X



トップページ櫻坂46
1002コメント275KB
【桜月】櫻坂46★736【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6163-LaGG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:51:16.48ID:J8ZE0YhU0
3期メンバー特設サイト
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/3rd_generation
5thシングル「桜月」 2/15発売
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/R00185

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆櫻坂46公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ
☆櫻坂46公式TikTok
https://www.tiktok.com/@sakurazaka46.officialtk

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【桜月】櫻坂46★735【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1673148899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 81b9-npsx)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:28.71ID:Aa3MemtV0
あ〜違法視聴ダルいし面倒くさい
一人目60点
二人目25点
三人目20点
四人目63点
パイパン予備軍研究生の最低ライン70点
テンプレに入れとけ!
0701確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-eA8J)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:53.83ID:vmyKbGPna
みんなビジュ良いからこれにプラス何か推せる要素があればミーグリ完売メンになれるな
0703確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-jvL3)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:50.87ID:h4LODdi0a
>>698
こわ!そういう意味で言ってるんやないってわかるだろ
0704確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-jvL3)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:48.87ID:h4LODdi0a
>>669
今の2期生も入った頃はセンターって感じじゃなかったしこれから磨かれていくんやろ
0705確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW b3ee-yzJd)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:22.75ID:sSa4y89f0
今のところはこじやな
11人もいらんわと思ってたけど後7人楽しみや
0708確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイW 79ee-6BZg)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:33:18.06ID:kmYdBmoV0
>>686
4枚目が今日の子か
こう見ると口元だけで可愛いのわかるな
0709確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-gdaZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:34:24.72ID:LeYzReHc0
おっぱい順だと最後Kカップくらいになるんだが…
0710確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6163-LaGG)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:08.10ID:J8ZE0YhU0
>>477
なぎちゃんやで
0711確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6163-LaGG)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:18.09ID:J8ZE0YhU0
>>477
なぎちゃんやで
0712確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4d-2Fyf)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:01.96ID:6MOMXdrmp
センター候補の大島さんは
まだかよ
0714確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-jvL3)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:39:47.75ID:h4LODdi0a
11人もいりゃあね
常に期待は程々に
0716確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6163-LaGG)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:44:28.22ID:J8ZE0YhU0
初日から時間短縮のお知らせ(笑)
0717確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6163-LaGG)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:45:29.29ID:J8ZE0YhU0
澤部さん乙!
たいへんやな(笑)
0721確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sdb3-c8HC)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:48:47.09ID:+Q2rZ+kMd
5年前とかおばちゃんやんww


同い年です...
0723確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW b3b5-XaCH)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:49:53.58ID:i4ocMz2a0
同じじゃないんかいw
0724確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b38c-9LQs)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:39.03ID:99cUzbWN0
きらこってバイオリンできたのか
0725確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b1aa-AfgA)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:51:02.40ID:e6keFvf70
ぽかぽか短縮草
これでそこさくなんとかなるな
0727(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:51:40.55
若干ゾノみなくない?ない?
0729確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW b3b5-XaCH)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:25.06ID:i4ocMz2a0
あらきあるきで行ってた老祥紀っていのりがそこさくで食べてたやつか
0731確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdf3-DQW7)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:56:50.18ID:v4txYM5ld
今無事に下山した

