X



トップページSteam
1002コメント227KB
【SteamVR】VRchatスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/22(月) 13:30:02.29ID:gJBeKn7q
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
0195Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:23.10ID:2jbETMfH
>>193
自分で試したわけじゃないんだけど、トラッカー2つで足だけトラッキングってのはできないらしいよ
1つ使って腰だけをトラッキングするか、3つ使って腰と両足をトラッキングするかのどちらかだけらしいです
0196Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:22.25ID:ne2D/d0k
>>195
なんてこった…
折角使ってないトラッカーあったから使ってみようと思ったけどダメなんですね。

ありがとうございます!
参考になりました。
0197Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:56.39ID:qKqpSEaH
>>194
フレンドオンリー部屋に来ればノリのいい日本人沢山おるで
フレンドオンリー部屋に来なよ(^^)
0198Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:47.07ID:ne2D/d0k
誰かトラッカー1つ売ってくれー…
0199Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:45.66ID:QejG/5un
数分ごとに固まって動かなくなるフレンドが何人かいるんだけどなんなんだろうトイレでも行ってんのかな
0200Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:57.55ID:sc1MLd7m
休憩してるのか
低スペだから頻繁にロードしてる可能性もある
0201Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:03.47ID:+h+Vx6DX
Viveは早くknucklesを出すかTouchをパクったコントローラーを出してくれ
フルボディトラッキングは良いんだが手だけ常に棒状のものを持ってリンクしてない感覚がして気持ち悪い
0202Anonymous
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:11.86ID:9PljJO/Z
だから棒立ち野郎部屋に呼ぶなよ
いい人ぶってんじゃねーよボケ
0203Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 01:38:50.73ID:vMgQwI3J
閉鎖されたコミュなんだよ
ここでジャップ連呼してる奴はお呼びでないの
0204Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 08:23:00.04ID:Y/sdwGUX
確かにVR持って無い人多いね・・・
楽しいのかな?
0205Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 08:54:50.58ID:hTLkZB39
大好きな2次キャラに囲まれて孤独感を払拭させたいんだろ
0206Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:26.17ID:Y2fx2ZXz
孤独感を払拭させたいんだろ(ドヤ
0207Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:44.03ID:+qXrjX8O
その内VR機器手に入れやすくなってみんな買うやろ
つーかMMDバーでたむろってるロシア人達が怖すぎる
あいつらこそパブリックじゃなくてフレンドでこもるべきだろ
0208Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:50.65ID:zHxarrsq
人狼みたいなワールドあるけどあれはコミュニティないと無理だよな
0209Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:13.52ID:/EbxO0nm
アバターを配布部屋って触ったら一時的に、そのアバターになれる部屋のこと?
0210Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:18.78ID:FsrxCE8W
ああ早くやりてえ
VIVE Pro夏までに発売するかな・・・
0211Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:54.36ID:pk+emNVW
その頃にはもう廃れてそう
0212Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 16:53:45.06ID:Ik2vVP1y
排他的に接しないで非VR民には買わせる方向で持っていくんだよ
0213Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:38.28ID:/zl/vTMj
アップロードしたアバターって並び替えできないのかな?
