X



トップページSteam
1002コメント271KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part16【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ efa1-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:53.23ID:uRtHpn/q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part15【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1523488811/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part9【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524652736/
【HMD】Oculus Rift 89【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523864123/
【HMD】Windows MR総合 Part10【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1525061401/

※ワッチョイ無しスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1525300638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0686Anonymous (ワッチョイ 614f-RefW)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:21.73ID:kfl44CUx0
スカイリムVRって座ったままプレイとかできる?
基本座椅子でやってるから立ってないと出来ないならきついんだが
0689Anonymous (ワッチョイ d1c6-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:24.41ID:bPN4fz9K0
BoxVRの高得点出す方法ようやくわかったわ
ジャブやストレート全力でうっても点数大して出ないけど
裏拳の要領で手首にスナップきかせたら70点高確率で出る
0690Anonymous (ワッチョイ 9392-4IJQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:49.68ID:De+Qaq5y0
>>674
VR回転椅子は酔わないよ。
左右回転と自分の回転が一致してるから脳が混乱しない。

オレはコントローラーのパッドで視点回転すると3D酔いする。
0691Anonymous (ワッチョイ 29fe-Wm9z)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:41.84ID:gQGtvKlO0
結局VR酔いは自分の実際の動きと見える光景の差異で三半規管がバグるってことだからな
0694Anonymous (ワッチョイ 13cc-G+KY)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:18.56ID:E9f0Q4vf0
30%引きなんで、今日早速スカイリム買ってやってみた。

まあ、いい感じなんだけど、キャラの顔がめちゃめちゃ汚い。
冒頭出てくる女部隊長?、顔おっさんやん。
声聞くまで女とは分からんかった。
やっぱ、美化modは必須だなぁ。
0695Anonymous (ワッチョイ 1b87-OONQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:19.68ID:CtlgieNJ0
美化の後は エロMODだな

VRで初めてのスカイリムだったからMOD入れるの
苦労した覚えがある
0697Anonymous (ワッチョイ ebed-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:33.79ID:HxLxszAK0
Google Earth失念してたわすげぇ好きよく立ち上げてるよ
山好きとか旅行好きな奴なんてただ普通の地図観てるだけでも楽しい人多いはず
Google Earthはホントすげぇよ、飽きる奴がいるのが信じられん
0700Anonymous (ワッチョイ 0b58-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:08.64ID:/vwlUOSD0
>>689
せやね、ジャイロを意識というかジャブはヒットしてすぐ腕を戻すようにすると判定が高くなりやすいと思う
0701Anonymous (ワッチョイ ebed-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:13.64ID:Bz1+yhCh0
俺あの前衛芸術みたいな粘土細工感大好きなんだよ自宅近辺うろつきまわっても楽しいし
行く予定の場所下見して土地勘掴めるのほんと楽しい、今はストリートビュー実装されて実写風景も見られるようになったけど
あえてそれは見ずに実物大の粘土細工の町を見てまわってから現地行くと笑えるぜw
0702Anonymous (ワッチョイ 13b5-2skl)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:43.47ID:HOs3yyw90
VR 酔いは慣れると酔わなくなるね
不思議、慣れると偽物って無意識のうちに識別してるのかも。そしてリアル恐怖も消えるw
ゾンビさん、いらっしゃい パコーンって冷静に対処できるようになるw鳥肌?武者震いはある
0705Anonymous (トンモー MM05-G+KY)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:49.91ID:Vikb2o1dM
アースは静止画がもっと高精細になって移動が自然になったらVR観光に使えそうなんだが。
0707Anonymous (ラクッペ MM7d-4IR/)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:17.36ID:zFt6l/kCM
ストリートビューが立体視対応になれば大分化けるのにな
もう車も見なくなったし既に撮影した場所のデータの更新とかもしてないんだろな
0711Anonymous (オッペケ Srdd-mvIo)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:59.68ID:czxvnimwr
グーグルアースは平面版と同じように
gpsの軌跡ログを表示する機能が欲しい
サイクリングや登山で記録したルートを立体で見返したい
0714Anonymous (ワントンキン MM53-skBf)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:40.97ID:Bp0g4D7TM
もうちょっとあれがリアルになって、自分のいる場所とVR空間内の場所を同期させる事が出来たらどういう気分になるだろうか
0716Anonymous (ワンミングク MM53-r24W)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:05.40ID:ol1SDufIM
昨日SkyrimVR4時間遊んだけど酔いは大丈夫だったわ
予想外の方向に動くから酔うらしいね
左手で前進テレポート、右手で方向転換みたいな設定でやったら全然いける
昔のバイオみたいな動きになるけど十分遊べる
0720Anonymous (ワッチョイ 9bb8-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:41:11.48ID:b+DRKGzw0
Google Earth VRの操作の仕方が未だに全く分からない俺
ストリートビューにしてもそのまま動くこと出来ず
色々ボタンとか触りまくってるんだけど、UIがわからなくて
自分の住所を入れて飛んだり、それが出来ないからと地球儀から日本に入って行ってと
いや、地図音痴だとどうやって行きたいところ行けるのーーーと未だ不明 orz
一応両機持ちです
0722Anonymous (スッップ Sd33-F075)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:37.77ID:o9UHYdiMd
ストリートビュー内でも出来るようになったよ
顔つっこんで表示するんじゃなくて左手の球にポイント&トリガーが必要だった気がする
行きたいとこは地名検索だな
0728Anonymous (ワッチョイ ebed-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:19.09ID:Bz1+yhCh0
GoogleEarth現地探すの結構大変だよね。せめて道路や建物名称詳細に表示して欲しいよ。
昔住んでたところは「あぁ・・・」ってなる、ディティールの歪み具合が夢の中っぽい
0730Anonymous (ワッチョイ 1bd3-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:30.37ID:Yn9ke0550
ストリートビュースレの住人としては周りを見渡しながら移動できるVR版は願ったり叶ったりしてやったりって感じ
頭を動かして視点が変わるだけで臨場感が違うわ
0731Anonymous (ワッチョイ 13cc-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:08.21ID:c26mYGaK0
すまん!ニワカなんだが教えて。

