X



トップページSteam
1002コメント254KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1547∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4fd3-ZSXT)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:29.91ID:b++nkmku0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1546∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1521858630/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0351Anonymous (ワッチョイ 0a5c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:35.40ID:VL8M1WCQ0
EAとUBIはSteamクライアントに吸収されてほしいわ
二重起動めんどくさい二重オーバーレイ迷惑
0352Anonymous (オッペケ Sred-p9IK)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:54.34ID:xk8WXU79r
というか大人しくsteamで売るのやめたらいいんだよ
じゃないと競争が生まれない
競争が生まれなければ価格が高い基準で安定してつまらん
0353Anonymous (ワッチョイ 15e3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:21.59ID:k95J3wB30
でもEAはSteamで売らなくなった結果、空気化したじゃん。MSも同様
でもUBIはSteamで販売してるから存在感を保ってる
0359Anonymous (ワッチョイ 15d9-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:50:32.43ID:TmRFcq+s0
>>356
6ヶ月以内に作成されたものじゃなきゃダメって書いてあるから住民票の写しとかじゃないとダメだと思ってたわ
0361Anonymous (ワッチョイ cabf-/wgL)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:32.37ID:AV6fECFD0
それって最近よくある個人情報集めてる怪しい業者じゃねえの?
架空の訴状とか請求が書面で来るやつ
0362Anonymous (オッペケ Sred-p9IK)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:41.62ID:xk8WXU79r
免許証でいいんやで
放置してた期間というより利用内容に必要だったんだろ?
放置中に不審なアクセスを試みられてたとかもあるかもしれないけど
0365Anonymous (ワッチョイ 6d5c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:04.02ID:TEGSnY1R0
たしかpaypalを通して買い物するくらいなら特に何も要らない。
収入を得るというかebayで売るとか金銭の振込に免許とか保険証がいる
ビジネスアカウントだったか
0366Anonymous (ワッチョイ cae4-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:34.11ID:Vbj5tfuM0
>>363
しかもその当て字のゲーム名を書きたいがためだけに本当にどうでもいいクッソつまらんレスすんのな
0368Anonymous (ワッチョイ 15d9-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:40.85ID:TmRFcq+s0
>>361
資料請求自体は2012年の事だよ
確かその頃セキュリティ強化だかで必要になったとか言われた記憶が
公式だし支払いだけしかしてない垢だったよ
0373Anonymous (ワッチョイ 4a85-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:28:17.34ID:1Gj6C1CD0
俺も支払いにしか使ってないけど身分証明書送れって言われたわ
もう5年前くらいだけど
住所を英語で入力してたから実際の日本語表記の住所と一致させないとダメとかなんとか言われた記憶
0374Anonymous (ワッチョイ 15e3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:19.71ID:k95J3wB30
Steamスレ用語集

イリュージョン:巫剣神威控
ゲロ死産:X Rebirth
テイルズオブ読めない:Tales of Maj'Eyal
紙龍:Paper Dungeons
腹ダル:Ultionus: A Tale of Petty Revenge
広重:Hero Siege
無名なRTS:Age of Empires III
0377Anonymous (ワッチョイ a105-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:42:09.11ID:TxP0k6aQ0
355 :UnnamedPlayer:2012/07/17(火) 08:16:15.03 ID:L9kEfWIX
俺の記念すべき初開発がスカイリム
5本目がデウセックス
そして現在9本所有・・・・ 運命を感じるメンツ、後はわかるなゲイブ(´・ω・`)

653 :UnnamedPlayer:2012/07/17(火) 11:04:16.04 ID:L9kEfWIX
日本語化がネックだがAge of EmpireIII買ってみた
まさかまったく無名なRTSが記念すべき10本目になるとは・・・ ゲイブ!おまえのせいだぞ!

