X



トップページ櫻坂46
1002コメント288KB

なぜ小島凪紗の人気が落ちたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(雲) (ワッチョイ 7af0-zpqF)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:36:34.84ID:3+94RcFY0
顔も可愛、性格も明るくて、スタイルもいいし、ダンスも下手ではない。完璧でしょ?
0218確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW ddc9-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:44.94ID:zmoJjNqt0
なぜこんなに議論されてるのかは、6thで4次完売3期3番手争い→7thで3次受付で完売0メンになったからかな、0はむーまりのこんなぎ向井、6thで一緒に3番手争いしてたあいりゆーづ的野優が7-12枠埋めてた

【第2次応募受付】 2023年9月20日(水)14:00と6th期間の間に何があったのか
0219確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW a6d8-UvBW)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:54:30.64ID:HsdnAirN0
>>212
それ言ったらぺーちゃんはジェットコースター拒否でミーグリ人気ずっと高かったし
0221確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2112-cbCq)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:51.65ID:WN8uYyxL0
オタの作戦だったりな
上位メンバーとミーグリ完売速度競うより

大沼、武元のサクラミーツ組パターン目指して控えてたりな

一般知名度とか芸能界的には3列目で歌番組チラチラ少し映るだけよりも外番組出してもらったほうが美味しいから
0223確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 559e-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:59:20.85ID:iNcJAAe80
>>221
大沼、武元はバラエティメンじゃん。そこさくでもいじられキャラだし。人気がないから出そうという訳じゃない。
0224確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9a-gIwh)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:22:01.10ID:v5XlCWLwd
そもそも小島みたいな明るいムードメーカータイプは少なくとも櫻坂ではすごく人気が出るタイプではない
松田とかにも言えることだけどもうそれは仕方のないこと
山下、村山、村井、谷口、中嶋の人気あるのはそれはそうだろうなという感じ
0226確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW f975-ULje)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:47:14.81ID:XbJTdQAv0
ネットオタマウント度でランキング作れそうだな
0227確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ed25-ppDu)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:49:45.26ID:vG3ltl8u0
そしてみんなが小林になりたがり沈殿したのが欅の軛だな
0228確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 25b9-RKnr)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:55:42.73ID:8bTqhoZp0
鼻の穴が大きいからか
0230確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ d6df-JD/u)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:30:23.35ID:6glPrGhW0
そこさく初登場時にピアノのことに触れたときも自分から「え、でも私は県のコンクールで優秀賞を3回ほど…」って自分から入れてきたからなw
その後の井上へのフリになってたから面白かったけど
0231確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 55b1-wkm2)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:36:57.07ID:xgOfEVu70
ヒント:台本
0232確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 55a8-fgHr)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:59:16.64ID:O8+/ICWF0
>>222
オタクでなくともそう思うわ
0233確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMde-xzfe)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:04:56.12ID:JwMPMWCmM
>>212
澤部土田もバンジー系とか拒否してるんだろw
0235確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW dd90-9mYM)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:11.71ID:AcN0xGW80
そもそもメディア賞って何か意味あるの?
過去の坂道の新人もみんな対象で上げてたけどそれによって何かあった?
誰が何の賞貰ってたとか全く覚えてない
0237確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW c1f5-XgMG)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:34:44.38ID:50xZpVbw0
>>209
チョコマン思い出してしまいました
0241確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW f975-ULje)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:55:20.85ID:cVXoJ8NE0
>>235
そりゃ一瞬にして多くの人の目を惹きつけたり、何かを想起させたりするアイコンとしての魅力があるってとこだよ
だからといってファンがそれに倣う必要もないんだけど
0242確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa5e-hvI0)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:47:50.94ID:GErShf+pa
綾瀬はるか→こんなぎ→みーぱん→林修
つまりは林修
0243確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイ 19d5-ArJN)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:16:28.99ID:2SndbG9N0
k4sen好きってのがちょっと引っかかったところではある
0244確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a64f-ULje)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:23:57.35ID:Tz9lBIjc0
「いのりちゃん=初恋の人」みたいのがこんなぎちゃんにもありそうなんだけど、多分あるけど、まだ誰もうまく言葉にできていない
こんなぎとは何者なのか
0245確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 25b9-s3V2)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:29:23.41ID:uG9sWGAy0
人見知りっぽいからよそよそしい感じが出るんじゃないの
0246確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ 65aa-M18S)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:49:36.15ID:zDbHavbE0
元乃木坂の中田っぽい顔だから、苦戦するだろうと思ってた
むしろ最初に勢いあったのが謎だった
メディア賞が多かったからかな
0247確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ d6f0-MzvY)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:55:35.26ID:DInabuNH0
菅原咲月と同じやな

