X



トップページ櫻坂46
1002コメント309KB
【桜月】櫻坂46★764【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b363-pNNl)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:06.26ID:kitGi0Js0
5thシングル「桜月」 2/15発売
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/5th_single

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆櫻坂46公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ
☆櫻坂46公式TikTok
https://www.tiktok.com/@sakurazaka46.officialtk

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【桜月】櫻坂46★763【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1675307400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd5f-XYYY)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:16.18ID:PElbACRgd
>>148
おっさんだけど嫁と申し込んだでーw
0161確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa93-WKD9)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:05.59ID:ITl4qYata
おもてなし会やな
0162確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-UUvw)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:54.16ID:2ZlE19LJp
>>159
FOD限定配信のやつと比べても
0164確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-UUvw)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:01.71ID:2ZlE19LJp
だから世帯視聴率意味ないって
0165確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa93-qsQO)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:53.54ID:4sC4lDj/a
声出し解禁は盛り上がるで
0166確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-UUvw)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:21.88ID:2ZlE19LJp
これからのライブが楽しみだね
0167確かに存在した名無し(ジパング) (テテンテンテン MM4f-10nZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:54.58ID:WpqQkjj5M
原田葵はノンストップじゃないかと思うんだけどなぁ。
昨日、設楽がノンストップPと三上アナとで高級寿司を食いに行った話もしてたし、交代はそろそろかな?と思う。
土田も乃木坂を1人アシスタントにしてるから、お返しがあっても。
0169確かに存在した名無し(騒) (ワイーワ2W FFbf-6Nzy)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:58:29.04ID:6XBcVWQpF
日向のメンがSR3万越え連発なのに一期さん二人で二万いかないの悲しい
0170確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-UUvw)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:59:16.53ID:2ZlE19LJp
原田がポカして澤部から大声でツッコまれる画が見たい
0171 (悠久の苑)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:35.40
ヒナカスほんとSRの掃除好きだよなw
0172確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 3f5b-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:11:41.03ID:096QW7ke0
そういえば職場でパワハラとか夫にDVまがいの事されてる女の人って澤部の怒鳴るツッコミが苦手らしいね、怖いみたい
0173確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 4faa-Z919)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:14:36.90ID:iC3dvQhE0
ラフ&ミュージックが新人アナ使ってた気がする
0174確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cfb0-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:15:11.52ID:LEFdfDhz0
>>144
それで正しいと思う
自分の応援してるグループ、メンバーのほうが人気がある
=応援している自分もえらい、という謎変換している人が多いだけ
人気なくなったら出番もなくなるじゃん、解散になるじゃん
って反論する人もいるけど
そうなったらそうなったで他を応援すればいいだけ
0176確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 4faa-Z919)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:38.90ID:iC3dvQhE0
今度うつ気味の友達にそれ言ってみよ
0178確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ 4f0c-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:40.39ID:RPqL5NRY0
そういや櫻坂ってライブで楽曲のアレンジとかほとんど無いよな?
せっかくライブやるならアレンジバージョンとか色々やってほしいのに
自分たちで曲作ってるわけじゃないから、そういうの無理なんかね?
0179確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4fb9-rNRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:29.50ID:ODucf2dS0
好きな曲をアコースティックバージョンでやられた時のダメージは計り知れない
0180確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:40.40ID:ciSTlR+9p
>>177
シンプルに顔怖いから
0182確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 0f39-0oTG)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:28:28.36ID:8XdrpiLO0
櫻グラたのしみ
0184確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 0f54-AZS6)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:11.51ID:7fPtWAh10
>>183
あらかわいい
0185確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ 4f0c-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:35:38.37ID:RPqL5NRY0
何をもって天才と言ってるのか、全くもって意味不明
0186確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 0f39-0oTG)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:50:12.89ID:8XdrpiLO0
かわいいの天才
0187確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 3f5b-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:39.86ID:096QW7ke0
天才マンくらい天才
0188確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM4f-71/T)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:53:45.55ID:yenschSlM
増本ってオシャレだよマジで
0189確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd5f-XYYY)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:45.36ID:PElbACRgd
>>183
1枚目かわえーな
0193確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-9pQd)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:29.43ID:9R5yh+nz0
>>190
ケガからの復帰戦で痛み止め打ってのステージ
最後までもたせるために前半は省エネパフォ
0194確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 3fb1-pFoZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:53.88ID:cErIMw9u0
部分的に参加してる二期生は結構いい動きしてるから
セトリ工夫してもう少し休めるようにした方がいいんやろね

