X



トップページSteam
1002コメント267KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1550∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2776-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:15:24.16ID:8J9NownE0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1549∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1524568086/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306Anonymous (ワッチョイ 8a4f-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:06.87ID:xhT+rQQj0
day of infamyバンドル入りしたのに
まったく鍵屋で安くなってないな

100円くらいになったら買おうと思ってたのに
0312Anonymous (ワッチョイ 8ad3-zy/Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:48.95ID:p1rBdHzY0
ライセンス切れるって噂のピンボールシム、いったいどれ買えばええの?
まさかSeason OneからSevenのプロパック全部買えと?
とんでもない値段になるんだが・・・
0314Anonymous (ワッチョイ 8ad3-zy/Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:46:41.26ID:p1rBdHzY0
アランウェークみたいに投げ売りする例もあるからまぁ
サマセで安くなるならアリだと思っただじぇ
どうやらセールにならないっぽいし数多すぎるしやめときます
0317Anonymous (ワッチョイ 7f16-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:17.10ID:O50+FlU+0
アーケードの方は挙動がリアルだからな
挙動がデジタルなピンボールゲーム見るとイラつく
0319Anonymous (ワッチョイ 4676-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:15.84ID:lpClvUlx0
https://store.steampowered.com/app/320040/

Moon Huntersがコレ面白さがさっぱり分からんわ
周回するゲームなのはわかるけど、周回するにも周回するだけの動機も面白さも無かったらどうしろと
ドットとか見るとすっげぇ丁寧に作ってあるぽいのに、ゲームとしての作り込みが薄味過ぎる
0320Anonymous (ワッチョイ 4676-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:14.87ID:lpClvUlx0
>>302
https://youtu.be/LZVmar4uve0

思ったより本格的で笑った
しかし元のディアブロ2やれば良いじゃん・・・としか
0321Anonymous (ワッチョイ 4676-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:02.92ID:lpClvUlx0
噂:「CD Projekt Red」がE3でメディア向けに1時間のプレゼンテーションを実施か
https://doope.jp/2018/0576499.html


ついにCyberpunk来るのか・・・


・・・いい加減Witcher3クリアーしなきゃ
1.2は一気にクリアーしたんだ、なんで3に一番苦労してるんだ
0322Anonymous (ワッチョイ 63b1-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:43.31ID:pzFwJuwa0
アトミックハート 新ウルフェンとフォルアウト足した感じで良いな
装備選択画面とか攻撃力の概念有ったからRPGよりなんかな
0327Anonymous (ワッチョイ bba5-HZvh)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:25.80ID:9yIjN3X10
>>325
80の人の値上げに関するアンケートがあったってレスは見て知ってたけど
その後の進展があったの?情弱&盲目なもんで情報あったら教えて
もし値上げ確定なら年間契約がまだ半年残ってるけど追加で買いたい
0329Anonymous (オッペケ Sr23-eBll)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:51.35ID:9CNgv1Cbr
箱コン無線に変えたんだがいいな
電池じゃなく充電式ならなお良かったんだが仕方ない
0331Anonymous (ワッチョイ a32a-x7c1)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:50:04.60ID:cfcZi6MY0
>>329
箱の専用バッテリーパックは結構放電してそのまましぼうするので
エネループとかそういう普通の充電池使ったほうがいいんだ…
0345Anonymous (ワッチョイ 1b76-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:02:53.57ID:xgonf/th0
https://pbs.twimg.com/media/DcwssbcVwAAwyy4.jpg:large

Walmart が漏らしたらしい新作ゲームのリスト
まあフェイクの可能性も高いっぽいけど
この中で本当だったら一番驚くのはRage2かな・・・
0346Anonymous (ワッチョイ 1b76-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:11:31.67ID:xgonf/th0
『アクションゲームツクールMV』発表! 脳内における理想の2Dアクションを形にするツールがここに
https://www.famitsu.com/news/201805/08156873.html
https://gematsu.com/2018/05/action-game-maker-mv-announced-for-pc

プログラム知識無しにサイドビューやトップダウンビューのアクションゲームが作れるツクール新作が出るらしい
Windowsだけって書いてるのと、9800円って価格だけ出てるけど、これ流石に今更Steamじゃないって事は無いと思うけど
これが出たらRPGツクール製以上にコレ製のアクションゲー乱発されそう
簡単に作ろうと思えばアクションのほうがRPGよりよっぽど簡単に作れるし


