X



トップページSteam
1002コメント258KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part13【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:25.12ID:V4ZloMA7
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part12【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1517189565/

関連スレ
【HMD】SteamVR総合 Part94【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1516169342/
【HMD】HTC VIVE Part4【HTCvive】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1517083915/
【HMD】Oculus Rift 86【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1515225523/
【HMD】Windows MR 総合 Part7 【Mixed Reality】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1516273452/
【HMD】Pimax 総合 Part2【4K/8K/8KX】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1516400252/
0192Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 20:07:25.01ID:NxMMn/qU
>>191
Realities
世界遺産と言う訳じゃないけど、古い教会とか城とか
無料だから一回やってみるのがオススメ
テクスチャが高精細な写真な分、容量が大きいけど
0193Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:49.22ID:m03ncOpz
>>175
東京オリンピックだかなんだかの選手の名前って話だし40代どころじゃないでしょ
でも物真似芸人とかがよくやるから世代関係なくみんな知ってるかと
0195Anonymous
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:46.40ID:lCoyYF+n
OVRdrop
コントローラーの位置で追従表示するのいいね
https://i.imgur.com/iPJkBUl.jpg
表示のスケール・位置・回転・透明度も変更可能
0196Anonymous
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:37.27ID:Sh6OVrLN
>>194
踏切閉まるの遅すぎで草
0197Anonymous
垢版 |
2018/03/05(月) 22:37:50.89ID:r55EolWL
>>196
ジワるw
よく気づいたなw
0198Anonymous
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:22.94ID:7/ZBob24
>>194
いいな
マップがシェア出来たら最高
0199Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:17.23ID:KjM01YZt
プラレールで遊んでたのを思い出す
0200Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:02.82ID:3Am0WNxE
そういやPSVRのA列車ってどうだったんだろう?
0201Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 05:27:45.75ID:EP3fLaXn
なんでいまだにバイクゲーが出ないんだ?
バイクでぶっ飛ばして事故るスリルを味わいたいんだが
0202Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 07:26:08.62ID:G4FQmy+O
>>201
先月末にMotoVRとかいうの出てたぞ
映像がチープすぎて買う気すら起きんかったが
0203Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:17.89ID:EP3fLaXn
>>202
この背景はあかんわ
これでユーロトラックシミュレーターみたいに街中がリアルだったら間違いなく買ったのに
GTA辺りがVR版だしてくんないかな
0204Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 08:27:42.84ID:936VoYJQ
結構前おキュ向けにgta5のvrmod出てたな
0205Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:47.84ID:lE6mAIg3
正直ゲームうんぬんよりハードのスペックが追いつかない事には…
0206Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 11:09:09.41ID:aCbAIROl
もしくはNVIDIA VRWorksがゲーム側に依存せず自動的に(有効なゲームエンジンさえ使っていれば)対応してくれれば良いんだけどね
細かい設定とかはドライバ側で調整する感じで
0207Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:02.23ID:JFLFZl7t
>>201
STAND OUTでバイク乗れるぞ
0208Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:43.86ID:0jrNIXRr
セガのハングオン筐体があればバイクゲーも面白くなるんだけどね
ハングオンVR
0209Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:48.63ID:0qSZmaZp
コケた瞬間ゲロ酔いしそう
0210Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:55.06ID:tHYgMzFV
バイクゲー用のハンコン的なのKickstarterかなんかであった気がする
振動と風も欲しくなりそうだが
0211Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:40.93ID:QnrO/Lka
zwift VR出ないかなぁ
0212Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:33.22ID:74cOFlD7
MTBダウンヒルVRゲーム化して欲しいなぁ。
うまく作れば視線の向け方やハンドルさばきは結構練習になりそう。
0213Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:50.53ID:tbCyP8x+
