X



トップページSteam
1002コメント245KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part16【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:18.92ID:JxxIZWwl
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part13【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1519434265/
【VR】SteamVRソフト総合 Part14【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1522067336/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part6【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521466995/
【HMD】Oculus Rift 88【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521025458/
【HMD】Windows MR 総合 Part8 【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1518865055/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1523488811/
0819Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:37.10ID:+vwjNyV9
>>818
すげえwリアルモンハンwwww
これどこのワールド?
0820Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:41.34ID:+vwjNyV9
しかもプレーヤーの装備が七支刀だwwwサガ2かよwww
0821Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:32.74ID:BNlIuDDr
>>811
VRchatのTRPGワールドかTabletop Simulatorでいいやん
Tabletop SimulatorならVRと非VR混在出来た筈
0822Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:18.57ID:zDt2K7Z8
マウスの安いやつ買って初VRやってみたが
没入感、臨場感はすごいが脳の疲労と酔いがきついな
動きの激しいやつは買うのよそう
0823Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:24.38ID:KIkMyo3l
VRはレンズの曇りとか酔いとか疲れとか部屋の狭さとか解決の難しい不満点が多くてな
特に酔いと疲れは酷いとトラウマになるからどうにかしたい
0824Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:08.08ID:EhovciWF
酔うとそこから半日気分最悪になるのが辛いよ。
0825Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:45.02ID:hLSxBhcZ
俺もVR始めたころはそんな感じだったわ、今じゃ半日くらいぶっ通しでFO4やってもなんともないけどな、慣れだよ慣れ
0826Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 09:15:32.85ID:BvKA1mzv
>>821
TabletopはVRの操作性きっつくね
あとVRで入ってもアイコン浮いてるだけだし、あんま意味なさげ
VR用に背景とか変化させられるworkshopでも作ればアリかも?
0827Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:54.70ID:ZAfzemev
慣れるまでは薬飲んだ方がいい

ゲームやるのに馬鹿馬鹿しいと思うけど
酔いは慣れるから
酔うからってソフトを選び始める方がもったいない
0828Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:50.50ID:WXMe79pg
むしろ快適だったほうが
現実に戻れなくてヤバくなりそう
ソードアート・オンラインみたいに
0829Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:05.28ID:yu3WgWOP
BeatSaberのmodで江南スタイルをやったけど
サビ部分のノートの動きがPVの振り付けと同じになったのは感心した
0830Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:46.80ID:nHVqtwje
>>818
これ、何のゲーム?
0832Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:43.67ID:nHVqtwje
VRchatって、アバター同士がワイワイしてるものだと思ってたが、
中で戦闘もできたの??
0833Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:54.98ID:jOi4KHR2
自分で作るか自分で作れる人とお友達ならなんでもできる
0834Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:38.56ID:wc81Dyrb
VRでstardrew valleyみたいなゲームやりたいな
農業畜産でお金を稼ぎつつ村の住民と仲良くなって結婚も出来る
二度と現実に戻りたくなくなるだろうけど
0835Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:46.69ID:p458ENyF
VRchatだと麻雀もできるからな
まぁ作った外国の方に寄生するしかないけど

いまだsteamとかでVR麻雀ってのがないところ見ると難しいんだろうか
0836Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:01.01ID:R75P6xef
単に需要がないんでは
0837Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:39.65ID:9IdOSd/g
VR麻雀とか積むときとか積もる時に山崩す気しかしない
0838Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 02:46:35.01ID:Pp7VDbw+
薬ってあんた
何使ったら良いか書かないと困るだろうに

処方箋必要なナウゼリンが一番かと、強烈にバス酔いする人でも酔わないよ
副作用見ると怖くなると思うが86歳のお婆ちゃんも普通に飲んでる
飲み過ぎは駄目、「保険として先に飲む」のも駄目、頓服で使用が原則で医師に最近車に乗ることが多くて酔いに苦しんでますでいけるかと
0839Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 07:05:13.29ID:hVgI1tBD
TheForestのVRモードやったら酔って1分持たなかった
移動のときもまっすぐ立ってられない
ワープ移動なら平気なんだけど
自由移動がこんなキツイものだとは思わなかった
0840Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 10:09:54.25ID:yO5lPr/2
フォレストはスカイリムと比べるとかなり重く感じる