年少組 万能型 キャプテン候補 初期人気 期別センター抜擢 伸び悩み

井上が谷口、川﨑が山下、一ノ瀬が中嶋ってとこか…

菅原と同じで他のメンバーの人気が伸びたことによる相対的な低下だからあまり気にすることはないと思うが
0248確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9a-gIwh)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:02:58.48ID:75UJr5w8d
小島は日向坂の4期の中にいたら絶対人気だったよ
そもそもメディア賞の数からしてルックスは申し分ないし人となりもいいからね
でもキャラ的にどうしても櫻坂の中では第一線にくることはないのかもしれない
だからこそ松田みたいに外で活躍する機会を与えなければならない
とりあえず高校卒業したらさっさとラヴィットに出すんやで
0249確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7a06-+JM7)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:08:59.86ID:LGTzhoYh0
>>244
主人公の彼女
ってのはどう?
0250確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW fae8-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:11:14.08ID:WPvYMfuJ0
負けヒロイン感ある
0251確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW dd90-9mYM)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:20:57.69ID:lkkgn/oG0
>>247
だから菅原は低下と言っても3次完売だから全然違う
こんなぎは5次で12/36
例え同期比で速度が遅めでも全完売してたらこんなスレ立ってないと思うよ
0253確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW dd90-9mYM)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:35:52.75ID:lkkgn/oG0
>>252
それは乃木坂の文化だから
競争が激しいだけに少しでも自分の推しの序列上げたいってヲタ多い
免除以外で菅原よりミーグリ売れてる3-4期は遠藤賀喜田村真佑の3人だけだよ
櫻坂でそれぐらいの上位メンだったら誰も下げないでしょ
0255確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a64f-ULje)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:06:43.09ID:cL2cDT2J0
>>249
うーん、それって野球部のエースと付き合う感じ?それとも隣に住んでる幼馴染な感じ?

ちょっと思ったのは、冬の女の子感
0256確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a64f-ULje)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:09:08.14ID:cL2cDT2J0
vlogも冬満載だったし、雪ん子のイメージ
だからここからまた上がっていくw
0257確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7a06-+JM7)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:11:30.33ID:LGTzhoYh0
>>255
ハイスペ美少女彼女で、イケメン系彼氏、さえない系彼氏どっちにも合う。前者は現実的、後者は願望か
0258確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 65aa-RKnr)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:15:27.58ID:niXkSKSF0
>>255
>>256
それってスノープリンセスエンジェルじゃん
冬の女の子はやりたい放題
0259確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a64f-ULje)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:40:25.44ID:cL2cDT2J0
>>257
なるー

