X



トップページSteam
1002コメント205KB

Steamは2Dシューティング最後の砦 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 19:58:20.08ID:zWYntudV
>>313
次から気をつけろよ
0315Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 20:07:54.64ID:BL/AV4yN
ソーサリアンユーティリティなんてのも
あったな
0316Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 21:01:26.02ID:WORTpT6E
>>306
それ君がいちいち落としてるからそういう発想になるんやで
蔵落としてるやつなんてこのスレ君一人や
0317Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 21:13:43.56ID:wEg2zfUW
>>316
俺はTriDef3D使ってるんだがこれでsteamゲーやる時は蔵呼び出して終了時に
終わっちゃうんだよねぇ・・・・
それで思いついちゃった感じだわwww
0318Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 22:35:47.42ID:Rp9RER3D
つうかいちいち落としても再度起動が時間掛かって気になるってどんな旧型PCよ
0319Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 22:46:16.08ID:wEg2zfUW
>>318
>再度起動が時間掛かって気になる

そんなレスどこにあるんだ?

もしかして自己紹介ですか?
0320Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 22:53:46.17ID:zWYntudV
>>296のせいでひでぇスレになっちまったな
0321Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 22:54:02.56ID:Rp9RER3D
やばい人だったか
0322Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 22:59:13.57ID:wEg2zfUW
自分でレスに書き込んどいていまさら何てレスしてんだよwww
そんな安直な考えだから時間を無駄にするんだよwww
次は書き込む前によく考えてからレスしろよwww
0323Anonymous
垢版 |
2016/10/23(日) 23:53:54.69ID:/rdH+C1k
はじめからこんなスレに何の価値もないよ。STGを潰そうとするスレだからな
とっとと無くすのがベスト
0324Anonymous
垢版 |
2016/10/24(月) 03:10:51.15ID:GFEKWrUd
いやはっきり言ってこの板じゃマシな方のスレだぞ
0325Anonymous
垢版 |
2016/10/24(月) 03:16:08.25ID:Ml2DzG6B
スチクラとブラウザ併用してるけど
ちょっと1タイトル見るくらいならスチクラで十分だけど複数のページ見るようなときはブラウザじゃないとモッサリしすぎててやってられん
0326Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 00:48:15.38ID:zB6gMj3H
レイフォースとかレイストームとかなんでスマホしかないかなあ
後ダライアスとかも
0327Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 00:56:19.67ID:zXoN7hGf
彩京シューも
0328Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 01:03:41.29ID:972WmXzm
この間押入れからPC版レイストームが出てきたからインストールしてみたら起動しなくて泣いた
レイクライシスは起動できた
0329Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 02:08:51.59ID:zB6gMj3H
斑鳩はあるんだな
シルバーガンとグラディウスVもやりてえなあ
0330Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 07:41:38.47ID:ou5JV8Qn
レイストームは一応360/PS3移植版あるからPCへの移植もそんなに手間かからないとおもうんだけどな
0331Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 07:49:55.25ID:NsN9ST2e
レイフォースからレイクライシスまで全部出てるよ。Win95用で
0332Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 15:41:40.67ID:m9buRGXF
ガレッガもWindows基板だそうだが、中の人曰く環境に多様性のあるPCゲーミング環境に対応するだけの余裕がないらしい。PS4(カスタムBSD)向けに開発しているのだから*nix(Linux/Mac)環境下でも動くと思うのだけれどWindowsだけでも厳しい、というのは涙ぐましい現実。
0333Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 16:40:44.12ID:zO/G9Ggu
日本はPCゲーは20年くらい遅れてるからね
企業ですら力不足で余裕がないのも分かる
0334Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 18:25:41.34ID:1KjpLhIN
>>332
>ガレッガもWindows基板だそうだが