airtone終わったわ、ほんとよく出来てる音ゲーだわ
サントラくれ
0214Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:19.57ID:KjM01YZt
>>212
再現出来る範囲が限られ過ぎて、練習になる程のゲームは無理じゃないかなぁ
0215Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 21:08:01.39ID:7feDg2p5
AIR toneトリガー引き切った時に反応するから慣れるまで大変だったな
0216Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:21.47ID:quhY7skn
Summer Funland で近未来的なバイク乗れるよ〜
スピード狂ですっげー怖いけどw
0217Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:36.60ID:KZY3TViV
サントラ出るからiTunesかなんかで頼む
特定の曲だけ欲しい
0218Anonymous
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:49.20ID:74cOFlD7
>>212
そうかなぁ一般のレースゲーム程μや加速度変化ないし物理計算少ないかと思ったんだ。何より視線の動き、
コースに顔向けながら視野の端の凹凸処理したりするのは結構練習が大事だからVRだと練習しやすいかと思うんだ
上級者でも速度上げると激しめの地形処理できない人の多くが地形に気を取られて顔向けてしまうのでコースをトレースできなくなる人が多い
バイクでもジムカーナやる時も次のパイロンに視線送れない人多い。それと同じ
VRならば顔の向け方と視線の向け方に対し現実同様に表現されるのでもしあればコースの映像だけでも練習になるんだ。
0219Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:21.35ID:uac+OnEf
>>214
安価まちがいでした
0220Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 00:58:38.77ID:1uLgsHY+
>>218
寧ろタイヤが細い分、μが変化し易いし影響を多く受けるんじゃない
例えば細い木の根一本とかでも
それに車は基本的に箱だから、特に加重移動が自転車やバイクより単純
あと自分は基本的に視野の端は使わず、前方を見た時にラインを決めてそこを脳内マッピングで目視せずに通す感じだから、VRではちゃんとそこを通ってるか分からなさそう
まぁ自分は基本XCだけども(一応、昔エリでは下りが速い方だった)
0221Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:43.87ID:uac+OnEf
>>220
そういやそうかもですね。でもVRゲー欲しいなやっぱり。下り系はローラー台+映像じゃ不満だよ〜
220の処理の仕方なら脳内マッピングの練習にならないかな?自分は走行ラインイメージできない瞬間に結局は目線向けちゃう
バームとかで流す時リヤ当ててグリップ出来そうな位置って見てしまわない?
で、顔ごと向けてしまう人とかガレ場やバーム処理しきれなくなったり飛びきれなかったりして吹っ飛んじゃうのかなと思ってる
自分も失敗するけどね。おお元エリすげぇ・・・知り合いだったら笑うw
0222Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:50.05ID:lOw6pryf
そこまで欲しいなら自分で金出して作れよ
VR抜きにしてそういうゲームが出てないのが現実
客層考えろカス
0223Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:22.92ID:I099P+Od
なんで怒ってんの
0224Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:16.94ID:Df1EeISF
チャリでコケてハゲたんじゃね
0225Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 15:31:21.23ID:NIQ5vNNV
突然すぎて笑うからやめて
0226Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:49.96ID:jJMFO3a8
他で似たようなこと言われたんだろ、modスレとかで。
0227Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:36.55ID:uac+OnEf
脱線長くなってごめんよ脳の認識上VRでも現実に近くて相性いいかなと思ったんだmoto2,moto3ライダーとかゲームでオブザベーションしてる人多いんだぞ
0228Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:55.70ID:70UOgKjz
バイクレースに興味はないがTDU的なツーリングできるVゲーは欲しい
のりりんVR頼むわー
0229Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:45.80ID:cWZQ+Qn5
Crew2がオープンワールドでバイク乗れるけどVR化は無いだろうね
0230Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:29.91ID:jJMFO3a8
オープンワールドのドライビングVRがありゃいいんだな、オフロードバイクありの。
それは欲しいな。
0231Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:31.90ID:Df1EeISF
まず間違いなくそうそうコケない簡易シミュになるだろうけど
0232Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:08.83ID:qN43DMVC
>>230
THE CREWとVorpXの組み合わせで試そうとしたけど
コレジャナイVR体験が出来たよ
TEST DRIVEも同様
0233Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:16.51ID:s7EDGqzF
オフロードの4輪ならVRchat内のワールドで有ったな
砂漠を走り回った
0234Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:00.68ID:kFAEqT9x
こけないバイクゲーとかつまらなそうだな
エキサイトバイクが面白いのはこけるからだ
0235Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 17:22:50.14ID:7MpnEdZJ
ゲロ酔いしてもいいから死んだら倒れて欲しいし事故ったら吹っ飛びたい
0236Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:35.45ID:e06I8tm2
>>206
ゲームエンジン=開発環境
既存のしか対応できない、ゲーム毎にドライバで調整

