X



トップページ櫻坂46
583コメント158KB

【ガチャ】サクコイ★5【サクコレ禁止🙅‍♀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(邪馬台國) (オイコラミネオ MM49-gaNi)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:58:30.71ID:XD1J++83M
櫻坂46と何度も恋するスマホゲーム


【公式サイト】
https://sakukoi.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/sakukoiofficial

次スレは>>980以降が宣言して立てて下さい。

※前スレ
【ガチャ】サクコイ★4【ゲームアプリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1697703930/
https://twitter.com/thejimwatkins
0432確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 3f0b-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:39:07.33ID:1jDPxMLH0
新イベントのメンバーとバトルする時の動画撮り直したのかみんなすごくかわいい なんかやる気出てきた やっぱりかわいいのは良いよね
0434確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW cfc6-gSwo)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:00:42.36ID:b9sZtAxl0
カードフル強化しても与ダメがショボ過ぎて気持ち良くない
0436確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW f324-q8i5)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:56.76ID:90+UEKhJ0
今回のイベント前篇後編の予定を1つにしたのかな?
ガチャ1,2と3,4を分けてるし。
その割には報酬のSR探偵カード7人分しか用意されてないから
残りは探偵とは無関係のイベントで出てくるのか?
0437確かに存在した名無し(茸:埼玉県) (ワッチョイW 7314-1HMD)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:29:05.18ID:vk2uyspV0
SRはえんぴか以外全員分あるよ
チャレンジ2人、累計pt5人、END数8人で15人
0438確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 3f0b-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:35.80ID:1jDPxMLH0
毎回もらえる写真の代わりにSRカードにしか感じか そっちの方が嬉しいかも
0439確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sdff-z4Re)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:24.21ID:Bt//Jn+Pd
そしていつになっても実装しないプラクティスランキングと3期
0441確かに存在した名無し(島根県) (ワッチョイ 6fed-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:39.45ID:Z+HESxml0
3期は諦めた方が
0442確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff92-O2zx)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:38:38.79ID:2hY5YzOM0
3期まで持たんよどう考えても
0443確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 73b5-Ak4X)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:46.73ID:G+Wtbixr0
始めたからには3年はやって3期も来るだろう
0445確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW f324-q8i5)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:51.59ID:90+UEKhJ0
ホントだ、END報酬にあるって気づいてなかった。ありがとう。
思い出フォトの代わりになって、固定順序になったから人気メンバーのファンは大変そう。

人気メンバー露骨に後方配置してるな。。
0447確かに存在した名無し(島根県) (ワッチョイ 6fed-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:13.56ID:4c19/gn70
登場するとは言ってない
0450確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW ff60-BQ5Z)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:22.88ID:hORbvGzC0
>>448
そこまでもつのかって話
0452確かに存在した名無し(島根県) (ワッチョイ 6fed-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:29:18.67ID:4c19/gn70
最初に撮り貯めたカードが無くなるまでは3期無いと思う
小池のカードが途絶えたらタイミングかも
0454確かに存在した名無し(みかか) (ワッチョイW 6ffb-XQcb)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:03:40.69ID:UjXM/GvT0
たぶん1周年のタイミングでしょ3期追加
0455確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 838f-BQ5Z)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:40:54.62ID:hsoUJoTJ0
一二期が2年に進級して
三期が新入生として登場
元の世界線にはなかったルートだけど新入生に目移りしてしまう展開か
主人公クズ野郎やな
0460確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-9Lvt)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:39:22.20ID:SHF9OAolp
今後リアルイベント無い月だと売り上げ5000万切りそうだから3期生登場が先か、詐取が先か気になるけど、ケヤキセの時は月3000万切っても1年以上継続してたから意外と持ち堪えるかも。
0464確かに存在した名無し(みょ:埼玉県) (ワッチョイW bf35-jqtj)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:56.07ID:1lTm1BF90
そんなに不足するかね?リリース時からやってれば推しのカードや5属性デッキをlv80にしても余りまくるだろ

https://i.imgur.com/FyMzGAz.jpg
0466確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffc3-iYNC)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:16.73ID:Ov45j6BS0
すみません、重複してないカードは変換できないのでしょうか?明らかに使わないカードがあるのでティアラに変えたいのですが…
0469確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 7341-f4Sr)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:51:41.97ID:5eZeo1L/0
80レベ30枚で特大ローレル残り250ほどだったわ
ローレル中は溢れてるし流れてる
0470確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW f324-q8i5)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:58:51.60ID:6Dj0yrBG0
>>468
全メンバー全エンド達成で16話(ランク360?)目指したらポイント1400万いくのかな?

