X



トップページ櫻坂46
1002コメント251KB
【桜月】櫻坂46★752【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a363-M6Pt)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:13.40ID:eoQd45+Q0
5thシングル「桜月」 2/15発売
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/R00185

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆櫻坂46公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ
☆櫻坂46公式TikTok
https://www.tiktok.com/@sakurazaka46.officialtk

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【桜月】櫻坂46★751【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1674323621/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6fda-6hM7)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:46:47.50ID:0r4Uy25x0
とりあえず01歳はいないってことなのか
0985確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-JSP6)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:35.10ID:QAbxX/pZd
takahiroさんをギャフンと言わせるはずもなく
takahiroさんがいらっしゃって雷落として泣いて午後練習して
翌日持ち上げるのが目に見える
0986確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5325-ariu)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:43.29ID:woxRy2+T0
>>980
個人的にはそこは足枷と思ってなくて障害が消えたなら融合してやってくれてもいい派
それ以外のペナルティみたいなとこそろそろ坂間で同じにしてくれても良くないてきな
MVもそろそろ4本欲しいな
0987確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 03aa-zTml)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:09.48ID:g/b9EzIa0
>>980
欅坂運営はセンターが抜けた時点で解散にする予定がメンバーとかの反対があって改名して存続させたと聞いたけど
そうやった時点でどんなにもがいてもサイマジョでピークを迎えた状態を引きずることになった

結果論だけど当時センターはいつ辞めてもおかしくない状況だったからの2期生は全員しばらく坂道研修生のまま待機してもらってて
センターが抜けたら欅を解散と同時に2期生を別グループの1期生としてデビューさせれば良かったかも
0989 (なっとう)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:53:26.11
>>983
5年目でその年齢なら全然いいけど1年目でその年齢がってことでしょ
0990確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-yxXR)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:56:37.93ID:XiigQ70dp
>>989
2期生もまともにスタート出来たの2020年12月だから
言うほど先行しとらんけどね
0991確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-oVpI)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:56:58.93ID:rDnLzAhRd
外スレのトリップに積極的に絡んでるのが匙加減さんとSR審査やれやれおじさんの2人
他の人はスルー

この差ってなんですか?
0992確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ ffee-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:00:00.14ID:BW7MLQHJ0
>>986
ペナルティじゃなくてビジネス的な理由だと思うぜ
費用-収益=利益。例えばMVを4本にしたいなら今よりもCD売上を上げる
各坂道の売上が異なるのに、各坂道で掛ける費用を同じにしちゃうと大変。やっぱ売上の規模で使える費用も濃淡が生まれる
0994確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5325-ariu)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:06:31.60ID:woxRy2+T0
>>992
でも収益無かったところを「押してきます」で某坂のMVの本数やらを欅と同じにしてTVラジオ雑誌への露出を乃木坂と同じにした過去があるし
CDを指標にするなら明らかにミーグリ売れないシステムを押し付けてるならそれでも売れるよう露出を上げるのが筋なのにそれをしてないちぐはぐがあるからねえ
しかも2年経って理佐卒発表したら途端に露出増やしたしビジネスで動いてる訳ではなさそ
0995◆wjWEVNdtI. (京都府) (ワッチョイW ffb9-XSNR)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:08:25.57ID:2a/tWDCk0
>>986
融合?欅と櫻の話しかしてないんだけど。

>>987
それはずっと言われてたね。
クッションとしての休止期間を置かない改名、1期の継続、冠番組の継続は3つとも最悪手だったかもしれないって思うよ
まあ目先の売り上げのためには三つとも必要だったんだろうけどね
0996確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 73f3-teee)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:08:27.69ID:Tgh8G10W0
>>987
欅坂のピークはガラスを割れ~アンビバレント期だよ
乃木坂だって楽曲人気トップは6年前のインフルエンサーでグループ人気のピークもその頃
0998確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 3341-jxnm)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:04.07ID:i9EMD0Gz0
レコメンで音源解禁あるで知らんけど
1000確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 03ee-dxYA)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:18.34ID:C91imgmJ0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 29分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況