680 :UnnamedPlayer:2012/07/17(火) 11:14:37.41 ID:L9kEfWIX
パソコンオタクはAge of Empire3知ってて当然なんですか さーせんでした(チッ ウザッテーナ
0381Anonymous (ワッチョイ 69a4-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:52.26ID:cp/q9J/A0
でも6年経ってるとか結構衝撃だわ
ウザッテーナ君が当時14歳だったら今頃成人してるって事だからな
0391Anonymous (ワッチョイ 8aee-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:38.72ID:yjURHFBF0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U S U G E M A N
0392Anonymous (ワッチョイ 2dca-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:39.38ID:0dYZDIIN0
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1547∵ξ∴ξ∵

スレタイの元ネタわかってない新参多すぎ
ハゲじゃなくtanasinnなんだけどな
0396Anonymous (ワッチョイ fe4f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:30.81ID:UMaq9JjA0
こうやってごくごく普通のレスが飛び交うのは素晴らしい

初期の頃ってひたすらtanasinnのAAが無言で張られる糞スレだったじゃん?
0397Anonymous (ベーイモ MM32-8wD/)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:51.40ID:+KuqmV2RM
ゲーム好きなだけでsteam板はにわかなんだが
SLIPなし本スレ含む、周りはなんというかIQ低めのスレで構成されているのは何由来なの
まともに機能しているスレは数個だし、同じ人間の所業だとしてもちょっとぞっとするんだけど
0402Anonymous (ワッチョイ 9da3-S8kq)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:35.30ID:c4nt5yoG0
pcアクションのsteamスレがキチガイだらけになって
steam板に避難し出来たのが
ここslipスレとipスレ
本スレはpcaに籠もってりゃいいのに
孤独に耐えられず後からノコノコやってきたキチガイ共が立てたスレ
0404Anonymous (オッペケ Sred-QD14)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:54.94ID:sz4APDB7r
そういえばslipが導入された時に今週末から行動を開始しますって言ってた奴何処に行ったんだ
やっぱり死んじゃったのかな
0405Anonymous (アウアウウー Sa11-tyvf)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:35.71ID:RGFEniAca
>>402
一体なんであんなんなっちゃったのかよくわからん
ここにたどり着いた当時久しぶりにスチスレ見ようと思ったら専用板が出来ててこんなんなってて困惑したわ
0406Anonymous (ベーイモ MM32-8wD/)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:37.11ID:c4I+QkgnM
経緯ありがとう
限られた人生のコストの使い方って色々あるけどわかんない世界だわ
第三者からすると同等に見えるかもしれんけど俺なら積みゲーの一本でもやるかな
0407Anonymous (オイコラミネオ MMce-xYi9)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:55.25ID:h4U6audcM
ここに移住させるためだけに荒らしてただけだからね
他のゲームスレとかでもよくあるよ
PCゲーム板にもスレはあるが自分でゲームを選んだ買うこともできない知能の集まりだからいつも喧嘩してる
0408Anonymous (ワッチョイ a9f8-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:16.23ID:dUlxaZoC0
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
ゲームクリエーターの新作・創作ゲームを製品化するプロジェクト
http://www.logygames.com/creators/index.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
世界観、システム、感情。ボードゲームの企画発想法3パターン
https://note.mu/zkmymkz/n/n35bb134e040e
フツーの人から見たボードゲームシーンの「閉鎖性」
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/closedboardgamers
0409Anonymous (オッペケ Sred-p9IK)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:41.40ID:LqfQgnmUr
池沼スレの連中はとりあえず本スレと名乗らせとけば大人しいから、あのまま放置でいい
新参の方々はあっちが本スレだと思って戸惑うだろうけどフォローのしようがないので頑張って普通のスレに辿り着いてくれ
0410Anonymous (ワッチョイ 1576-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:52:30.28ID:h1ht+i3q0
一番謎なのは殆どスクリプト荒らしと変わらん状態になってるのに
規制しない運営の態度だなぁ
板一つまるごと乗っ取られてるような物なのに、それでも放置ってどう言う考えなのか
0412Anonymous (ワッチョイ c6b8-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:09.79ID:nylcuFcX0
5chというコミュニティがオワってるという証拠
さっさとredditだか何処かに移動した方がいいよ
まぁ5ch以外にカジュアルなコミュニティがないから、中々実現してないけど
0413Anonymous (アウアウウー Sa11-tyvf)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:12.10ID:RGFEniAca
>>410
運営関係の板で聞いたことがあるが
どうも運営的には人が減ってくれた方がいいみたいという感じの返答帰ってきた
0415Anonymous (ワッチョイ 4ac0-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:55.71ID:i2eBG+PZ0
312 :UnnamedPlayer:2014/04/14(月) 11:55:38.83 ID:T/9OWLUw
昔どっかのオーナの私有地で草ボーボーにしてる中で
放牧されてたヤギがいて 草を折りたたんでそこに見えなくコオロギ挟んで
食わした思い出があったな 今のフサじゃそんなことできないだろ
とてもバブルを感じた時代やわ
0416Anonymous (ササクッテロロ Sped-ngBd)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:26.99ID:VxvHNufYp
こういう荒れそうな話題の時だけひょっこり出てレスバトル繰り広げちゃう自称健常はまさしく潜在的ガイジでは
0422Anonymous (ワッチョイ 7e00-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:38.55ID:vqGdVwEl0
>>406
MMOやってて2ちゃん見てた層ならわかるが
最終的に高い確率でキチガイのスレになる、極相林みたいな
放っておくとそうなる、という事だから別におかしい訳じゃないんじゃよ
0425Anonymous (ワッチョイ 255c-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:59:02.11ID:Zhf7c0Qo0
まあ本音を言えば大手メーカーになるほどまともなゲームはもう作りたくないやろ
金だけかかってスマホゲームより儲からないんだし
0428Anonymous (ワッチョイ 255c-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:53:14.35ID:g/Q+ItT20
久々にidlemaster使おうと思ったがサービス終了してたんだな
archisteamfarmも解凍失敗するし困った
0429Anonymous (オッペケ Sred-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:11:29.72ID:Y6z59Zgyr
>>428
ええ…マジか…
最後に消化してから100以上増えてるのに
もっとこまめにやっときゃよかったなあ…めんどくさい
0432Anonymous (オッペケ Sred-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:36:46.54ID:Y6z59Zgyr
またコナミの話してんのかと思ったらスクエニがCG提供したくらいでとやかく言ってんのか
ゲーム業界の悪化を嘆くなら槍玉にあげるのはコナミみたいな正真正銘の業界の癌にしろ