前回12話ランク270でポイント720万くらいだったから今回は1000万は越えそう。
達成した方、どのくらいでした?
0472確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff92-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:28:36.94ID:iXZDl6CK0
そもそももう全然モチベーションが湧かない
潮時やな
0474確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 73c8-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:13.67ID:vEayLbe70
ただこのゲーム他のゲームと比べて全然時間かからないからそこは良いよね 最近のゲームはデイリークエストやるだけでめ結構時間かかるし
0475確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 73b5-Ak4X)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:38.26ID:kjONdlx90
まりの探偵可愛いな
0476確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 4ad4-1C4D)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:27:28.36ID:AmLkG4k40
探偵ストーリー、金田一少年やサウンドノベル世代だから懐かしい感じがした。

盗難事件や幽霊の存在を主人公が聞き込みや検証で解決する所とか。

ペンションクヌルプがまだ営業してるの知って驚いた。みんな何言ってるかわからないと思うけど。
0477確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:46:46.10ID:0mwHlzD/0
営業続けてるの普通に知っとる
0478確かに存在した名無し(島根県) (ワッチョイ 86ed-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:16.58ID:x1Gm2fSt0
3期生来るから石とドリンク貯めとこうっと
0479確かに存在した名無し(みかか:茨城県) (ワッチョイW 431f-XRfw)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:01:48.73ID:RzDwXfUJ0
共通の欠片溢れまくってるんだけどどうしたらいいのか
0481確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-n2GW)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:04.47ID:Or7VGgRW0
島根の願望
0484確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff24-TG9X)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:32.60ID:sSI5chXT0
>>483
いつものように2月最終日にイベント始めて駆け込み需要?狙いそう。
このスレッドも元旦に始まって2ヶ月経つのにまだ半分行かないって
違う意味で逝ってるよね。
0486確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-n2GW)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:31:53.21ID:kXq3S6Cn0
スキチケも足らんし後半ほぼスルーしちゃった
0487確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 5f41-fQVN)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:15:51.65ID:5TiK/xs10
>>482 どこから流出してるんやろ
あの垢って運営垢とかではなくただの夏鈴オタクよな?w
0488確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイ 4ed4-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:27:26.47ID:N5MYirBr0

ここまで全員ハゲ
0492確かに存在した名無し(島根県) (ニンニククエ 86ed-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:02.60ID:OwrJp8NM0GARLIC
探偵が強すぎたからね。あれを持ってるのと持ってないのじゃ大違い
0493確かに存在した名無し(茸) (ニンニククエW 9ed7-or4n)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:30.22ID:9qr9hln00GARLIC
恋探偵は全体回復がSP6で状態異常に無力だから個人的にはそこまでかな
前回のイベントは偶数ターンに状態異常使ってこなかったりと接待されてた印象だし
0499確かに存在した名無し(東京都) (ニンニククエW 4a92-n2GW)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:20.44ID:3+USVSrB0GARLIC
リアイベくるまで引く気ないっす
0509確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cbaa-U/Tm)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:12.23ID:hD/l9DIX0
ひなこいのようにスキルが一つで役割分担が明確な訳でもないのに
こんな曖昧なマーク入れられても全く意味が無い
0510確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9b40-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:59.23ID:ebPwwQy00
>>509
バトル画面のメニューの中にマークの解説あるから見ようね
0513確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdea-or4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:01.68ID:4bO5nzLCd
開幕SP2アクセ来るの思ったより早かった、全回収必須だね
これで3ターンクリアも現実的になったしオフィスが最強格になるかな
攻撃の2凸1枚とサポート1、2枚とアクセ4個以上あればいけそう
SP7のSP6付与が2ターン目に使えるようになるからサポートは一気に強カードになったと思う
0518確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff24-TG9X)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:46.94ID:DlJ3+/Cz0
>>511
万能型、オールラウンダーも用意すれば良いのにね。

個人的には全部赤色だと見分けづらいから色分けしてほしいな。
0519確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:36.94ID:U+GdYqLo0
マークついたのは良いがフィルタかけられないのかよ
0522確かに存在した名無し(庭:大阪府) (ワッチョイW 4a72-xANd)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:27.33ID:LiSE21he0
>>521
イベントチャレンジでもらえる
0527確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 4e0d-1C4D)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:29.73ID:0eUcJ0lm0
>>523
おめでとう。
こっちは安定のマスク美人が来ました。
0528確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイ 9e1e-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:19:57.71ID:cY720zlD0
攻撃力の高い3人に〜系のスキルって全員攻撃力が同値だった場合どの3人になるかどういうふうに決まる?開幕スキルとかオートスキルの攻撃力upは考慮されてないっぽいけど
0529確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdea-or4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:53:52.42ID:4bO5nzLCd
仕様がそのままなら編成の左から順に選ばれるよ
バトル中に位置を変えても意味がないはずなので注意
0532確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-n2GW)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:04.58ID:fpPOeg6S0
メダル落ちねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況