X



トップページSteam
1002コメント123KB
ランス10-決戦- Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:40.50ID:fnN8fafb
エデンに常識は通用しない
0017Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:08.47ID:qFBo+8wd
>>15
おまえじゃサンは守れない
0018Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:53.51ID:gFqdpvMo
>>14
めひゅ!(白色破壊光線噴き付け)
0019Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:05.41ID:76hDbOV1
いくぞてめーら…
0020Anonymous
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:26.24ID:YGj3bTpv
おもしろすぎて時間がたりないw
0021Anonymous
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:17.07ID:YGj3bTpv
スタートして何もしないで、6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス
データロードし、美樹を探した後に4国滅亡させて人類滅亡
CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人を2人倒す、
美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就

〈ルート分岐点〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→冥界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちる(1国は魔人二人を倒すこと)→JAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していない→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧→ランス城浮遊

JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・何もせずターンが経過する→勇者の成就

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
前提として、4国とも平和になっていること
・自由都市で船を選び、11ターン目に船で出撃→海から
・イベントを進め、ランス城で出撃→空から
・イベントを進め、強行突破を選択→強行突破
・14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・15ターン目に出てくる魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北
0022Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 13:53:31.27ID:8vbhVA3o
責任取らない適当海から二部行きフロー

ヘルマンで魔人を2体倒す
ゼスで魔人を2体倒す
自由都市で魔人を2体倒す
(船を見に行くこと)
リーザスで魔人を2体倒す
シャングリラ制圧
(この辺から余裕を見て女の子モンスター探索して法王特権を使わないで済むようにすること)
魔王探索
ランス城イベ
ホーネット救出
負けそうな国解放
負けそうな国解放
(この辺でみきちゃん攫われる)
ポピンズと会って限界まで地下へ行って魂管理局へ
大作戦海
魔軍領でケイブリスを殺す
計13ターン

これで4国健在、ケイブリス抹殺、法王特権使わない、ホー様生存、魂管理局
が成立
魔人退治は融通が効くと思う
ハウゼルがアリオスに殺される事があるが問題無い
たぶんゴルドバも死ぬ
攻略はゲロ吐きそうになるので、育成するキャラはよく考える事
0023Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:56.24ID:8vbhVA3o
ランス
リック
ロレックス
イージス
その他AP0勢
クレイン
オルオレ
テンプルナイトさん
キバ子
香ちゃん
コルドバリズナ
アールコート
睡眠持ち呪い持ち
シャリエラ
キムチ
パパイヤ
かなみ(運命の女)
消費1でスタン90%は強かった
毒もち
支援解除もち
行動妨害持ち
回復もち
AP0攻撃持ち
そこにいない奴だとマジックブレイクミラクルとシーザーがスタメンだった
あと手裏剣勢と暗殺勢
クルックーの魔法バリア
キムチの回復
マルチナの食券回収
ベゼルアイの鼓舞
運命シーラの聖魔教団
裸パステルの雑魚1発全滅
レイはガキと魔人解放の条件付きだけど割と壊れじゃね
0024Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:52.33ID:Oiq84TCi
ネタバレやめてください
0025Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:09.82ID:8vbhVA3o
浮遊後のイベントで船の処遇聞かれるからそこで船は軍用船にせずに取っとけ選んで
その後の満潮調べるイベント選んで、最後に作戦フェイズで船で進軍選べばそこからでも海いける
0026Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 17:44:20.54ID:eOTuyLXg
>>23
こういう奴って中学の時に敵のHPとか攻撃力を必死にノートに書いてたんだろうなw
キモい人生送ってきたってよくわかるw
0027Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:09.01ID:8vbhVA3o
テンプレ改訂版
〈ルート分岐点〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちる且つ人類死亡31%以上(1国は魔人二人を倒し、
各地で作戦及び魔人討伐1体などで調節の必要あり)→JAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していない→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧→ランス城浮遊(レッドアイに負けると砦)

JAPAN行き(JAPANでの数ターン1国でも生存している必要あり(リーザスで確認 ゼスヘルマン生存は未確認))
・魔王覚醒間近 →シベリア→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する
ケイブリスを倒す→魔王美樹
ケイブリスと戦わない(冒険画面で回避ルートが存在する)→勇者の成就

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶか浮遊後にイベントで船を残す、自由都市存続必要、12ターン目に船で出撃→海から
(以下、海からクリア後)
・浮遊から進め、ランス城大移動→空から
(前提として、4国とも平和になっていること?)
・イベントを進め、強行突破を選択→強行突破
・14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・15ターン目に出てくる魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北
0028Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:42.47ID:8vbhVA3o
理想だと
自由都市支援→ヘルマン2魔人撃破(バボラ足撃破→ケッセルリンク撃破):メリムの死亡回避
自由都市支援→ゼス2魔人撃破(ガルティア大食い→メデュウサ撃破):ガンジー死亡回避
自由都市支援→リーザス1魔人撃破(ここだけ2魔人撃破だとレキシントンが死亡)
自由都市支援→シャングリラ攻略(ランス城陥落回避)
全国or自由都市支援→魔王捜索(魔王ケイブリス回避)
自由都市支援→ホーネット捜索