Windows基板のガレッガなんていつ発売したんだ?
さいしょのガレッガって東亜系の68000基板だろ
0335Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 18:39:32.84ID:wTYz/ANZ
この前までHeyに置いてたバトルガレッガRev2016の事じゃない?
0336Anonymous
垢版 |
2016/11/07(月) 00:41:53.72ID:bMoiXOz0
Heyに置いてあったのwin版だったな
開発も当然Windows上だからsteamでやれないことはないだろうが
ほらガレッガは特に移植度に厳しいプレイヤーが多いから
0337Anonymous
垢版 |
2016/11/07(月) 05:00:18.61ID:c2mYPsMP
どうせ焼き鳥しかしないくせに
0338Anonymous
垢版 |
2016/11/07(月) 15:05:22.85ID:0oimyc5l
>>336
そんな人のためにPS4番があるんだから
普通にPC出して欲しいわ
0339Anonymous
垢版 |
2016/11/07(月) 18:40:47.15ID:00YqIysG
出せばある程度売れるんだから素直に出してくれればいいのに。
0340Anonymous
垢版 |
2016/11/07(月) 20:45:35.76ID:lhkXpb1S
一年後には独占切れるから出すでしょ
0341Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 03:34:18.05ID:IpP83PmO
お前ら無茶言うなぁ
発売後Steamのフォーラムで、動かないとか不具合だとかに丁寧に答えてるメーカーさんの姿見てみ
PCという多様な環境の違いに対処しつつ原因を探り、個別対応しながら場合によってはパッチも作る
こういった作業にもコストかかるんだから
PCで出さないってのはつまり儲けにならないという判断でしょ
0342Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 08:01:01.49ID:Txr+kRAr
1面だけプレイ可のデモ版で納得した人だけ買ってもらえばOK
0343Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 08:01:52.88ID:+68Qf2dg
全ての環境で試すってのは不可能だからな
スマホですらやばいのにスマホよりはるかにきつい
動かなくても対応せんけどそれでもいいならって感じなら配信されるんじゃないか?
0344Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 12:08:15.58ID:WiE6xgmF
実際にそんな前置きおいても騒ぐ奴は読まないし呼んでても騒ぐ
スマホ版もPC版も然り

特にPC版は声ばかりでかいユーザーが多いから出すリスクが高いって認識だろ
0345Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 12:23:52.43ID:3CpiSvpW
やっぱ日本って遅れてんな
PCゲーなんて世の中腐るほど出てるのに日本では腫れ物に触れるような扱い
技術力なさすぎ
0346Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 12:50:11.60ID:y/Fjj8PK
ボムで地面抉れるとあんな感じ?こわいなボム…
0347Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 12:55:37.06ID:WiE6xgmF
ユーザーが腐ってるだけなのに技術力のせいにされましても
そういうところが腐ってる所以なのかな

後世界基準なんて何一つ必要ありませんので
0348Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 13:44:08.93ID:3CpiSvpW
>>347
対応できなくて出せないんだろ?
技術力がないんだよ
ちゃんと出してるメーカーは腐るほどあるからな
あとお前の脳みそも腐ってるみたいだ
0349Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 13:58:39.19ID:WiE6xgmF
必要スペックとか読まないで動かないやつまでサポートしろと?
ほんとスチーマーって人間の屑しかいないんだな
0350Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 14:05:36.65ID:3CpiSvpW
>>349
必要スペックを満たさないで騒いでる奴ってどこ?
君の脳内ワールドの話じゃないなら具体的に頼むわ
Steamの他のSTGでも必要スペック満たさずに動かないって騒いでるやつ見たこと無いが
0351Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 15:35:30.57ID:IMFaf9PL
STGって必要スペックそんなに要らなさそう
0352Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 16:27:20.65ID:5o7KHTqU
ここで言い訳すんなよメーカーさんw
0353Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 17:04:39.13ID:IpP83PmO
コストがかかるってレスしたのに何で技術力の話に刷りかわってるんだ
企業や小規模チームが隔てなく販売してるSteamで、よそがやってるってのも意味無いしな
0354Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 19:03:56.86ID:oYyFW61f
>>350
虫姫の時散々湧いてただろ
おま環と不具合の違いも分らん池沼が