例えば同じ作品のキャラとかで揃えたいじゃん?見やすいし
0214Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:16.70ID:9mBBLBV2
VRchatでVR持ってないとか人間扱いする必要ないな
人間扱いして欲しかったら真面目に働いて帰っ
0215Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:02.93ID:FxxQtE1S
VR持ってる持ってないとかはどうでも良いが
今のプライベート部屋勢の新規排除一見さん御断り姿勢はどうにかならんのかね
俺みたいに外人とちちくりあって遊べる奴は問題ないだろけど
日本人と遊びたくてやってきた新規は可哀想なことになってんぞ
0216Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:35.79ID:3IRxoQRU
指先ペンを設定したんだけどトレイルのtimeを0にしてアニメーションで描画切り替えにすると
当たり前だけど連続した線しか書けなくて文字とか書けなくなっちゃう
ペン→適当なハンドクリップ→ペンって感じで前に書いた線を維持しつつ文字とか書きたいんだけどどうすればいいでしょうか…
0217Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:51.04ID:HGCIVIVY
これ以上は部屋が重くなるだけだから新規はもう来なくて良いよ
0218Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:45.06ID:Ik2vVP1y
32人までだと広がりないよなー
MMO化はしないんかね
新規増えなくていい人って何やってんだろ
0219Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:21.58ID:636Vr67q
身内塊傾向はずっと前からMMOで立証済だから
野良PTは地雷だらけになってる
0220Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:52.57ID:Y2fx2ZXz
一見さんお断りって当たり前だろ
アカウントハックされるからパブリックは危険なんだよ
新規勢が増えたせいでハッカーや荒らしが横行し始めたから
むしろもう来なくていいよ
今が楽しすぎるから新規とかぶっちゃけどうでもいいわ
0221Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:46.00ID:9mBBLBV2
VR勢なら歓迎だぞ
棒立ち君のピョンピョン首カクカク雑談飽きたし
0222Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:11.55ID:/EbxO0nm
うわっめちゃ閉鎖的だな
Vive勢だが、昨日半年ぶりにログインしたらナイフで刺されてめっちゃ楽しかったのに
0223Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:16.51ID:+QFQwYxO
別に楽しみ方は人それぞれだから閉鎖的でも開放的でもええやん
というか来るなって言われてる閉鎖的なところにわざわざ入りたいのか?
まぁ自分はVRジェスチャーオンリーだから招待されることは全くないからフレンド部屋がどういうものか知らんけど
0224Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:52.32ID:DHICBYre
>>223に同じくジェスチャーオンリーだけど陽気な外国人が絡んでくれて普通に楽しめてるから気にならないけどなぁ
0225Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:22.55ID:YF6KNRzB
ジェスチャーオンリーで楽しいとかガイジかな
0226Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:32.92ID:KsJGZXgP
まさにオタクがジャンルを潰し自分らの首をも絞めるの典型で草
0227Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 22:02:04.19ID:YF6KNRzB
廃れたら別の流行に乗り移るだけだから問題ないんだよな
0228Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:30.20ID:/EbxO0nm
ジェスチャーオンリーでも楽しいだろ
女アバターで、おっさんの声だときしょいだろ
ジェスチャーだけのがいいわ
0229Anonymous
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:32.51ID:5wi98Eev
無言で腕フリフリしてるのガイジくさいからやめれ
0230Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:40.10ID:yHWHT2k7
>>224
結構絡んでくれる人多いしジェスチャーオンリーのフレンドとかも結構できるよね
ただせっかく話しかけてくれたのに無言なのは正直もうしわわけなく思うことが多々ある
まぁ簡単な英語しか聞き取れんからそもそも何言ってるかわからん時もあるけど
0233Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:26.47ID:wX0oNubd
今日初めてやってみたけど面白いね。めっちゃVIVEトラッカー欲しくなった
フルボディトラッキングして遊びたい
とりあえずVIVEpro買うときにトラッカーも3つ注文しようそうしよう
0234Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 06:57:35.20ID:TJRNOJ7q
VRChat200時間目にして初めて外人と喋ったけど
オレニホンゴワルイ…って言ってるのにユアイングリッシュソーグッド!とか言っちゃったわ
英語喋るようになりてえな俺もな
0235Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:16.50ID:9N//ULKH
おまいらTracker買うなら3月まで我慢して待て
きっといい事あるから
0236Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:17.75ID:CaPo+IKT
人を見て「VRいいなぁ・・・」とか物欲しそうに呟くのやめて
真面目に働いてカイナヨ
0237Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:18.45ID:za25vUZF
そういうやつは安くなったら買うだろ
そんなに男同士でイチャイチャしたいのか?
0238Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 11:42:38.32ID:KU2mDgMv
300万ユーザー、きたああああああああ
HMDも売れているらしい


VRChat CCO:‘We Weren’t Ready’For Everything To Be‘On Fire All The Time’
by DAVID JAGNEAUX FEBRUARY 5TH,2018 UPLOAD

Before long over a million people had registered an account with VRChat, then two million, and now it’s close to three million according to unofficial data tracking site, SteamSpy. That’s incredibly fast growth.
But even still, Millar admits that so many people have bought VR headsets after trying VRChat outside of VR that the trade-off will be worth it for the community as a whole.
