X



トップページスマホサロン
1002コメント292KB
黒騎士と白の魔王5(糞運営) 【マイネット総合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:42.24
前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519295233/

マイネット 9月4現在主要アプリ売上
サムライキングダム  1549万 平均150位
黒騎士と白の魔王    845万 平均224位
ヴァルハラゲート     103万 平均392位
FFグランドマスターズ 118万 平均355位

戦の海賊 売上予測 平均順位
2018/09  588万 282.5
2018/08  929万 318.3
2018/07 1,135万 334.8
2018/06 1,192万 318.9
2018/05 2,350万 340.8
2018/04 1,622万 281.4
2018/03 1,502万 337.0
2018/02 1,670万 328.8
2018/01  799万 250.6

黒騎士 売上予測 平均順位
2018/09  845万 224.8 (9/4時点)
2018/08 3,635万 273.3
2018/07 9,968万 210.2
2018/06 7,101万 229.9
2018/05 9,715万 191.3
2018/04 2.02億 189.3
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:01.07
密かに期待してる人がたくさん書き込みしてますね
今後とも楽しみです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:41.61
本当、マイネットと上原社長がどれだけ期待されているかが分かる。
上原社長の一挙手一投足、発言に世界が注目している。
ソーシャルゲームのカリスマ、上原社長の今後に目が離せない。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:20:00.24
上原がマイネット最大の癌なんだけどな
こいつがいなきゃもう少しまともな事業やれたと思うと残念です
早く引き摺り下ろした方がいいぜ上原以外の役員さんよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:03.46
>>884
数字は嘘つかないね
マイネットらしい売上推移
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:45:58.82
何が上原を信じろとかバカじゃねえの?

上原のあのツイートがユーザー減少を加速させただろうがまずはその責任をとれよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:50:40.51
何必死になってんだw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:48.44
黒騎士スレなのにゲームの話題はなく、
上原の話題ばかり・・・。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:15:24.75
黒騎士はおまけでマイネットスレやぞ
次からマイネット総合にして、各所の人達集めたら面白そうやな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:44.63
>>899
マイネット被害者の会か?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:15.95
>>890
マイネットの会社そのもののエンディングを期待してるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:32.35
上原のポエムみてるとさ
俺たち(マイネット)は必死にやっている。ユーザーは評価してくれない
って言い訳しか聞こえない。

移管多数管理で効率化運営ではなく、金稼ぎしか動かないただの手抜き運営
ユーザーが満足して喜ぶような事はもちろん、過去の要望や不満もガン無視

誰得使用変更して、さあ!金払え!という押し付けの連続ではないか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:53.10
僕たちの上原尊師

人とAIが大好き
ブロック芸
プレミアムユーザー
ケチャップライス
ワロタ
ポエマー
ブロックブロック
血の涙
厨二病
ブロックチェーン
喫猫所
口臭い
沖縄に送ったうちのバトー←NEW
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:25:58.77
被害者の会スレ…
哀れとしか言い様がない…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:20:46.10
次のガチャもアクセおまけにしそうwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:33:49.83
三菱電機社員で自殺した人いるみたいたけど、あんな恵まれた労働環境で働いても自殺するような人が中小の労働環境悪いとこで働いたら一週間もたずに消えそう。
メンタル弱すぎる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:53.81
ドラガリアロスト今日配信だぞリンゴだけだが
黒騎士課金するならこっちにしとけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:45:12.19
最後に召喚出してきたから前月売上はぎりぎり超えるかもしれないな
残念だ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:02.35
>>911
月商2億出せるアプリを平均3500万付近まで売上落としたマイネットに未来なんてねえから安心しておけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:52:32.92
グラニからマイネットにきた60名の社員の内何人が谷のグラムスに再就職して何人がマイネットに今現在残留してるか気になるなw
まがわるい以外全員辞めていたりしてな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:18.95
これだな