原住民にさらわれて 洞窟が怖くて詰みという状態だけど 普通に楽しい

ドラックストアのいやっすい酔い止め飲んでやった方がいい
0841Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:45.69ID:UrAIE9+7
>>713
これ俺のコントローラーのトリガーが自然に戻りきらないだけだった
トリガーを戻してからさらに押すとコンマ何ミリか動いてリボルバーのトリガーもリセットされる
0842Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:12.24ID:KB8DXU0W
viveのコントローラーは丁寧に扱っててもすぐイカれちゃうからね
何であんなに壊れやすいんだろうか
0843Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 11:18:24.38ID:jOi4KHR2
2年間ぶつけまくってるが壊れたのは家具のほうだけだぞ?
0844Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:31.25ID:KB8DXU0W
マジ?それは良いな
自分の周りでもトラックパッドとか数ヶ月で不良出てるの結構多いんだよね
俺も押し込み部分が反応しなくなって交換してもらったけど
0845Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:47.69ID:2wLxqZyZ
>>818
VR chatぽいけどどこの部屋やろ
0846Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:07.77ID:Erk2RNb3
vrのホラーゲーでワープ移動できるやつでオススメのものって何かない?
ARAYAとthe road to hades やってみたけどゲロゲロに酔って辛い
0847Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:52.60ID:WLfv8v/j
VIVEってやっぱ壊れやすかったりするのか
みんなはどんな風に使って保存してる?
0848Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:25.64ID:l4zz+n1Q
手袋型のコントローラにしてくれりゃええのにね
憧れの仮想空間でのキーボードタイプしてみたい
今の状態だとどうしてもHUD操作がテレビのリモコン感覚でなぁ
0849Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:52.49ID:R75P6xef
viveのベースステーションの電源どうしてる?
普段コンセント抜いておいて使うときに繋いでるけど
それで良いのか悪いのか分からない
0850Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:50.02ID:iBtXFKMX
自動スリープがあるので抜く必要はない。
OSのクリーンナップ時とか変なタイミングでリンクボックスとPC間の線抜くとかして
BTのリンクがおかしくなった時くらいだな、コンセント抜いて再起動が必要になるの
0851Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:05.53ID:wc81Dyrb
COOPが面白いゲームでオススメありますか?
現状REC ROOMしかやってないのでそれ以外であれば教えてほしいです
0852Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:57.41ID:R75P6xef
>>850
スリープってランプの表示変わります?
ずっとランプのつき方が変わらないんだけどスリープしてるんだろうか
0853Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:00.04ID:iBtXFKMX
>>852
bとかcとかチャンネル表示は消えたと思うよ
あとタイミングパルス用LEDが並んで光ってるの肉眼で見えると思うけどあれも消える
あとよく聞くとわかるスイープレーザーのモーター音も消える
0854Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:41.42ID:VrirzxOu
初期設定だとスリープしないから設定しないとダメだよ
ググれば出てくる
0855Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:12.77ID:iBtXFKMX
BTドライバも設定ダイアログにあるボタン押してインストールしないとだめだな
それとチェックボックス1つ入れるだけだと思う
両方SteamVRの設定ダイアログ