0239Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:37.10ID:1mD19tAI
>>238
お前もHMD買えよw福袋キチガイ
0240Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:25.86ID:1JR9Cj5Z
便利そうなVRChatのツール見つけたからリンク置いときますね^^
ttps://github.com/A5-/VRChat-Mod
0241Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:59.52ID:KU2mDgMv
ソーシャルVR「VRChat」、ユーザー数300万人に到達
2018/02/06 PANORA

仮想空間上で他者とコミュニケーションをとれるVR対応コミュニケーションツール「VRChat」(関連記事)のユーザー数が、先日300万人に到達した。
0242Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:00.93ID:3Wru2YcF
もうこれ以上増えなくて良いのに
迷惑な話だな〜
0243Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:44.86ID:6nQkMyyA
近いうちに似たようなツールが出るんじゃないかな
分散して落ち着くんじゃない
有料にすればなおさら
0244Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:31.99ID:x85jKQbA
似たようなのSteamで探すと結構あるけど
VRだけだったりするから人は少ないね
0245Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:49.37ID:7cShPj4K
自作アバター持ってこれるのじゃないと流行らんだろうなあ
0246Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:36.98ID:gpYDbd3H
フレンドに簡単なメッセージ送る機能くらいは欲しいな
0247Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:18.25ID:lLT+KTXo
ぶっこぬきとか無許可MMD止めるように啓蒙活動してる人いるけど
本当に禁止になったら誰も居なくなるだろうな
無法地帯だからこそ流行ってるのは事実だと思う
0248Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:29.68ID:F6nV0T2I
>>240
のツールって何のツールです?
0249Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:47.01ID:GQ4PCC/V
>>240
これ海外Discordで話題になってたチートツールでインスコしたらウイルス感染してPCおかしくなるやつやん
0251Anonymous
垢版 |
2018/02/06(火) 23:58:27.34ID:o+zd6Y0G
オープンソースでウィルス感染とかおもしれえこと言うなこいつ
0252Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:48.60ID:lI+3k9M6
最近のウィルスはオープンソースなんやな(錯乱)
0253Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:26.77ID:UZ6sFhGn
いやー今日も楽しかったw
VRchat最高(笑)
0254Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 11:25:20.81ID:y7hhlrYM
アバター導入が、もう少し簡単ならなあ
Blender操作とか自作なみの知識求められるじゃん
昨日やってたら最後に脊椎のボーンがおかしいとかエラーでた。
0255Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:01.33ID:y3h6sD2M
>>254
いうてポリゴン削る 余計なのを消す 目線の設定する それだけで最低限はアップロードできるじゃん?
wikiともう一個の解説ブログ比べながらやればすぐよ
0256Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 12:08:29.05ID:HdyQw0Lm
MMD移植はほぼ自動変換だし
なんかめんどくせぇフォーマットのやつなんじゃないの
0257Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:38.68ID:rBXBDc0G
元のモデルの作りが複雑ならdecimate失敗はよくある
他でもそういう状態ならやり方がマズイ
yutubeの解説動画そっくり真似て一回試してみよう
0258Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 13:56:51.76ID:bOimd/Bg
CATSでfixしたら大抵なんとかなるとはいえRig Configurationの設定がおかしかったり
親ボーンと子ボーンの関係おかしかったりするとエラーでるからな
0260Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:22.90ID:qUNWPVrx
CTF,gold stolen,BattleDisc以外に対戦で遊べるワールドってある?
hide&seekみたいなのは除くけど
0261Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:44.76ID:y7hhlrYM
>>255>>256>>257
そうだな
wikiだけでなくYoutube見て今夜再チャレンジしてみるわ
0262Anonymous
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:26.91ID:76FCBcFI
>>261
ガンガレ、参加者を待つぞ
0263Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:20.02ID:U+dpyC2I
フレンドリスト消えてるんだけどどうなってんだ
0264Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 01:28:08.82ID:QL1MQKBp
全員にフレンド外されただけだろ、気にすんな
0266Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 08:29:48.14ID:QrrU/N+8
最近ディスコくだ質ばっかで機能しなくなったな
ググれば1分で解決する、ちょっとログ読めば同じ事書いてあるっての多すぎ
技術的な話出来る人達帰ってきて
0267Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 08:54:57.63ID:Me/nXqSA
なにそれ?
