トップページSteam
1002コメント224KB
Origin Part9 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous(神奈川県)
垢版 |
2015/09/23(水) 20:57:13.88ID:OHEFiLr/
OriginとはElectronic Artsが提供しているゲームの購入や管理、
最新ゲームのニュースや発売日のチェックも可能なクロスプラットフォームゲームサービス。
もともとは「EAストア」でネット販売されていたが、2011年6月に「Origin」でのネット販売に切り替わった。

公式サイト
http://store.origin.com

前スレ
Origin Part7
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1421141895/

次スレは>>950 無理なら指定

※現在第三者による不正購入の報告が多発しているため
 クレジットカードを登録しない、マイアカウントのセキュリティからログイン確認をオンにするなどの自己防衛をおすすめします。
0481Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 20:51:05.58ID:StFUeU5p
origin鯖復旧したっぽい
0482Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 21:30:22.27ID:N5t+QcSi
まだしてないよ
0483Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 22:21:51.33ID:KTdjOHYJ
素材はいっぱいあるんだからリアルでカードゲームやボードゲーム作ってゲムマで売ったほうがいいかもよ

オシャレ感をプラスできる手書きのアイコン50選
http://blog.nest-online.jp/27240
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-500.html
ひぽやマップチップ
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-485.html
イラストアイコン素材集Vol.1 (総数900点以上(380点+色違い、模様違いなど差分549点)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ154598/?deqwas_inflow=RJ165626&;;;;deqwas_tg=item_view
クオリティの高いゲーム用のモンスター素材画像が手に入るフリー素材サイト5つ
https://agency-star.com/freelance/articles/117/
ファンタジー世界地図を簡単に作れる「Inkarnate Worlds」をゲーム制作に活用しよう
http://www.moguragames.com/entry/inkarnate-worlds-indiegame-dev/
0484Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 23:06:32.36ID:57Gapzo5
うちはゲームライブラリに通常通りアイコンが出るのと、
黒に「origin」のオレンジ文字になっているやつがあったわ。
EAがおかしくなってる影響なのかな。
0485Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 15:46:34.41ID:rYdRJLqS
>>461
FIFAを毎年買い換えることを考えると
それオンリーでも良いプランだな

まあ俺は買ってねえけどな
0486Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 12:47:50.48ID:ULHyJvLa
なんか友人とフレンド登録出来ないんだけどどうしたらいいんだろう
フレンドリクエストを送るってボタン押しても全く反応しない
0488Anonymous
垢版 |
2017/03/08(水) 06:30:01.38ID:KmLWgwOa
G2A Dealにも入ってたしなぁOriginじゃなきゃってわけでも無し 3の広告素材な感じか
0489Anonymous
垢版 |
2017/03/08(水) 06:54:06.17ID:JDwl+Fst
つーかいつまでこんなくそストア続けるつもりなんだろう。
赤字にはなっていないんだろうけどユーザーの不利益考えてさっさとやめてもらえないかな。
0490Anonymous
垢版 |
2017/03/08(水) 21:28:00.04ID:nvzIWdQ5
ただいまサインインできません