フリーザが理想の上司とされる10の理由
・基本的に敬語
・雑魚キャラの名前をシッカリと覚えている
・敵でも優秀であればスカウトする
・リスクを早めに潰す
・結果に対して非常にシビア
・目標のためなら諦めない
・弱い部下には武器を与える
・ダメージ回復にはメディカルマシーンと福利厚生完璧
・現場主義で的確な判断をする
・優秀な人物には失敗しても挽回のチャンスを与える
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:19:45.67
はじめの一歩終わりそうですな。ようやく。
一歩引退して、トレーナーで新しい弟子を育てます!ご愛読ありがとうみたいなかんじか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:23:40.69
でかまろんとかっちぇがガチャのアクセ排出を絶賛してて笑える。
まるでこのスレのマイネット擁護みたいだ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:51.64
ヴァルハラゲートだから腐るほどネタはあるんだろうけど知らんけどキャラ絵のレベルが明らかに劣化
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:39.49
バステトの開始1週間のクリア数みたらおおよそのガチ勢人口わかりそうだな
早くコイ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:43.26
500人もいないだろw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:56.42
これが本スレだよな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:24.49
どうしてGamewithは黒騎士の攻略wikiの更新を辞めてしまったんですか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:58.99
起動時の画像変更とかいうから会社ロゴでも追加したのかと思ったら乳強調キャラ並べただけやん
連携スキル実装、乳画像、CPUのデッキ調整
これだけで大型アップデートってどういう事なん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:29.25
>>917
おおかたそこら辺が荒らしてるんだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:00.29
Gamewithに見捨てられたマイネットの黒騎士。
まどマギ以降、手抜きコラボもやらんし、
本格的に予算削られてるんだろうな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:13.19
マイネットが助け舟出さなければ7月には消えていたアプリを生かしてやってるだけ感謝しなさい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:48.56
ランドグリース強いなw
アニメーションは尻のみの手抜きだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:10:03.27
まーた上原、マイネット、でかまろん、かっちぇの
マイネット擁護基地外連合軍か。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:20:30.25
消えてればそこそこ良いゲームとして良い思い出なったのに今やただのクソゲー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:27.06
8月14日の株式市場で、スマートフォン向けゲームアプリ運営のマイネット(東証マザーズ)が値幅制限の下限(ストップ安)となる前営業日比500円安(−17.9%)に急落し、年初来安値を更新した。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:27:12.36
マイネット今1100円超えだが?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:41:42.85
>>932
去年の記事出して虐めるなよwwww
事実ではあるがww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:11.08
次のスレタイ
マイネット虐めスレな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:11:59.44
次のスレタイは「上原さんを讃えるスレッド」にしろ。
みんなで上原さんを讃えよう。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:32:31.13
>>936
讃える要素0
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:43:24.55
>>928
真相は違うんだけどねw
スレ遡ってみてください
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:41.74
次スレも張り切ってマイネット潰しにかかるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:50.22
やべえドラガリアロスト触らなきゃ良かったw
フルボイスストーリーにサクサク進行
黒騎士やってらんなくなるw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:58.05
そんなにマイネット法務部に喧嘩を売りたいのか?
自殺願望があるのか?
悪い事は言わない、やめておけ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:20.42
マイネットと1ミリも接点ないような馬鹿がほざくな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:09.51
>>941
2CHなんて嘘なのか本当なのか分からない事ばっかで
それを鵜呑みにする大企業なんていないだろw
器のちっせぇガキみたいなのが社長ならまだしも
大大大企業のマイネット様(白目)がそんな……アレ?ww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:04.47
う、うえはらがまさか降臨…して…るのか?…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:28.25
上原様ー
福音をお授け下さい上原様ー
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:46.59
フェス限以外の微妙なSSR達もマンモンメダル3〜500くらいで交換させろ上原様
あとアプデ後からタゲが反応しにくいのもさっさと治せ上原様
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:50.73
>>940
ペルソナみたくBGMが歌だしなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:04.32
マンモンメダルの交換品、いつになったら「素材」「アイテム」タブのところに追加するんですかね
まさか存在自体忘れてたり...?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:14.36
というかマイネット関係者じゃなくても業界人なら
マイネット法務部の怖さは、あまりにも有名。