99%の人が不具合出てないから環境晒せよって言ったら逃げちゃったけどなw
0355Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 19:15:30.16ID:3CpiSvpW
>>354
だから技術力がないんだろ?
アホか
0356Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 19:21:29.13ID:3CpiSvpW
といっても俺はCAVEは認めてるからな
俺が見下してるのは技術力のなさを棚に上げてユーザーのせいにしてPCから逃げてるメーカーだけだ
0357Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 22:49:38.58ID:oYyFW61f
おま環と技術力の違いもわからんアホかw
0358Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 22:57:27.76ID:3CpiSvpW
>>357
アホはお前な
おま環はなんでも許される魔法の言葉じゃないぞ
そもそもPCで出してるCAVEはどうでもいいんだよ
問題なのは技術力がなくてPCで出すことにビビっちまってるメーカーな
0359Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 23:10:15.87ID:8SxHfwio
なんでもいいけど他でやってくれないか
0360Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 23:36:38.23ID:kX1Cexmh
技術力じゃなくてコストの問題なんだけどまあ子供にはわかんないか
0362Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 01:05:57.24ID:uA1ys1rt
とっとと埋めてこのスレ潰そう
0363Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 07:25:55.00ID:WQ4aw94Y
最近シューティングなにやりましたか?
0364Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 10:21:54.86ID:2wMKsNrg
3DSのゼビウス(内容初代で左右が雲で立体感出るやつ)
0365Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 11:25:37.72ID:51lPbnPH
とらっち延期してたんだ…
0366Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 14:36:03.01ID:T0FB/DiO
技術力あるなら普通に出せや
なに言い訳してんだ
0367Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 16:27:56.87ID:zdsg8b6F
技術力があっても採算とれなきゃ出すわけないやろ
なに文句言ってんだ
0368Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 18:58:35.16ID:0eFqo648
技術力がない君は頭があれだから関らない方がいいw
0369Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 19:33:08.10ID:T0FB/DiO
ユーザーの声でんでんはどうなったんだ?
どう採算取れないの?
0370Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 22:25:01.61ID:OMmT2p/c
開発費いらないんだから採算取れないわけないけど面倒だからw
0371Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 01:23:39.75ID:/+2NtR3w
1000円ですら高いと文句垂れまくるユーザー相手に採算なんて見込めるわけないだろ
1000円なんて本来はPS1のベタ移植ですら安いくらい
0372Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 03:10:03.41ID:aU1mFwVi
なんでそれが全てだと思うの
それこそ声がでかいだけの連中が言ってるだけ、ってやつじゃないの
0373Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 03:37:25.53ID:JAlP7ZZY
シューター人口が一億人いてもネットで一人だけがブチブチ言ってると総意みたいにとられて迷惑
0374Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 10:03:13.24ID:v1W3b8Cs
>>371
つまり海外インディーSTGより売れないと想定してるわけだな?
やっぱ技術力ないと自信もなくなるの?
0375Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 14:51:43.79ID:Sf5BHu1O
海外インディーSTGはOverdriven Reloadedってのが先月出てた
http://store.steampowered.com/app/495680/

あと日本の旧作はドットエミュとかに権利を貸し出す手もあるのでは。
0376Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 17:00:43.16ID:rEsQmu9s
898円て w