おいでやす小田倉
れぃなぁキタ━(゚∀゚)━!
0734確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM6b-tOIR)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:58:26.18ID:KDU1EKk4M
>>732
訃報やんけw
0735確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 09b0-ZBsd)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:58:53.41ID:cI0mimT40
ぽかぽかこの時間までやってたんか…
長いのな
0736確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 09b0-ZBsd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:00:11.42ID:cI0mimT40
>>695
ゆづちゃんは?
0737確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 11b9-+k4H)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:00:11.63ID:mFI9tI8H0
そこさく的には助かるのでセーフ
0738確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW 7318-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:02:20.42ID:mBnJ+iSE0
>>731
れぃなぁは突然キレたりしないから😡
0739確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 79f3-zST2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:03:41.28ID:zsZhyK7Y0
>>686
この制服は櫻じゃなくて欅っぽいな
0744確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイW 79ee-6BZg)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:36.61ID:kmYdBmoV0
あれ、後ろ向きで並んでる写真小田倉ちゃんのスカート紺じゃね?もしそうならスカートの色と年齢は関係ない説あるな
アー写に映ってないもんだから余計にわからん
0746確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-JkWD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:36.81ID:bwHb218mp
なんか可愛いけど方向性が似てるなどの子も。
0747確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-AA8W)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:59.84ID:/6ADsIFqa
声そんな似てる?
0749確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW b3b5-XaCH)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:37.58ID:i4ocMz2a0
>>743
そうなんだ
いのりも新木さんも老祥記の方なんか
間際らしいなw
0750確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdf3-IwsY)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:00.16ID:FzGaL7T2d
今日の子は二十歳にかけてどんどんキレイになっていく顔立ちをしているな
0752確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 935b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:50.39ID:iSIh3wZD0
アイドルらしくポートボールでもやってほしいな
0753確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 9941-p8yh)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:19.20ID:SPt2vwOP0
13人+小島中嶋的野小田倉で17人か…
タケモト危ないなこれは…
0755確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-GMJ5)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:03.73ID:izNHmvdkp
アメリカンな感じで呼ぶと
的野→マット
小島→コージー
中嶋→ズッキー
小田倉→ダック
0757確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:54:05.79ID:OH4yD7BB0
ほんと齋藤って不愉快だわ
0758確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-gdaZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:04.68ID:LeYzReHc0
>>727
ある
声がぞの
0761確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-hHfY)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:02:50.16ID:n786dZG3p
そろそろルナちゃん来ないかね
0762確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-GMJ5)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:07.22ID:izNHmvdkp
>>760
Buddiesも戸惑うくらい美人ばっかだからしょうがないな
0763確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-Y5aj)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:47.86ID:DA5pQy0q0
日向坂はある意味アイドルを捨ててお笑いに命かける方向に走ったから
あくまでも王道かつルックス重視の櫻坂に美人が流れるのは仕方ない
0764確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:16.72ID:OH4yD7BB0
日向はまじで日向坂顔だよな笑
0765確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 0918-V00c)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:30.78ID:BW4I/ziw0
>>760
それは日向アンチだぞ
逆に櫻スレでは>>383みたいに害悪Buddiesを装ってるゴミもいるし
なおやっぱりアフィカスだった模様
0766確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW 7318-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:45.12ID:mBnJ+iSE0
あと櫻のが多分高身長取ってるよな
0767確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:05.18ID:OH4yD7BB0
日向オタじゃなくてほんと良かったわ
0768確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイW 79ee-6BZg)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:26.62ID:kmYdBmoV0
>>758
声も喋り方もまるで同じで意識してるんじゃないかと思ってしまうレベルだな
0769確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 09b0-ZBsd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:49.95ID:cI0mimT40
優月ちゃんはアイドルを推すとかじゃないところに訴えかけてくるヤバい
0771確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:23.79ID:OH4yD7BB0
明日も楽しみだ
0772確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-gdaZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:28.21ID:LeYzReHc0
>>768
骨格とかが似てるんだろうな
あと家庭環境が良いのか知らんけど、喋るペースが非常に落ち着いてる
爺や居そう
0773確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:04.87ID:OH4yD7BB0
日向と違って基本おしとやかな子が多いね櫻は
品があるというか
0774確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-gdaZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:34.51ID:LeYzReHc0
>>765
アフィ撲滅したいよな
0775確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:40.59ID:gc8sWw5Cd
>>757
成人について勘違いしてそう

>新成人の皆様、ご成人おめでとうございます!!☺🍾🎉
0777確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-Y5aj)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:11:02.18ID:DA5pQy0q0
前の2坂はこの時点で爆弾が発見されてたから櫻坂も同じ運命と覚悟してたけど
今のところ優等生ばかりで素晴らしい

やはり過去に前代未聞の大失敗してる運営だからそれを糧に成長できたってことかな

と油断してたら超巨大爆弾が来そうだからまだ安心するのは早いけど
0778確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW 7318-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:12:21.74ID:mBnJ+iSE0
ご両親の年収の最低ラインを二千万くらいに設定すれば変なのは来ないぞ
0779確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-gdaZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:13:16.30ID:LeYzReHc0
>>777
まだまだ安心できんぞ
ハメ撮り流出するかもしれんし
0780確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-p6D2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:01.58ID:QbUHryPRa
>>776
ただゾノってあまり積極的に関与しにいかなそうなイメージはある
0781確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:03.01ID:OH4yD7BB0
>>775

可愛くもなければ頭も良くないそれでいて図々しい、ダサい
0782確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H6b-u4BH)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:18:56.47ID:UuIV822kH
【小学生の部】<優秀賞>
「世紀の大発見をする日まで」

小田倉 麗奈(東京都)

