X



トップページスマホサロン
1002コメント282KB
黒騎士と白の魔王(糞運営)4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:24:51.25
>>701
これ出たら皆全力で叩き潰すだろうな
降臨さえ面倒で行ってないけどこれ来たらやる気出るわww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:51:47.48
ほんまそれ
売り上げ下がっても未だにロイヤルユーザー理論貫いてんな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:00:08.71
>>711
わろた
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:00:25.35
>>714
小学生でも売上落ちるって分かるのにな
1周年で味しめて続行してるんだろうけどw
他ゲーでもこう言う見え見えな回収モード全開姿勢見せてユーザー減らして今に至ってるんだろうね
学習能力が著しく欠如してるんだろうな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:01:06.29
ゲーム内のお知らせとかツイッターでユーザをその気にさせて課金させようと運営が考えるのは至極当然なこと
乗せられてる奴はバカでしかない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:38.58
8月の落ち込みから推測したらいくらかは自社で課金煽り宣伝費で投入してるとしてへビーユーザーは壊滅的に引退か無課金ログイン勢に化けたか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:53.24
リリース半年経たずに終了告知してるMMO風アプリも最近よく見るし黒騎士は頑張っていたほうなのに丸潰れだねぇ
もう復活の見込み0
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:34:27.48
@ueharajin 「ユーザーさんの方を向いて仕事する」は当社の重要な行動指針であり、新たなメンバーには入社当日に共通価値観として共有する大切な考え方。
(※姿勢であり事実です。こういったツイに否定や攻撃を飛ばしても何も生まれないのでおやめください。)


@ueharajin たくさんの方々がユーザーとしてマイネットタイトルをプレイし、マイネットのことを少しだけ好きでいてくれることにお礼を言いたい。直接は伝えられないけど。ありがとうございます。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:16.85
うるせえ、ケチャップライスぶつけんぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:14.03
全てのマイネット行きソシャゲがユーザーの方向いてないのに良く言うわw
こいつ知識も技術もないくせにイキってるだけだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:17.68
>>722
麻原彰晃並みのうさんくささだな上原マイネット さんよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:32:01.40
まぁいいだろwこうなったのも全部身から出た錆、自業自得だww
上原の負債を1円でも上乗せ出来る様、みんな課金は控えてくれよなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:33:51.26
運営移管してから引退ラッシュ それでも残って課金してた連中でも3ヶ月で悟ったんだろ ああマイネットって仕事しないんだなって いくらなんでも中身無さすぎなんだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:21.09
低くても毎月売上1億何千万から一気に三千万へ
こんなん諸経費でほとんど利益ないどころか下手すりゃマイナスなんじゃね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:34.21
お金の計算苦手な自分でもあの従業員の人数で
あの多額の負債&大赤字…これはかなり危険な臭いがw

利用規約の変更は、決算大赤字の見通しが立つくらいの
タイミングだから…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:20:28.74
>>722
なにも生まれないって変わる気無いんだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:39:57.37
天冥級よりも話題をかっさらう上原さん
マジぱねーっす!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:50:21.18
今期は34億マイナスですが次回決算は黒字にします。
不正アクセスがなければ余裕っす
わっはっは
てのがこないだの決算説明会だけどなんか質問ある?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:52:13.64
大リストラが先か大量早期希望退社が先か
どちらにしろグラニからきたやつらマイネット内で立場ないだろw
谷しっかり拾ってやれよなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:06:13.39
お前なら一回捨てられた奴の下でまた働きたいと思うのか?
まあ今マイネットに残ってる奴なんて残りカスだけだろうし、そんなこと気にしてる余裕ないか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:11:04.18
まあ適当に数ヶ月我慢したら前より待遇良くしてまた雇ってやるよとか密約してる可能性すらある
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:41:16.36
本スレがまさかこれか?
探しても見つからないんだが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:45:51.11
昨夜の冥ヨルムンガンドたいして難しくないしこれまでの神獄をクリアしてきたツワモノなら余裕だろうにクリア者たったの139人ww
いかに過疎したかよくわかる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:47:38.63
イベント内容が酷かった&使い回しが多かったのはグラニの頃から
マイネットに変わったことでそのあたりが改善されたらガチャ改悪でも人は残ったかもしれんのに
実際は更に酷くなり使い回すようになったというね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:50:54.68
>>736
本スレとかもうある意味ないくらいには過疎ってしまってな…初心者とか上級降臨ですらつまづいてそう人が来なくて
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:09:35.55
プレイ人口実質500人も居なそうだな