・・・・・(´・ω・`)
0491Anonymous
垢版 |
2017/03/09(木) 12:45:49.80ID:Ci+K5fIr
いつもは無期限なのに
日本語入りだかrかな
0492Anonymous
垢版 |
2017/03/10(金) 21:52:06.56ID:A1TZJALn
>>487
Steamで持ってるし
くそ安かったから
0493Anonymous
垢版 |
2017/03/11(土) 17:19:39.23ID:6r8osVxM
EAoriginアプデしたらクラッシュループで起動できなかった・・・。
再インストールしようと消したらoriginクライアントがダウンロードできない(´・ω・`)
0494Anonymous
垢版 |
2017/03/11(土) 21:22:37.74ID:aODP3GJ+
今朝BF1スタンダードの値段が表示されてなかったんだが今見たら表示されてる
セール終わったわけではなかったんだね
0495Anonymous
垢版 |
2017/03/14(火) 03:14:09.02ID:0YbNsNco
ここってau WALLETプリペイドじゃクレカ払い出来ないんだな
PayPal経由だと出来たからよかったけど
0496Anonymous
垢版 |
2017/03/14(火) 08:21:34.12ID:y7mTI4+r
ここってau WALLETプリペイドじゃクレカ払い出来ないんだな
PayPal経由だと出来たからよかったけど
0497Anonymous
垢版 |
2017/03/14(火) 08:38:36.78ID:y7mTI4+r
ブラウザバックしてたら連投してしまったすまん
0498Anonymous
垢版 |
2017/03/14(火) 11:40:18.71ID:si8/T08S
何でそれだけでIDが変わったのか
0499Anonymous
垢版 |
2017/03/14(火) 12:54:28.97ID:KRM/0Mbl
家のWi-Fiとスマホの回線
0500Anonymous
垢版 |
2017/03/15(水) 12:59:23.74ID:lojtnxYs
専ブラじゃないところに違和感
0501Anonymous
垢版 |
2017/03/22(水) 10:39:46.18ID:f3Sq8zJS
au WALLETは計画無く使いまくって破綻してるガキんちょが多く使えないとこ増えてるらしい
0502Anonymous
垢版 |
2017/03/22(水) 18:40:17.69ID:yG+KOKIG
あれクレカ機能ガキじゃ使えんでしょ
0503Anonymous
垢版 |
2017/03/23(木) 01:08:45.96ID:wooHHl91
でも携帯料金と合算でチャージできる
0504Anonymous
垢版 |
2017/03/26(日) 14:18:05.33ID:hO3gVyrF
ガキにカード持たせるとか意味がわからん
0505Anonymous
垢版 |
2017/03/26(日) 14:49:15.99ID:JIguLohF
ヒントそんなカード持たせるような親
0507Anonymous
垢版 |
2017/04/12(水) 19:16:22.29ID:MOopyJJE
うーん・・・
0508Anonymous
垢版 |
2017/04/13(木) 03:48:26.14ID:UrAQn/4I
オリジンはユーザーの声すら書くところないから不満は改善されない
良いタイトルがあるから仕方なく使う程度のものですね

基本はSteam、てか9割5分はSteamだわ
0509Anonymous
垢版 |
2017/04/13(木) 10:40:54.44ID:MVdD1kwP
アンケ時々やってなかった?
0510Anonymous
垢版 |
2017/04/13(木) 11:18:06.58ID:k/nDeqDR
ここってau WALLETプリペイドじゃクレカ払い出来ないんだな
PayPal経由だと出来たからよかったけど
0511Anonymous
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:46.63ID:p8InimDT
originで数年前に買ったゲームを再ダウンロードして遊ぼうとしてるんだけど
英語版はダウンロードできるのに
日本語版はダウンロードできない
その旨をメールしたらまたクリーンしてくれとか言われる
0512Anonymous
垢版 |
2017/04/17(月) 21:03:50.63ID:H3NsvQGQ
何のゲーム?
0513Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:35.79ID:oqyvejkB
originで数年前に買ったゲームを再ダウンロードして遊ぼうとしてるんだけど
英語版はダウンロードできるのに
日本語版はダウンロードできない
その旨をメールしたらまたクリーンしてくれとか言われる
0514Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 11:17:15.84ID:RAGBlPhi
originで数年前に買ったゲームを再ダウンロードして遊ぼうとしてるんだけど
英語版はダウンロードできるのに
日本語版はダウンロードできない
その旨をメールしたらまたクリーンしてくれとか言われる
0515Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 12:01:31.71ID:LTqLpb1v
オリジンで数年前に買った弁当をレンジでチンして食べようとしてるんだけど
白米は美味しそうにチンできたのに
肉がカッサカッサで不味そうになってた
その旨をメールしたらまた買ってくれとか言われる
0516Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 14:00:27.61ID:Mgcj/Nqn
クリーンしてくれって何だ?
0517Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 16:10:15.75ID:hKVCN8BO
Sims3の日本語がダウンロードできない英語は可能 問い合わせて送られたメールどうりにしても無理どうするればいいです?
0518Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 17:41:06.27ID:cK6pvEHH
sims3って海外版にも日本語入ってたと思うけどな
オプションとかで変えることできるんじゃない?
だめならレジストリでen-USをja-JPにしたらできたりしてね
0519Anonymous
垢版 |
2017/04/19(水) 10:34:29.46ID:jS4QNavY
日本語も危うそうだな・・・
0520Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 06:53:38.88ID:s7LwfLmu
暇つぶしにBF3やろうと思ってダウンロードしたら
ダウンロード待機中のままうごかないんだがこれは何なんだろうか
無料のときに手に入れたNOXも似たような感じだから俺の環境のせいかな
0521Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 06:55:25.05ID:s7LwfLmu
ごめんOrigin管理者権限で実行し直したらいけたわ
0522Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 15:35:33.38ID:DP03kHI4
origin access 月500円位で5000円位のゲームがいくつもできるってすごく得な気がするがどうなんだ
0523Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 16:19:40.29ID:42eFEQEl
そらお得よ
0524Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 16:36:56.10ID:OHmrMUXG
長期間やったり思い出したらプレイしたくなるとかそういう人には不向きだけど
短期間集中してやってクリアや満足したらアンインストール派には最高のプランだよ
0525Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 18:27:07.46ID:0cZwR01N
うーんでもラインナップにイマイチ魅力がなくね?
0526Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 18:43:04.80ID:rMsFArUW
FIFAやりたい人にはいいかもな
0527Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 18:49:36.35ID:yxuXjSmJ
FIFAやりたい人は何ヶ月も遊ぶだろうから買い切りのほうが得じゃね?
0528Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 20:21:59.85ID:42eFEQEl
Origin Access
月額わずか\518、年額\3,002 でお楽しみいただけます。

