X



トップページSteam
1002コメント253KB
Steam和ゲー総合 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f26-2CVX)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:10:15.77ID:FsJIbTcS0

Steam和ゲー総合 Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1497664960/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504Anonymous (ワッチョイ 015f-P4y5)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:59.20ID:qTf1fw4X0
>>491>>502
それって国内販売のパッケージかなんかの話かな
Steamでそういう売り方してるのがあるのかと思った
0505Anonymous (ワッチョイ 115c-FUdz)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:37:32.16ID:3QoyGCpI0
sao日本語テキストないくせにロード画面のタイトルはおもいっきしカタカナで書いてて草生えますよ
0507Anonymous (ワッチョイ eb0e-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:13:51.84ID:HW9G4iOI0
>>489
「待っていればいつか PC で安くプレイできるんだから、ゲーム機のは買わなくていいや」
とユーザーに思わせない為。
0509Anonymous (ワッチョイ 91ed-Mjc7)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:54:33.64ID:dsw3Kj4A0
光画堂は人生ゲームのデザインとかしてた老舗中の老舗
今は知らんが昔は旧蛆TVのすぐ近くに事務所があった。
0510Anonymous (ワッチョイ 0bd3-JSIV)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:57:21.31ID:7yrMWAE/0
SAO売りはしないけど日本語は収録されてるってこと?
まぁまだマシかぁ…アプデで消される可能性もあるけど
0512Anonymous (ワッチョイ a171-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:34:55.80ID:CS7nCH8R0
SAOそんなことより箱1コンが認識しないんだが、有線でも無線でもアウト
マジかよありえねえ
0514Anonymous (ワッチョイ 4b55-Pewa)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:34.18ID:o3hC15/t0
SAO日本語字幕にならねえし、箱コン使えねえぞ
これ評価真っ赤っかになるパターンかな
まPS4コン繋いだら、なぜか箱コンとして普通に動いてるけどw
XInput と DirectInput の設定間違ってんじゃねえかな
ゼスティリアも決定とキャンセルボタンをキーアサインで逆にしても
ちゃんと機能しねえし、ほんまバンナムはPCユーザー舐めてるとしか思えない
0515Anonymous (ワッチョイ 6bd3-4HSd)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:29.98ID:IK9oM0wP0
>>503
消費者に他社では提供されてるサービスを提供出来てない事に
わざわざ企業の事情まで汲み取って同情して妥協する理由なんてない

>>507
CSは待ってれば中古でメーカーに1銭も入らないまま安くで入手出来ますが?
0516Anonymous (ワッチョイ eb0e-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:32.47ID:HW9G4iOI0
>>507
別に中古でなくてもユーザー → メーカーには一銭も入って無いよ。
メーカーが売ってるのはプレイヤーに対してではなく、卸しや小売りに対してだから。

