X



トップページSteam
1002コメント282KB
Steam和ゲー総合 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 9b15-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:07:25.97ID:6UUu2oKI0
Steam和ゲー総合 Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1520798431/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625Anonymous (ワッチョイ 5f60-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:22.06ID:xQE0YGkB0
>>617
一応擁護すると人類がもう滅亡寸前で子供産まないと絶滅するわみたいな状況
まぁ糞シナリオなのは間違いないけど
0626Anonymous (ワッチョイ daa7-vEnN)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:30.03ID:sXJVwAur0
プレイした事ないけど、流石に>>605だけを見て批判するのはどうかと思うぞ
前後のシーンや、そもそもどういう状況なのかも分かってないしな
ニーアで機械生命体がセックスの真似事してるところだけを見てキチガイゲーと言ってるようなモノ
0628Anonymous (アウアウウー Sa47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:04.35ID:xAI+GNCNa
ゲームに限らず、人類存続のためだから繁殖するわー困るわーみたいな作品、ここ何年かで増えた気がする
性的描写、会話の正当化の為にそういう設定が用意されているのだとしたら、むしろ病気が重いように思える
手塚治虫とか昔の作品でそういうのがあった時は思わなかったのに、滅亡描写が軽く、繁殖に重きが置かれてる感じがするとダメだわ
0629Anonymous (ワッチョイ 4e64-5Fj3)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:30.79ID:kQ81n5aw0
>>605の絵師は織田nonなのか
0632Anonymous (ワッチョイ 23a3-rWRa)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:45:20.66ID:eVuuUEid0
過去のメタルマックスは、昔のmight and magicみたいなパワープレイできる豪快さがあって、戦車への愛もあって、ユニークな名作だったね。
最新作はどうなんだろう?
0634Anonymous (ワッチョイ 4e23-Zzzq)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:59:08.87ID:lHgyoNXt0
>>625
会話からだいたい状況の想像はついたけど
実際その状況になったとしてこういう会話にはならないと思うなあ
0636Anonymous (ワッチョイ e34f-9ICL)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:32:41.81ID:bve3Xmef0
ニーア低評価してる人って大体1周目で力尽きて決めつけてる人が多いイメージ
シナリオが薄いってのは同意だしシナリオだけみれば前作の方が断然いいと思う
まあそこまでボロクソ言うほどではないと思うが
0638Anonymous (ワッチョイ 57b8-hbVD)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:05:49.13ID:NbyabkWk0
Eエンドまでやったけど最後の演出が臭すぎて受け付けなかった。
もう金輪際やりたくなくてセーブデータ消したわ。
キャラデザとモーションにステ極振りした佳作ゲーム
0641Anonymous (ワッチョイ 5bfe-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:16.96ID:F+1aAG4e0
プラチナ開発のゲームはいつもそんな感じだと思う
何かしらトラップが隠れててイラッとさせにくるからユーザーの評価が凄くブレる
0642Anonymous (ワッチョイ 234e-MPhP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:57.48ID:Cc+rqwP90
プラチナ製のメタルギアライジング今日クリアしたけどおおむね面白かったわ
メタルギアソリッドは2までのにわかだからかもだが
0643Anonymous (ワッチョイ e34f-9ICL)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:24.17ID:bve3Xmef0
Eエンドはレプリカントみたいにセーブデータ消してまで見る価値のような内容ではなかったな
クリア特典も大したもんじゃないしニーアシリーズだからとりあえずって感じが否めないし
いらない様式美だとおもう
0646Anonymous (ワッチョイ 768e-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:02:05.29ID:s9bPrhLZ0
RPG好きでsteamに今やりたいゲームない人これやってみて
https://goo.gl/P4KN4H
0648Anonymous (ワッチョイ e364-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:06.77ID:I0/Y3ML70
ニーアみたいな世界観は一定層にしっかり人気確保できるからな
今回ニーア楽しめた新しいファンも同じ世界観のゲーム漁るようになるだろうし
良い事だ、お尻も良い
0649Anonymous (JP 0H8a-rWRa)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:46.57ID:cvxQYHGcH
ニーアで尻を堪能中

明日からはバレッチで、アリシアたんのおパンツを堪能する日々が始まる
0651Anonymous (JP 0H8a-rWRa)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:31:57.18ID:cvxQYHGcH
ああ、なんか変なの湧いてたのか
釣れるような書き込みしてすまんねw
0658Anonymous (スッップ Sdba-rWRa)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:15.63ID:8VPlsbNId
三周目とか言われてるけどCパートとかのほうが良かった気がする 9Sは二周目かもしれんけどA2のパートなんてまるで違うし
0666Anonymous (ワッチョイ 41f4-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:31:53.79ID:CB06YNTB0
ファミコンSFCレベルのドット絵でも
お好み焼きと揶揄された3DSのモンハンのフィールドでも
「映像とかどうでもいい!」
と思ってたけどスカイリムのキャラメイクで「ええ・・・」ってなった