FIFA買うと8000円ぐらいだからなぁ
ある程度時間たたないと新作は追加されないから何とも言えんけど
0529Anonymous
垢版 |
2017/04/26(水) 20:43:38.44ID:8SyhCFAC
実質FIFA専用じゃぁ無いですか
おまけに他のゲームもできるよ的な
0530Anonymous
垢版 |
2017/04/27(木) 02:23:07.29ID:Pbzr1doY
動画はともかくゲームはメーカー単位で月額課金は難しいんじゃないか?
継続するにはコンテンツが少なすぎる
0531Anonymous
垢版 |
2017/04/27(木) 04:26:07.17ID:yOpOQCEl
ゲームすぐ飽きる人には難しいかもね
0532Anonymous
垢版 |
2017/04/27(木) 07:16:40.34ID:PDzQyX9X
steamに定額制があれば最高だな
0533Anonymous
垢版 |
2017/04/27(木) 07:37:46.62ID:nexAlDLd
積んでる奴が発狂しそう
0534Anonymous
垢版 |
2017/04/27(木) 07:54:44.85ID:ja1tkip+
積むような奴は持ってるってこと自体で満たされるからそういうサービスには興味すら沸かないでしょ
0535Anonymous
垢版 |
2017/05/02(火) 19:07:07.06ID:78HkfzZW
まともに更新出来た試しが無い
更新するよ!って言われるとあ、エラーコード10.0か9.0だなってもう諦めて毎度再インスコしてる
0536Anonymous
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:21.16ID:WY92nj6M
おま環
0537Anonymous
垢版 |
2017/05/03(水) 15:35:47.52ID:5+K6C6mf
Originはマジ使いにくしい遅いし糞だと思う
返品してもこっちからメールするまで返金処理止まってたし
Battlefield3やBattlefield HardlineのWindows10動作問題もユーザーレビューあれば10使ってる人は買わないほうがいい程度の情報はすぐ共有できる
サポートに言ってもWindows10への対応の予定はわかりませんってさ
HardlineのBattlefieldランチャー近日公開の近日がいつなのか、結局ないのかもわかんない
0538Anonymous
垢版 |
2017/05/03(水) 18:31:43.69ID:nn8Wbk0x
古いゲームでケチつけられてもなw
0539Anonymous
垢版 |
2017/05/03(水) 18:42:33.04ID:yL+Ia8MQ
origin access登録したが、swbf,unraveledどっちも起動しない
当方win7,64bit、vaultでないbf4は起動する。
知恵遅れに書く内容だった
0540Anonymous
垢版 |
2017/05/03(水) 20:43:59.32ID:yL+Ia8MQ
FWが悪さをしていたらしく、comodoをアンインストールしたらvaultのゲームも
起動出来るようになった。自己解決しました
0541Anonymous
垢版 |
2017/05/04(木) 01:02:06.84ID:0LUfbljm
古いゲームも大々的にセールで売り出してるからタチが悪いと思うわ
Steamはその点ユーザーレビューがあるから遥かに健全
0542Anonymous
垢版 |
2017/05/04(木) 01:08:33.68ID:WicjhThx
普通に動作環境が載ってるし頭おかしい
0543Anonymous
垢版 |
2017/05/05(金) 00:18:03.06ID:CT/sPO9k
アカウントハックされた……
朝から何度もメールアドレスやらID変更のメールが来て
こんな日に限って嫁さんと出かけてて、出先からその都度
変更のキャンセルしてたんだわ。