アホかと

VGAドライバは全ての局面においてプログラミングにて最適化されていることが当然ありきの話し
ジョイパッドやマウスなどのコントローラのプロファイラみたいなアホ仕様は勘弁しろよと
新しいゲームがドライバ対応しないとスペック出ないっていう現状を更に悪化させる考え方はNGだよ
0237Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:05.99ID:5+HXurUm
Stand outのバイクでひゃっはーするのは確かに結構楽しい
挙動はかなりゲーム的でこけたりしないけどね
0238Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:20.73ID:x+lZjAcd
>>236
ゲーム毎に設定と言うか、例えばSteamVRのSS設定みたいな感じでSLIのレンダリング有効化とか
そんな感じでスペックが必要になる、じゃなくてスペックを扱えるようにして欲しいなって
あと自分はプログラミングとかに明るくないけど、その駄目な理由はOS自体やハードウェア設計の所為で抜本的な改善出来ないって感じ?
0240Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:20.63ID:jAn2M1yk
チャリツーリングってzwiftじゃダメなの?
レースゲーでもきついし現実的には電車でGOみたいな固定ルートじゃないと十分なクオリティ保てなさそう
もっと狭い世界でもクソショボクオリティばっかりなんだよなー
0241Anonymous
垢版 |
2018/03/07(水) 23:12:53.95ID:ODZPPRKi
マップの作りこみというかディテールはマンパワーがものを言う部分だからなぁ
小規模なインディーでの開発が多いVRゲーでその辺満足できるものが出てくるのは難しいだろうね
0243Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:43.11ID:dQCL4Uw5
とうとうVive抜いてシェア首位かー
0244Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:23.38ID:kq5tr4lR
消費者が増えるに従い廉価品の販売数が伸びるのはマーケットの基本だね
0245Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:11.51ID:9dxsjSFs
zwiftみたいのはHMDじゃむりだよな
汗かくもん
0246Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:49.84ID:/Z5MobHQ
>>245
sprintvectorなめてんのか
0247Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 09:58:46.42ID:kq5tr4lR
毎日汗だくやぜw
0248Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:30.20ID:kq5tr4lR
sprintvectorキッツいよねぇSBは前腕と肩SVは上腕酷使する
0249Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:21.08ID:rYbAss6j
>>245
The Thrill of the Fight - VR Boxing
BOXVR
この2つを真冬に窓全開で真っ裸でやってたけど毎回汗だくだったぜ。マジでw
0250Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:33.22ID:dQCL4Uw5
それの何が楽しいのか理解できん
0251Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 10:56:50.96ID:dJKqnMqw
単にそれだけ暑かったってことでは
0252Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:17.87ID:XY/5nKui
通気性が無いから汗かく類は相性悪いよね
特に夏場は肌が弱いとかぶれそう
0253Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:14.49ID:/Z5MobHQ
換気システムはマジで必要だと思う
ついでにゲームに合わせて風があたるようにもして欲しい
0254Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:09.16ID:dQCL4Uw5
ViveのUSBから電源取るタイプのファンのクラウドファウンディングがあった気がするが
あれどうなったんだ
0255Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:06.77ID:wV/2r4B/
汗ダクになるゲーム遊んだあとのHMD内部がびしょ濡れになるのも心配。
まぁ1年以上もぐちょぐちょに濡らして問題ないから大丈夫なんだろうけど
0256Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:43.62ID:Up5E30S0
なぁお前らってviveのスポンジはどれくらいの周期で変えてるの?
予備で4枚買ってあるけど未だに変えたことないわ
0257Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:57.61ID:kR0HYS2R
>>254
youtubeでVRゲーのレビューしてるハゲのおっちゃんがずっと使ってるし結構いいのかも
あれとは別にゲーム音に連動して風を送ってくるタイプのもあったはず
0258Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:05.86ID:dJKqnMqw
>>256
はじめから自作のタオル地のパッドに替えて洗ってる
0259Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:04.11ID:Up5E30S0
>>258
最近スポンジ周りが痒くなってきたから換え時だよなぁ
一緒に売ってたマスクタイプも買ったけど使ってない
0260Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:00.72ID:XY/5nKui
>>254
Vive N Chill
http://www.vivenchill.com/
送料込み42ドルでココで買えるみたい
説明読むと換気とか顔面に送風じゃなくて、額して発熱を抑えるみたいね

