X



トップページSteam
1002コメント236KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part11【vive/Rift/OSVR/FOVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:54.52ID:Rwrtxh6g
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part10【vive/Rift/OSVR/FOVE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1512749026/

関連スレ
【HMD】SteamVR総合 Part93【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1514618892/
【HMD】HTC VIVE Part3【HTCvive】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1515462901/
【HMD】Oculus Rift 86【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1515225523/
【HMD】Windows MR 総合 Part 6【Mixed Reality】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1513882440/
【HMD】Pimax 総合 Part1【4K/8K/8KX】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509893378/
0615Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:43.67ID:54UP8XvI
>>612
Archangel
巨大ロボ搭乗のワクワク感を存分に楽しめる
だが乗り込むまでが一番楽しくてゲームが始まるとウンザリするほどショボい
0616Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:55.21ID:qpGtOzVD
>>614
あれいいよなあたった5分で終わる内容だけど
アークエンジェルはなんか違うんだよなあ
0617Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:53.71ID:vqRiAQY8
>>615
レールシューターだもんなあれ…
Ocu専のなんか来たのかと思ったよ
0618Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:26.07ID:pp+URlE1
ロボゲーはコクピットっぽく操作したいのに
あれじゃロボゲーっぽいFPSやんけ
0619Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:30.78ID:SO0ooSZ1
Gガンダムみたいな操作じゃ意味ないんだよな
せめてガンバスターぐらいで操縦したい
0620Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:21.62ID:IloJLEyw
重鉄騎やれということで
0621Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:51.90ID:QcuW8iaw
いやマジで鉄騎VRか超操縦メカMGVR出してお願い
0622Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:06.75ID:KLedX/Dn
鉄騎とか乗ってるのが戦車でもロボでもわからんような操作系じゃん
0623Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:26.20ID:ldg0YrV4
スレの趣旨とは違うがロボのりたきゃVRZONEかなあ
アーガイルシフトにボトムズに戦場の絆
0624Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:09.13ID:KLedX/Dn
プレイヤーをトレースするコントローラー使ってるって設定で
リモートコンロールダンディとかギガンティックドライブみたいなの出してほしい
0625Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:26.91ID:jfpTSAWY
VRZONEのアーガイルシフトはヒロインのケツしか見てなかった
0626Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:41.19ID:StKOo/gk
真っ当な運営でHAWKEN VRを…
少し前にPCはサービス終了したけど色々と惜しいゲームだった
0628Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:02.74ID:BHD+AOFm
ごめんやっぱりもう話題出てたのか
0630Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:32.11ID:sXIhqJLx
プリケツダァ
0631Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:06.70ID:Kf5KTQWo
何日か前にVDに追加されたダッシュボード機能が超便利だけど話題にならんかったな
これでOVRdropが完全に不要になってしまった
0633Anonymous
垢版 |
2018/01/19(金) 23:39:05.09ID:kYZbYmRC
>>627
まじか
買うしかないやん
0634Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 02:16:23.96ID:WRTZHu1h
重鉄騎はプレイしたことあるけどゲーム内の自分の腕とリアルの自分の腕の位置をうまく同期できなくて面倒だったなぁ
鏡見ながらはさみで自分で髪切ろうとするようなもどかしさといえば伝わるかもしれん
VRならそういう問題が発生しないからもし発売されたら絶対買う
0635Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 03:20:38.31ID:fYqrya8+
>>631
VDは少し前に試したけど、自分の環境ではマトモに動かなかったわ
VR終了してもBGで稼働しててマウスでポインタが動かないとか、そのBG処理のせいで2回目が実行中で起動しないとか、不安定過ぎた
0636Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 04:05:23.85ID:BnHldsHZ
VRchat初めてやる前に先にアバター設定しようと思って、非商用なら自由におkのモデル拾ってきたけどポリゴン減らしたりの作業すごいめんどいな…
ここれ折れそう
0637Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 08:25:49.02ID:Vk7m6RTo
>>632
プレイ中のVRゲームに関係なくVR内の好きな場所にデスクトップ画面を配置できるようになった
VRゲームしながら任意位置にデスクトップを表示したままにできるしシームレスにViveコンでデスクトップの操作もできる
標準のダッシュボードと違ってリフレッシュレートも高い
ただ画面サイズや曲率の変更方法がわからんかった
0638Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:26.04ID:F3Y6TIXe
>>636
あのwikiだとそういう作業しないと出来ないように見えるけどそんなんしなくてもいい
ゲーム内で変身出来る公開アバターが並んでるワールドがあるから、そこに行って適当なのに変身する
デフォルトアバターでも特に困らんぞ
0639Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:45.14ID:l/Uii8k4
>>637
ありがとう

対戦待ち中とか便利そうですね
やってみま
0640Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:54.51ID:5XWgw/Mh
VRChatやりながらスクショそのままツイに上げるとかできるんかな
0641Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:13.28ID:GLjOf/+B
fallout4VRやりながらVDで攻略サイト見れるってこと?