ダウンロード販売は別だけどね。こっちは中古ないし。
0518Anonymous (ワッチョイ 6bd3-4HSd)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:18.98ID:IK9oM0wP0
>>516
で、中古市場にその卸しや小売りが介入してメーカーに還元する余地あんの?
話の本筋に影響なくない?
0519Anonymous (ワッチョイ eb0e-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:08.76ID:HW9G4iOI0
簡単に言えば、日本の市場がゲーム機に依存している限りはおま国は続くって事だよ。
個人的にはゲーム機なんてどんどん縮小して無くなってくれると嬉しいんだけどね。
0520Anonymous (ワッチョイ 715c-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:56.64ID:LXdQwEJ40
世の中には想像を超えるアホがたくさん居て自分でPC弄って解決なんてのは少数派だから
一定のスペックとクオリティを提供するゲーム機は無くならない
0521Anonymous (ワッチョイ a171-aATY)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:01.05ID:CS7nCH8R0
まあ石橋みたいな殺人ドライバーみてると、世の中の半分くらいは救いようのない馬鹿なんじゃないかと思ってしまう
0523Anonymous (ワッチョイ 53e2-PkKw)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:58.17ID:qSlPgQz20
でも洋ゲーみたいにCS含めたマルチプラットフォームで売り上げ叩き出す場合もあるからなぁ
間口を広げるのは大事だと思うが、結局国内はそんなことやれる体力もないしな
0524Anonymous (アウアウエー Sa23-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:00.91ID:TkF7Vd+Ga
日本語消される前にアクセル・ワールド買ったほうがいいのかな
Vitaでホロウフラグメントしか持ってないから
ホロウリアリゼーション欲しいんだが
日本語化できないなら今買っても意味ねえし
0535Anonymous (ワッチョイ a171-aATY)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:30.96ID:CS7nCH8R0
おま国よりコントローラーをなんとかしてくれ
馬鹿だろマジで、コントローラー使えないとか前代未聞だぞ
0536Anonymous (ワッチョイ 13c6-nE1B)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:54:57.70ID:Id0UROji0
スチクラ左上の表示>設定>コントローラー>コントローラー設定>xbox設定サポートにチェック
それでクライアント再起動でいけたよ
ちなみに360の有線
0538Anonymous (ワッチョイ e188-U9gu)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:01.40ID:3c5ynvUB0
ホロウリアリゼーションははまるとまじ最強
好きか嫌いかで分かれる模様
わいは大好き
数千時間遊べるよ
0539Anonymous (ワッチョイ e1d2-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:23.29ID:wyrw3BBP0
>>534
売ってないのにそんなこと言われてもw
0540Anonymous (ワッチョイ 415c-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:26.58ID:7ehldUYo0
韓国でのヘイトを超えた実態