>>256
ずっと合皮のヤツを使ってるけどまだ汗で劣化とかは無い感じ
0261Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:12.89ID:0usCyt/k
>>238
機器はドライバーの精度というのはあるけどプリンタのドライバで性能がとかは変わらない
けど、土台となるようなVGAドライバについては各ソフトへ対応すべきでなく
ビデオカードのドライバの性能が100%活かされるように作るべきがまず基本

日本製のPCしかない時代で簡単に説明すると、パソコンは完成した状態で有り、各ゲームの性能はそのメーカーのプログラミングレベルで変わるものだった
X68Kなら電波新聞社とかZOOMとか
これがビデオカードそのもののドライバで性能が出ない、更にゲーム等のメーカーのプログラマーが素人で遅い
となると多重要因、要素でどうしようもなくなってしまう

比喩にすると:川の一番上流の水は100%綺麗であり(ビデオドライバ)、その下に行くほど汚くなるが普通、勿論理想はその下の最下流の川の水であっても綺麗であるべきなんだけどね
綺麗=技術力の高いプログラミングレベル(技術というこの言葉で全て言い表せるので)
0262Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:32.52ID:0usCyt/k
>>255
剣道の胴着が洗濯出来るのが日本で1つしかないんだっけ、基本洗濯が不可とか
ファブリーズが生まれて女性が非常に喜んだとかなんとか
0263Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:04.70ID:dETeF+i/
>>261
zoomはともかく、電波新聞社は比較的低難易度のゲーム移植が丁寧で得意な印象だったな
zoomとkonamiあたりが神だった
0264Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:53.17ID:kq5tr4lR
>>256
俺も予備4枚買ってある、うちひと箱は開けてないが純正2枚と併せて4枚をほぼ毎日洗いながら使ってる。
汗かいたら水道で洗って水きって干す(中性洗剤使用)洗濯済みのパッドにどんどん替えるほうが清潔で気持ちいいぞ
0265Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:01.93ID:kq5tr4lR
ちうかなんで皆洗わないの?
0266Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:41.28ID:F6Xk7Z3X
だってめんどいやん?
0267Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:25.93ID:kq5tr4lR
・・・くさそう
0268Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 16:47:23.20ID:XY/5nKui
変えるを買い替えかと勘違いしてた
どちらにせよ防水だからサッと洗って拭えば直ぐに使えるけど

