X



トップページSteam
1002コメント272KB
Steam和ゲー総合 Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ b315-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:03.95ID:xcqyMY4r0
Steam和ゲー総合 Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1516105786/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858Anonymous (ワッチョイ 2666-2pT0)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:18.57ID:OIikJu+L0
>>834
ファイナルって別に終わりじゃなくて究極の意味だし
ファンタジーって別に中世ヨーロッパだけじゃないし
みたいなことをノムリッシュかヒゲが言っていた気がする
0862Anonymous (ワッチョイ 5b64-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:44.64ID:9Tvz5w/q0
カグラ総合スレあっても、全くレス付かないのな…
普通こういうエロいものには年中エロネタ投下する変なのがいるのにそれすらもいない
なんでお葬式ムードなんだ
0863Anonymous (ワッチョイ be64-L9xP)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:48.16ID:kDBcFpwl0
DLCが改悪された挙げ句に割高ってレベルじゃないほど値上げされた
しかもランクマあるのにDLC装備が性能高いからP2W
オンラインも不具合でまともに遊べないから欲しけりゃセール待ちで十分
0864Anonymous (ワッチョイ 2ab6-EVSo)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:14.33ID:0rJW5F2o0
型落ちとはいえSVが全部コミコミでお買い得だっただけに残念
まさかキャラ追加だけでフルプラ超えるとは
そもそも落ちまくて対戦にならないし
0868Anonymous (ワッチョイ bbfe-hXrc)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:51:45.50ID:b80Rzl/M0
二ノ国IIの動画見たけどグラフィックがリッチでかなり重そうだな
PS4版だとカメラワークのカクつきがかなり気になる
前作やってないのにIIから入るのは少々抵抗があるが売れれば初代のPC移植考えると言ってたから期待するわ