今、Steamでセール中のスカイリムVRって
スペシャルエディションじゃないよね?

普通のPC版Xだよね?
英語版の日本語化に手間取っちゃって。
エロい人教えて。
0732Anonymous (ワッチョイ 1b87-OONQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:17.13ID:/1KFVDmY0
意味がよくわからないけど
スカイリムVR あるでしょ


普通の買ってもVRできなかったんじゃ
0733Anonymous (ワッチョイ d962-vecX)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:03.36ID:mAXXoWH20
VR化のベースになってるのがバニラのSkyrimなのかDLCや高解像度テクスチャを含んだスペシャルエディションなのかって話でしょ
SEだってどこかで見たけど実際どうかは知らん
0736Anonymous (ワッチョイ 9ba4-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:09.77ID:uzjC+gbh0
>>688
それが一番安心するしやってほしいもんだね〜
SoundBoxingと同じく外部利用可能な動画に乗っかる形式なら問題なかろう
0737Anonymous (ササクッテロル Spdd-esKE)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:33.19ID:RYYRtJv6p
>>726
カスタムオーダーメイド
0738Anonymous (ワッチョイ 29f8-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:06.73ID:/QwQ1iHt0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
『上司が伝えるべき 一番大切なこと』
https://www.youtube.com/watch?v=xsfJ-ZC42pQ&;t=1199s
0739Anonymous (ワッチョイ ebed-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:41.94ID:o1Ckw1mJ0
>>730
ストリートビュースレ・・・なるほどそんなのあるんだね見てみよう
>>736
SoundBoxingいつの間にかβプログラムあったよ、でも何が変わってるのか分からないw
0742Anonymous (スップ Sd73-oEJ7)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:54.51ID:EV+njhqdd
VRinside(スパイシーソフト)が知らない間に糞オブ糞ムーブでケツ捲ってた
0745Anonymous (ラクッペ MM7d-4IR/)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:32.84ID:d51CKvTUM
ぱのらの方が先にVTuber記事増えてたからもうブクマから消してたわ
VR関連の国内商用ウェブサイトは質も低いしだめだね
0750Anonymous (スププ Sd33-F075)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:09.52ID:nsh+stU8d
単にネタが無いんだろ
技術ニュースと製品紹介と芸能ニュースを全部VRで括ってるからおかしくなってる
0751Anonymous (ササクッテロ Spdd-abvu)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:45.92ID:7jK1VUXMp
3Dテレビみたいに一気に流行らせようとしたけど、敷居が高すぎてネタがないってところか?
流行りものとして食い潰されるよりは、細く長く続いてもらうほうがありがたい。
0752Anonymous (アウアウカー Sa2d-2skl)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:03.06ID:iQobDNUGa
お金を稼げるのは普及した環境のディスプレイだからしょうがない。E3だっていかに客を釣り上げる事に特化したショー。新作ゲームソフトは2つ買うけどね
0753Anonymous (オッペケ Srdd-Wd41)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:29.61ID:Irc212Yzr
beat saberたしかに楽しいけどこれからの季節は無理だな
HMDが暑くて堪らんわ
やるたびに冷房入れなきゃならん
0755Anonymous (ワッチョイ 115c-rZS7)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:42.08ID:axB8omhO0
全てを失っても、その正気をも失っても...絶対に夢を手放さない。
その脅迫的なまでの強い純粋性が、金のために動く奴らを打ち負かした。
そして夢はすべて叶い、金になびかない理想の女も側にいる。
しかしその人生は幸福とは限らない。
0761Anonymous (ワッチョイ 815c-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:40.88ID:hs92oC0A0
PAYDAY2なんやこれ
非VRユーザーともマッチングできてボリュームもあるし
何より現金お宝わしづかみとか楽しすぎや・・・
0763Anonymous (ワッチョイ d1c6-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:35.71ID:zW16yB4k0
Stand Outやってみたいんですけど、ウチはど田舎で未だにADSL回線なんですよね、
やっぱりハイピンガーは迷惑かけてキックされたりします?
0764Anonymous (ワッチョイ 1b87-OONQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:07.62ID:++65aeo00
vrオンラインでキックなんてきかない