ふと思ったけど、冷却ジェル入りのクッションってどうだろ
やっぱ目元だし精密機器に着けるからあんま良くは無いのかな
0269Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:34.06ID:VGwyReUb
ミクVR知ってる曲が千本桜しかなくて草
0270Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:47.31ID:yHA50kmx
ロイツマは流石に分かる・・・よな?
そういや明日出るんだっけか 音ゲー部分はうん、まぁうんだからせめて鑑賞できるクオリティであることを祈る
0271Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:10.96ID:bQrQ4Ydw
Viveの目の間の調整を一番短くしたら、中央に少し感じてた影が消えて気にならなくなった
鏡で目の間を計ってとかあんま関係なかったんだな
0272Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:51.86ID:BNyo/LlP
そうかな? 疲れが多少違う気がするが。
0273Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:56.54ID:Vqlj2CnG
ミクVR、音ゲー部分がクソなら価値ないだろ
あと13時間か待ち遠しい
挙式VRと一緒に買う予定
他に良さそうなのある?
0274Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:24.52ID:Vqlj2CnG
ミクVR、音ゲー部分がクソなら価値ないだろ
あと13時間か待ち遠しい
挙式VRと一緒に買う予定
他に良さそうなのある?
0275Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:26.30ID:yHA50kmx
ミクVRは音ゲー部分はマジでクソゲーだぞ 体験したから言わせてもらうけど
音ゲー中に鉄球転がってくるし、コンボ途切れたらほぼランクC確定だからな
0276Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:48.05ID:B7ssCniX
カスタムオーダーメイドよりはマシだよな?
0277Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:18.22ID:koqCOIHG
鉄球はおもしろそーじゃねーか
0278Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:20.15ID:0usCyt/k
>>263
ゲームの難易度の話しなんて最初からしていませんし、移植なのに丁寧って意味が分からん
事情をよく知るものだけど基板から吸い出したり等の許可貰ってて解析したものをプログラミングとか多く
敵の移動パターンとかは作ったオリジナルメーカーから持ってる資料を全て渡しているので
移植というのはどれだけゲーセンのオリジナルとの再現性かという意味で使われる、事実オリジナルと挙動全てが一部除いて同じだった

電波からのソフトでは某著名な人の弟子が今風にアレンジした曲を入れて選択肢で選べるとかはあったけど
面接受けてもZMUSIC,MXDRVくらいを自分で作れるだけの技術持ってないと入社不可とか当時は凄かった

訪れた時、ちょうど影さんとかベーマガの下にコメント書いてる人たち全員が出張でいなくて残念だった
が、締め切り遅れてて長期間缶詰状態だったと思われる山下章氏が態々自分を歓迎してくれてプレゼント貰ったけどすごいニオイと髭がボウボウ
とあるゲームの評価用の音楽デモテープと電波新聞社で使われてるサイン入りの原稿用紙くれたw
0279Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:04.76ID:G/7DPdJ2
>>261
例えば単純にSLIの有効化であるだとかも、手作業で非常に複雑なプログラミングが必要だから出来ない(割りに合わない)と言う感じだろうか
その川の例で言うと昭和の経済成長と公害水質汚染みたいに
根本が昔のまま色々と環境だけが豊かになったけど、それだけプログラミングが複雑化しすぎて汚染が酷い的な
将来的に中間処理施設的なのが出来れば、ある程度は解決しないだろうか
0280Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:03.20ID:LdfzBQjc
>>278
難易度というのは移植の難易度だよ
ハードのスペックから見てさほど変なことしなくても完全移植が可能なのが低難易度って言ったの
難しくなるとスプライトの表示枚数が足りなくて妥協するかどうかって話になるんだけど
凄いところは垂直同期のタイミング見ながらスプライトのレジスタを直接たたいて2倍の数表示させてたり凝ったことしてるところも多かったんだよ
0281Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:38.84ID:0usCyt/k
>>279
SLI対応は例えばUNITY(VRの方ね)の開発環境がSLIに対応したけど
SLI対応のゲームと書かれてなく、対応してるかしてないかわからない
うちはGPUのスペックが十分にあるのでSLIで動いているかもわからない^^;
SLIに対応する為には開発環境などで用意されたAPIを使えば動くみたいな感じじゃないかな
UNITYで「対応した」と表記されたくらいですもの

