トップページSteam
1002コメント286KB
Steam和ゲー総合 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ea26-0yGP)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:15:52.37ID:HWV/LAm/0
■前スレ
Steam和ゲー総合 Part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1486308583/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462


レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080Anonymous (ワッチョイ 935c-zSEO)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:50:58.96ID:ypJj1CFY0
>>77
アンプつなげてるけどな
てかPCつなげたらなんでしなないといけないの?意味わかんねーよ

いや、空きはあるよ
でもよ、これ以上ごちゃっとさせたく無いんだわ
対して使わない機械の設置場所と配線とで
0082Anonymous (ワッチョイ 935c-zSEO)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:34:53.37ID:ypJj1CFY0
>>81
それで配線が綺麗になったり、物理的スペースが増えたり、電源タップに空きが増えたりするんかね?
0085Anonymous (ペラペラ SD7f-y4at)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:22:44.01ID:MgzhM/lXD
>>80
俺もパソコンはテレビにHDMI繋げてる
あとセレクタとアンプ繋げてPS3、PS4、WiiU、switch、XBOXONE、Blu-rayレコーダー、fire tv繋げとる
特に一秒を争うゲームとかやらないから全然問題ないわ
0086Anonymous (ワッチョイ 8316-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:36:23.18ID:iLfmVnA40
>>80
分かる分かる
ゲーム機ってPCのように毎日使うものじゃないので
期待の新作買った時くらいしか稼働させないから
その為に設置場所の確保やら配線やらを考慮するのは確かに面倒なんだよね
複数ゲーム機持ってるとパッドなんかも激しく邪魔だしな

ゲハとかもうPS5が今年発表されるwなんて息巻いているやつもいるくらい
気がつくとあっという間にゴミになるからなぁ互換とか無いし
ゲーム機は3〜4台も溜まってくるとかなり邪魔な存在となるわ
0087Anonymous (ワッチョイ bf4f-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:48:10.80ID:dkYiQXi/0
互換無いのはほんとな
ハードなんてきりがないしPS2で見切りつけてPCゲーマーに移行したわ
0089Anonymous (ワッチョイ cf20-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:01:13.58ID:KJ1hUxZX0
サソリ来るね

PVみたけど、集積回路をメインにみせる感じでテクノロジーを売りにしてるらしい
信用とかブランドみたいな無形のものを商材として扱う日本の製品と違って印象的だったわ
0091Anonymous (ワッチョイ ef29-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:48:07.93ID:WQhLMuYr0
ソニーもマイクロソフトも普通に日本語あり自社IPでSteamに参入する時代
まあ和ゲーではないと思うけど
0094Anonymous (ワッチョイ cf20-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 11:12:46.73ID:KJ1hUxZX0
トリコもブラッドボーンもPS4Proで30fps固定らしいけどな
いまいちソニーの考えることは解らない
0095Anonymous (ワッチョイ d385-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 13:10:08.14ID:Q1m7fM6H0
何のための上位版なんだろうね
4Kは引き伸ばしだしVRやるには力不足だし60fps化くらいしか期待するとこなかったのに
ストレージのポートがSATA3になりました?
何年前の規格だと思ってんだ、NVMeの時代だろ
0096Anonymous (ワッチョイ bf66-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:28:25.74ID:p3/SGMT20
>>87-89
箱1>PS4>VITA>スイッチ>3DSの順でいらねえな
特に箱はほぼPCと同じものしか出てないし

任天堂は絶対PC版のゲームを出そうとしないから仕方なく必要
PS4とVITAも気づいたらPC版出てることがあるからある程度って感じか
0097Anonymous (ワッチョイ ef29-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:48:12.26ID:WQhLMuYr0
PCが最強でありそれがあれば十分って言うならなんでほかのハードがいかに劣ってるのかなんねグチグチ言ってんのかね
これがゲハであるか
0099Anonymous (ワッチョイ bf66-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:21:52.43ID:p3/SGMT20
>>97
実際に廉価PCやタブレットと同じ汎用パーツ使ってるんだから
そこを取ってアホの子に劣化ハード言われても仕方ない
今はIntel、nVidia、AMDとチップ特化の大手メーカーがあるのに
ムダ金かけて自社でゲーム機専用チップを設計する時代じゃないんだよ

そんなことよりハードよりソフトの質と本数だよ今の時代は
だからPCより相当劣るスマホが完全勝利しちゃってるし世界中で普及してるだろ
0100Anonymous (ワッチョイ bf66-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:29:30.03ID:p3/SGMT20
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/691561.html
>なぜ、NVIDIAがゲームコンソールを出すのか。
>その背景には、既存のゲームコンソールのビジネスモデルが、
>既に時代遅れなものになっているという、NVIDIAの認識がある。
>NVIDIAのフアンは、2013年の初代SHIELD発表時にインタビューで次のように語っていた。