ヲタ的には武道館セトリ最高!てなるけど
0196確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 0f39-0oTG)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:14:40.42ID:8XdrpiLO0
春日は芸人ですか?
0198確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd5f-XYYY)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:20.57ID:PElbACRgd
>>195
初日アリーナBで見てたけど下からリフトで上がってきた時鳥肌たった
0199確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイ 3f3f-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:09.50ID:1DrbhbH20
櫻のドーム円盤はよみたい
欅は曲がいいな
でもやっぱ櫻のほうが好きだわ
一人一人にきちんとスポットが当たるし全てのユニット曲までパフォーマンスの質が高い
ここはセンターを温存してる箸休めタイムなんだろうなというユニットタイムがなかった
0200確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:12.99ID:ebxkCbFy0
種花のなかでもスタッフの熱の入れ様があっちとこっちで違うからなあ
こっちはなんもやらなそう
0201確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd5f-qkTf)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:31:08.97ID:fH1crZN1d
デドエンのノリ方動画公開してたけどみんな地蔵だったから何とも言えないw
コールならみんなやるのかな
0202確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:05.05ID:ebxkCbFy0
>>199
>一人一人にきちんとスポットが当たるし
その言い方すると櫻坂でスポットライトが当たるのはセンター様と櫻エイト様までやろ

それ以外ならステージ上で目立っててもカメラ割りは全然少ないしセンター様達は出番多過ぎでヘロヘロになってるしそこを改善して欲しいんやが
0204確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 0f41-r2Tr)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:36:08.90ID:G5ujo2zv0
時代というかみんな大人になったし櫻ちゃん膝上スカート丈ないから違和感あったかな
0205確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 8f93-CHqW)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:38:49.93ID:Td/EHQdR0
>>200
グループカラーに合わせてるだけじゃない?
向こうは部活コンテンツもTikTokも放置だし
隣の芝生はなんちゃらってやつだよ結局
0206確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd8f-Oo1L)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:44:29.72ID:YZ0DZt9Zd
どうにかして櫻が見捨てられてるみたいなネガキャンしたいんやろ
0207確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:47:52.40ID:ebxkCbFy0
>>205
ここ4年くらいSRの頻度やら文面考えてのツイートやらこういう負荷のあるイベントやらにスタッフのかけてくれる労力量の差はデカいよね
まあええけど
0208確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 3fde-r/hR)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:25.33ID:rbSaEVWB0
ワッチョイが変わっても匙はすぐ分かるね〜
0209確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW 4faa-tRhD)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:48.57ID:L5bcz64G0
俺氏無事帰還
やっぱ故郷はええね
発売前の来週末あたりから桜月披露が楽しみです
0211確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 3fde-r/hR)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:54:02.24ID:rbSaEVWB0
>>210
別にあんたが匙なんて一言も言ってないのだが、無視しとけよ。日向とか一切興味ないし
0212確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:19.45ID:ebxkCbFy0
茸と栃木県が回線同じなんて誰も言ってないよー
0213確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd8f-Oo1L)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:41.11ID:YZ0DZt9Zd
個人活動になるとリアイベなんよなーと、ペーカリーレポを見ながら
0214確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 4f8a-IoIL)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:11.05ID:jd0bsOaH0
>>195
欅ドームは平手含むメンバー全員、スタッフ、ファンの2日間にかける想い、熱量、全力さが伝わってくるよね
0215確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd8f-Oo1L)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:56.81ID:YZ0DZt9Zd
なんや、わいのことか?
WiFi繋いだろか?東京になるだけやけど
0216確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cfda-Oo1L)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:59:44.66ID:jxxgtWNP0
ほれほれWiFi回線からやで
0217確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:41.45ID:ebxkCbFy0
いつもの攻撃大好き東京都茸さんやん
0218確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd5f-qkTf)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:39.25ID:fH1crZN1d
匙の思い込みの激しさっぷりとか話聞かなさっぷりとか
リアルでもちゃんと人とコミュニケーション取れてるのか気になっちゃうレベル
0221確かに存在した名無し(dion軍) (ワッチョイW 0fee-U8I1)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:17.71ID:DCojFhlR0
>>197
それ昔のじゃないか?
0222確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa8f-I/en)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:38:28.70ID:aQ2q1Scaa
裏打ちさえ出来ないオタク沢山いるから
コールさせたいやつは早目にに動画公開してオタクに練習させといてほしい
0223確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa93-WKD9)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:41.89ID:ITl4qYata
>>220
本気で勉強してないからじゃん
0224確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0ff3-9RDr)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:56.05ID:l1fwIvav0
>>222
こういうの勘弁してほしい
好きに楽しませてくれや
裏打ちとか上級ドルオタだけでどうぞ
0227確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa8f-I/en)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:19.53ID:aQ2q1Scaa
>>224
裏打ちが上級ってマジかよ…
普通に曲聴いてて裏拍の曲表で打ってたら気持ち悪いと思わんのかよ
0228確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4faa-MokP)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:18.02ID:ISIPu3NC0
アイドルに偏見があった地域や環境で生きてきた人間はアイドルのライブで地蔵になりがち