どちらかというとファニーフェイス系だよね、そして意志が強そう
ファッション誌にウケたのはそれが理由の一つだと思う
意外と櫻坂の制服衣装が縛りになってるのかも、私服ファッションセンス磨けば人気出るかも
0260確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW c1ff-fgHr)
垢版 |
2023/10/25(水) 05:13:51.26ID:EtKpQZ1S0
PVでmerty kissの永野芽郁のイメージついた
0261確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-XgMG)
垢版 |
2023/10/25(水) 05:34:38.23ID:NjFSaqHm0
ダメなんですか?
0262確かに存在した名無し(日本のどこかに) (ワッチョイ cef3-Nl27)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:01:20.57ID:KY2iWLVV0
久しぶりに見たらこんなぎの「いのり=初恋の人」系のポジション談義してて平和でワロタ
それでこそバディーズだ
0263確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ d6df-JD/u)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:17:44.61ID:RFPwvOR50
相対的に〜ってこのスレでも何度か出てきてるけど、結局下がってんだから一緒じゃん
むしろ周りの人気が上がってる分、それを上回るのはもっと大変だと思うが
0265確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9a-aijC)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:08:53.48ID:kNXBL76+d
>>247
菅原の初期人気は高いどころか井上を凌いで1位だったり表題センターのMVもかなり伸びてるから少し違うな
ぶっちゃけこんなぎは最初からそこまで人気は無いでしょ
1番最初のミーグリも確か他より少し部数少なくて完売付きやすかったし、次の部数同じミーグリでは既に中堅クラスになってた
0266確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9a-aijC)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:10:53.17ID:kNXBL76+d
>>265
訂正 表題じゃ無くて期別曲センター
0267確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1625-JD/u)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:04:09.83ID:r/vbXlBL0
学業優秀っぽいから
0268確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMc5-bLbW)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:53:33.31ID:FrC2voK7M
「ルックス悪くないのにね」って言ってるのがオタだけなのが答えでしょ
悲しいけども
日向の松田とか佐々木美玲とかにもそんな印象を受ける
0269確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW a5a0-Xgfm)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:44:45.50ID:SukfippN0
完売数伸ばしてるから問題ないわ
えんりこや小田倉に差をつけてきたな
3期生の中じゃちょうど真ん中か
むしろ武元が厳しいな
武元より完売数上なら選抜入りしてもおかしくはないな
0270確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ d6df-JD/u)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:54:36.81ID:RFPwvOR50
3・4日分は今回で受付ラストらしいけど、そこ売れないと厳しいな
0271確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 8ef2-jxiQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:12:54.53ID:ZBPawuPE0
@jhiramatsu

6thシングル「Start over!」発売記念オンラインミート&グリート(個別トーク会) 9次完売表
https://i.imgur.com/GSKWptx.png

7thシングル「承認欲求」発売記念オンラインミート&グリート(個別トーク会) 6次完売表
https://i.imgur.com/uqC49gr.png

スタオバ 山下 中嶋 的野村井谷口小島 村山

承認欲求 山下 谷口村井 村山中嶋 的野 小島

村山がジャンプアップしただけで小島自体の人気順はほとんど変わってないな
0272確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 8ef2-jxiQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:17:20.11ID:ZBPawuPE0
>>270
ラスト受付は完売付かないから3日4日分はもうこれで確定だよ
0273確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW a5a4-fgHr)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:21:02.33ID:DYxmootu0
·選抜組4人が大幅にミーグリ売れるようになった
·村山躍進
·小田倉ジャンプアップ
·純葉ミーグリ売れる様に