いつもゲハのハード信者のくだらない言い合いばっか見てても仕方ないから
この辺でも読んでCS機の現状を勉強したら?
0101Anonymous (ワッチョイ 7fb3-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:34:49.27ID:rybddjh40
任天堂はもう据え置き機と携帯機を両方出す体力はない
Switchという据え置きとしては微妙な性能でしかゼルダBotWもスプラトゥーン2も遊べないのは残念
とはいってもそれはサードのメガテンとかでもなんで3DSみたいなしょっぱいハードで遊ばないといけないのか、残念。
ってのは以前からのことだし
0102Anonymous (ワッチョイ 838f-vkzq)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:49:47.75ID:fbOI6CH+0
CS機は絶対に必要だよ
おま環とゲームの不具合の区別のつかないKIDSとか老害がいる限りねw
0103Anonymous (ワッチョイ bf4f-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:52:04.23ID:dkYiQXi/0
steamのフォーラム見てると推奨どころか必須以下で動かないから低評価とか本当に居るからな…
0104Anonymous (ワッチョイ 3620-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:02:17.10ID:PqS//WxG0
エリートは平民を自分好みに教育することで家畜として扱い易くし
有利な畜産工場とファンダメンタル市場を形成する事で優位性を永続させ得るとするなら
我々は餌を与えられるのを待つ豚でよく教育され飼育されている

さて話は変わるが最近アベマTVで少女革命ウテナやってるんだよね
面白いよアレ。ブヒブヒ
0105Anonymous (ワッチョイ f75c-qYl2)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:42:52.62ID:MpA5NHGD0
>>97
PS4なり5なりでSteam動けば買ってもいいけどさ、そうじゃないだろ
んで、出てくるゲームなんて一部の和ゲー除けば、だいたいPCにあるようなもんばかりじゃない

スペックが劣ってるとか比較的どうでもよくて、わざわざ買うにたるだけの魅力がないんだよなぁ
0113Anonymous (ワッチョイ f266-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:38:51.78ID:Jo5YUdAM0
>>101
任天堂とかアトラスとかスイッチやPS3ぐらいのグラ性能でよくね?
一生カートゥーンかアニメみたいなのばっかりで
UBIみたいなフォトリアルなゲーム出さないだろうし
高性能ハード使うとすぐ開発費激増で貧乏になっちゃうしな
0114Anonymous (ワッチョイ f266-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:42:59.54ID:Jo5YUdAM0
そういやサソリが発表されたけど
MSがサソリ専用はアカン必ず箱1で動くようにせえやって方針らしいな
わざわざ糞グラ制限かけるとか意味わからん

というかPS4Proとかサソリとか
PCエンジンスーパーグラフィックスかよって感じだよな
0115Anonymous (ワッチョイ f6d3-5Ekm)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:11:30.65ID:q8/tlbno0
>>113
ハード性能の上昇ってリアル3Dに寄せるだけじゃなくて
カートゥーンみたいなキャラのゲームでも
低スぺだと1画面に敵3種までしか出せない、高スぺだと敵10種でも余裕とか
今まで小技使って必死に実装してたローディング短縮や
マップを長距離移動した時のプチフリ対策をハード性能で楽に乗り切っちゃうとか
そういう使い方も出来るのよ
0117Anonymous (ワッチョイ beb8-dlSr)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:29:24.15ID:BmfBXYi00
いくらでもあるだろ……
そもそもソフト制作者の技術力が低ければ低いほど、性能の高いハードは意味のあるものになるんだから、宝の持ち腐れだとかいう罵倒は的外れにも程があるぞ
0118Anonymous (ワッチョイ 3664-EQ5z)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:19:41.52ID:PspCadXM0
それらの現実的な落としどころが実在するCS機でしょうに
不満のある人はPCに行くがそうでない人もいっぱいいるから現在も成り立っている
0120Anonymous (ワッチョイ fb44-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:49:25.59ID:SFVJRc/l0
最新ハードの性能生かさなきゃいけない風潮のせいでCSはみんな3DSに逃げたんだろうに
PCは間口が広くていいですな
0121Anonymous (ワッチョイ f6d3-Mx/o)
垢版 |
2017/04/07(金) 03:51:43.42ID:LadWxKX10
いつまでも小売りとズブズブの初動勝負の商売スタイルしてっからそういう妄執に囚われる
マインクラフトが売れたのは、受け入れられたのは、PC市場だけか?違うだろ
結局売りになるもん1本ピンと立ってりゃそれがグラじゃなくてもいいのよ、遊び手側は