家に戻ってログインしようと思ったら、セキュリティコードも変更されてて
とうとうログインすらできなくなった……。

問い合わせしようとしてもセキュリティコード入れろって言われるし
もうお手上げなんだが、これどうしたらいいんだ?
0545Anonymous
垢版 |
2017/05/05(金) 23:35:52.41ID:vQjZwcj7
OriginはSteamに比べてダウンロード速度も遅いしダメなところ多いと思うけど、みんなは評価してるんだね
EAのゲームはCS機でやるほうが無難な気がするわ
0546Anonymous
垢版 |
2017/05/05(金) 23:48:33.57ID:UiNvnlP9
黙ってCSでやればいいやん
0547Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:03:15.53ID:FtTjIKws
いや、もっとがんばれるだろって思ってる
もちろん意見書けるとこには書いて出してるし
そういうことをここで言ったらダメなの?www
0548Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:36.92ID:ORRpfaDx
気持ち悪〜
普通の意見書いても叩かれるってOrigin信者はマジで狂ってんな
0549Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:29:38.21ID:CpssZRgO
2chはサポートじゃないからここで何か言ったところで意味ないよ
意見ならちゃんと相手に言わないとねwww
0550Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:29.55ID:FtTjIKws
言ったし、その上でここで意見言うのは別によくない?
そんなに2ちゃんって厳しいの!?
0551Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:36.51ID:sdZ3ng5c
2ちゃんで仲良しこよしなんて出来るわけがない
0552Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:35.85ID:FtTjIKws
仲良くしてほしいなんて思わないけど、Originマンセーなノリがきしょいわ
0553Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:13.91ID:ORRpfaDx
Originの現状を満足してる人いるんだねー
0554Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 00:45:25.29ID:CpssZRgO
マンセーとか言ってるノリのほうがきしょいはwww
0555Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 01:01:16.59ID:ORRpfaDx
>>554
お前が一番気持ち悪いはっ!!!
0556Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 02:23:17.86ID:tE2Ue93T
自演ばれてるよ^^;
0557Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 12:40:13.18ID:y6CZO8yG
EAのゲームはCS機でやるのが無難ってoriginに対しての意見じゃないよね
普通に不満点を挙げるだけで良いのに
そんなんだから叩かれるんだよ
まあOriginはクソだけどな!
0558Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 12:53:06.54ID:3crC29F2
アホに叩かれても気にならないけど、Originはマジで糞
0559Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 13:47:07.62ID:e3A5gHWW
いやここまでのレスでOriginマンセーなんて書き込みあったか?w
0560Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 20:05:13.32ID:dTAwst6r
こうしたアホ臭いアンチが多いからアンチ乙されてるのは見た覚えがある
0561Anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 21:21:57.23ID:QTiLpczG
少なくともこのスレに限らずOriginを褒めてる書き込みは見たことないな
褒めるところがないからアンチも何もないし
今回のも>>545が唐突に評価してるんだねとか言い出して
その後は延々自演してるだけだろ
元々書き込み自体がセールか垢ハックされた、起動しないとかトラブルの話しかなかったスレだしw
0562Anonymous
垢版 |
2017/05/07(日) 03:31:14.02ID:FqOISnNH
逆に考えるんだ
同じような書き込みする奴らしかここを見てないんだと
0563Anonymous
垢版 |
2017/05/07(日) 17:34:35.28ID:orYagfz1
返金処理しても音沙汰なしでメールまでたどりつくのも相当面倒くさい
まともに意見出せるところもない
そんなこんなで俺はOriginのゲームはG2Aで買いますよ
0564Anonymous
垢版 |
2017/05/07(日) 18:12:02.92ID:6YMfhMBE
しつけーなw
0565Anonymous
垢版 |
2017/05/07(日) 18:33:22.55ID:qmV4HddR
ペイパル噛ませて買えばいいじゃん
0566Anonymous
垢版 |
2017/05/07(日) 19:00:31.86ID:R11oyfCH
大した値段でも無いのにわざわざ返金申請するのか…
0567Anonymous
垢版 |
2017/05/08(月) 19:31:27.89ID:UbpPrKRZ
返金で文句言われるのもここぐらいじゃね?w
0568Anonymous
垢版 |
2017/05/08(月) 20:21:19.00ID:S+px2O1m
あんたはいい加減ROMってろw
0569Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 01:50:22.94ID:WMY1VlfF
完全版のPCゲームです。Originからのプレゼントです。