例えば男子でアイドルファンと知られたら特に女子達からロリコンや変質者扱いされて
アイドル志望の女子はぶりっ子や男たらし扱いされて陰口やいじめ喰らってるの見たらそうなる
0232確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4faa-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:29.00ID:YUoQo6Y20
声出せるようになったのほんと嬉しいな。コールはしないけど。
0234確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3f0b-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:14.88ID:eZ2+UvSB0
裏打ちに関してはリズム感ない人は練習しないと無理でしょw
0235確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:41.69ID:ebxkCbFy0
デカい会場だと前の方裏打ちでも後ろの方は視界の先のメンバーに合わせて表打ちになっちゃうとかあって不毛やでそういうの
0237確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-UUvw)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:09.82ID:jgZcPdbKp
特に櫻坂ライブとコールって相性悪そうだよね
0238確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3f0b-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:08.49ID:eZ2+UvSB0
>>235
曲聴いてるんだから席にかかわらず裏拍の曲で表に打ってる人は元々の人だと思うぞ
0239確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd5f-XYYY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:31.61ID:PElbACRgd
>>235
メッセとかだともう何が何だか状態www
0240確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3f0b-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:29.70ID:eZ2+UvSB0
USJも声出し可能かと思ってたらUSJは止められてるのか
野外でこそ声出したいのにな
0241確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa8f-I/en)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:10.77ID:aQ2q1Scaa
>>231
それってメンバーに練習して覚えてきてねって言われても無理なの?
0242確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 3fee-BBza)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:17.28ID:YBcAdLJI0
変わり種は流行らないしオイ一辺倒はいらないし名前呼びも世界観とやらの邪魔してる
櫻坂の詩のおっさんコーラスに交じるしかない
0244確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:26.42ID:ebxkCbFy0
>>238
頭の中ではそうかもしれんが去年別のとこのツアーで何公演か行って裏打ちで超盛り上がる曲で後方でみんなの拍子が表打ちになってる席があったけど周りに合わせて気持ち良くやるにはそうするしかなくて
あーこういうことかって事があったわ
0245確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3f81-qGrj)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:38.49ID:px+voTTl0
>>225
自己満足と看破されてて草
0247確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd5f-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:10.57ID:JzQgDXCEd
欅くらいなら掛け声は全然気にならないし現場にいたら誰だってRockYou言いたいだろ
櫻はケヤオタが減ってどこぞのドルオタが集まってきてるからどうなるか知らんけど
0248確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 0f41-r2Tr)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:40.63ID:G5ujo2zv0
MCの時に無駄に叫ぶのだけはやめてほしいメンバーの声と被せられたらまじで聞こえん
0250確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3f0b-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:39.35ID:eZ2+UvSB0
>>244
どのアーティストか知らんけど自分がよく行く人はFCが糞席にも割り振られるから
アリーナクラスならたまアリの上の方でも裏拍曲は裏打ちでみんな叩いてるけどなー
まあ、ドームクラスになると一般の人も増えるってのもあるか
0251確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-D3AB)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:38.14ID:ebxkCbFy0
まあここやツイで櫻坂ヲタがどうこう言ってもライブ兼の他坂ヲタが局地的に自己顕示欲でキモコールやるだろう
それが広まらないのと近い席にならないのを願うだけだな
0252確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa8f-I/en)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:58.56ID:aQ2q1Scaa
>>249
むーちゃんのタイマとかデドエンのあの動画みたいなここで声出してねぐらいだと思ってるんだけど
なんでオタク芸になってるの?
あんなの嫌だわ
0253確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sddf-BtQS)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:28.77ID:i6hpl395d
>>247
ROCK YOU!やHEY!とかとヲタ芸コールは全然別物で前者を嫌がってる人はいないと思う
0254確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 0fee-HKva)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:31.95ID:HCn0/gaf0
声出し解禁されて肩ぶん回してるヲタクキモい怖いキモい
0255確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 8f93-CHqW)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:43.42ID:Td/EHQdR0
ペンライト持ってヲタダンスみたいなのして振り回すやついるからな現場は
0256確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-9N32)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:16.55ID:mMrNGVPT0
声だし嬉しいけど変なコールはやめて欲しい
0259確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 4faa-Z919)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:35.32ID:XHBTuWJp0
>>258
賢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況