X



トップページSteam
1002コメント248KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1538∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff07-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:49.26ID:MOJD1gYy0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1537∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1514613062/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077Anonymous (ワッチョイ eb76-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:31:05.42ID:hIJK7VjU0
Infectonator: Survivors
http://store.steampowered.com/app/269310/

年末にGalaちゃん半額で話題になってたこれ
すんげー難しいんだけど
最初とか一日すらクリアーできずにどうしようかと思った
そこからちょっと進めるようになっても一瞬で全滅するし
仲間になるキャラが助け呼んでるクエストやっても、キャラの所まで辿り着くより先に
と言うかマップに入って数秒でキャラ死んでるし意味分からん
なんかこのゲーム、幾らなんでもバランスおかしくない?
0078Anonymous (スッップ Sdbf-Lp3F)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:13.91ID:OfyHkHV6d
アーリーならバランス狂ってるぞ、って意見してみればいい
反映されるか、そもそも完成するかは知らんけど
0088Anonymous (ワッチョイ eb76-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:02:30.67ID:hIJK7VjU0
なにこれ・・・
0090Anonymous (アウアウカー Sa4f-+DhE)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:02:55.68ID:Io6On6wna
だから月ハンのメインはせめて最高額にしろよ…
BTAいれんな
まあそれはともかく被ってなきゃよいバンドル
0091Anonymous (アウアウカー Sa4f-rRJK)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:03:22.23ID:aC2V9cJSa
久しぶりのゴミの詰め合わせ来たな
0096Anonymous (ワッチョイ eb76-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:08:47.40ID:hIJK7VjU0
ホモ風呂がせめて完全版ならなぁ
てか、今の時代になってまさかHumbleで金バウを見ることになろうとは・・・
Groupees全盛期にバンドル界を荒らし回ったゲームじゃん
0100Anonymous (ワッチョイ efb8-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:12:06.44ID:Df5e8ZGC0
6.16だったけどほぼ被らない感じでイヤッホウ
フレにもKFが投げられていいバンドルじゃないか
0103Anonymous (ワッチョイ df82-jz47)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:15:58.18ID:WkYhwM6S0
月ハン買ってる連中が10ドル買ってるのかな
興味ない奴は1ドルも買わないタイプだからなかなか下がらんね
0109Anonymous (ワッチョイ cb29-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:36:04.54ID:DqgKl7eZ0
BTAが7ドル超えてるので月ハン購入者は実質8ドルの10ドルに行くしかない
0111Anonymous (ワッチョイ bbf8-RQbN)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:55:35.29ID:ddhCiB3u0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0112Anonymous (ワッチョイ 9fbf-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:04:49.98ID:QHqOjvbV0
戦争孤児じゃなくてロシアの孤児のサポートか
yuplayでロシアにはお世話になってるから買うわ
0114Anonymous (ガラプー KK7f-VweG)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:26:16.06ID:dN0kFFXOK
ロングダーク値上がりするから買っとけ→即月ハン入りもなかなかしびれた
面白かったからいいものの
0119Anonymous (ワッチョイ bbca-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:55.45ID:25dzNeFc0
文句ばっかだな
7500ドル突っ込んでるやつもいるのに
たった15ドルに上から目線でむなしくならないのか
0128Anonymous (ワッチョイ 0f16-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:50.33ID:gxD/xpjT0
100円ぐらいでいいから値段つけてトレカと実績ぐらいつけろよな
スチームでやる意味ないじゃん
0132Anonymous (ワッチョイ df0e-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:06.80ID:JIU7+xXX0
ゆめにっき新プロジェクトなあ
ゲーム本体へのコンテンツ追加以外は何来てもがっかりだろうな
0134Anonymous (ワッチョイ ab5f-6Sok)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:12.60ID:htSMp/Am0
F2Pの何が嫌かって
アンインストールするとライブラリから消えちゃうところだよな

積みゲーにならない
0136Anonymous (ワッチョイ 0f16-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:57.91ID:gxD/xpjT0
ゆめにっきは影響与えたゲームとして偉大かもしれないが新作作ったところでコレジャナイ言われて終わりな気がするよな
そもそもKADOKAWAって時点で
0138Anonymous (アウアウカー Sa4f-LAAU)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:57:48.73ID:9ZiVcDYna
実績ってコンシューマのトロフィーみたいなもん?集めてどすんだ
0139Anonymous (ワッチョイ 9fe0-9YlK)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:03:55.26ID:Sg3MgUm50
ゲームクリアするまでやらないやつにはわからないよ
0142Anonymous (ワッチョイ df0e-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:01.23ID:JIU7+xXX0
ここも人入れ替わってるからね
昔ならフッサァとか言われたようなレスでも今はもう大丈夫さ
0151Anonymous (ワッチョイ 9fb3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:29.65ID:q51K8aQS0
過疎っててマルチが出来ないゲームとかあるしな
同様の理由で感染実績も糞
あれ考えた奴マジ反省しろ
0154Anonymous (スプッッ Sdbf-fYZ+)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:54.88ID:hLnKxehDd
ゲームを流行らせるという条件を満たすことが実績の難度を上げているんだな
実績にこだわるなら、ゲームが流行るように頑張れよ
0156Anonymous (ワッチョイ 0f16-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:46.61ID:gxD/xpjT0
バッカーからすればそういうのぐらいあってもいいだろって思う
出資してくれたから発売できたんだし
ただしパラドゲーの特定モードじゃないと実績解除できないのはクソだと思う
0159Anonymous (ワッチョイ eb76-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:47.60ID:hIJK7VjU0
実績もなんか1タイトルで幾つまでとか
プラチナトロフィーみたいな、完全クリアー限定の物とか
そういうのがあれば、自分がどれだけゲームをクリアしてきたかの目安とかになるのに
今のSteamのシステムじゃもうめちゃくちゃでなんの目安にも意味もない
0160Anonymous (ワッチョイ efb8-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:57.41ID:KGB+Y+Hd0
そういえばSubnauticaアーリー抜ける前に
要望だかバグ報告送る実績解除しとかないと取れなくなるのかな
0163Anonymous (ワッチョイ ef00-if4i)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:07.24ID:ObZ/qxE50
>>159
ゲームを遊んでいく目安にはなってるからいいんじゃない?
そもそも実績の目的ってそういうもんだろうし
zupとかは何の価値もないけど
0166Anonymous (ワッチョイ efb8-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:10.37ID:Df5e8ZGC0
実績ショーケースが廃止されたら
アホみたいに大量の実績だけ追加したようなゲー無は減ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況