X



トップページSteam
1002コメント250KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1543∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ b376-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:18.74ID:AFQ4VTsG0
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1542∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1518707473/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488Anonymous (ガラプー KK12-krbT)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:38.02ID:6oHnzgQ7K
パブリッシャーが日本語抜けるのは出してるやつだけ
ソニーは関連してるの全部
そらソニーにヘイト行くよ
0489Anonymous (アウアウウー Sa83-9jNp)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:48:59.23ID:Pcb8EeRwa
>>488
関連してるの全部ってどういうこと?
ホラートとかその他もろもろ抜けてないじゃん
ソニーソニー言ってるだけじゃ大した意味ないわ
ソニーにはPCゲーの売上関係ないんだから
0490Anonymous (ワッチョイ 8a88-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:58.33ID:J8YP/VKc0
例えばこの場合の同族嫌悪は俺は何になんだ?
初音ミクだのプリキュアだのジャンプだのガンダムだのアニメだの観てないぞ
アホにアホって言ったらアホっていうお前がアホとかいう
アホの屁理屈の反論だよね
0496Anonymous (スプッッ Sd2a-ZaGh)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:35:34.81ID:ZfnorDzyd
名前忘れたけどバイキングのRTSて面白い?セールじゃないけどFarCry5までの繋ぎでThey Are Billionとこれ買うか迷う
ちなMETAL GEARはイマイチで返金してしまった
0498Anonymous (ワッチョイ 6eca-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:45:33.27ID:gn4MjVUO0
両方とも古臭い化石ゲーだからFC5まで寝てた方がいいぞ
0501Anonymous (ワッチョイ 2c27-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:32.04ID:hj3vWz4o0
このゲームそこそこ遊べそうだなと思ってレビュー見ると「○時間でクリア」とか
余計なこと書いてあって結局買うのやめることが最近多い
0503Anonymous (ワッチョイ 52bf-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:35.58ID:Vf89trZw0
「〇時間でクリア」=「こんな短時間でクリアできたわ俺すごくね?ゲーム上手くね?w」
0508Anonymous (ワッチョイ 0e00-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:49:59.62ID:cXdiV2Df0
プリキュアがゾンビ達を返り血浴びながら無双するゲームやってみたいな
襲われたら子種つけられるのな
0511Anonymous (ワッチョイ 615f-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:09:36.61ID:KjbQ8pLm0
>>507
製品版の楽しみを取っておくために車のところまででやめたが
思ったより軽いし、戦闘が爽快感あってよかったな

でもセールまで待つと思うw
0513Anonymous (オイコラミネオ MM33-TbnD)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:08.16ID:lIEjWcc8M
クリアまでの時間として参考にしてるわ
大体1〜2時間のブレはあっても書いてるレビューの時間でクリアできてること多いし
0514Anonymous (スップ Sd9e-yxrE)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:35.05ID:XwPhvkVDd
yuplayで1242円で買ったぷよぷよテトリスのキーやっと表示されたああああああああああああああああああああああああああ
0522Anonymous (アウーイモ MM3a-2uvr)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:21.64ID:ldV0JOLuM
ぷよテトはHumble Bundleで$14.19で買ったわ
たかが300円弱の違いでわざわざ露なんか手を出さんわw
0523Anonymous (ワッチョイ 295c-79cz)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:11.19ID:gJrm9njX0
ゆめにっき2時間で全クリして返金完了やわ
いまいちやったな
2003年にこうた零みたいな操作感やったわ
0525Anonymous (ワッチョイ 295c-79cz)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:50.78ID:gJrm9njX0
ひろしがラスボスのff15いまさら買うんか
ワイは2017年頭に1000円でこうて全クリしたで
スッチム古事記は搾取されまくりやな
0527Anonymous (ワッチョイ 9acc-udD8)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:38:59.82ID:JOa9/Wfz0
家ゴミ版とか1000円でも高いわ
発売前にドバイニキの配信で笑って発売後に闇落ちする配信者見ながら愉悦に浸るのが真の勝者
そしてMODてんこ盛りで終盤削除した完全版やるスチマーが第2の勝者
0528Anonymous (ワッチョイ aeb8-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:26.86ID:pcW+IN2e0
>>524
え変更できないでしょ?