結果的に選抜外になった的野小島辺りは話す話題に欠けて伸びが悪かっただけ
0274確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 8ef2-jxiQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:21:38.55ID:ZBPawuPE0
後半3日程を全完売したとして村山32、中嶋31だから村山4位 中嶋5位はほぼ確定
同様に的野6位 小島7位もほぼ確定
0275確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 8ef2-jxiQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:25:00.86ID:ZBPawuPE0
>>273
ちょっと違う
谷口村井村山がジャンプアップ、中嶋的野小島がそのぶん後退したがこの3人内では順位変わらず
0276確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-XgMG)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:59:13.33ID:NjFSaqHm0
ダメなのかな?
0277確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FF9a-iyhV)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:59:31.45ID:o+HHJ0FiF
小島は共通カップリングのセンターってブースターがあったのに、運営が推すには燃費が悪そう
0278確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-JQyH)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:23:37.13ID:buU8MHW5r
強そうなリアルが苦戦なのは何故だな
こんなぎーに飽きたのか?
0282確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:35:19.79ID:A+X5taC3a
3枠しか埋まってないの厳しいな
0283確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイ 55b4-MzvY)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:24.26ID:BR1X813s0
あんまり可愛く無いのがバレたんじゃ無いか
シルエットはいいんだけど、顔面性能が低い
0285確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 8e8b-jxiQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:10:04.64ID:ZBPawuPE0
6次は3日4日分は埋まってても完売は付かないから当たり前
0286確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 55b1-ULje)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:21:28.15ID:l8aSbGzQ0
乃木臭いな
0287確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 8eb9-7ZkA)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:05:53.02ID:1s6OlBPD0
>>283
弱男がなんか言ってら
0289確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 4ab5-py6J)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:27:04.36ID:asbZslPR0
人とまともに接したことの無い弱男のくせにアイドルの性格がー!なんとか語ってら
0290確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW aa28-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:45:45.73ID:vNr8jdSS0
ミーグリだけかと思ったらMVも再生数低かった…
0292確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-XgMG)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:55:14.42ID:td9RBV0u0
そんなにダメか?
0293確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイ 559c-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 02:26:31.42ID:6Z9Nb4/L0
おしゃべり番長みたいなのはオタクには響かないのかな。
ツンデレなしーちゃんがオタクには人気なのかな。
0294確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ d6df-JD/u)
垢版 |
2023/10/26(木) 02:31:02.04ID:xXg5fluV0
井上の場合は前作のミーグリが全完売していて、なおかつ全完売してない武元とかが選抜入りしてた事から来る反動だろ
ミーグリだけが指標じゃないけど、一つのパラメータとして分かりやすい指標でもあるしな
小島もまずミーグリ全完売が当たり前にならないと、選抜落ちても「そりゃそうだ」扱いになってしまう恐れがある
0296確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイ 559c-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 05:00:57.96ID:6Z9Nb4/L0
有美ちゃんの悪口はそこまでだ。
0304確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW a5a0-Xgfm)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:50.95ID:NIzrjgrv0
ハイスペック女子への嫉妬凄いだけだろ
勉強テニスピアノ全部全国レベル
しかも明るくてコミュ力高い
結局学力テストの上位者小田倉こんなぎ中嶋えんりこ武元も含めてみんな伸び悩んでるな
中嶋も本来ラヴィット効果で上昇するはずが序列落ちてしまって
おバカクイーンの村山や思ったよりも賢くなかった山下が人気とかわかりやすいな
ふたりともスポーツもどんくさくてダメだったし
もしかしてbuddiesって底辺層が多いのか
0308確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 8d11-e+7N)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:06:31.83ID:gqE6FUyg0
>>304
3期生はほとんど知らないからなんともいえないけど
少なくとも武元が人気ないのは単純に顔とスタイルが悪いからだろう
それと存在が芸人カテゴリー(井上大沼松田と同じ)だから芸人に興味がないやつにはウケない
0309確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイ dddf-MzvY)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:19.46ID:7fMqiIwi0
キャラクターがつかない子に人気は出ない
アイドルはダメなところが良いところと同じぐらい大事、こんなぎはダメなところが全然見えてこない
0310確かに存在した名無し(石川県) (ワッチョイW d56f-pzj7)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:34:30.45ID:uQGFYJyF0
ミーグリの売上順は7番目?まあこんなもんちゃうの
0311確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ d6df-JD/u)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:51:29.26ID:xXg5fluV0
まぁ、小島含めて3期生はみんな伸びしろ十分だから、まだまだ大丈夫
1年後にこの順位だったら、もう固まってきてる感はあるけど
0313確かに存在した名無し(Unknown) (ワッチョイW 16ee-Rhu2)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:44:23.11ID:ZSFUkrm60
原田葵路線でいいでしょう
アイドルとしては人気でなくても自分を活かせる場所は何処かにあるでしょう
0316確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 8eb9-7ZkA)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:38:29.25ID:W2GwLLpW0
最初の学力テストで正解じゃなく面白い答えを考えてたとか言って順位悪かったゆっかー、バカの方が人気出るって知ってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況