NVIDIA,AMDが作るドライバそのものが完成されたものであれば普通の開発環境で作っても
ドライバ側で自動的にSLIが動いたりとか出来るけど、統一された開発環境ってのは無いのでかなり難しいんじゃないかな・・・
VISUAL STUDIOで作れば自働で対応とか高級言語(C言語等ね)等の話しで済まないし、個別にエンジン開発してゲーム作るみたいな

Legend of Grimrockというゲームの開発中の動画みたら理解しやすいかな
まずエンジンを作る(安くつくので基本、光栄も同じくエンジンで作ってるので似たゲーばかり、このエンジンを他社に貸してお金貰ってたり、FALCOMはガンホーからエンジン借りたこともある)
そこから以下上記ゲームでは下絵でワイヤーフレームで作り、そこにテクスチャ載せて完成という流れがわかると思う)

CSでいうと例えばPSでSONYと契約すると開発環境を用意してくれる(無いと作れないので契約必須)、ってことで「弱小企業は最初の開発費が捻出できない、売れてもマージン別途支払う」
でみんな逃げまくった話し、端末としては完結しているので統一された開発環境も相まって少しばかりの勉強でそれなりに動いた
プロテクト情報はCDから読めない領域の思いっきり内側に埋め込むので絶対コピーできなかった、これ作る為にも契約必須、しないと物理的にCDやDVDのがノンプロになるのでメディアが作れないw
規格外の某チートCDがプロテクト情報がないように、SONYから認証を受けていないソフトとなります

スレチなので以上で止めます
0282Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:33.12ID:Kx91gzu2
読み違え、長文、変なたとえ、半端な情報
文章力どうにかせんと
0283Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 23:22:52.59ID:0usCyt/k
>>280
そういう話しでしたら技術的な話しは知ってますよ、当事者そのものでもありますので
言葉足らずに対してレスしてるのであのレスになりました、誤解釈ごめんなさいね

ファミコンのスーパーマリオが数キロバイトで作られてるとかPC-6001mkIIで冷蔵庫が飛んでくるスペースハリアーがあったけど実は凄かったり
SFCでもすごいことしてたりするやつあったけど、知らない人はどれだけすごいことしてるか分からないよね
MZ-2000のゲームで再生音数が1つなのにアセンブラで無理矢理3重和音をしてたとこあったりとか
https://ja.wikipedia.org/wiki/MZ-2000#%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E4%BB%95%E6%A7%98
サウンド出力のスペック表、すごい難易度です

いじょ
文章力なんて考えて書いてません一切頭使いたくないし便所なので
仕事でしか頭使いたくないので、思い浮かんだ過去の記憶というチラシの裏垂れ流しっす
ちょうど上で短文で勘違いされる文言があったばかりでしょ?
0284Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 23:39:56.06ID:p97ctPsM
スレチの長文野郎なんてNGいれときゃいいよ
0285Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:21.38ID:3pwwPtnO
文章力って考えて書くものんじゃなく
書くときに発揮される能力だけどな
なんだかなあw
0286Anonymous
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:09.84ID:NB3Dua9k
何のコピペですか?
0287Anonymous
垢版 |
2018/03/09(金) 02:15:48.36ID:9dK3xvTc
最近急にviveの処理速度が低下したんやが…Windowsアプデのせいかな?ここの人らは特に問題ないです?
0288Anonymous
垢版 |
2018/03/09(金) 02:24:57.55ID:MYARNkMA
>>287
自分は体感するほど影響なかったけど、自分よりいいCPU積んでてめっちゃ影響受けてる人とかいたよ
0289Anonymous
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:13.29ID:9dK3xvTc
>>288
ありがとう
それならやっぱりWindowsアプデのせいっぽいね…
0290Anonymous
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:39.55ID:3u4ZzgUK
挙式VR3つもうすぐ待ち遠しいわん
0291Anonymous
垢版 |
2018/03/09(金) 06:43:28.27ID:WbZ2ke6p
業者か?男やんけ!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況