韓国 「日本人は出入り禁止」
http://i.imgur.com/kYbZWu8.jpg
http://i.imgur.com/jUYGy0H.jpg
http://i.imgur.com/pKw11IT.jpg
http://i.imgur.com/6aIN7xq.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/8/18fea70d.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140524084630dec.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggGUfn_WnQ.QOa0SEh.h.UnA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-389569616
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201312180627444e6.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131218062628468.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8d-8a/aki_setura2003/folder/807233/46/31586046/img_7?1393742943
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201312180633452dc.jpg
0543Anonymous (アウアウエー Sa23-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:53.01ID:QbSAqVI9a
竿HRはアクセル世界のやり方じゃ日本語化できないな
起動でハングアップする
このスレに騙されたわ
0544Anonymous (ワッチョイ 137c-QrfI)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:28.46ID:1klVGeNx0
sao結局日本語化できないのか?スレッドみてもそれらしきものはないしできるできる言われるけどスクショの一つも上がらねぇ
0546Anonymous (ワッチョイ a171-aATY)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:42.73ID:J+Vuj7d20
多分できないな
上のawvssaoと同じ方法でってのはガセだろう
他ゲーでもよくある方法だが、今回やってみたが無理だった
多分誰かを人柱に誘導したかったんだろう
ここまで悪質なのは2chでもそうお目にかかれんぞ
0547Anonymous (ワッチョイ 137c-QrfI)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:55.21ID:1klVGeNx0
そら酷いな一人がブツブツ連投してるだけならともかく複数人がレスしてたし怖すぎだろ
0548Anonymous (ワッチョイ a171-aATY)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:17.52ID:J+Vuj7d20
PCとスマホの自演だろ
複数といってもID2つの話だ
0550Anonymous (ワッチョイ e158-Hzns)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:02:27.95ID:l2UQYjKK0
SAO色々試したけど多分日本語のファイル消されてる
言語毎にファイル別れているようだけどjapaneseにするとjpnのファイルがないからハングする
0552Anonymous (ワッチョイ 0bf6-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:23:09.78ID:1HYaISIr0
AWvsSAOは簡単に日本語にできるといってもバンナムはいつ消されるかわからんぞ
実績もあるらしい
0557Anonymous (ワッチョイ e1d2-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:40.31ID:iUdeblMj0
萌えないと和ゲーじゃないとか
勘弁してくれ
0561Anonymous (ワッチョイ 132e-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:12.34ID:POEw3br80
和ゲーの魅力ってキャラとストーリーだと思うわ
昔からの刷り込みなのか馴染みやすいのかねえ
まあボッタクリ価格前に出されるとその魅力も萎えて洋ゲーばかり手を出してしまうけど
0562Anonymous (ワッチョイ 9911-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:48.83ID:Nl2OIwCp0
キャラは別として洋ゲーストーリーは全く合わんなぁ
漫画やアニメ文化のせいであっちのゲームのストーリーは全く面白くねぇ
0563Anonymous (ワッチョイ a171-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:43.86ID:J+Vuj7d20
SAOぶっちゃけあんま面白くないなぁ
同じネトゲ風JRPGなら今週発売の.hackのが金も時間も贅沢にかけてる分やり込みがいがある
0569Anonymous (ワッチョイ a171-aATY)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:53.71ID:J+Vuj7d20
>>564
キャラ強化するのは好きだけど作りが安っぽすぎてなぁ
低予算で作られた無料のオンラインゲーみたいだ
ある程度丁寧な作りじゃないとやり込む意欲を削がれる
せめてファルコムの閃の軌跡くらいの水準はあるゲームかと期待してた
0570Anonymous (ワッチョイ 9911-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:10.59ID:Nl2OIwCp0
>>565
幼稚とおもってるのはあんたがアニメ、漫画が嫌いなだけだろう
っても国産にもいろいろあるからその辺は国産のが面白いとわけるのは良くないかも知れんが、洋ゲーのストーリーは無駄に読ませるだけで話が頭に残らない
0571Anonymous (アウアウカー Saed-h3jj)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:24.42ID:UyOD/5T4a
それな
心に響かないってのはよくある
和ホラゲが海外に好評なのも演出だけでなく泣きゲー要素が秀でてるからだろう
0574Anonymous (アウアウエー Sa23-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:10.20ID:OCOGGB4aa
>>569
キャラゲーは原作の思い入れがないと楽しめないものだ
その世界に入り込めるってのが醍醐味だからな
まずアニメを見たほうがいい
>>573
使えるがな
0578Anonymous (ワッチョイ e188-U9gu)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:58.85ID:FPTYeE+I0
ファルコムならまだガラパゴスrpgのがましだわw
ファルコムゲー押すのは馬鹿かキチガイばかりw
0582Anonymous (ワッチョイ 9911-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:47.49ID:Nl2OIwCp0
>>579
ドラクエはやる気にもならなかったから知らんが、昔のFFはリアルタイムでやってたならどれも面白かったよ
13以降はアレだが
13やってライトニングさんにイライラして&何が面白いのか全くわからんから途中で投げたけど
0583Anonymous (ワッチョイ 0bd3-FiJf)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:09.12ID:XIHc5vdC0
素晴らしいグラフィック素晴らしい戦闘素晴らしい曲
そこから生み出される糞みたいなストーリー
0588Anonymous (ワッチョイ 91ed-Mjc7)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:45.08ID:YDECptDU0
いや5と8は知らんけどさ
6と7って行けない場所があるよ 奥に行くと不思議な力のこもったアイテムがあるよ
それを装備すると奥にいけるよ

イースってこんなゲームだったけ?
0590Anonymous (ワッチョイ 1bd3-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:19.86ID:c2IxiiF30
SAOのゲームはネトゲの雰囲気とキャラがいいのであってゲームとして面白かった作品はほとんどないぞ
0591Anonymous (ワッチョイ eb0e-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:00.08ID:fkwCY0dl0
>>588
単に行ったり来たりが少なめだっただけで、元からそんなゲームだったと思うよ。

俗に言うオープンワールドを日本のメーカーが模倣するとそういう風になる的な。
ある所に鍵が掛かっていて入れないから、あるところでそれを取ってくる。
「それ以外の行動は許さない」ってやつ。

自由度があるようでいて一本道を歩かされているだけという、これはまんまイース。
何気に SFC 以降のゼルダの伝説シリーズもこの傾向が極めて強くなってる。
0593Anonymous (フリッテル MMab-U9gu)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:34:10.20ID:OZprVxo8M
ファルコムやスクエニのRPGはストーリー楽しむだけでエンドコンテンツ無いに等しいから中古が安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況