てか、海外サイトもはちま起稿をソースに記事書くんやな・・・
0352Anonymous (ワッチョイ 2323-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:08:46.45ID:YI89jejI0
ディヴィジョン2とかE3で発表してくれたら
うおおおおおおおおおおおおお
出来たのに
0356Anonymous (ワッチョイ 4dd3-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:44.25ID:qvqHrDOt0
ときどきどうしようもなくプラズマカッターが撃ちたくなる、石村の精神的新作だしてくれ
0357Anonymous (スフッ Sd43-8Axe)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:44.77ID:LFMa0m4rd
プラズマカッターと聞くと煉極やりたくなるからPCで3作ってくれないかなあ
0361Anonymous (ワッチョイ 855c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:04.32ID:8vSd+X3z0
Dead Spaceは1がホラーとして絶妙に良くて
2は映画みたいにド派手なアクション入れたり主人公がぺちゃくちゃ喋ったりし始めて、ホラーとしては微妙な感じ
3はCo-opやマイクロトランザクションみたいなの導入して完全に迷走した

初心に戻って1と同じコンセプトで4を作ってくれることを願ってたがもう叶わない
0363Anonymous (ワッチョイ 855c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:55.56ID:8vSd+X3z0
ちなみに2,3の派手な演出やCo-opやマイクロトランザクション導入はお偉いさんの指示で、デベロッパーの本意ではなく
その指示に従って失敗したのにフランチャイズ自体を凍結されたという不条理な噂
1の路線でいけばそこまで開発費が高騰することもなく良作を生み出し続けてくれたであろう、残念

Visceral Gamesにはその後BF3のDLCやBFH、EAモントリオールの開発サポートなど下請けみたいな役割をさせつつ
SWシリーズの開発中にチーム自体を解体され、人員は散り散りになり他部署に吸収されたり解雇されたり
0364Anonymous (ワッチョイ 555c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:41.08ID:FUc/H7uF0
humbleでdestiny2買いたいけど残りのゲームが非steamキーじゃない可能性あるから買う気が起きない
はやく追加の3本公開してほしいわ
0372Anonymous (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:00.08ID:j2Iuwnnqa
SimCity (2013)も上層部の指示でマルチプレイ主体のゲームデザインにされたんだよな
結局Maxisはお家取り潰しになったしSimCityファンとしては悲しい
もちろんCities: Skylinesも悪くないけどな
0373Anonymous (アウアウカー Sa11-zDfS)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:48.65ID:4YxkcTzBa
>>363
1の時点で開発費結構なお値段かかってなかったっけ
同じように作ってたらマンネリとか言われるのは避けられんしどっちにしろ開発費は上がっていったとは思う
0374Anonymous (ワッチョイ cb9b-N5mh)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:30.03ID:ayB3aYy/0
RPG Maker VX Aceの素材をアクションゲームツクールMVに使えるのかな?
DLCの説明に
> そのほかのツクールシリーズでのゲーム作成にもご利用いただくことはできます
って書いてあるんだよね
0377Anonymous (ワントンキン MMa3-MLNw)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:10.28ID:+wt1tfDoM
>>374
ライセンス上はokだけどフォーマットが合うかどうか、別ジャンルにフィットするかどうかは別問題
0384Anonymous (ワッチョイ 855c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:51:43.17ID:X8KSthj20
スクエニのことだから最終幻想七の三部作一本目は映像作品で二本目からゲームとか普通にありそう
0386Anonymous (ワッチョイ 855c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:39.52ID:X8KSthj20
そうか?じゃアンケート取ります
普通に無いと思う人は挙手
普通にあると思う人は何もしなくていいです
0388Anonymous (ワッチョイ 8d6f-MfkF)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:54.42ID:ANz6zhYT0
スマホでスチムのゲームが出来るアプリがでるらしいけど、pcつけて、ネット回線でやるいつものやつだよなこれ。wifiが外で使えないと話しにならんよな
0390Anonymous (ワッチョイ f5e3-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:00.31ID:JZmCD5wt0
ゲームを出さないValve
シリーズが軒並み糞化するEA
常時60〜70点のUBI
この中でUBIが一番マシっていうね
大手外せばGOGのCDPが一番かもしれないけど
0395Anonymous (ワッチョイ e300-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:23.59ID:gnor4Dp10
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /       お前が産まれてこなければ
      /   \ ,〈//\              良かったんだ
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0397Anonymous (ワッチョイ 057c-zDfS)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:15.31ID:mh3maOP00
GMGの8時間セールさあ…
ジャスコ3通常版売った8時間の次の8時間にXLエディション入れてくるってどうなんだよ
0398Anonymous (ワッチョイ 1b76-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:15.08ID:xgonf/th0
ジャスコ3は月ハンに入ってる未来しか見えないから絶対買えないわ・・・
エイドスゲーの有名所、全部入ってんじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況