 私は生まれた時から甲状腺に持病がある。機能低下症、病名の通り私の甲状腺は機能が低下している。「腺」というと「線」を想像するが、そうではないらしい。甲状腺はちょうどのど仏のところにあって、蝶々(ちょうちょう)が羽を広げたような形をした柔らかい臓器だ。私のものはほとんど動いていない。

 甲状腺は元気の源を作る大事な場所だ。それが働かないと大変なことになる。薬も一生必要だ。「元気の種」。最初に診ていただいた先生は薬をそう呼んだ。今も、元気の種を飲むと魔法がかかったように元気になる気がする。学校へは、時々疲れてしまう時もあるけれど普通に通えているし、特に困ったこともない。

 小さい頃は発達や発育、知的障害も心配され、精密検査で何日も入院した。

 今は通院して、3か月に1度血液検査をしている。大きくなっていく体に合わせ、薬の量を調整するためだ。

 私が病気を診てもらっているのは、大きな子供専門の病院で、重症患者さんや難しい病気の子が通院や入院をしている。

 病院は病気を診るだけではない。いくつかの病気は併設の研究棟で追跡調査も行われている。

 また、その病院はIPS細胞にも重要な基地となっている。今年のクラスの総合学習のテーマは再生医療だ。特に私はIPS細胞について調べている。テーマを選んだのには理由がある。

 病院ではいろんな患者さんと出会った。私が検査入院した時は同室に、肺が一つしかないお姉さん、成長が止まってしまって人工呼吸器と動くベッドで生活するお姉さんがいた。

 みんなすごいと思った。不自由なことは多いのに、明るく優しく何より心が強かった。一つだけ違うことは、病院がお姉さんたちの世界だということだ。

 IPS細胞は全ての病気を治せる可能性のある万能細胞だ。再生医療が難病の解明に役立てば、お姉さんの一つしかない肺に、もう一つ新しい肺を入れ替えたり、人工呼吸器のお姉さんには、強く動く心臓を、私の甲状腺ももしかしたら動き出すかもしれない。

 私は将来研究医になりたい。このIPS細胞をもっと研究して、どんな病気も治せる世紀の大発見をしたい。そして病気で困っている子供たちを救いたい。病気が次の日には簡単に治る未来がきっとくることを信じている。

 私も病気の発見や治療に救われた。次は私がみんなの「元気の種」を見つける番だ。

 だからみんな、もう少しまっててね。




再生医療の道に進みたいです→アイドルなります

意味不明過ぎない?
言動が矛盾しすぎててそりゃ知的障害疑われるわ
0783確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイW d3a9-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:27.29ID:ZsHOSxBd0
>>782
そういうのいらん
過去模索するやつほんときしょい
0784確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H6b-u4BH)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:33.49ID:UuIV822kH
>>783
いやいるでしょ
そもそもまともに活動出来んのか
0785確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW 7318-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:56.27ID:mBnJ+iSE0
>>782
お前が何歳かは知らん
でも、小学生の頃の夢が大人になってそのまま実現する人間なんて、たった一握り
夢なんて簡単に変わるし、叶わないことの方が多い
0786確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FFb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:13.33ID:bU4pRokBF
>>782
今日のお薬はきちんと飲みましたか?
0787確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:16.67ID:OH4yD7BB0
>>782
夢なんて変わるだろ
そして病気だった子によくそんな事言えるな。お前こそ知的障害なんじゃねーの?
0791確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b1aa-AfgA)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:18.28ID:y3MdZXHm0
>>782
ある程度スルーしてたけどこれは流石に通報しとく
0792確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 9941-p8yh)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:12.99ID:SPt2vwOP0
櫻ちゃんに有望な新人入って悔しいのか~
香ばしくなってきたな~
0793確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW 7318-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:49.91ID:mBnJ+iSE0
ワイの小学生の頃の夢なんて電車の運転手やぞw
0795確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3141-4iub)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:26.81ID:OH4yD7BB0
日向は微妙だし乃木坂は問題児だらけだしよく見たら顔も微妙
0796確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H6b-u4BH)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:35.14ID:UuIV822kH
>>785
小学生の夢として大体的に作文書いてる癖に全く違う職業に就いたのが問題
大言壮語するのに簡単に目標を変えるのはただのイキリの小物にありがちな人格
0797確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイW 09aa-UqlE)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:45.74ID:IhRSS54I0
今回はみどころありそうな子が多いから
飽きなくていいな
まだ温存してる子いそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況