グラニが訴訟起こされて、業界ではグラニ終わったなって話題騒然だよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:31.62
>>949
ほうマイネットがグラニを訴訟したのか?
それが誤報ならグラムス暗部がお前を始末にしくるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:03.49
マイネット法務部VSグラムス暗部
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:32.21
戦の海賊とコラボ始まって草
買収したアプリ全部とコラボするつもりか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:33.83
だれもゲームの話題してないし次スレは無しでいいでしょ。
一個人と会社を叩いてて、何も黒騎士と関係ないじゃん。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:59.54
>>952
意外に完成度高くてわろたわw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:27.60
>>954
マイネットを地獄に追い込むという意志だけは一致してるから安心しろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:26.67
戦の海賊コラボ、SSRチケット5枚もらえるとかワラタ。
ほんとなりふり構わないな、マイネット。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:03.81
二ヶ月連続でタイトル単体で大赤字だから流石に最近の黒騎士運営には危機感を感じてるのが見え見えだがもはや遅し
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:44.53
コラボ先着3000名様限定に笑う
希少価値感出してんじゃねえよ
3000人いないだろw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:41.72
3000人に満たないから全員だなww
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:31.89
少数の重課金のせいでセルラン上がってるな
マイネット甘やかすんじゃねえよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:25.75
オトモはまだかな〜♪
楽しみだな〜♪
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:39.25
>>961
わいのことか?

盾買いすぎてクレカ止まって課金ができない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:05.55
昔は神獄楽しかったけど今は糞だるそうとしか思えないな
課金してまで苦難に挑むとかどんな罰ゲームだよ
本当なんでこんなゲームやってたんだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:29.93
ラーすらクリア出来てない人がいっぱいいるのに新しい神獄追加してもなぁ
コラボで新規さん呼んでもその人らを無視するイベントばっかでさすがです
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:09:14.42
ちゃんとゲームの話題しろよ。
上原とマイネットの話題はウンザリだ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:32:45.04
何言ってるんだ?荒らしか?
ここは頭おかしくなった被害者の隔離スレだぞ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:32:38.41
バステトのクリア動画見たけどあんな泥沼の戦いの何が面白いのか分からん
しかもあれを周回するとか苦行でしかないわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:06.68
バステトクリア人数283人
ガチ勢の人数出たな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:42.64
戦の海賊のレベル上がるブースト課金良いな
ランク400に上がるブーストを黒騎士で販売してくれたら9800円でも買うからはよしてくれww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:28.46
>>973
るうるうがブチ切れるからやめてさしあげろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:35:30.65
>>972
283人も頭のおかしい人がいるんだな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:18.85
上原チルドレンが283人もいるんだなw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:46.07
今回の超小型アプデ()とガチャの連携キャラとか出初めて
やる気ごっそり持っていかれたのにギルドがギスって
面倒だからアンインストした
時間に縛られないことがこんなにも気楽なんだなw

ただ上原は許さねぇし、くたばった報告受けるまでここ覗かせてもらうわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:08:07.96
>>957
通常SSRスキルマしてる奴にはただのゴミチケ
4月から通常SSR出してねぇのにホント頭おかしい
誰だよクソコラボ担当者はww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:57.75
昨日のガチャ開始でApple Storeランキング一気に二桁まで上がったな
もっと絞れるうちに絞りとった方が良いからガンガン召喚や連携キャラ追加しろよw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:15:02.45
>>978
俺も同じだったからよくわかるわ
下手に固定メンツ組んでると神獄、バベル、TA、ギルバトと時間拘束が苦痛で仕方ない
アンストしたら開放感がやばい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:10.37
なんでそんなにランキング上がってるんだ。
みんなランドグリースが欲しいのか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:01.36
>>980
まじかよ
誰だよアホみたいに金貢いでんのは
まぁ無課金には有難いが
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:32:08.71
自社買いの可能性もある
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:10.85
>>984
私はその線を睨んでます

万々歳ですがw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:52:06.51
るう豚、かっちぇ、でかまろんのガイジ連中が課金してるんだろ
こいつらネトゲー廃人ならff14 辺りやってりゃ良いのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:01:32.97
>>986
14はPS求められるから無理だろこいつらには
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:09.25
富裕層に嫉妬してんじゃねーよ。
無課金で文句だけは一人前の貧乏人が。
課金者こそ正義だ。
無課金は乞食だ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:27:26.02
>>988
デブまろん乙
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況