X



トップページスマホサロン
1002コメント230KB
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ16【発送は致しません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:16:16.28
Rakuten Mini 1円セールの申込から商品到着までの情報を交換するスレッドです

スタートボーナスをエントリー
https://event.rakuten.co.jp/group/sbc/

マニュアル
https://network.mobile.rakuten.co.jp/assets/pdf/product/Rakuten-Mini-manual.pdf

前スレ
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ14【事実は何だ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1597577388/
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ15【発送は致しません】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1598352483/
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:09:59.96
納車遅れの例あげてるやつ頭大丈夫か?
ケースが全く違うぞ

車で言えば設計変えて排ガス試験も通ってない上に製造もしていないが来月納車予定とか言ってるレベル
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:19:41.17
>>570
それ気づかれなかったとしても
ファームによってセキュリティのアップデートが来たり来なかったりで
結局は問題が起こってたと思うで
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:08.84
>>547
このスレ、miniを待ってない奴等が、
IDも無いのを良い事に荒らし回ってるんだよね
届いた系の嘘報告も多いから、次スレからは、
IDかワッチョイが欲しい所
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:04.04
仮に明日10万台のminiが入荷したとしても来月まで寝かせとくしかないだろ
もしかしたら楽天倉庫にはダンボールに山積みの(3)仕様が有るかもなw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:25.93
>>584
まー楽天発表に全幅の信頼を置いてるならいんじゃない?
オーダー過多なんでどうとでも言えるからそのワードだけで納車の例を出すのが的外れって言ってんの

例えば製造工場が稼働中止し入荷予定が頓挫しちゃっても
現有在庫以上の注文を受けてしまっているという意味でオーダー過多と表現する企業はあるだろうね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:40.54
>>587
大量の返品と発送停止なんだから(3)仕様は在庫の山でしょ
それを捌かない時点でb1交換対策なのは明らか、つまりb1機がもうない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:13.46
ひとまずは10月初旬が山場なんじゃね?
交換の必要無くなっても発送されないとなると、いよいよX-DAY間近だと予想
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:16.15
>592
いやだからさ、(3)の在庫は有るのに発送しないとか、すでに作ってないのにオーダー過多なんてのは違うでしょ?
って言ってんの

>>544が「自社製品でそんなことあるか?」なんて言うから、「トヨタでもそれは有る」と書いたまで

俺は最初から「実は技適問題や交換対策で発送できないのでは?」と言ってるんだけど?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:57:05.06
大穴として「カード決算の期限切れの為、お申し込みは一旦キャンセルとさせていただき…」なんて言い訳を繰り出す可能性も
まあ、俺はポイント消費で申し込んでて、当日にポイント減ってるわけだが
0598544
垢版 |
2020/09/06(日) 13:58:07.38
>>595
わるかったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:56.79
百歩譲って、
交換対応回避の為に発送止めてるとか、製造中止で入荷のメドは無いのに黙ってる
なんてのは許せてたとしても、
「ちゃんと8月以降発送されてるの?」の問い合わせに
「はい、すでに順次配送しております」なんてふざけた回答するのは、いくらなんでも不誠実だしバカにしてると思ってる

今となっては、miniはいつ届くのか?本当に届くのか?なんてどうでもいい
楽天が公式回答としてよこした「8月上旬より順次配送しております」の真偽についてしか興味は無いw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:51.47
>>600
楽天はウーバーみたいなものだよ

サポセン=登録配達員
楽天社員=ウーバー社

配達員のミスは配達員のせい、つまりサポセンの嘘は何の根拠もない虚言
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:54.51
>607
だから「その回答はあなたの個人的予測ですか?それとも楽天モバイルとしての公式な回答ですか?」と確認が必要
確認作業に3時間とか待たされるけどなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:23:42.70
公式回答と言われたら普通なら言質とった気分になるけど
楽天相手では何の足しにもならないと
最近感じるね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:10.92
>609
それなw
楽天=三木谷商店 だから
三木谷の言ってること以外はアテにできんと俺も感じ始めてるw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:46:39.63
電話→録音して証拠になる
メール→証拠になる
チャット→スクショを加工していない証明が出来ないから言質取っても証拠にならない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:53:04.94
いや待て
まだ届かないけど、もうminiなんて要らなくなって
別の楽しみの為に常駐してる俺のことも忘れないでくれw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 15:20:05.46
>>595
なんで怒ってんのよ
的外れなトヨタの話とかやめたら

お前の嫁のトヨタn=1を「自社製品のよくある例」として持ち出されてもなぁ
しかも良くあるから補償だの詫びptなんてねーよ
からのトヨタは下取り&代車よこしただもんな

なんかのよこれ ちょっとずつずれてんのよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:30.38
「Rakuten Miniお申し込みでお届けできなかったお客様に対して500pt付与いたします」
とか提示されたら、ホイホイ食い付いて500円で魂を売るのかw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:13.88
2chで誤字を訂正とか…あ5chでしたね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:04.33
楽天が詫びptをばら撒くつもり有るのかどうかは分からんが、あったとしてもエエとこ500pt程度が上限やろね
個人情報漏洩という実害が有ったベネッセやyahooでさえ一律500円分だったもんな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:56.96
>651
うん、俺は開通扱いにしてくれるならモックでもいいよ
どうせ電源なんて開通時以外は入れないだろうしw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:38.54
1円と3300円が請求され引き落としされた人はいいよな
審査通ってる証拠だもん、皆んな発送再開され自分には謎の審査落ちが通知されたら泣くに泣けない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:42.10
サポセン他部署と連携して確認するから待ってろって言われてからもう1週間経過した。
他部署と連携するのにそんなかかる会社やばくないか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:02.99
>>656
え? 詐欺サポセンの言う事を未だ信じてるの???

担当者を変える、他の部署へ、は大嘘の逃げ文句の大嘘だよw
たらい回しにしてクレーマー(※追求してくる人)のやる気を削ぐ目的

担当者が変わろうと部署が変わろうと分からない知らない何もできない
対応してる“フリ”して逃亡するだけ、実際は何もやってないサポセン
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:24.00
>653
3300円は事務手数料だから開通後の請求
届く前に引き落とされることはない
端末代の1円の引き落とし時期は、支払いほうほうによって変わる
俺の場合は3ヶ月前にすでに引かれてる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:58:45.92
この問題、どのメディアも全く取り上げないのは何故?
IT系列のメディアも完全にスルー。ミニ発売ジハかレポまであったし、技適問題の時も報道はされた。しかしその後奇妙な沈黙…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:11:27.28
>>663
ソフトバンクの脱税問題もほとんどスルー、批判するコメンテイターはゼロ、サヨクに支配された日本のメディア終ってるよ

大株主でスポンサー様だからな・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:18:33.12
希望者にsimカード送付してmini届くまで手持ちの端末で使ってもらい、mini届き次第乗り換えてもらうってのはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています