X



トップページSteam
1002コメント270KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part14【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:56.54ID:cIXu1w5j
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part13【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1519434265/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part6【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521466995/
【HMD】Oculus Rift 88【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521025458/
【HMD】Windows MR 総合 Part8 【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1518865055/
0009Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 01:24:51.15ID:HSqQwRh/
Talos Principleようやくクリアしたすごいゲームだったわ
Portalに並ぶパズルゲームの最高峰だと思う

途中VRでやる意味あるのか?と思ったりもしたけど振り返ってみて
あの風景とか世界観とかやっぱVRでやってよかった
0010Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 05:53:08.93ID:XuP71gEX
PAYDAY2VR超気になってるんだけど面白い?
なんかオンラインで協力して強盗するFPSってことぐらいしか知らないんだけどシングルでも普通に楽しめる?
あと日本語化ってVRにも対応してる?
VRの為だけに4500円は結構勇気いる
0011Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:53.85ID:iSCYAZfH
悲報、ミクVRはミクさんが可愛いだけのゲーム

SEIYAはおもしろい
0012Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 06:45:35.23ID:Iakmlqyw
>>10
たまにタダで配ってる
ここだと何故か物凄く押されてるけど一回やったらいいかなという印象
0013Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:40.33ID:8Ac046JX
難易度がPC基準だからVRだと2ランクくらい難しく感じる。
大量のMOBや特殊MOBをみんなと協力して上手く裁くゲームだから好みが分かれる
0014Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 07:20:23.48ID:qxVpL0gz
強盗シミュレータみたいなもんかと思ったら結構競技的なゲームなのかな
一人でのんびり楽しむには向いてない?
0015Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 07:44:10.83ID:Iakmlqyw
>>14
FPSシューターだよ
ルールが強盗ってだけ
0016Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:31.75ID:CXeLA5l5
敵の動きがしょぼすぎてやってられんかった
無限湧きだし無能だし
0017Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 08:59:25.55ID:QuJC8Jh+
>>10
クッソ楽しいよ
日本語化も簡単にできる
よくセールでDLC全部売りが2000円くらいになるからその時買うんだ
0018Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 09:07:41.83ID:QuJC8Jh+
SEIYAやってみたけど微妙だった
最初は面白いけど単調だからすぐ飽きてしまう
評価良いけどほとんどのレビューが1時間以下のプレイ時間でみんな同じなのかなと
0019Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:27.04ID:tYfbNQDk
PAYDAY2は無料で配ってる時にDLしたからかなりお得感あったわ
0020Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 11:33:41.03ID:sHlvDwaP
payday2はやり込み要素があるからそれにハマれば楽しいね
ビルド強化したり武器集めたり
現時点でそういったやりこみ意識してるVRはまだまだ少ないから
0021Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:11.17ID:qmoAxKX7
>>10
俺は酔ってだめだった
0022Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:33.96ID:NKDqQ1Xb
Skyrim VRってどうなったん?
0023Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:40.54ID:tZdTcusG
来週やぞ
0024Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:15.86ID:HSqQwRh/
Paydayはシチュエーション多くて観光気分
あとステルスをフレとやったらクソ楽しかったぞ
難しいからすげー達成感ある
0025Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 14:58:29.13ID:G8H7SViu
PAYDAY2はステルスメインでやりたい人は楽しめると思う
銃撃戦メインでやりたい人にはオススメしない、ステルス失敗時のおまけ程度の出来
0026Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 17:07:54.99ID:OHCQu5HT
>>8
STEAMならセールする日が分かるサイトあるけどOCULUSってセールする日とか
ある程度わかるサイトとか定期的な月が既出としてあったりします?
0027Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 18:09:59.20ID:kLlW96T4
>>26
mage's taleはsteamにきたんやで
Paydayラウドも面白いぞあのわらわらわきには最初面食らうけどw
0028Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:58.91ID:2vofxITJ
SEIYAは運動にはよさそうだけど、運動にいいVRゲーは結構たくさんあるしなあ
1000円くらいなら買おうかと思った
0029Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:28.02ID:USIB8NeH
Paydayは車の運転までまんま対応してて吐きそうになった
0030Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 02:38:15.03ID:HpQeJxlM
vivepro迷ってたけど結局買ってしまいそうだわ
0031Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 07:50:42.64ID:GiaIQqGm
好きなものに金を落とすのは悪い事では無いぞ
0032Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:03.52ID:JzEjF7iH
欲しければ買えばいい
何も問題ない
0033Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 10:08:49.56ID:bp7m0HjI
ミク評価いいんだな

俺はちょっとダメだったけど
0035Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:55.31ID:oPgHSKBs
>>33
ステマレビューだと思うよ
0036Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:53.40ID:ZrF3Yiys
俺は結構気に入ってるよ
元々初音ミク自体好きだからな
まあキャラゲーのクオリティなんて大体こんなもんでしょ
0037Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:33.69ID:s+UBznq2
初音ミクが好きなら買いだけど、よく知らないならそうでもない感じ?
因みに自分はキャラデザ自体は好きだけど曲は1曲も知らない
0038Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 10:55:12.03ID:FiY0nHKp
日本語の歌とか邦楽に一切興味ないんで
0039Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 11:38:32.71ID:8Aqt7Gp0
洋楽覚えたての中学生みたいなこと言うなよ
0040Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:21.41ID:GwHj4VaH
>>38
やめろ、そのセリフは俺に効く
やめてくれ
0041Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:51.51ID:s+UBznq2
そもそも最近は何となく聞いた事はあるって曲ばかりで、その曲が何とか誰のとか全然分からんなぁ
昔みたいに音楽をちゃんと聴くって事が無い
0042Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:11.02ID:/QxhWbLk
>>41
やめろ、そのセリフは俺に効く

記憶力落ちてるんだなぁと。
0043Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 14:19:51.25ID:oPgHSKBs
カスラックのお陰で音楽を聞く機会自体が激減してるんだよ
0044Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 14:27:00.84ID:qz91HgGR
初音ミクVRの話題からどうしてこんな話に
0045Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:22.67ID:Hj6N4NWs
そんだけ誰も買ってないってことだろ
素直にdivaやmiraiから移植すら良かったのにマジ無能
0046Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:11.10ID:oF3MCPcz
セガ「だめです」
0047Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 15:27:48.62ID:VkJN9/fW
>>46
さてはお主、艦アケのプレイヤーじゃな?
0048Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:56.89ID:+xnCvFEE
Steamでリアル彼女とかよりも、Steamでサマーレッスン出して欲しいんだけどな。
0049Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:52.52ID:anXLZ1ME
>>48
「プレイエリアの外です」
0050Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:13.49ID:dnDF+1BA
>魚を捕獲する同時にエネルギー銃をチャージしながら、海底の王が起こされるまで待機すると、
>大量の魚が沸き上がり、切り札を出して、大漁になります。そして咆哮を耳にして、巨鯨からの裁きを受けましょう〜

今日来たVR釣りゲーの説明が理解できん
0051Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:03.27ID:glHYQbd5
Steamでエロなしリアル彼女なんて出るのか?
PCVR持ってるなら、普通にあっち買うだろ、ダウンロード販売だし
意味わからん。
0053Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:26.70ID:WbTjLJd0
でもそのゲーム狙撃とか絶対当たらなくないか?
両腕前に突き出してるだけだし実際に棒でも持って支えないと震えて標準定まらん
0054Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:15.78ID:TAHSd+e6
確かにガンストック無いと厳しい感じだね
あと撃ち合いになりやすい距離ではスコープは凄く使いにくい
0055Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:14.28ID:8Aqt7Gp0
PSVR値下げか
viveproが出るこのタイミングになんか関係あるんだろうか
0056Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:19.42ID:Vd0kqA7S
てか1万も下げられんのかよ
ボッタくってんじゃねーよソニー
0057Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:19.78ID:+SlEHq+T
psvrのHMDをVIVE オキュ と同等のトラッキングでPCでできたら最強なんだけどなぁ
0058Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:53.37ID:Nc7lxcL5
>>57
それももう金さえあればproで叶うんだよなあ
0059Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:38.26ID:amLTNI3j
ペンタイルはしょせんペンタイルやで
0060Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:52.92ID:BjoeQNv9
コントローラー別売りだしなぁ
0061Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:42.02ID:LKKBKFeK
psvr最初からこの値段だったら環境変わってたかもな
0062Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:18.63ID:Nc7lxcL5
>>59
サブピクセル数比較でもproが上回るからなあ…
0063Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:56.53ID:FuFIQF67
サブピクセル横は1440(0.5+0.5+1)だけど縦は1600そのままだからPSVR比で1.5倍くらいあるのか
0064Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:51.69ID:FuFIQF67
GORN武器の使い方分かると面白いな
久しぶりに家具殴りまくった
0065Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:06.99ID:CNClUQzV
ミクVR千本桜ハードでSなのにトップ10にランクインしたぞ、どんだけプレイ人口少ないんだよこのゲーム
0066Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 00:12:47.19ID:wdOOz5x6
クオリティでお察しください
0067Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 00:27:28.23ID:OXJ2VLvx
パンツが無い時点で
安くなっても買うことはたぶんナイ
0068Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 00:32:21.98ID:CNClUQzV
ああ、確かにパンツは履いてないな
でもあれは色々な意味で自分の目で確認したほうがいいと思うわ、パンツが存在しないという事が実際にどういうものなのか
それで気に入らなかったら返金すればいいだけなんだし
0069Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:31.46ID:GaVqMY6L
最近はもうGORNしかやってないわ
どんどん上達してって投げナイフを両手で同時に投げて二本ともヘッドショットできた時は感動した
0070Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:01.86ID:gdYPz4Sa
パンツあり→最高
スパッツ→まぁ仕方ない
ブラックホール→うーん…
パンツ無し→まさかそんなことが…
0071Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:50.55ID:eTwqa5Ps
>>68
え?まさか縦線だけがあったりするとか?w