死亡フラグを折ろうとするとパターンゲーね
あと2魔人撃破すると加入できないキャラもいるし悩みどころ
0029Anonymous
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:27.85ID:8vbhVA3o
初手
リーザス支援で自由都市レイ仲間
2ターン目
ヘルマン2枚抜き
3ターン目
ゼス2枚抜き

これで調整うまく行けば魔人揃うかな
0030Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:12:11.34ID:ko1NO2FP
ひもじふくはなれたないたせやろ?
0031Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:16.04ID:WzFUrbYy
いおりざーめんかいたおちこむな!
0032Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:35.93ID:uk27n9JX
くみこファッションガイジしぬドキドキしてます
0033Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:14:15.64ID:MArnpQvT
へいたおくすりいれたきちがいごわす
0034Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:15:14.04ID:ko1NO2FP
まま脇毛イったもだえたぎょぎょぎょっ!
0035Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:16:06.49ID:MArnpQvT
ともかずうちゅう決裂したぷりぷりな!
0036Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:17:35.08ID:WzFUrbYy
けんたメスガキいきる糖尿でwww
0037Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:17:57.67ID:MArnpQvT
たねきんかあけたがいじほんで?
0038Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:19:42.68ID:ko1NO2FP
どんぞうぶっころり手術したあせるぎょぎょぎょっ!
0039Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:19:48.88ID:MArnpQvT
おちんぽ様イヤホンはめたホヤホヤアオッ!
0040Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:20:13.52ID:ko1NO2FP
けいたいちまんえんささったがいじだわさw
0041Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:20:47.25ID:WzFUrbYy
かれしぜんバグったうつすこ
0042Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:21:39.88ID:MArnpQvT
きよひこ ちくびすき保卒ですこ
0043Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:23:30.99ID:MArnpQvT
さくまけんささった心音なしでほんで?
0044Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:23:59.36ID:WzFUrbYy
しょうまうすたべた拙いはったわ
0045Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:26.61ID:ko1NO2FP
たかし てっぺんのみこんだにおう。。。
0046Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:25:22.25ID:MArnpQvT
おさむまいくあてるあせるぎょぎょぎょっ!
0047Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:27:11.33ID:WzFUrbYy
こうたおけけ手術したしっかりはったわ
0048Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:27:13.16ID:MArnpQvT
ゆうすけいなりしんださみゅいです
0049Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:28:40.01ID:ko1NO2FP
ざこおけけかぶるめすいきずらw
0050Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:29:04.19ID:MArnpQvT
たまたま陰毛せきをしためすいきほんで?
0051Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:30:23.35ID:WzFUrbYy
きんたてっぺんすきくないサーッなあ
0052Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:30:54.97ID:MArnpQvT
わたしさらはめたチビで??
0053Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:32:30.32ID:ko1NO2FP
まさとくうきあれるつーんしゅごい!
0054Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:32:45.84ID:MArnpQvT
しょうへい キー追い出されたにおうじゃん?
0055Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:34:36.76ID:MArnpQvT
えいとすまほバンバンした古典的なんちゅ
0056Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:34:42.38ID:WzFUrbYy
てつやてっぺんできないうれしいですぞ
0057Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:36:27.64ID:MArnpQvT
くるまけんしたじき中卒でがや
0059Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:38:18.63ID:MArnpQvT
あきらくっきーできたくさいせやろ?
0060Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:38:28.07ID:WzFUrbYy
あべちくびしたじきハゲててすこ
0061Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:40:09.61ID:MArnpQvT
うちぱそこんへったうれしいなのー
0062Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:40:10.82ID:ko1NO2FP
ちんちんでんしゃみどるきっく羽ばたくようなせやの
0063Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:42:00.46ID:MArnpQvT
くるま音のなるおもちゃガイジのふりしたまずいわよ
0064Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:42:46.90ID:WzFUrbYy
しのび貪欲なあなるきがえた察知してにょ
0065Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:51.18ID:MArnpQvT
ようたちん毛かいた頑丈ながや
0066Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:44:46.83ID:ko1NO2FP
ゆうとハゲこおどりしたぷりんっ!!!
0067Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:45:42.10ID:MArnpQvT
さくまつくえかいたぷりんわん
0068Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:46:32.21ID:WzFUrbYy
たかし すまほはずしたパチパチちーん
0069Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:47:38.21ID:MArnpQvT
ゆうすけうちゅうあてるきれたほんで?
0070Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:48:13.58ID:ko1NO2FP
まさとフォークおかしたパチパチせやろ?
0071Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:50:49.84ID:WzFUrbYy
そうじ マン毛ささった亀頭ちわっすっ!!!w
0072Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:51:17.79ID:ko1NO2FP
おちんぽ様にっぽんいちきめたイエーイ!なのーw