無課金はまだ多少はいそうだがいても存続にはクソの役にも立たないし
サ終しかないな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:06.24
>>735
そうらしいぞw
元々黒騎士は売る為に作った踏み台
んでたまたま食いついたのがみんな大好き上原ちゃんw
谷の誤算は思った以上に上原ちゃんがクズ野郎だった事w
そのまま維持してくれれば良かったのに改悪し過ぎて
こっちにもとばっちりがorzって言ってた…らしい知らんけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:26:24.04
>>741
マジ?ソースある?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:26:47.18
叩かれなくなったら終わりだぞ…と上原CEOへお伝え下さい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:31:14.54
>>742
グルチャで話してるの見ただけだから本当か嘘かは分からん
が、そうだとしたら辻褄合うな…とは思ったw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:08.93
>>744
横からだがそれほんとだわ
谷とリア友だし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:16:36.02
>>745
おお、マジだったか
谷は有能だな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:48:26.59
>>745
おおそうかwやはり本当だったんだなw
谷はもう少し調べてから売れば良かったな
俺もここまで酷いとは思ってなかったしw

谷に告知急げって伝えといてw
思ったより黒騎士終焉早いぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:44.68
>>746
2月時点で30億純資産繰り越したらしいから大金持ちだぞ今の彼は
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:43:44.97
黒騎士売って満面の笑みの谷
黒騎士買って赤字まみれな上原
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:13.43
上原商才なさすぎてか谷の手のひらでダンシングだね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:04.00
>>711
これマイネット史上例のない大失態やなww
普通なら代表降ろされる案件だろw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:33.93
マイネットがした改悪ってスキルマ排出だけじゃない?
あとは何もしなかっただけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:13.30
>>753
それがでかすぎたな
今更排出なしに変えてもユーザー全部買えるわけではないし詰んだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:52.05
>>754
買える×
帰る○
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:00:09.23
割と上原の存在やツイートがなければここまで落ちなかった気はする
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:03.97
上原<<<<<<<超えられない壁<<<<<<<<谷
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:41.34
9月も3000万程度なら株価暴落しそうで笑える
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:41.73
黒騎士と白の魔王2018年月間売上マイネット
2018/08 3,506万
2018/07 9,968万
2018/06 7,101万
2018/05 9,715万

グラニ運営時代売上月間
2018/01 2.01億
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:55.86
おつあいってまだやってたんだな
しかもギルドの奴等全員地雷レベルの下手くそさにわろた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:03.49
>>760
だいぶ浮いてるがな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:37.94
>>753
イベントが手抜きだったのはグラニの頃からだしな
マイネットになって人が減った一番の理由は
「マイネットは今後新イベはする気ないし使い回しイベだらけで盛り上げる気もない」
ということがユーザーに知れ渡ったからだと思うわ
上原自身が「コストかけない」と言っちゃってるし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:37.61
巨額の借金して、社運をかけて買い取ったゲームを
こんな最低な運営するとか上原は何がしたいんだ?

売り上げ下がるに決まってるだろうに。
上原の言う10年空間っていうのは放置して10年経つことを言うのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:51.68
>>762
自動運営とかAIに運営ぶん投げるとかツイートしてるしな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:35.90
Ai使ってルーチン運営すれば低コストで済む
んで収益をだしてタイトル増やせばほら数百億
っておめでたい頭してるのが上原なんじゃないの