と思ってコンフィグ見直したら普通に変更できた…ごめん
最初にやっとけばよかったあああ
0529Anonymous (ワッチョイ 3571-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:24.17ID:xmQKI52c0
12ならまあ理解できるが今更15買おうと公言してる奴はステマしに来たとしか思えんな
丁度なんちゃらエディションが出るし
0530Anonymous (ワッチョイ 295c-79cz)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:38.27ID:gJrm9njX0
modなんかたいしたことあらへんで
手間かかるでテクスチャはいじれんやろな
せいぜいブキダメや金いじるくらいやろうがそんなんmodですらないでな
まあワイが犯しつくした残飯中古に8500円はらうんやな
0533Anonymous (ワッチョイ d976-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:11.13ID:JTNLkbeg0
Witcher3でもあんまMOD盛り上がらなかったし
やっぱゲームそのものの設計がMODにかなり配慮してないと難しいんじゃないかな
0534Anonymous (ワッチョイ 7337-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:58.63ID:ejjnABgP0
MODが盛り上がる例:スカイリム カグラ カスタムメイド
どう見てもエロです本当にありがとうございました
0540Anonymous (ワッチョイ d976-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:06.62ID:JTNLkbeg0
MODはエロかねぇ
だったら王子を裸に剥きたい奴がどんだけ居るかに期待するのか
0543Anonymous (ワッチョイ d976-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:28.05ID:JTNLkbeg0
Seraph、そんなに面白くないな
別にデキが悪いわけでもないけど
しょせんはGalaちゃん半額に入るゲームなのか
0544Anonymous (ワッチョイ 52bf-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:57.06ID:Vf89trZw0
セラフ最初は面白かったけど
周回前提のゲームなのに1周回したら飽きたという
めんどくせー敵がいてテンポ悪くなってやめた
0546Anonymous (ワッチョイ df28-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:44.30ID:F0HHE8E40
FF15スマホ版からで金髪チビも青髪もイケメンだと思ったけど
3Dグラ見てみると殴りたくなる顔してるな
0548Anonymous (ワッチョイ 295c-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:19.92ID:gJrm9njX0
ff15はストアからかわんと事前購入特典つかんでな
8800円は海外の60%増しやから十分に搾取されるんやでw
0550Anonymous (ワッチョイ 57b1-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:27.49ID:Io6HyfHU0
メトロノミコン 良曲ばっかで戦闘システムも結構面白いんだけど音ゲーとしては微妙なんだよなぁ
譜面が流れてくるんだけど曲に合わしてるわけでもないから戦闘中は必死に譜面連打してキャラ切り替えて譜面連打して・・・ってなる
0551Anonymous (ワッチョイ 8bca-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:49.87ID:emH1TMeX0
文句ばっかりだな
適用できないやつは淘汰されるだけ
0557Anonymous (ワッチョイ 04a1-KJ/x)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:28.14ID:ug1nZw4C0
>>490
ゲハ仲間に対してだろ
仲良くしようぜキモオタ
0558Anonymous (ワッチョイ 04a1-KJ/x)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:24.61ID:ug1nZw4C0
すまんゲハじゃなかったw
俺はキモオタです
0567Anonymous (ワッチョイ df4d-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:49:59.14ID:vx5R4zTK0
>>463
FFにかんしちゃアプデやDLCでかなり補完改善されてるし今のバージョンじゃそこまで叩かれないんじゃないかな
ロード長いくらいだけどPCではそれも改善されてるし
0570Anonymous (ワッチョイ df4d-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:53:10.26ID:vx5R4zTK0
>>568
高スペックPC最高設定で60でないくらいじゃないっけ今のとこのマイナス要素って
それくらいで不評になるとは思えんが
0572Anonymous (ワッチョイ 845c-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:07:26.24ID:HUi7WjYR0
マウスキーボの操作方法に関してはそんなに最適化されてなかったな
マウススクロールでしかメニュー移動できない、Eでダッシュとかちょっとめんどくさかった
fpsに関してはフレーム落ちまったくしてなかったな
0575Anonymous (ワッチョイ c071-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:31:19.83ID:ItbSQOrA0
スクエニには無能しか居ないのかねえ
評判の悪いスマホ版を移植するなんて
そっちもアプデしてるけど悪評付きまくりを2年もほったらかしにしてバグ修正に言及ないもんな
0580Anonymous (ワッチョイ c071-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:51:46.43ID:ItbSQOrA0
スマホ版の不評の理由
操作性が酷すぎる(ストーリー上重要なアクション場面で極悪な難易度に感じるほど
魔法が消える、覚えなくなる
特定の操作で落ちる
フォントが変わったのをチェックしてなくて文字が被る
とかかな
あとsteamのレビューで気になったのは原作の4:3がないとかテクスチャが破綻してるみたいなのがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況