X



トップページスマホサロン
1002コメント238KB
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ15【発送は致しません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:03.89
Rakuten Mini 1円セールの申込から商品到着までの情報を交換するスレッドです

スタートボーナスをエントリー
https://event.rakuten.co.jp/group/sbc/

マニュアル
https://network.mobile.rakuten.co.jp/assets/pdf/product/Rakuten-Mini-manual.pdf

前スレ
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ14【事実は何だ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1597577388/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:47.44
次スレ無いのかなと前スレ980くらいで思ったけど、良く考えたら、出荷してないんだから情報スレも要らないんじゃ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:35.75
とりあえず5/28申し込み完了したら5月中に到着した(5/31夜受け取り)
いま到着してない人の中での最速申し込みはいつ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:55.75
仕事しないことで有名な消費者庁にクレーム入れまくろう

ツイッターで消費者庁は仕事して無いと批判しまくろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:11.51
発送メールが出た日、嘘報告もあるため、あくまで目安ですから

7月8日 水 この日より発送メール止まる
7月7日 火 有り 白と黒 135(白) 128(黒)
7月6日 月 有り 白と赤 121(赤)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:19.15
6/4だけど来てないよorz
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:12.15
6/1 赤で届いてない人もいるんですよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 00:28:31.12
>21
納期が遅れたんだから交換申請の期限も延ばすのが普通だと考えるよな?

で、実際のところはどうなのか?
サポートに問い合わせてみればいいよ。
きっと俺の書き込みの真意が解るだろうw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 03:49:21.83
iPhoneのセールやってるよ

Y!mobileオンラインストアのサマーセールは8月31日まで iPhone 7などが特価
https://news.yahoo.co.jp/articles/696da6967cef37b624ded22a04b066105361372d
> 割引適用後の最安価格は、通常5万4000円の「Xperia 10 II」が3万6000円、通常2万2968円の「HUAWEI P30 lite」が4968円、
通常3万9600円の「iPhone 7」の32GBが2万1600円、通常5万400円の128GBが3万2400円。なお、「スマホベーシック プランS」の場合、割引額は減る。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:51:24.09
このスレ終わるまでに発送されますように 黒140〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 08:35:29.39
>>26
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ12【五度目の行政指導】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1595247986/688

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/28(火) 15:31:07.91
Twitterにヤバい新情報あったからコピペっとく・・・

楽天MINI 届かなすぎて問い合わせたら…「いつ届くかわからない。」「キャンセルはできない」
それは下手したら半年、一年届かないってこともあり得るってことですか?っと聞いたら、
「その可能性もあります」って。。。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:00:35.03
作ってもまた交換しろの嵐だし
面倒くさい商品なんだよ。
だから作らないで代替かキャンセルで終わり。

あとは発表のタイミングだけだろうな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:14:38.08
1円 arrows M05
富士通 arrows M05 SIMフリー + OCN モバイル ONE【スマホセット】【音声契約必須】
販売期間 2020年08月19日11時00分〜2020年08月31日11時00分
https://item.rakuten.co.jp/goosimseller/newzrs000000arrowsm0500/

これ頼んだ方が早く届くと思う。余計なアプリの入ってない日本メーカーのスマホは安心して使える
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:29.90
客がもう待ち切れずにキャンセル申し出るのを待ってる状態だから発送なんかするはずもないしそもそも製造していない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:37:25.79
バンド切り替えの指示した社員はもういないだろうな
オバカな事をしてくれた
契約数が水の泡になりかけてる
それと契約したのはスマホが欲しいんじゃなくて、ポイントがお得なのと
1年間楽天市場で買い物したわずかだけど1%分が獲得できるからなんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:47:46.52
とりあえず7月下旬に中国から届いた分がなぜかBand3にも対応してなかったから全部製造元に返品になった噂は本当だったんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:38.73
外国だったら暴動騒ぎだと思うけど日本人って本当に我慢強いよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:29.34
さすがに作ってねーはないだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:05:45.55
今日8/26になっても入荷されてないってことは
7/8に発送メール止まった頃あたりからずっと、作ってないんだろうな
今現在も作ってなくて、目途も立ってないかも知れん(;;)

>>55
9月に入ってから作り始める予定になってるのか?
適当なことを言ってるのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:42.28
客をずーっと待たせておくつもりなのかな
年またいでも放置とかあるのかな

自分が死んだ後に届いた場合を考えたんだけど
届いた後、開通せずに放置してても、手数料かかってしまう?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:37:03.25
>55
ひでえw
その9月下旬ってのもデマカセ言い訳だから
9月下旬になれば『10月下旬までには』とか言い出すよね

6/2に頼んで良かったわ(;・∀・)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:54:02.15
>65
楽天だから自動的に徴収を始めるよ
遺族が電話しても『本人以外は解約できません』とか言われそう
ずいぶん前に本当にそんな話を見た気がする
死亡証明?みたいのを提出してもダメだったとか・・・
その話は最終的にどうなったか知らない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:38.11
>>75
やめろwコーヒー吹いたジャマイカw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:48.95
こんなショボい端末バンド1対応してなくてもええやんけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:10.39
>78
交換するつもり有るなら
「こちらの不手際で到着が遅れた場合は、10月以降でありましても交換依頼に応じます、御安心くださいませ」
となるわな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:18.03
>>78
中村の思考停止常軌を逸してる
ほんとにコピペしかできないんだな
こんな人を馬鹿にした文章をコピペしろって上司に指示されたら普通お前がやれって言うだろ
んでもっとマシなテンプレ叩きつけて辞める
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:40.19
サポートは何も知らされてないんだと思う
とりあえず今はこれ案内しとけと上に言われてそれを案内、
先のことは分からないから、その時になってからまた問い合わせろと案内
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:48.94
>85
いつ出荷できるか分からない
その後に交換対応するのかも知らない
b1あり端末を出荷するのか、b1なし端末なのかも分からない
とにかく詳しい事は全く分からない

『また問い合わせて』
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:22:35.18
ミッキーがサンタ衣装でminiを配るの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:12.74
>>92
自傷行為の予告でも罪になるかも知れないからほどほどにな

https://bouryoku-bengo.com/tokyoto-hachiojishi-iryokugyomubogaijiken-taiho-bengoshi/
>動物の死骸で人を畏怖させる行為や、機械のスイッチを切って作業員が作業をできなくする行為を用いて業務を行えなくした場合も、威力業務妨害にあたると判断されたことがあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況