ドカベンでは妹のちっこい奴の陰部が何もない真っ平らだった
確かお風呂だったか、見た時に別の意味で気持ち悪かった
あ、年齢バレるw
0072Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 02:33:38.27ID:CNClUQzV
年齢よりもその特殊性癖がバレるのを気にしたほうがいい
0073Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 06:46:12.78ID:lRjRg39c
パンツを覗いているとき、パンツもまた
0074Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:18.68ID:w+xzUQlI
スカイリム要件きた
OS:Windows 7/8.1/10 (64-bit versions)
プロセッサー: Intel Core i5-6600K or AMD Ryzen 5 1400 or better
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: Nvidia GeForce GTX 970 / AMD RX 480 8GB or better
ストレージ: 15 GB 利用可能

推奨:
OS: Windows 10 (64-bit)
プロセッサー: Intel Core i7-4790 or AMD Ryzen 5 1500X
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: Nvidia GeForce GTX 1070 8GB / AMD RX Vega 56 8GB
ストレージ: 15 GB 利用可能
0075Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 07:52:50.16ID:Sv5jRmTD
>>74
さすがにPSVRでも動くだけあって普通だね
0076Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 08:01:54.64ID:g5MfyDEL
けど流石に推奨は重いね
Fo4と同じく設定やmod次第では1080tiでも足りないだろうけど
0077Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 08:20:36.46ID:tfLy7grH
推奨環境でも重いんじゃダメだな
0078Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 08:48:14.37ID:96ruEvWV
スカイリムを快適にプレイするには、追加費用(ハードのグレードアップ)で10万以上必須なのかよ・・
そこまでして要らんな、どうせすぐ飽きるんだろうし。
0079Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:38.05ID:6TiCH6Wl
>>78
誰が必須なんて言ったんだ?
0080Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 09:12:32.77ID:96ruEvWV
"スカイリムを快適にプレイするには"高いスペックのPCが必須です。

お前は日本語が理解できないのか?
0081Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:17.16ID:qv0efZu7
画質下げれば低スペPCでも快適にプレイできるだろ
設定する頭もないのか?
0082Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 10:30:55.33ID:6TiCH6Wl
>>80
だから誰が言ったんだよ
Steamのシステム要件は最低も推奨も他と同じじゃねえか
元がFO4よりずっと軽いんだからどの程度の性能が必要かは類推出来るだろ
modにしてもENB入れなければ大した事はない
0083Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 10:34:17.21ID:sCdo0A7F
PCゲームそのものが初めてなんだろうな
0084Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:07:21.02ID:Z9a3WSQA
快適の定義が人によって違うからややこしくなるのよな
多少設定下げても高fpsで動けばいい人と最高設定でヌルヌル動いて初めて快適と言う人もいる
0085Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:19:52.70ID:96ruEvWV
まぁようはアレだ、低い所で生まれ育った奴は低い所が快適だもんなw