Viveより先にBTアダプタをつけてドライバ入れてると
ドライバの認識がおかしくて動かないことはあったな
そん時は先の方消してごちゃごちゃやる必要があった
0856Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:10.99ID:l4zz+n1Q
因みにスリープ入れんと赤外線リモコンに干渉して反応しなくなるからVIVE専用部屋とかでなければちゃんと設定せんとあかんよ
0857Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:54.28ID:R75P6xef
ググってスリープ出来ました、ありがとうございます
これでベースステーションの寿命も伸びそうです
0858Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:49.80ID:UnGLa/Vv
>>846
脱出ゲームで良ければsteamVR HOMEのワークショップで「Get Out!」を探すといい
ちなみに俺は怖くて途中でやめた
0859Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:44.35ID:rfSYWrAy
vive買ったばかりでワークショップが理解出来てないけどゲーム置いてるんだ?
viveportがゲーム買う場所でワークショップがホームの模様替えするところだと思ってた
0861Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:03.56ID:2wLxqZyZ
コントローラたっっか
予備買おうと思ったけどこれ大事に使った方がええな
0862Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:28.21ID:lbdx/gif
アリサンのTwo-Handed Weapons ってヤツやってみたけどストックが無いとかえって狙いにくくてストレスがたまりまくるなw
0863Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:37.17ID:0iDkDc9m
GoのRoomsみたいなアプリってSteamに来ないかなぁ
Bigscreenは野暮ったくてなんか違うし
0864Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 11:13:24.73ID:uoFmJv/D
>>817
PSVRで出すときにgametomoって会社がローカライズ担当してちゃんとした声優で録り直してたよ
0865Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:45.72ID:uoFmJv/D
なんかお化け屋敷みたいなVRないですか?
0866Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 11:32:31.56ID:zmReb4se
>>849
いちいち引っこ抜くとかw

スイッチ付いてる電源タップ買えばええやん
0867Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:07.43ID:+Ollg710
>スイッチ付いてる電源タップ
849の質問の意図的にはやってること変わらんじゃん
スイッチ付きは不格好なの多いから自分に関しては抜くほうがいいな
0868Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:27.14ID:OkvpgB49
スリープ設定にしたけどスリープ入るのも起動するのも遅いから片方だけ引っこ抜いてるな
0869Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 11:55:07.28ID:fQ3xqAZo
俺もスリープが不安定だからタップ式のやつ使ってる
ほんの一手間の違いだけど抜き差しするのめんどいしね
0870Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:21.82ID:kUHVNQzC
>>865
the bellows
ghost town mine ride
とかどう?
0871Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:54.43ID:Z11ueTDF
俺もスリープの起動結構イライラするからIoT式の電源プラグに変えようかなぁ
でもってgooglehomeで起動ワードに『俺はガンダムで行く!』を設定して…
0872Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:58.78ID:HzmeslUy
遅いのはまともに動作してないんじゃね?
うちは電源ゼロから入れたのと変わらんが
どっちにしろスピンアップと同期の時間はかかるし
0873Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 15:56:27.77ID:Mh5gxka9
>>860
なぜURLを貼っているのにその下に書いている掲示板のレスを読まないのだ
3行以上は長文とかアホ垂れてると折角の情報も仕入れられなくなるぞ
「こちらのVR版用のIPHLPAPI.dllを」
で検索したらすぐ下の方で出る罠、全然読んでないだろ
それ使って日本語でVRが動かないってなら別だが
0875Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:13.26ID:+1dy702X
>>873
読んでくれてありがたいけど
掲示板のβ版の話でこれにはmod当てられた

VRは正式運用されてから 日本語できるのかなって
非公式BLTでいけそうだから今日試してみますけど
0877Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:44.51ID:BhCBb30l
普通に日本語化出来るが…
聞く前にやる事やってから聞けよ
0878Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:49.34ID:gM8YcBli
FPSでオススメってありますか?
COOP、対戦が盛り上がってるとなお良しです
0879Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:33.91ID:uktaxydN
onwardとか?coopゲーのおすすめあったら俺も聞きたい
0880Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:25.16ID:9O3v6Jjd
死んだら終わりのリアル系やりたいならonward
リスポン有りのスポーツ系やりたいならpavlov
なんちゃってPUBGやりたいならstandout

