>>277
グダグダで申し訳ない
exeとかパッチの知識があればよかったんだけどね

>>278
色々書きすぎて展開について触れるの忘れてた、ごめん
しかし、中文化パッチの情報は非常にありがたい
今度はそれ使って日本語化できないか試してみる

>>279
書き方が悪かった
テクスチャサイズではなく、文字コードが一定以上の値だとダメみたい
漢字は大きい数字が割り当てられてるから殆ど表示できない

>>280
中文化パッチが元々アップされてたサイトはウイルスやら怪しいアプリケーションの山だったので
やっていいのかわからないけど、別の場所に上げなおしてみた

http://www1.axfc.net/u/3642276?key=samurai

ただし、パッチそのものも起動すると変なツールとかを推奨してきたりするので、「展開済」フォルダに中身だけ入れておいた
うまくいかない場合は同梱のオリジナルファイルを使ってみて