X



トップページスマホサロン
1002コメント245KB
【楽天モバイル】 Rakuten Mini 初心者スレ Part1 【Rakuten Link】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:04.76
Rakuten Mini初心者スレです、質問や疑問や感想など初心者ならではの書き込みをどうぞ
初心者の質問には先人の皆さんが答えてくれることを切に願います。


関連スレ

スマホサロン板 【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ17【ついに発送開始?】  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1599569347/

スマートフォン板 (本スレ) 【eSIM】Rakuten Mini Part37【楽天モバイル】  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599424528/

スマートフォン板 Rakuten Mini B4→B1交換情報スレ4台目  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594480812/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 05:01:10.60
誰でも8000
スタートボーナス1000
ダイヤモンド会員優待1600
楽天カード1000
紹介した3000
紹介された2000
買い物後のエントリー1000

今もらえるポイントはこんくらいか?
なんか見逃してる?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:11.61
楽天モバイルとYモバイルどっちが早い?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:07.13
届く速さならYモバ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:00.15
>>183
なるほど・・。

ちなみにパートナー回線がauとなっている説明サイトとドコモがあるのはなぜ?誤?
あとiPhoneは使えないのでしょか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:29.00
開通して1週間ほどですが、あと4人分紹介コード使えます
申込時にこのコードを使うと開通月の翌々月末に楽天ポイント2000Pが自動で振り込まれるそうです。

良かったら使ってください


紹介コード xhQEzEW8A3iS
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:06:37.24
楽天モバイル契約
機種が届いたが初期不良品だった
充電器が刺さらず充電できない・・・
初期不良時の対応ってどうなるんだろう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:27:37.81
先日開通したばかりです。
1名に紹介済みですのであと4名紹介できます
良かったら使ってください。

紹介コード
xhQEzEW8A3iS
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:07:13.95
想定以上滑るからまあ一回は落とすな
band問題の交換対象だったから交換依頼したわ
新品になるのか再生品になるのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:11.26
>>201
w
尼の数百円TPUケース、交換品のおまけ純正全面フィルム、
100均スマホリング、クリップ付ストラップで武装したわ

完全に家用だから必要なかったけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 05:57:46.94
交換品10月末予定と言われたまま連絡も来ずに12月。
電話で受けてもらっただけでメールもないからほんとに話通ってるのか!?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 15:31:43.46
>>206
いや、家でも要るよ
本の上とかにポンと置いて、気が付くと本から落ちてたりするし
ともかくちょっとでも傾いてると重力に負ける
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 15:56:50.55
ケース付けないで使ってる人多いんだね。
おれも質感が気に入ってるからケースつけたくないけど、落として壊したって話が多いから渋々付けてる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:20:28.49
いまでも5chやってるのなんて専ブラや
Webサービス経由だろう
むしろsage必須(ageで起きるマイナス)の理由って何なんだろう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 14:37:51.75
いまだに保護フィルムはがれる気配がない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 23:45:28.73
バンド変更のための交換機、いつまでたってもきません!
その間に落として割れた、、交換できるのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:47:30.25
1名に紹介済みですのであと4名様まで紹介できます。
この紹介コードを開通時に使うことで楽天ポイント1000ポイントが開通月翌々月末に自動でポイントが加算されます。
良かったら使ってください。

紹介コード
xhQEzEW8A3iS
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:20:34.61
それするとレジでPayPayで支払おうって時に電波掴んで無くて、
酷い目に遭ってから楽天波固定はやめてる
家から出さない人は固定で良いと思うよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:24.86
楽天SIM iPhone8で使えないんだな
ネットで調べて試みたが対策されたのかiTunesでキャリア変えてもムリだわ
楽天SIM開通できないけどどうすれば良いかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:20:13.09
YouTubeだけオフラインになるけどなんでだ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:13:51.60
何をビビってるのよ社長みっともないぜ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:59.30
そういやこの噂って何だったんだろうな
火のない所に煙は立たぬ?

282 非通知さん sage 2020/11/14(土) 14:32:01.49
内部情報だけどポイントトラブってるのは従業員が顧客向けのポイント着服してたから収拾つかなくなってる。
そんで問合せ対応の裏マニュアルとして「別の担当者に転送します」を一週間毎に繰り返して放置することになってる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 17:20:26.79
ワンタッチで取り外しが出来るネックストラップが便利やで
たまに外す事があると思うんだけれど、よくあるタイプだと外し難いがボタン式は簡単や
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:38:02.40
(笑)

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/12/26(土) 00:39:37.65
アンリミテッドと言う英単語はあるけど、
アンリミットと言う英単語は無いから、
教養の高い人が間違えるのは仕方無いと思う
楽天、公用語は英語じゃないんか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:08:43.99
純正のMini用手帳は良いぞ、でも高い
この手帳くらいなら市場に多くあるし安い
夏から秋ごろまではラインナップ多かったが減ってきてるので
買うなら今のうちに
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:03.03
楽天モバイル申し込んでスマホとセットで契約したんです。
全然電波立たないwww
サポートに電話。 そこらへんですとどこどこのコンビニあたりが強いです
コンビニに行く。 電波無www

あれ?これもしかしてsimカード壊れてね?
交換 → 電波ばりばり立つwww

simに情報入ってないとかあるんだねwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 10:01:23.28
単にセキュリティアップデートでOSとは無関係
セキュリティパッチはGoogleから配られるけど、
OSは作らないといけない
でも1円で配った、バッテリーが1年くらいしかもたない端末に、
楽天がそんな金を払う意味が無い
よってOSアップデートなんて無い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:38:13.26
使えるのと使い物になるのとは違うからなぁ、型落ちiPhoneに最新iOS入れたら反応遅すぎて使い物にならないとか常識だからね。
アップルの買い替え促進戦術と言われてもおかしくない。
でも、バックアップしとけば元に戻せるし、選択肢があること自体は悪いことじゃないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況