3つともそれなりに人居るから好みで
0881Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:46.92ID:jiFSkawy
>>870
ありがとう早速開発してくる
0884Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:16.71ID:7ytp6XKH
>>883
MOD入れればユーザーで譜面作れるようにはなった
0885Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:05.81ID:VJ5HdMX3
>>884
なるほど
標準で入っている曲ではないから作った人しかプレイできないのね
0886Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:26.93ID:5q2fIXdb
>>885
ユーザー作成の譜面をアップするサイトがある
その曲も配布されてるの見たよ
0887Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:56.96ID:jRKvYVod
音ゲー興味ないからってずっとスルーしてたが
動画見た感じ流れてくる物体をタイミングよく切っていくゲームかミュートでやっても面白そうだな
0890Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:32.40ID:Q/JIaFxw
>>886
譜面DLして楽曲も別で用意する必要があるあるんだろ?
楽曲まで一緒に配布したら完全アウトだもんな
0891Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 14:55:38.11ID:WolPExeK
>>890
完全アウトな場所やぞ
公式対応を待て
0892Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:36.49ID:5q2fIXdb
>>890
mod入れるとゲーム内から譜面と曲がダウンロードできる完全アウト仕様
0893Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:21.06ID:9FrQD5Ek
>>888
リリース来年か
エスコン7より早く出そう
0894Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:32.06ID:6TMDvWq3
>>888
面白そうだからドリムノートに書いておいた
0895Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:02.59ID:A57kRRJ1
ミサイルどこに何十発も積んでるのん?
0896Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:38.76ID:gG8rIHvF
>>888
ウィングマンっていうから、ケン坊になってミクちゃんのスカートの中を覗くゲームかと思ったじゃないか
0897Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:06.90ID:E8igKuqJ
>>892
海外製PC音ゲーってだいたいそんなのばっかりだよね
Osu!なりmalodyなり
それが原因で潰されたみたいな話は聞いたこと無いからこれも放置されるんじゃない?
0898Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:44.71ID:Xfvrsb/g
というか公式の追加曲の発表どうなってるんだよ
0900Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:14.66ID:UMcYM5xQ
もうビートセイバーの公式は使えないだろ
しょーもないユーザーのリツイートしかしとらんし
0901Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:08.36ID:J3bJfMUL
FO76最初からVR対応したりしないかなー
0902Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 02:06:30.21ID:3zKRsPcd
>>883
バグってるのかCPU温度めちゃくちゃ高えな
0903Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 07:03:37.80ID:O0p+iN6d
いごいてりゃいいんだよそんなもの
0905Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 10:54:10.83ID:eBiYcuq9
意外と無かったVR映像生中継&VRマルチ観戦ソフト
Revive使えるかな
0906Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:04.93ID:J3bJfMUL
ねこあつめVRやりたい
steamでもだして(はあと)
0907Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:05.78ID:VmIH3zGk
The Labで犬と遊べるじゃないか
0908Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 02:22:16.10ID:5oKgJeoK
Recroomのバトルロワイヤル微妙だったなあ
まあ正式リリースまでにいろいろ調整してくれるだろう
口直しにStandoutやろう
0909Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 04:33:21.34ID:j7l2ibGr
ねこあつめVRとかオキュラスgoみたいなのが向いてると思うけどねえ
0910Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:33.57ID:JEPMazI3
>>899
WIKI見ないで40代と分かる君も40代では?
あの頃のアニメ面白いのばっかだったよなぁ・・
0911Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:43.67ID:fHb/VAda
>>910
40代だ(笑)
ゲームの進化が凄いよね。
まだまだ先が楽しみです。
VRの先はなんだろうね
0912896
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:35.08ID:sKqJ10wG
遅レスだが40代だ。ウイングマンには、かなりお世話になりました
0913Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:56.51ID:R6Ebd0Fq
ダッシュ勝平VRを・・・w
もしくは竜巻の術アニメも笑えて良いかも
マチコ先生はすでに似たようなゲームがあるけどあの当時の作画で見てみたいというのも変かw
今の3Dドラえもんの源さんのパンツめくりゲーは欲しい
0914Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:18.72ID:EsDD0m0D
30代後半だが龍神丸やグランゾートに乗るVRやりたい
あとは雷神剣振り回すYAIBA!VRやりたい

でも一番やりたいのはアバンストラッシュとメドローアを撃つダイの大冒険VR
0915Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:08.36ID:QuYBWJOk
40代なら、かぼちゃワインのエルちゃんに抱き締められるVRがしたいにきまってるだろ!
0916Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:16.93ID:ho+Y9jWY
40代しかおらんのん?と言ってる俺も40代
ハンコン使ってザブングルとかどうかね
0917Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:02.47ID:ch+bnVON
バンダイはガンブレなんど作ってる場合じゃないだろ
プラモ狂四郎VRとかはよ
0918Anonymous
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:11.76ID:ORWi664C
ガンプラVRは流行りそうやないか?
ガンプラアニメもヒットしたんしょ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況