貧乏&低学歴は良いな、要求事項が低くて満足できてw
0086Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:18.00ID:5mfPCcOj
いつものヤツやんけ。
0087Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:21.67ID:m8UyWd7a
だ ま れ
0088Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:21.14ID:qv0efZu7
貧乏人のひがみだったか
0089Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:15.99ID:5uGju4dX
ENBとかって使えんのかね
テクスチャ系は入れなくてもいいけどENBは入れたいわスカイリム
0090Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:54.37ID:g82hu8iF
>>85
自己紹介お疲れ様です
0091Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:11.59ID:96ruEvWV
はい、いつものボクでした。

煽ればボクの低スペックPCでも快適にスカイリムできる打開策が出てくるんじゃないかと・・

すいませんでしたm(_ _)m
0092Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:32.99ID:NwE7JPD6
そもそもが低スぺなのに何で最高設定で遊ぼうなんて図々しい事考えてるんだよ?
それに10万以下のPCでVRゲーやってる事自体がアホだろw
0093Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 12:48:17.50ID:96ruEvWV
んだとぉ?コノヤロー!

人が下手に出りゃつけあがりやがってコラァ!

いつでもやっちまんぞ!ヲラァ!!
0094Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:45.40ID:QLetJiON
遊ばれているな
0095Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:41.20ID:96ruEvWV
特に新しい情報もないしね。
0096Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 13:05:14.39ID:UZKR8zN/
hmd外したらコードがぐるぐるまきついてて、無線ほしいと思った…
0097Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:03.59ID:/2Z4g50V
>>89
Fo4VRでENBは動くものの、反映されてないって感じ
もしかすると項目によっては変化してるかもしれないけど、プロファイル変えてもあまり違いは分からない程度かな
直接光源とか弄る系のmodは大丈夫だけど(darker nightsとか)
多分、基本的にSkyrimも同じだと思う
0098Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:00.79ID:5mfPCcOj
>>91
Viveフォース先輩お疲れっす。
0099Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 13:46:43.42ID:uPn3shbe
貧乏でもいい
逞しく育って欲しい(PSVRどうぞ)
0100Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:52.17ID:g82hu8iF
>>96
steamで無料のTurn Signal入れるとヨイゾ
0101Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 15:34:21.19ID:qgLlvF7B
つーかVR動く最低限が970か1060なんだからその時点で遊べはするでしょ
快適ってのが最高設定で〜とかなら知らんけど
0102Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:32.20ID:5uGju4dX
>>97
マジか使えないんだなあ
ま使えたところで俺の970じゃ動かなそうなんだが
FO4はデフォで満足だったけどskyrimはENB入りに慣れてるからバニラに違和感ある
0103Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:15.48ID:gdYPz4Sa
久々にVR音ゲーやったけど汗かくな
譜面のレパートリーはOSU!が1番だけどVRとして楽しいのはやっぱSBだなぁ
airtoneも楽しいけどトリガーとの組み合わせで難しく感じるのよね
0104Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:47.99ID:CNClUQzV
airtoneはトリガーのタイミングがとりづらすぎるね
なんで失敗したのか良くわからん時がある、あれは1ボタンだけでのほうが熱くなれたと思うわ
0105Anonymous
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:29.64ID:3CX0Hurj
Bigscreenやるためにwindows10へ移行したんだけど、いつの間にwindows7でも起動できるようになってるのな
システム要件見てると最低7、推奨10になってるゲームばかりだけど10の方が軽いとかあるんだろうか
0106Anonymous
垢版 |
2018/03/30(金) 02:21:27.94ID:wzHRe30c
軽いかどうかは知らんがVR用途で今更7にこだわる理由が俺には全くわからん
0107Anonymous
垢版 |
2018/03/30(金) 03:26:01.65ID:2qnZRvMo
Virtual Desktopの壁紙を透明にして窓を宙に浮かせてるっぽく見せる機能がwindows10だと使えない
なくても別に困らないからいいけど、これだけちょっと残念だった
0108Anonymous
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:24.52ID:mnGPfOz+
インディーの場合は開発が10環境だから、7はあまりテスト出来てないとかじゃないかな
自分は10のUIは未だ好きになれないけど、別に拘ってる訳じゃなくて移行が面倒臭くて7のまま
こんな人は多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況