うんごめん映像大事
0669Anonymous (ワッチョイ abb3-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:54.13ID:3RVsITtm0
外国人「日本のゲームが最新のグラフィックについていけてない理由って何なの?」 : 海外の万国反応記@海外の反応
http://www.all-nationz.com/archives/1067658525.html

洋ゲーAAAタイトルに比べてニーアオートマタのグラフィックがしょっぱいとか
ハリウッド映画に比べて東アジアの低予算映画のCG、衣装、セットがしょぼいって言ってるようなものだろ。
0671Anonymous (ワッチョイ 2b7b-SD/1)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:48.99ID:d9TlLuPP0
ニーアてまた武器コンプ100%いかないと最終章に入れない?
DOD3でブン投げたからそうだったら買うのためらわれるな。
使いまわしステージ周回はきつい。
0672Anonymous (ワッチョイ 414e-280L)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:35.57ID:1t6+x74V0
>>669
UIとかガチャゲーの絵作りみたいな2D方面はまだ世界一だと思うわ
結局3D的な認識や作り込みが苦手なんだろ、民族の基質的に
0676Anonymous (ワッチョイ 1966-LOUy)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:29.36ID:rRWtB6rQ0
四六時中パンツやケツのこと考えてゲームやってる奴がいるとかマジでキモいわ
豚は害悪でしかないからソシャゲで大金はたいて萌え絵でも集めてろよw
0678Anonymous (オイコラミネオ MM6b-AAMF)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:30.66ID:9qFEbSW+M
三週ってイースオリジン思い出すな
まだそんなネットしょっちゅう見てなかったからクリア後ちょっと見たら周回周回糞叩かれててワロタ
0680Anonymous (ワッチョイ b94f-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:49.33ID:T1F8MTxx0
最近は自分がやめたいタイミングでさくっとセーブ落ちできるようなゲームしかやっとらんぜ
0683Anonymous (ワッチョイ 1966-LOUy)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:58:03.71ID:rRWtB6rQ0
>>677
ゆーてケツやパンツ勢はスターウォーズやウォーキングデッドより
ストパンやデレマスでブヒるやで!みたいな連中しかおらんのやろ?w
常にケツやパンツのことだけ考えてる萌え豚にはメリハリっていうのがないのかよと
あ、具体的なタイトル出しちゃったけどたとえ話ねw
0684Anonymous (ワッチョイ abb3-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:46.32ID:3RVsITtm0
UNIはオリエっちの布ポスター目当てで買ってゲーム自体は10時間くらい遊んで俺には無理だって諦めたわ
0687Anonymous (ワッチョイ 715c-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:17.77ID:YhdY494D0
女の子のパンツやお尻はもちろん大好きだけど
ムキムキの漢達が殴り合ったりするんも大好き
0690Anonymous (ワッチョイ 2b23-yT+M)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:07.26ID:/11jlO2X0
>>689
評価よかったから一昨日買ったんだけど俺は合わなかったな
あそこまでキャラゲーなのにボイスほとんど無いってある意味新鮮だが
0694Anonymous (オイコラミネオ MM6b-AAMF)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:21.38ID:O1UvwtCTM
コンパはアイデアファクトリーからは大分マシになったから
ソウルズが奇跡の出来とか言われてたからな
0695Anonymous (ワッチョイ d171-xYoA)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:15.48ID:RQ+/EoHl0
ソウルズ2はまあむあだと思う
コンパイルハート含めてこれがIFの最高傑作
0696Anonymous (ワッチョイ 8178-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:12.78ID:Eb/kGP7y0
バレットウィッチ調整されて大分ぬるくなってんな
空港ステージかなり苦戦した覚えがあるけどあっさりクリアできたわ
0698Anonymous (スッップ Sdb3-FhiE)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:49.54ID:syPAZa8nd
ダクソ3買ってあるんだけど1のリマスター出るらしいじゃん?システム的なこと考えるとやっぱ1からやるべき?
0699Anonymous (ワッチョイ 2b6e-EiRX)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:03.35ID:8Qscz/Ff0
FFFは俺も1週クリアはしたけど、シナリオが酷すぎる出来だった
ギャグ路線のシナリオならキャラゲーだし全然OKなんだが、あれでシリアスな話なもんだからどうしようもない
0700Anonymous (ワッチョイ 2b23-yT+M)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:36.90ID:/11jlO2X0
FFFは同人ゲーレベルだな
キャラゲーなのにボイス無くて立ち絵とテキストのみだし
RPGとしては街の探索できないしダンジョン探索の楽しみもないし
1000円が妥当なとこだな
0701Anonymous (ワッチョイ 21a5-2NNy)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:22.85ID:uy8QgNin0
FFFの一週目は中途半端に王道なポンコツシナリオでイマイチだったけど
改心する屑イケメン目線の二週目やツンデレ悪の女幹部と冒険できる三週目は結構好き
0702Anonymous (ワッチョイ 93b7-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:37.25ID:iiYZ4hyZ0
コンパのゲームはダンジョン探索が致命的につまらなく
戦闘はちょっとおもしろそうで噛めば噛むほど味がない
0716Anonymous (ワッチョイ 2b64-o/BQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:33.35ID:xvm2HNQz0
ぎゃる☆がん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況