地球防衛軍も売り上げが好調でEDF5がPCに来るのはほとんど確定だと思うが
EDF2PV2移植してほしいわ
0870Anonymous (ワンミングク MMda-Lcre)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:09:27.69ID:mIzn519PM
ドラゴンズドグマDA
バイオ7
シュタゲ
ニーア
マブラヴ
とやってきたが
なんか鬱展開のゲームばかりだな
まりもちゃんはモザイクかけてほしかった
0871Anonymous (スフッ Sd8a-dtLl)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:18:04.47ID:viR5bdWpd
うちのPC3Dのゲーム起動すると数分でフリーズするからFFとかEDFとかできないなあ
サンドロットはEDFだけじゃなくPC向けの超操縦メカMGやギガンティックドライブ作って欲しい
0875Anonymous (ワッチョイ cacc-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:04:30.93ID:r1ybT7bT0
FF13のメインテーマ聞いてたら
三部作作るのは最初から決まってたんだなと直感したわ
FF15も続きがありそう
0877Anonymous (オッペケ Sr33-BGWT)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:43.08ID:Hf3U3IQbr
FF13ってそもそも最初から3部作発表だったんじゃないの
結局FF15と零式にタイトル変わったけど
0881Anonymous (ワッチョイ 5b32-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:43.52ID:Wdun/caN0
ライトニングさんリターンはライトニングさんの口半開きな感じの表情とか
派手だけど重力あんのかって軽いモーションとか
思わず笑ってしまうところしか印象になかった。途中でやめたが
0882Anonymous (ワッチョイ 2666-2pT0)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:07.85ID:vmvSPhox0
FF13とライトニングきらいだったけど
二次創作で可愛い方向に弄り倒してるライトニングさんのおかげで
FF13とライトニング好きになった
0884Anonymous (ワッチョイ 7371-9f+N)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:41.21ID:x0DSt/uE0
ヴェルサス零式ってかなり早い段階で発表されてたのに
発売になったのは15も零式もライトニングリターンズ以降だったな
0888Anonymous (ワッチョイ 6ab7-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:31.31ID:2PIS6QOq0
サガスカーレットグレイスは倍速モードやスキップがくれば良ゲーになる
ベタ移植ならクソ
0890Anonymous (オッペケ Sr33-hBAO)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:30:46.11ID:EuuQToZOr
FF13-2ノエルのキャラはすげーいいんだけどな
正統派主人公
いかんせん当時のto be continueがアレ過ぎた
0892Anonymous (ワッチョイ 1764-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:20:24.15ID:yYkklHxe0
どのゲームもそのまま移植してくれたらいいのに
スマフォがあるせいで、ますスマフォ向けに改悪されたものが
steamに来るという最悪なパターン…
0895Anonymous (ワッチョイ 8fb6-xBmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:21.64ID:HeB53JkA0
スクエニの、というかスクエア系統のゲームの何が嫌かというと
ストーリー(プロット)の中で
プレイアブルキャラクターが何をどう思ったかを延々と見せられるところ
ゲームをやってる人を放ったらかしてる
根本的にずれてる 
近年のFFとか行き過ぎてる 
しかも、その言が浅くて思慮にかけてて子供っぽい
またはそう見える
絵柄が少年漫画みたいだったらまあ見られるんだろうけど
あの十頭身でやられるとな
冗長だったり異常に感情的だったりとプロのシナリオとは思えない 
その上、ゲームの出来上がりまでに個々の完成度と進捗の管理ができてない
ゼノギアスの頃からずーっとそう
0897Anonymous (ワッチョイ 5b32-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:20:27.24ID:eyeqfgTr0
俺がスクエニのスクのRPGにもうけっこうみたいになったのは
分厚い攻略本だなあ。そこに書かれてる事は役に立つけど
システムや分岐の条件などがただ複雑化したのがこの頃じゃないかな
自力でゲームを解く気力が衰えてしまった。後にネットの時代が来て
攻略サイト見ながら効率的にプレイがストレスなく一番よくなったわ
ドラクエ11では久々にノーヒントでクリアしてゲームってこうだったなと思い出した
0902Anonymous (ワッチョイ 1764-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:04.61ID:yYkklHxe0
でもプレイヤーも悪いよ
スクエニのアンケに、ムービーが綺麗とかイベントが多いとか
アイテムが多いとか、モンスターコンプ図鑑が好きとか送っちゃったんでしょ
今のスクエニはそのプレイヤー達に食わせてもらってるからしゃーない
んで出来たのが眩暈がする分厚い鈍器の攻略本
買い支える人以外はスクエニ卒業で良いと思う
0904Anonymous (ワッチョイ be20-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:05.03ID:3jc4/gkQ0
みんなが皆そういう遊び方してないんじゃないの?
今はゲームも沢山あるし、そのゲーム一本を遊び尽そうみたいなのは俺は無いけど
オートクチュールの様に自分のゲームの好みに合った一本なんてそう無いのでは
0907Anonymous (ワッチョイ 2ed3-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:43.24ID:jHhW3m3M0
ソシャゲでやりゃいいじゃん
てかカグラすでにソシャゲあるのにそのノリを持ち込むのがおかしい
0910Anonymous (ワッチョイ 2fbf-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:12.74ID:jbFhjjmt0
>>902
日本人がソシャゲで馬鹿になったからしゃーない
FF15体験版アンケートで日本だけオープンワールド何すればいいか分からない項目がダントツだったからな
0911Anonymous (ワッチョイ 7371-9f+N)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:32.37ID:/ptM5rqy0
>>910
それは慣れの問題もあるやろ
外人はオープンワールドとFPSばっかしてるが日本人はどちらもあまりやらないんだから
0912Anonymous (ワッチョイ eab6-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:45.58ID:vjnh8zpn0
買ってもねーのに批判する無責任なバカが日本には多過ぎなんだよ
100歩譲って個人のブログやツイッターに書くなら所詮は自分の影響力次第だし分かるけど
わざわざamazonとかもちろん2chもだけど人が多く見る場所で買わずに無責任に批判とか頭おかしいだろ
日本のゲーム業界が日本軽視すんのなんてある意味当然の流れだわ
0914Anonymous (ワッチョイ 1795-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:57.74ID:r2cJXpKB0
そうは言うけどねおまえさん
例えばホスト4人旅は買わない理由として十分だし好きなシリーズがホスト4人旅になったら愚痴も出るだろ
0915Anonymous (ワッチョイ 6a71-3P8T)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:13.68ID:P0l57gIr0
おやつに合成焼きそばパン作って食ってみた
UFOで作ったら「合成」感が良く出てなかなか良い感じだった
0916Anonymous (ワッチョイ 2666-2pT0)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:58.38ID:kSHlTQUg0
>>897
外人ってチュートリアル嫌いだしな
好きにやらせてくれないゲームはすぐポイ捨てする
あいつら脳筋と見せかけて自分で考えることが好きなんだよ