スチマーにはおま騒動の歴史から心証悪いがスクエニはまだちゃんとゲーム作りやってる
0433Anonymous (オイコラミネオ MMce-uysO)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:07:50.74ID:4M48JB8CM
ここ数年でHumbleでおま国だったバンドル一覧を誰かリスト化してほしい
どんだけハブられてるのか知りたいのとそのデータを元にHumbleにクレームを入れたい
0437Anonymous (ワッチョイ cad3-Zn20)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:19:52.47ID:b/2Z2IJy0
>>432
僕もその意見に同意ですね。FF15は叩かれすぎだと感じました。
ブランドの看板引っ提げてるゆえにコレジャナイ感が強かったのは否めませんが、意欲的な姿勢は評価したいですね。
0440Anonymous (アウアウウー Sa11-tyvf)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:43:30.65ID:ispfN3FZa
>>433
言い出しっぺがやれよ
つーかバンドルがおまってるのはパブリッシャーの意向なんだからハンブルに言ったところでおま国自体はどうにもできんだろ
補填がマシになるかもしれんけど
0442Anonymous (ワッチョイ 6a00-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:15:30.81ID:uInMeYBt0
すいませんコナミウンコとゲリクソエニなんてどっちも要らないんで
どっちがマシとか無いんでどっちもお帰り下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況