pavlovはマジでキチガイが多いからキック投票は何度かあるけど このゲーム好きなんだけど
0765Anonymous (ワッチョイ 1b87-OONQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:14.76ID:++65aeo00
>>761
Switchまだソフト少ないからpayday 2って神ゲーあるやんって言ってもスルーなんだよなぁ 日本語も入ってるのに cs機への知名度の低さ
0767Anonymous (ワッチョイ 1392-+KPS)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:02.39ID:8b3WEtGH0
グーグルアースは人間スケールで観ると大雪降った後の街を見てるような楽しい気分にさせられるわ
0768Anonymous (ワッチョイ d178-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:39.52ID:tlxHq2qB0
>>763
むしろADSLのほうが安定してるまである
都会のフレッツ光とか酷いぞ
夜の混雑時間帯にpingコマンド打ってみると応答率8割とかになる
0772Anonymous (ワッチョイ c2b5-6YwJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:47.31ID:qgg5z2r30
payday2やってみるかな

VRはソフト開発者も酔いながら開発してるのではと想像
雇用者も労災でとかw

まだ VRに適した動作や映像の作り方を模索してる感じ
そしてゲーム作品次第の予感。一人で VR 被って戦うちゅーよりは大衆で群がる方が人気があるようだ
で映画のようなゲーム、昔あったような気が・・・
主人公、主人公を見守るような脇役でもよし
自ら犠牲にしていくAIとか感動作品が作れそう
圧倒的投入感がある作品
0773Anonymous (ワッチョイ 4292-W1gS)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:09.44ID:fHH1r0uS0
airtoneいい曲ばっかで雰囲気も爽やかでいい運動になるしいう事ないんだけどむずすぎる
あのトリガー引くのの区別をつけられん
0776Anonymous (ワッチョイ 6ed3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:30.99ID:PQUKFVEJ0
あ、引きながらってのは引きっぱなしじゃなくて、引きつつ降るって意味な
ハショりすぎたわ
0777Anonymous (ワッチョイ 8292-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:14:17.97ID:/p4oPNop0
ところでアバターとかの3D映画を見る場合、どこの配信サイトが使い勝手いい?
できれば月額1000円以下で高画質ストリーミングをストレス無く見れる所がいいんだけど・・・
0779Anonymous (アウーイモ MMa5-5TmB)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:36:33.27ID:ap3DHLS3M
ハーフライフ2 VRやったことある人います?
こんなんあるんや! て
ちゃんとしたMODらしいけど自分で入れられるか不安で
0780Anonymous (ワッチョイ 4629-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:16.25ID:op5MX9JW0
airtoneトリガー引くやつと引かないやつ同時にきたとき脳が混乱して絶対両方押しちゃうから俺には向いてないと思ったわ。
0782Anonymous (ワッチョイ c216-VM0U)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:23.89ID:A2mIZCyx0
そういやairtoneでネオンちゃんとの2ショット写真がルームに置かれるの何pointぐらいか知ってる人おる?
twitterで見かけたんだが一向に出ねぇ
0783Anonymous (ワッチョイ 815c-8oNi)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:43.34ID:a/IcxiBv0
Alien:IsolationのMOD
・スナップターン追加
・HMDの向きと体の向きの一致
・UI表示の改善
でかなり普通に遊べるようになった
でもやっぱステルスやホラーゲーはルームスケールでやったほうが100倍面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況