出来上がったグループでは無いからね
ひらがなのように取るに足らない存在と思われてれば大人は手をかけない
すると結果的に若者だけで何とかしようとする自立心が芽生える
欅は大人が手を入れすぎたし、チームリーダーではなくセンターの意向の方を外部の権力者は重視した

あんなグループでよくキャプテンやれたもんだよ
菅井は尊敬に値するよ
0045確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr73-XPXt)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:53.04ID:I33xmYNxr
>>43
長文書いて菅井を叩いてるキチガイもいるが、大半の欅ファン、櫻ファンは菅井ようやったと思ってるだろ
0046確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:29.32ID:MbZejnYB0
欅は最初からパフォが注目されたグループなのにダンスをガチで頑張ってきたのは小林だけじゃねーか
その時点で正々堂々と「欅坂メンバーです」と名乗れるのは小林だけ
この人は癌馬力とか言いながら自分は何を頑張ったんだ?w
0047確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f92-T0rz)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:56.55ID:3EVNvmtu0
クソ千葉頼む成仏してくれ
いろんなスレに出てくんな
0048確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 9fd6-OMVt)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:12.10ID:Joc8e/rY0
平手推しで他を貶めてくれたロキノンさんとか
他を貶さないと推せないのは悲しいな
0050確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1fee-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:39.16ID:bDUu9Bka0
もうロクなの残ってないだろ
誰かいるなら言ってくれよ
0051確かに存在した名無し(大阪府) (JPW 0Hd3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:05.96ID:76tBOnwaH
>>2
謝ることも出来なかった平手の尻拭いしてるだけで立派だろ
菅井叩きは平信のお家芸
0055確かに存在した名無し(埼玉県) (JPW 0H63-2xeb)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:02.05ID:8xMf517LH
スレタイのとおり大功労者であることは間違いないな
0056確かに存在した名無し(東京都) (ブーイモ MM4f-mYbG)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:28:53.68ID:28XSCRtkM
ドームを最高の餞に
0057確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-epak)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:03:41.14ID:QzOPCv4ld
よぉーし!
卒業するゆっかーのためにもみんなで最後の一抜きしようぜ!
0058確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7fb9-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:14:25.25ID:sRtYJKDF0
櫻の始動に関しては最大の功労者といえる
0060確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ 9f8e-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:02:19.20ID:1djuNm1P0
なんか
常に謝罪してたよな
0061確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9faa-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:11:28.61ID:FygYlkf30
>>2
子供がこれを書いたことだけはわかる
こばは自分の思いをぶちまけて主張すればいいだけ(まあこれだけでも凄いのだが)しかも一度投げ出してるよな?
菅井は自分を殺した上で自分の主張ではない主張を合っているかも確信できずに通し続けなければならない。
これがどれだけ困難なことかは責任ある立場になったことがない人にはなかなか理解できない。しかもそれを絶対に投げ出さずやり通した。結構な超人技なんだよ
0062確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-l/X4)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:08:22.00ID:wPw58GcJd
こいつがキャプテンとしてビシッと言えなかった規律を作れなかったせいで欅坂は腐り櫻坂も2期生までも腐ってる
こいつが欅坂櫻坂を腐らせた戦犯の1人で有り
感謝なんか抱く奴なんかいるわけない
0063確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr73-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:33:39.94ID:DqDRN/yEr
菅井が甘すぎたっていうけど当時の手本は桜井玲香、どうしろっていうのよ
0066確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:34.90ID:A/S+Vue5a
千葉は一生懸命材料出して菅井を下げながら実は菅井を称えてるんだな素直じゃないな
居なくなるの寂しいもんなw
0068確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:30.58ID:A/S+Vue5a
まあ言いたいこと言うにも相手と内容とタイミングがあるだろうな

千葉は上で人災って言ってたけどメンによる人災なら菅井はむしろ被害者だな
0069確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-XPXt)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:09.34ID:hw/7sbLb0
必死に訳わからん長文書いてる知的障害者はなんなの?
菅井になんの恨みがあるんだw
金持ちに僻む貧乏人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況