いまぐちぐち言ってる人も
もう1〜2年すれば状況も変わってるかもよ
0377Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 17:13:46.46ID:Sf5BHu1O
>>375の実績の「すべてのプレーヤーのうち%」から計算したら売り上げ89本!?
0378Anonymous
垢版 |
2016/11/10(木) 23:30:43.01ID:cHR0DG5p
>>377
ttps://steamspy.com/app/495680
Owners: 516 ± 1,009
0379Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 06:47:15.57ID:b40AWk76
>>376
あなたの思いが伝わり598円に値下げしました
0380Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 10:46:55.99ID:OegILIzc
ハロウィンセールマダー?
0381Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 16:02:47.47ID:3q7Y5Jvl
技術力あるなら出せよ
逃げるな
0382Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 16:10:01.26ID:NQa3jcpS
    _,.  _,_
       ,ir!l'〃r;',r,=-;:三ヽ、
     ,r=-ヾli!li'r,三,r;:=;::三ミミ
    r''r三rヾヾ'' -rr'r-''、彡-、ミ::、
    ,ヾr;'           ミミ:::::!
    /r':i'   ‐-   -‐   ヾ、:::ミ
    ;!;:'r',:,;--- 、, i l ! !.,, -'ニミ、 ミ;:ミi
    !r;l ;:i'r';_ニ_"': .Y:'',.ニ_、ヾ、 ミ;ri
   li l!l ミ=;' `-'`;' : ::::.'``‐' ヾ-' ヾ' l
   ll rl! ' ´ - '´  ::::::.  ''"`   i:: !
   .!ヾlir    ;' _....:::::)、     ! /
.   ヽ_,ィ!   ,,'jr';:`;:´ヾヽ:、   lー'
     rr'li;,;r'";:';;;.';:''-ヾ:::i;::ヾヽ ,/ji!
.    (ヾ=;:ィ:':;::'';;:'"';'';::";:';:':";:::;:'彡'
      ̄,.rイ'、:;'';";::;;;':.',:.'.;;;;;r'7:::::::::::.、_
    ,..-:':::lヾ  "':;',:';';:,;:-'" /::::::::::::::::::::::ヽ、
.-:::':::::::::::::::::ヽ` ‐、r '´ -::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
   技術 力
     (1847〜1912 日本)
0384Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 18:39:00.66ID:5zi8s+Q4
一週間で大丈夫か?
三ヶ月くらい思いきってデバッグしてもらったほうが安心できるんだが
0385Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 19:01:52.03ID:q2nYEf3r
その三ヶ月分の社員の給料もまいが出してくれるの?
0386Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 20:50:14.22ID:zbihL3YC
ほぼ出来てたけどでかいバグが見つかって差し戻した感じかな
0387Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 22:54:59.05ID:wWDfgi38
でかいバグが見つかった時点で出来てたとは言わねえ
0388Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 23:18:01.19ID:3q7Y5Jvl
こんなに頑張ってるメーカーがあるなか
技術力がないせいでPCから逃げてるメーカーが有るらしい
0390Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 23:43:23.90ID:VglfMZmy
開発が面倒くさくて技術力がいらないのがPCなんだけどな
0391Anonymous
垢版 |
2016/11/11(金) 23:50:34.40ID:2vPO+KfF
現実ではうーうー言ってるだけのやつでも文字打ち込めるのがネットだということをお前らは忘れてないか?
施設のやつが回収に来るまでそいつのレス続くぞ
0392Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 01:13:19.19ID:E5WqJOzD
普通にガレッガがSteamで出りゃ終わるわ
0393Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 01:33:36.18ID:E5WqJOzD
>>332が言うように技術力の問題で出ないみたいだけどな
0394Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 03:05:21.61ID:13ThK5wc
SteamよりPS4の方が有益というのがメーカーの判断
PS4も買えない様な奴は指くわえて黙ってろってことだよ
0395Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 07:29:21.39ID:VME9i+LN
PCの環境差に対応できる技術があればPCの方が有益だと思うけどなぁ。俺はPS4も持ってるからどっちでもいいけど。
0396Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 09:44:28.72ID:L0/PEW/n
AIRRADEからAIR要素を削った横シューを出して「今の立場じゃあのままは無理だよね」って残念な気持ちにさせて欲しい
0397Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 10:54:06.70ID:E5DGyIsn
二、三日前に外人にタイヤキが大人気つってうぐぅが原因だっての見たぞAIRじゃねえが
0398Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 11:30:49.54ID:E5WqJOzD
>>394
ようは両方で出す技術力がないってことでしょ
0399Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 12:14:20.00ID:L0/PEW/n
どちらも買わすように「忘れかけた頃Steamに出すタイミングの見極め」の技術の問題
0400Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 13:56:47.37ID:4hWI3psi
ぶっちゃけソニーはシューターにとって印象良くないからな
PCで出なくともPS4は買わん
0401Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 15:57:49.38ID:13ThK5wc
片方で出したらもう片方で出すのはただの無駄なだけだよ
それなのに声だけでかくて金は出さないsteamはSTGにとって無用どころか害悪の存在
0402Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 16:07:09.79ID:ORQmgEk4
逆だろ?2DSTGとかsteamで出さなくてもええからリストが汚れるわ
0403Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 16:27:00.26ID:XwCVkri1
kids大暴れで芝
0404Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 17:35:21.00ID:E5WqJOzD
香ばしいのがワイてんな
0405Anonymous
垢版 |
2016/11/12(土) 18:27:12.22ID:L2q0HLzq
言ってる本人が一番声だけでかくてスレがいつも賑わってんな
0406Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 08:28:09.32ID:QabU1/3y
ここは隔離病棟だから本スレに迷惑かけなきゃ何でもいいよ
0407Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 11:37:29.41ID:dN6kLLqx
わざわざ出張って来る奴も大概病人よな
0408Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 07:04:53.33ID:MWE4ZC1x
分かり易い返しに草
0409Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:14:35.70ID:JXRgtfGi
ガレッガとダライアスは買うつもり
PS4持ってないけど
0410Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 21:47:42.08ID:n6tBerFW
むちぽピンクセットは廉価版でも1万以上
0411Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 21:19:08.85ID:zvxHNVoE
プチフリ君みたいなのは虫で良いからPCで出してくれると助かる
0412Anonymous
垢版 |
2016/11/16(水) 14:23:25.08ID:+wskZrE5
トラブルウィッチーズまた伸びそう
0413Anonymous
垢版 |
2016/11/18(金) 14:23:06.26ID:OL8RUaAY
今回は言い訳も無しかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況