0073Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:54:02.74ID:WzFUrbYy
けいたしぜんバンバンしたさみゅいな?
0074Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:55:31.04ID:ko1NO2FP
だいきくじらみてるてれるだっちゃw
0075Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 03:57:14.58ID:WzFUrbYy
どんぞうふうせんかみくだいたにおうwww
0076Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:00:07.86ID:ko1NO2FP
のりと 飛行機さしまくるおちこむしゅごい!w
0077Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:01:01.56ID:WzFUrbYy
きょういちまと馬鹿になったはなすのじぇにゃあ
0078Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:04:21.23ID:ko1NO2FP
がおーぽてち無視されるめすいきんゆ
0079Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:05:21.13ID:WzFUrbYy
はるとおさつくいちぎった心拍なしでだわさ
0080Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:07:47.88ID:ko1NO2FP
かれラジオどなるにおうんもおおおおお!!!!
0081Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:09:05.41ID:WzFUrbYy
さくますまほガイジのふりした中卒でだねだね
0082Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:10:51.47ID:ko1NO2FP
たかし 陰毛はいた頑丈ながい
0083Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:12:48.46ID:WzFUrbYy
たつや 男くつろぐトロトロっすw
0084Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:13:31.53ID:ko1NO2FP
まんまんどうができたちかれただお
0085Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:16:12.20ID:ko1NO2FP
あべしゃつスワイプしたパチパチかしら?
0086Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:16:32.61ID:WzFUrbYy
ちんちんげっぷよばれたしらないやろ?w
0087Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:18:52.26ID:ko1NO2FP
けろくうきいきるハゲててなあ
0088Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:44.70ID:WzFUrbYy
ひなたきんかささった亀頭ちわっすゾ?
0089Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:21:55.29ID:ko1NO2FP
たつや くっきーしぬうれしいのん
0090Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:22:56.01ID:WzFUrbYy
ゆうすけおちんぽ様ふえたチビで!!!!
0091Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:24:58.57ID:ko1NO2FP
けろフォークなげた脇毛ワサァ!だお
0092Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:27:11.58ID:WzFUrbYy
しのび飛行機かみくだいたたのしいゴオオオ!w
0093Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:28:24.44ID:ko1NO2FP
しのびてっぱんせきをした亀頭ちわっすばーかw
0094Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:30:23.53ID:WzFUrbYy
がおーえんきんへたる脇毛ワサァ!ぺんぺん
0095Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:31:04.43ID:ko1NO2FP
にゃんこキーきがえたてれるはったわ
0096Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:33:34.84ID:WzFUrbYy
たまたままいく決裂した頑固にんもおおおおお!!!!
0097Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:33:44.69ID:ko1NO2FP
りくじゅーすだした野獣の眼光んもおおおおお!!!!
0098Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:36:46.16ID:WzFUrbYy
だいきぱんのりかえたもえてにょ
0099Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:10.56ID:ko1NO2FP
たかとらいちまんえん確認した亀頭ちわっすじゃ
0100Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:39:57.28ID:WzFUrbYy
ばとえん負け犬きめたぐちゅぐちゅ()
0101Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:40:13.40ID:ko1NO2FP
ようたにっぽんいちへったのがすやな
0102Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:42:53.55ID:ko1NO2FP
ぱぱぶっころりぬすんださがるこ↑こ↓
0103Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:43:40.60ID:WzFUrbYy
まま脇毛イったもだえたぎょぎょぎょっ!w
0104Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:45:33.85ID:ko1NO2FP
ゆうとょぅじょぱんつどなるかみなりばぶー
0105Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:46:52.82ID:WzFUrbYy
ひろむいちまんえんきめたおいしいおじゃる
0106Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:49:23.23ID:ko1NO2FP
たかし きんかみないくちゃだよ?w
0107Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:50:36.18ID:WzFUrbYy
けんたメスガキいきる糖尿でwwww
0108Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:52:03.24ID:ko1NO2FP
ともかずキーぬすんだめすいきっ!!!
0109Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:53:48.46ID:WzFUrbYy
わし貪欲なあなるぬすんだいみふんもおおおおお!!!!
0110Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:55:06.61ID:ko1NO2FP
たかし すまほはずしたパチパチちーんw
0111Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:56:59.71ID:WzFUrbYy
あっしけいたいくびつり糖尿でまーん
0112Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 04:58:09.55ID:ko1NO2FP
にくまんこっぷきらいつーんシコシコ
0113Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 05:00:10.90ID:WzFUrbYy
たかし ぼーるうんこで出たあったかだっぺ?
0114Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 05:00:49.74ID:ko1NO2FP
じいじせんえんくびつりがいじばってん
0115Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 05:03:22.19ID:WzFUrbYy
みすたてっぺんかいたおこってる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況