グラ至上主義になってんのは面白さ伝えられなくても宣伝打ちやすいからだろ?
メーカー側の都合だろうが
しかも据置の開発コスト高騰したから低コストの携帯機逃げまーすつっても
そこでも見栄え重視豪華さ重視でやってどんどん開発コスト上げて
さらにスマホに逃げてそこでも同じ事繰り返してんじゃん
馬鹿じゃねーのとしか言えないだろう
0125Anonymous (ワッチョイ f266-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 08:06:25.80ID:6Fo2k+1E0
>>117
日本人プレイヤー(ゆとりライト層)のスペックはもっと低いからな
スマヒョーの2D萌えキャラばっか出てくるガチャばっかやってるし
あいつら相手ならぶっちゃけスーファミ、PS1程度のスペックでも十分だと思うわ

そしてあいつら相手にUBIみたいなフォトリアル高グラゲーム作るのも金と時間の無駄だし
メーカー側もやる気ゼロだろうからスイッチでもスペックオーバー
そこでいつもの一言「ゲームにグラの質とか関係ないから」で話が締められる
0126Anonymous (ワッチョイ f266-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 08:10:15.32ID:6Fo2k+1E0
という意味ではあまり好みのゲームではないから俺はやらないが
ダクソもバイオも仁王もニーアも世界相手に頑張ってるよな
言い換えるとゴミみたいなガチャしかやらないゆとりライト層のせいで
世界相手に頑張らないといかんのは気の毒だが
和ゲーが完全オワコンにならんように踏ん張ってほしいな
0128Anonymous (ワッチョイ 0785-02AM)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:38:07.97ID:G/Jb2JPk0
EAやUBIなんかCS相手にし始めてから一気に面白くなくなった
スマホのせい言うけどブラウザゲーもなかなか多いし強いぞ
日本人Steam垢より艦これDL数の方がずっと多いからな
0129Anonymous (ワッチョイ fb6a-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 12:27:25.77ID:iJIbbZSs0
艦これの面白さは全くわからん
そもそもDL数とか基本無料のゲームでそれだしてきてバカじゃねーのか
昔の基本無料ネトゲで登録ID数ガーってのと変わらないこと言ってて笑えるわ
0131Anonymous (ワッチョイ fb6a-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:39:46.87ID:iJIbbZSs0
ゲームもまともに出来ないPC使ってる奴が多数の日本で
日本人のSteam垢の数を比べるのか?
バカか?マジでおまえら
0133Anonymous (ワッチョイ fb84-vMfq)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:01:14.20ID:VRcLRxzc0
いきなり艦これ引き合いに出す意味はわからんな、競争するカテゴリ違うだろ
というかどっちがDL数多いとか大事なことなのかね
0136Anonymous (ワッチョイ fb44-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:22:06.99ID:SFVJRc/l0
艦これ出したのはsteamよりDMMの方がメジャーですよって言いたかったんじゃね?
steamユーザーの過半数はオンボだし艦これもPCメインだしPCのスペックは言い訳にならんな
0137Anonymous (ワッチョイ 0785-02AM)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:56:12.26ID:G/Jb2JPk0
>>130>>136な感じ
ブラゲ派みたいな煽りっぽい書き方でスマンかった
ただ、Steamは認知度も絶対数も足りなさすぎるのは事実で
そこにおまってくるから余計に腹立たしい
0138Anonymous (スプッッ Sdb2-eIc2)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:08:22.73ID:6KvvzUnQd
>>136
steamユーザーの過半数はオンボ
その通りなんだよな
だから仕様にはオンボもすべて記載しとけよ
オンボで無理ならオンボ不可能でいい
だいたいグラボ記載あってもオンボで動作するの結構あるんだよ
だから両方載せるべきだと思う
0142Anonymous (ワッチョイ 72b7-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:18:28.78ID:BHYYv6dL0
PC VIDEO CARD USAGE BY MFG
NIVIDIA 61.21% ATI 22.14% INTEL16.27% OTHER0.38%
なのに、どうしたらオンボが過半数ということになるのだろうか。
ATIが全部AMD製CPUの統合グラフィックスと数えても、半数を超えてるとは言えない。