0268Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:07.10ID:vU6hLpru
>>266
そう思うならディスコの話やめろよ
ここの住人どもが入ってきてさらにくだ質が増えるぞ
0269Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:59.34ID:QL1MQKBp
ディスコで初心者は質問すんじゃねえよめんどくせえから
0270Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:32.98ID:vU6hLpru
と直接ディスコで言えないチキンが吠えておりますw
0271Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:36.64ID:QrrU/N+8
そりゃ向こうでは言えないだろ
でもまともな奴はみんなうんざりしてるぞ
0272Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:35.20ID:x5ghuC/j
ディスコの話はディスコでしてもらっていいですかね〜
0273Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:47.58ID:bkWLIrKQ
ディスコードの話をここでされてもねぇ
知らんがなw
0274Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:14.46ID:Tti+3C+X
すみません
TDA式ミクちゃんはどこで配布されてますか??
0275Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:59:12.05ID:Aee3ZYcw
>>274
ディスコで聞くといいよ
0276Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:28.39ID:WJuI4GqP
Vive届いてウキウキでやろうとしたけどアバター設定くっそめんどくさいな
ポリゴンいくら削っても2万以下にならんかったり削りすぎて服やぶれたり('A`)
0277Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:10.35ID:8H421aU/
Vive関係ないやんけ
0278Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:55.77ID:WJuI4GqP
ええ…
0279Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 22:59:09.15ID:U+dpyC2I
最初くっそ酔うから気を付けたほうがいいぞ
0280Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:22.33ID:8H421aU/
水平移動が苦手な人は酔うかもね
高所ジャンプもある程度は平気だけどアミューズメントワールドの乗り物はダメだった
あれはVRでやるものじゃない
0281Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 03:43:02.57ID:B6fgN/Ib
このゲームBlenderとUnity弄るのが本番だぞ
アバター部屋のでもいいけどそのうち自分で弄りたくなる
0282Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 07:05:38.58ID:eEeHMxkh
弄ったら透明人間できたわ
存在感ないのが更にアバターまで消えたわw
0283Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 11:13:37.24ID:Z1o9gdhy
みなさんViveとOculusどっちをお持ちで?
0284Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 11:22:20.12ID:vBL7CrMI
株とFXの部屋を作ってほしい
日経とドル円のチャートをみんなで眺める部屋
画面をふさがれると困るので部屋に入るとアバターは自動的にロリに変換されるようして
0285Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:55.41ID:eEeHMxkh
昨日の昼japan townでカラオケしてるやつがいたが、うざい
vive使用
0286Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:31.61ID:4oMwcyUv
なんかキモイおっさんアバターにレイプされたんだけど
0287Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:34.32ID:eEeHMxkh
ロシア人BARと知らず迷い込んだらアクマミクさんが一人いて、お茶を出してくれた。
次々ヤバそうなアバターが入店してきたて、なにやらハラショーいうてる
ハラショー叫んできりぬけたわ
0288Anonymous
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:56.38ID:b082lcD2
ここがお前の日記だ
0289Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 06:50:17.68ID:9rivi6BO
今日も誰とも話さなかった‥‥
さすが俺…
0290Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 08:11:47.33ID:C3lcJVo9
本当に下手くそ程人前で歌いたがるよな。
そんな俺は下手くそを通り過ぎて災害レベルだから口を開かない。
0291Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:43.50ID:psBwpo5v
やめてくれその言葉は俺に効く
0292Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:09.45ID:9rivi6BO
wikiに著作権云々、モデラーに許可とってから使用するようにとか書いてるけど…
外国人みんな許可とってんのか?
日本人だけが規則作って自分を縛ってる、馬鹿な構図になってる気がする
vrchat警察みたいな人見かけたけど、日本人には注意するのに外人には注意しなかったぞ
0293Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:29.41ID:psBwpo5v
海外でもwikiのアバター使用許可云々読んで従ってる人いるし、結局モデル使う人の考え方次第だからな・・・
0294Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:21.78ID:HHnfUZAH
>>292
外国人様に注意できる語学力あるやつは警察にならねえんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況