ゼルダBOTWはその辺うまかったな
はじまりの大地で取りあえずお前の好きにやってみ
となり、はじまりの大地を抜けたときに
あー、あれチュートリアルだったのかって気づくバランスとセンス
0917Anonymous (ワッチョイ 2666-2pT0)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:36.72ID:kSHlTQUg0
>>911
マイクラに興味ある人に根掘り葉掘り聞かれたので説明したら終始
「シナリオはあるの?」「クエストは?」って言ってたな

「ないよ」「そういうのも自分で考えて遊ぶもんだよ」
「自作ワールドやMODなどでシナリオっぽいの作って提供もできる」って言ったら
「なんか難しそうだなー」って言いながらどんどん興味を失っていってた

お砂場や積み木やレゴで遊べなくなってる人が増えてるんだなと思った
0919Anonymous (ワンミングク MMda-Lcre)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:14:53.41ID:jNx7OF6YM
批判するときはそれよりも良いものを提示すれば荒れないんじゃね
ただ叩きたいやつは叩かれたくないから提示できないでしょ
代替案なき批判は無視ってやつ
0930Anonymous (ワントンキン MMda-FgST)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:52:47.14ID:D8yTbDCvM
15してるけど急にエラー吐いて落ちることがある
オートセーブでも一時間くらい戻されることあるから怖いわ
0933Anonymous (ワッチョイ 2666-2pT0)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:23:14.36ID:YWjAUfGy0
>>920
MODについては難しそうな顔ではなかった
「自分で機能を追加できる」「プログラムして作れる」って言ったら
「なるほど、ミニ四駆やチートみたいですげえな」って理解しながら驚いてたからな

それよりもシナリオやクエストがないのに
自分で遊び方を考える、提供できるというところで難しそうと言ってたわ
DQやFFみたいな一本道RPGに慣れた国民の末路って感じだったよ
こういう人種にはスカイリムとかもきっとだめだろ
0934Anonymous (ワッチョイ 2666-2pT0)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:25:51.12ID:YWjAUfGy0
>>928
FF9だっけ
あれってノムリッシュ黒伏ホストSF路線を
元のファミコン時代の指輪物語系ファンタジー路線に戻そうとして結局失敗してたよな
そっちはそっちで飽きられてたんだと思う
0936Anonymous (ワッチョイ bb12-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:10.03ID:32Dn9hYJ0
8と9の作中カードゲームは面白かった
グウェントみたいにまたああいうのが増えないかな
0937Anonymous (ワッチョイ 66d3-dtLl)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:33.46ID:6b/8rBqE0
>>933
俺もシナリオが無いのはまずやらずに避けるけどスカイリムは楽しかった
こんな事やあんな事ができますよ、さあ自由に楽しんで下さい
だと何して楽しんでいいかわからんけどクエストやメインストーリーが用意されてるならやるべき事はわかりやすいから
0939Anonymous (ワンミングク MMda-Lcre)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:18.02ID:eWt/Q4KYM
完成されたオモチャはそれ以上でも以下でもなく
子どもたちは夢中になって遊ぶが心の中では退屈していて
すぐに原始的な遊びに戻ってしまう
って何かの本で読んだことがあるな
0940Anonymous (ワッチョイ ea2e-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:51.51ID:dfdO97pF0
PSO2steam版まだかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況