0642Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 10:04:04.03ID:CvSGRNDZ
THE 大美人VRが出てこないの不思議。
速攻出ると思ってたんやが。
0643Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:07.77ID:KNc3g+22
VDって何や?(小声)
0644Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:25.96ID:4FS+TGPh
>>643
「Virtual Desktop」の事やで(耳打ち)
0645Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:33.01ID:HlZ1T0x+
>>637
画面サイズは本当なら両手のグリップボタンで出来るはずだけど、SteamVR側のバグで云々と書いてあったと思う
0647Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:51.00ID:a4ZOl/ZN
お、VDでOVRdropみたいなことできるようになったんか
今度試してみよ
0648Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 13:54:38.70ID:C5vawjwO
VRChatのワールドって消せるの?
Fantasy Shukai jouがいつの間にか見つからなくなってたんだが
0649Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:20.57ID:wNaCOWdx
>>646
ジェダイ大量生産だな
0650Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:38.31ID:VmDIpn8L
いい加減vrchatは別スレかdiscordがいいのでは
0651Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:03.21ID:LvUZssnx
こんな過疎スレで分ける必要あるんか
0652Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:33.60ID:nZ36APYH
VRChatに興味ないけど別に気にならないよ
と言うか荒れそうなネタ振りの方が勘弁して欲しい
何かVR関係のスレはそんなのが多いけど
0653Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:54.94ID:PmbrO2sV
VR関係のスレは軒並み平和だと思うけどな
0654Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:59.77ID:l/pwqh3K
VR音ゲー追い出しの次はチャット追い出しかよ草
0655Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:19.50ID:tGVsdfO8
音ゲーはすでに戻ってるよ
0656Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:16.99ID:5XWgw/Mh
話題になったソフト毎回追い出したら何が残るんですかね…
0657Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 16:58:01.32ID:TifEfI+4
Steamのレビューがヤバすぎて興味持ったんだけど そのレビューの中で「版権キャラが映ったらVRチャットの存続に関わるから配信やるな」とか言ってる女自治厨ってまだいんの
0658Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:34.85ID:k/UgrYCJ
配信やるなは言い過ぎだけど実際有名になってからMMDモデラー関連のイザコザ増えたな
0659Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:05:51.59ID:l/pwqh3K
まあミライアカリ使いたくなるわな
0660Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:26.49ID:49J7oIo3
>>643
来月のイベントかもしれない(願望)
0661Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:02.80ID:nZ36APYH
スレの勢いが増えるとアフィに目を付けられるから書き込むのをやめろ
結局勝手に別スレ作って追い出した挙句に、「これで平和になった」
自治厨ってのはどこのコミュニティだろうが似たような人種だね
0662Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:36.05ID:eFCrDP6X
>>6
このワールドどこにあるの?
0663Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:26.35ID:EoM9pS1F
今ハッカーが暴れてるからワールドクローズしてるよ
0664Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:52.31ID:17dL3w/Z
追い出しじゃなくて総合スレなんだからここで話してもいいし、専門の単独スレも合った方がいいんじゃない?