クオリティの問題どこ行ったし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:49.40
ラーで未だにヒラ以外がウズメ使ってたり
アクセ調整してないのに低い戦闘力で来る連中はやる気あんの?
特に腕に両方耐性アクセは野良でもやめてくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:56.64
イベント使い回しで課金する意欲なんてわくわけない。ガチャキャラだけはマメに更新インフレさせて回収の丸わかり運営じゃんw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:20.52
最近の神獄は野良で気軽にいけるレベルじゃなくてめんどくせえわ
天冥とか負けてもチケット消費って野良絶対無理だろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:13.39
もはや毎週毎週新キャラ出るし誰も課金しないちゅうね
実際この数週間でセルラン150位以上上がってる日が1日もないしwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:18:53.82
>>766
ラー野良なんてやる気あるやつがいたことに驚愕
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:54:51.60
上原くん今日の午前1時45分のツイート

モンギアユーザーの皆様、アヴァロンΩユーザーの皆様、力及ばず悲しい思いをさせて申し訳ありませをでした。
(※このスレでは全てのお怒りをお受け取りします。お返事はできませんが全て拝読して胸に留めます)
……数分後ツイート削除

なにがしたいんやこいつはwwwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:04:12.10
>>759
このスレでとどめたつもりがツイッターに流れていたぞこれww
しーらねw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:05:42.91
そんなんマイネットの現株主が見たらブチ切れだろな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:43:29.64
ツイ消しの帝王上原笑笑
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:05:00.39
昨夜の上原お得意の即消しツイートて深夜までどんちゃん騒ぎの飲み会したあとに気まぐれで書いただけじゃねw
こいつに善良な心があるとは思えないw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:27:07.02
使い回しイベントローテに
新キャラ追加で短スパンで登場する搾取ガチャ。
手抜きコラボも次いつやるか分からんし。
アップデートの追加時期も怪しい。

こんなにユーザー減ったんじゃもう戻って来ないでしょ。
どうするんですか、上原さん。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:35:43.25
>>777
モンギアのパターン入ったな
モンギアも引き継ぎ時は3周年、4周年迎えるために運営がんばりますて絶頂期の黒騎士よりセールス平均高かったのに一年も経たないうちに改悪改悪でサービス終了に追い込んだしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:28.78
黒騎士セールスランキング9月スタートは215位からです(爆笑)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:48:14.18
グラニのときは毎月終わりにカウントダウンガチャしたりコラボ以外はスキルマ排出無いから少ない出費で新キャラスキルマにできたり良い思い出だわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:37.74
今のペースでキャラ追加してたらスキルマ排出なしでも結構な収入なってたと思うんだけどな
今更戻しても手遅れだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:13.57
>>772
Twitterで消されるまでの間に激写したのがいたからそのツイート証拠写真みたけど自分の言葉に責任持てない大人が会社の看板や肩書き背負ってTwitter使うなって感じだな
会社関係者なら迷惑すぎる話だ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:44:53.76
あるるうてやつのツイートすごいな
痛い人て思われてるの本人きずいてなさげ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:24:26.49
マイネットが過去5年間で40タイトルほどの買
取をしたうち、エンディングを迎えたのはまだ
2つ。他社では半年で終える予定だったものが
5年目を迎えていたりもします。タイトルの健
康寿命を長くするのがマイネットの価値ポイントなので、終わらない物語の実現がユーザーさんにも運営にも理想なのです。

5年で2つしか終了していないと上原が豪語していたけど今年だけで何個終わらしてると思ってるんだ貴様ww

黒騎士も売上がグラニ時代の6分の1まで減少したから近々解散だろな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:24.84
毎日定期テンプレ


黒騎士と白の魔王2018年月間売上マイネット
2018/08 3,506万
2018/07 9,968万
2018/06 7,101万
2018/05 9,715万