それとも俺の知らない間に、NIVIDIAがGPU統合CPUの供給でも始めたのか?
0143Anonymous (ワッチョイ 3620-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:23:40.51ID:LtLzKEWL0
シューティングやラットフォーマー型のゲームを繰り返しやり込むと、本当に心底思うけど
家庭用ゲーム機に合わせてフレームレート落とすの辞めてほしい
アクションゲームに対する根が深い冒涜だと思う。やって良い事と悪い事の区別はちゃんと付けてほしい
0144Anonymous (ワッチョイ e6d3-LnHO)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:25:05.25ID:se/tB7jE0
家庭用でも出す気があるならそらそうするだろ
文句あるなら禁止する法案でも提出してこいよ
0151Anonymous (ペラペラ SDb2-VNvN)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:06:58.25ID:V+eSIa1qD
>>125
ラッシュの電車で必死に萌キャラのスマホゲーやってるオッサンとかいるよな
人の目とかもう気にならないのかね
0152Anonymous (ワッチョイ e6d3-LnHO)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:59:46.59ID:se/tB7jE0
メーカーからプレイヤー叩きに移行したか
そういうオタクゲームを嫌う層が文句ばっかりでリアル系ゲーム買わないから今があるんだろ
0155Anonymous (ワッチョイ befe-X6u+)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:54:07.97ID:nDJpn0+r0
ねぷアトリエFFFADFテイルズねこパラ持ってるが
FO4やDOOM, GTAV, Watch_Dogs 2, Skyrm (SE), Just Cause 3, LEGO Worldsも買ってるよ
FO4起動したことすらないが
0157Anonymous (ワッチョイ e758-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:45:35.85ID:g3UeZ4qn0
PS4のイース8の体験版プレイしたが、
PS4のゲームと思えないくらいジャギってるんで、
STEAM版まで待とうかな。
0161Anonymous (ワッチョイ 7267-SGoz)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:12:35.94ID:KeNmIToi0
体験版やったけどPS3じゃなくてPS2だよあれ PS2のゲームのリマスター版と思うとしっくり来る
キャラの動きから細部に至るまでPS2らしさを感じる
予約までしてたけどキャンセルした
今更こんなのやってられないわ
0162Anonymous (ワッチョイ f266-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:20:06.97ID:Ivb9XM3N0
>>151
この前電車の中でハゲかけたリーマンおっさんと
陰キャ系メガネ学生が並んで座ってて
二人ともFate/Goのゲームやってるの見たときはワラタわ
日本の春って感じだった
0163Anonymous (ワッチョイ fb6a-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:28:25.17ID:pWuXY6Zo0
>>161
動画見たけどマジでPS2レベルでワラタw
こんなクソ買うになるやつがここに居るとは思えんけど、実はCS機しかもってないんじゃねーの?
PCは当然ゴミスペ

しかも処理落ちしまくってね?
TVCMのやつはうまく誤魔化してるけど
0165Anonymous (ワッチョイ f266-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:57:38.39ID:Ivb9XM3N0
ファルコム=売れないのをSteamerのせいにする技術も金もない残りカス会社
プレイヤー=深夜アニメ見てるだけでオタク気取りの知性もセンスもない萌え豚ゆとり
その結果がYs8だ

技術も金もない和ゲーメーカーのゲームエンジンは
低レベルのゴミばかりだし
そんなもんベースで作られたらゴミゲーが出来上がるのも当然

せめてVitaにUEでもありゃな
カス会社が一つぐらい減ったのかもしれん
0167Anonymous (ワッチョイ f216-mAnV)
垢版 |
2017/04/08(土) 12:24:24.18ID:nsqlXqdT0
閃の軌跡1と2を海外でPC版出すようだけど、まぁ発売元がおま国メーカーなので
日本では出ないだろうね。
0168Anonymous (ガラプー KK0e-/0/d)
垢版 |
2017/04/08(土) 12:52:08.07ID:LGP0nKHFK
空までは一応パッケージと競合してるって理由はあるけど閃もおま語なら完全に嫌がらせ目的やろね
別にいらないんだけど告白もしてないブスに振られた気分だわ
0171Anonymous (ワッチョイ 724f-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:22:05.32ID:k0y3GBQ40
win3.1からPCゲしてるけどファルコムなんて一度も買ったこと無いわ…
イースみてみたけど輪郭線無いからやっすいフラッシュみたいだな
0177Anonymous (ワッチョイ e758-8Vmj)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:28:20.43ID:bLGKBBfj0
>>158
PC版ならゲーム内で仮にAA設定がなくても、ドライバ側からAA掛けれるし、
DSRでダウンサンプリングするって手もある。

ニーアもPS4版はジャギが酷かったが、PC版はAAOFFでも奇麗だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況