初心者用のテンプレ作って貼ったりできるし
自分はVRチャットやりまくってるしWIKIあるのは知ってるが
0665Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:18.25ID:BnHldsHZ
そもそもこのスレとAV機器板にあるVR総合ですら話題というか内容というかかぶってるし
各HMDスレですらソフトウェアの話してるし、分散しまくり
0666Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:54.22ID:TifEfI+4
>>658
返信ありがとう じゃあ配信は許されてる感じなのかな
0667Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:58.43ID:FXnvYvjE
そもそも版権キャラ作りまくって配布してるMカス界隈なんだから配信だめな理由が無いだろ
0668Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:57.59ID:5XWgw/Mh
某のじゃに凸+なんjに叩いてもらおうとして返り討ちにあった人の話は笑った
暗黒微笑とか素で言ってそう
0669Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:47.43ID:Vk7m6RTo
Twitterとかやってないからどっからも文句も来んわ
0670Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:47.73ID:mnKpR7zE
追い出しじゃないけどVRchatの専用スレ欲しい気もする
過疎るだけかな
0671Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:37.67ID:5WF62IAs
VRchatの専用スレやめて欲しい
個人叩きとかわざとやる奴出て気分悪くなる
JPディスコードあるからもっと話したいなら
そっち行くと楽しいぞ
0672Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:24.77ID:KKwHe7yJ
わざわざ参加するのに申請いるとかめんどくせえわ
0673Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:08.64ID:HzdksQtg
ディスコ童貞かよ
あっちはあっちで閉鎖的だからな
匿名で気軽にやりたいのはわかる
0674Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:42.14ID:mnKpR7zE
自分は基本野良外人戯れてるだけだから個人叩きとか発想すらなかったわ
確かに日本人でガッツリ固まってると人間関係面倒だろうしなあ
0675Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:29:25.06ID:PmbrO2sV
日本人コミュニティがどんな感じかは容易に想像つくなw
0676Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:41.29ID:KNc3g+22
vrchatは一期一会のが楽しいと思う
コミュニティでスカイプ会議みたいにやるのも良いけど、やっぱ知らない人と話すのが楽しいわ
0677Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:39.31ID:KKwHe7yJ
VR持ってる勢ってマイク切ってる人も多いし俺もマイク切ってるわ
まぁ雑談できるレベルの英語能力あればチャットもやってみたいけど
0678Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:10.45ID:jq5UsAYk
日本語だって怪しいのに英語なんて喋れるかよ!
0679Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:15.83ID:C5vawjwO
雑談できないレベルの英語力だけどたまに適当な外人と会話してるわ
せっかくのVRだしキャラ成りきりでジェスチャーオンリーも楽しいけどやっぱ喋ったほうが楽な時も多いし
0680Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:40.01ID:vmUXl2Hp
YESとNOしか英語話せない俺でも楽しめるかな
0681Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:08.75ID:KKwHe7yJ
コミュニケーションを目的とするなら所詮チャットツールだから
アバター弄って楽しみたいとかならBlenderとUnityが本番になる
まぁ大した事しないけど
0682Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:47.52ID:Vk7m6RTo
昼間はTokyoJapanでポルシェとか戦車となんかちっこいのがたくさん競争してた
0683Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:10.22ID:OtgGwmbH
VRがはやってほしい心とVR特有の(比較的)民度の高さを失いたくない心
その2つが俺にはある
0684Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:38.37ID:lMXfz+pL
vrchatに関して言えばこれだけ人が流入したから民度はもう無理だな
別の楽しみ方を模索するほうがいい
0685Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:29.33ID:KNc3g+22
>>683
その気持ちすげー分かる
人が増えるのは業界にとって良い事なんだけどね・・・
0686Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:44.93ID:C5vawjwO
他のVRオンリーゲーならまだ大丈夫なんじゃない?