グラニ運営時代売上月間
2018/01 2.01億
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:31:45.57
マイネット恨まれすぎ
他のゲーム板から来たけど黒騎士民の怒り凄まじい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:17.78
MMO系のソシャゲは頭のネジぶっ飛んでる奴多いからな。
グラブルとかマイネット行くわけ無いが、行ったら相当やばいだろうなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:09:34.09
かけた時間とお金の量がすごいからやり込んでた奴ほど恨みが強いだろうな
その上あの煽りツイートを見せられたら頭に来るのも当然
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:15.48
マイネットに移管されなかったら今頃黒騎士がどうなっていたか、
グラニ社のその後を見てご理解されませんか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:53.63
>>791
こんなにグダるなら終わりでよかった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:34:08.95
グラニはテレビCMまでやってユーザー獲得に必死だった マイネットは宣伝費もけずるだろうから減ってしまったユーザーが増えることはもう無い 良くて現状維持だがこのクソイベしかなかあ状態だとユーザー減るだけ
多額の負債で苦しんで逝ってくれマイネット
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:40:28.50
マイネット財政的に飛ぶ可能性が高いとしか思えない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:04:21.64
ギルドでガチャ回してるの一人か二人しかいないわ
適当に神獄だけやりにインしたりでイベントもほとんど来ないしギルバトはオートばかり
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:10:07.49
>>787
これマwww
グラニのが色々客のニーズは理解していたんだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:57:22.46
コラボしたサムライキングダムだかのが8月売り上げあったとかほんとなの?
某サイトに推定で載ってるらしいが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:27:22.46
>>798
まじやったwwww600万ぐらい黒騎士負けてる
にしてもサムライもマイネット叩きで売上落ちてるのな

サムライキングダム 2018売上
2018/09 169万 227
2018/08 4,106万 255.2
2018/07 5,412万 232.8
2018/06 7,542万 207.6
2018/05 7,481万 213.3
2018/04 6,012万 211
2018/03 1.07億 184.7
2018/02 8,713万 159.9
2018/01 9,676万
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:14.60
黒騎士とサムライ合わせて毎月1億以上落ちてるけど次また何十億も赤字出したら流石にやばいんじゃ無いの?ww
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:21.12
この難易度でチケ全員消費の失敗時も消費って馬鹿じゃねーの
まあ二度とやらんからいいけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:37.84
>>799
ほんとなんだw
情報ありがと
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:32.44
マイネットに関わるな
マイネットに移管するなら終了する方がまし。フレが居て良い環境と思い出で終わるから

モンギアもセンノカも黒騎士も、散々マイネットの評判評判伝えたのに誰一人信じなかったからな
落ち目のグラニでも、ここまで酷い着地はしないだろ。
マイネットは売上垂直落下と原作レイ○の2点だけ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:18.13
もはらマイネットが何処まで堕ちて上原が泣くかしか興味がないwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:12.10
マイネットが必死に宣伝してるのはゲームではなく自社の赤字経営の隠蔽だからな
こんな文言の最近よく見るけどサクラかBOTだな

マイネット、2Qは売上高4.9%減、4.2億円の営業赤字を計上 期中はグラニタイトルなど4タイトルを仕入 四半期ベースでの過去最高売上と回復示す

肝心の最終赤字34億円が抜けてますよ?w
過去麹ナ高売上て書いbトるけど過去最荘蜷ヤ字でもありbワすよね?w
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:35.51
あの過疎のサムライキングダムがそんなに売り上げてるとは・・・。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:36:56.37
上原の期待した黒騎士の売り上げはもっとあったんだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:04:38.73
黒騎士と白の魔王2018年月間売上
買収したマイネット 上原の皮算用↓
2018/08 2億
2018/07 2億
2018/06 2億
2018/05 2億




黒騎士と白の魔王2018年月間売上マイネット

現実↓
2018/08 3,506万
2018/07 9,968万
2018/06 7,101万
2018/05 9,715万
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:30:43.10
3,506万(失笑)

上原さんがバリューアップ(笑)した結果がこれだよ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:58.21
血の涙を自ら出した上原
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:57:34.79
危機への対応を「組織の力」で乗り越えられたことが本当に嬉しかった。こんなにも仲間を心強く感じられたことはありません。

【マイネット決算説明会速報】不正アクセスの影響を受けたタイトルは「売り上げが8割くらいまで回復」(上原社長) コストと時間をかけて対策を推進 ドヤっ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:02:54.96
>>811
黒騎士の売上は8割落ちてますがwwww
復帰したタイトルも元の売上が月数百万とかで3ヶ月も我慢して来た既存客が一時的に課金したくらいでおまえらの業績がよいみたいに偽装すんじゃねえぞこらw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:30.12
かっちぇここ見てるな
売上の悪さの話ツイートし出したぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:26:34.09
マイネットに移管されなかったら今頃黒騎士がどうなっていたか、
グラニ社のその後を見てご理解されませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況