DEAD IN BERMUDA (English version)
https://www.origin.com/jpn/ja-jp/store/dead-in-bermuda/dead-in-bermuda/standard-edition


無料ですか?何か裏があるの?
何もありません。本当です!
「Originからのプレゼント」では、完全版のゲームおよび拡張コンテンツを無料で入手できます。
0570Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 01:52:59.84ID:bPl9KQcm
迷っている暇はありませんよ!
0571Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 01:55:05.70ID:ppskHiL5
裏しかない
0572Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 02:23:16.04ID:4VDVmJIS
おもてなし
0573Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 03:06:26.82ID:stgu7bdx
裏=(English version)
0574Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 05:51:40.28ID:ZSn7QOWW
何もありません。本当です!(迫真
0575Anonymous
垢版 |
2017/05/17(水) 07:43:01.77ID:PmG46xyf
鳥だ、飛行機だ、〇〇さんだ!
0576Anonymous
垢版 |
2017/05/24(水) 13:22:05.92ID:FOv0aggo
するかしないかですよ、〇〇 さん。やってみるという選択肢はありません。
0577Anonymous
垢版 |
2017/05/24(水) 13:32:43.78ID:FOv0aggo
初歩的なことだよ、〇〇 くん。
ゲームの作戦は?〇〇 さん。
すべて計画通りだ、〇〇 さん。
〇〇 さん、水曜日 を楽しくお過ごしですね。
〇〇 さんがご到着、ゲームを始めましょう!
人生はゲーム、〇〇 さんはプレイの準備よし!
0578Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 01:16:05.58ID:YIl9JydC
無限ゲームセールが始まりました

あのゲームセールが帰ってきた
新しいゲームに備えて、既存のゲームを最大75%オフでプレイしよう
https://www.origin.com/jpn/ja-jp/store/deals/infinitegaming

無限ゲームセールは6月20日に終了します
0579Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 10:03:08.66ID:1gzmgQ1d
あの楽天よりクソいレイアウトなんとかならんのか
0580Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 10:11:08.31ID:gW3U0Yc5
バトルフロントのUltimateが安いな
これオリジンアクセスだとUltimateじゃないよね?
デススターで戦うのやりたい
0581Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:35.34ID:KypxXm5H
サイトはくそいわ割引渋いわゲーム全然ねーわSteamのセール避けてるわ無料ゲームねーわ
競争するつもりねーならさっさとSteamで売りゃぁいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況