VRChatは非VRでも参加できるから現時点でも頭のおかしい奴はいる
というかVRユーザは割と少ない印象すらある
0687Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:47.16ID:KKwHe7yJ
>>686
精々1/5も居ればいいほうだな
というか大体棒立ちで突っ立ってる非VRかナックルズな印象
0688Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:49.15ID:DU+pyC3O
もはやただのアバター付きボイスチャット
0689Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:00.01ID:mLpimee+
Indie gala の今回のクソゲバンドルRPGのやつめっちゃ面白い
0690Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:29.54ID:MaZ/NE+w
vrchatやってみたいけどwikiにフレンドが居ないと何も出来ない的なこと書いてあって躊躇してる
0691Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:07.33ID:GLjOf/+B
無料なのに躊躇する時点で向いてない
0692Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:31.82ID:4mpU9BIM
技術あって面白い事やってる人達は鍵かけて集まってるんだろうね
コミュに入ってもモデリングもunity弄ったりも出来なきゃ相手にされないだろな
0693Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:41.68ID:C5vawjwO
>>690
フレンド0で来た申請全部拒否ってる自分でも楽しめてるし
別に有料じゃないんだからとりあえずやるだけやってみればいいのに
0694Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:54.74ID:MaZ/NE+w
やっぱりそんな感じか
なんも出来ないのにディスコ入るとこだった
野良外人とバウバウ言って遊んどくわ
0695Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:55.12ID:9jQQzbFK
無能同士でやろうぜ
0696Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:20.31ID:4mpU9BIM
いやすまん勝手な想像だw
技術持ちの人ははなんの取り柄もない一般ピープルと絡む意味ないと思っただけ
0697Anonymous
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:08.85ID:/vrEYzsD
H3VRアプデでストックが機能するようになる模様
あとリコイルで左に回転するとか音がかっこよくるとか
左なのは弾丸がライフリングで回転するからかな
https://www.youtube.com/watch?v=7yVbMEGBEhQ
0698Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:22.82ID:XckWlXfq
VR Dungeon Knight面白いな。こればっかやってるわ。日本語での情報が全然無いけど
0699Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 04:02:57.91ID:EUNfhlcY
英会話できねえ雑談続かねえって意気消沈したけどネタがなけりゃ日本語でも雑談つづかねえわ
0700Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 04:37:41.90ID:LObPQBDQ
幼女アバターにおーうゆあべりーべりーきゅぅぅぅーとはっはっはーうぃりゅーまりーみー?言いながら絡んでりゃいいよ
0701Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 04:44:32.89ID:Jt1/DdFC
>>698
VR Dungeon KnightはシンプルかつVRゲーとして作られてるからええな
Fallout4VRは面白いんだけど色々複雑でしかもVRに特化してないからなんか面倒になってくるんだよな
この二つの中間くらいでちゃんとしたVRRPGがやりたいんだけどな
0702Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 05:22:46.01ID:flqndF6H
VRchatやりたいんですけどRiftで十分ですか?
0703Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 06:28:04.07ID:JWbbmpUO
>>701
Trickster VRよくできてるし面白いよ。あまり話題出てこないけど。
0704Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 06:36:46.00ID:P2cCQiae
fallout4VR買おうかな
リプレイスなcurieちゃんと出会えることを想像するだけでなんか出そうだ
0705Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:02.60ID:Y4zTNZxJ
>>704
MOD入れて300近くなってしまったけどVR版は本気でオススメだよ
グラは多少落ちるからテクスチャ解像度落としてサンプリング上げると気にならないとこまで行ける
0706Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 09:23:23.15ID:MV7nPP6L
>>702
十分って言い方は出来ないが何の問題もない
0707Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:47.22ID:YQQl9GuW
ENBやReShadeに慣れた人は物足りないだろうけどねw
残念ながら、現状だと動作はするけど反映されるのはミラーリング画面だけ
0708Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:24.26ID:EPAFaBda
ポストプロセスとかSSとかムービー撮影で映える程度で
基本的に色や明るさ狂わせてるだけだからなぁ
0709Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:41.69ID:1IfrGobp
バドミントンやっと慣れてLegendにも勝てるようになったから
マルチをやってみようとしたけど誰もいない・・・

たいしてやってないのにRanking?がtop10入りした時点でそんな気はしてたが
0710Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:43.47ID:ZgQf9BUv
ダンジョンナイトやってみたが操作性がクソでグラも初心者が作ったunityゲーな感じで敵の動きもバカみたいに単調で俺には無理だった
FO4も飽きてきたし
そろそろバイオ7解禁しないかな
0711Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:57:31.86ID:o1VRs2PI
BattleSky VR買った人いる?
あれくっそ楽しいな……
0712Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:43.78ID:N7uQTx78
>>711
楽しそうなー
ラピュタのフラップターそっくりなの出てきた
と思ったけど考えてみりゃ浮島自体ラピュタ要素だし大好きなんやろな
湯屋っぽいのも見えたり世界観良さそう
0713Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:46.93ID:3SsfDQd5
>>708
まぁ使う使わないは個人の自由だから
バニラの色調自体、現実からすれば狂ってるしw
個人的にはNarker Nightsが動いたのは満足かな
フェラルナのリテクスチャとかもあって夜が怖い
0714Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:42.74ID:NDhDDE6O
>>711
めっちゃ興味あるんだがマルチ中心?
ソロでもやり込み要素的なやつある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況