X



トップページSteam
1002コメント293KB
Steam和ゲー総合 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ a715-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:04.53ID:MfyrHMs50
Steam和ゲー総合 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1522793245/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750Anonymous (アウアウウー Sadd-upx4)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:53.40ID:Uowq5wi6a
ゲームなんて趣味のものなんだからやりたいものやればよろし
JKじゃあるまいし同じゲームやって皆と同じ感想持たなきゃいけないとか無いから
0751Anonymous (ワッチョイ b14f-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:50.29ID:qgPeG6uW0
理解できないなら理解しなくていいと思うんだけどね
他人の好みなんてそんなもんでしょ
0758Anonymous (ワッチョイ 19cf-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:04.04ID:ED+P9r+c0
>>740
幼稚なおっさんたち盛大にキレさせちゃったな
いい年こいてスマホで必死にカード集めてる頭がアレな層と、マイクラやる層が被ってるって気が付かないのか?
開発者自体がインタビューで幼児教育向けって言ってるしだからこそいろんなプラットフォームででてるんだがな
0761Anonymous (ワッチョイ 912e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:15.44ID:8YkTGhXq0
うるさい
銃でパンパン打つしか取り柄の無い洋ゲーなんぞよりネプとかイースの方がよっぽどマシ
0762Anonymous (ワッチョイ e958-xTPX)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:52.74ID:enDHSCxy0
当事者は自覚ないかもしれないがネプとか肥テク豚ゲーのレビュー見てみろ相当気持ち悪いし女子に見せたらセクハラで訴えられてもおかしくないレベルに気持ち悪い
0764Anonymous (ワッチョイ 8b6e-zX0R)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:46.60ID:ABflsTUf0
さすがにリア友に一緒にゲームしようって誘うことはないわ
ネット上はネット上のゲーム専用のフレ作って一緒に遊んでる
年齢も関係なく遊んでるからたまに年金受給してるおっさんと遊ぶこともあるわ
0766Anonymous (エーイモ SEe3-0B1O)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:44.35ID:mBGHRFXQE
よくパチで例えられるソシャゲの出るまで突っ込むのもヤバイな.
どのくらいヤバイかは実際パチ屋行って周り見渡せばすぐわかる
0767Anonymous (アウアウウー Sadd-upx4)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:52.22ID:o0x+oFd6a
>>758
妄想たれ流してるけど本気でそう思ってるなら憐みを感じこそすれ怒りは感じないよ
偏見でレッテルを貼り他者を見下す人なんて匿名のネット上だけでなくそこいらに腐るほど溢れてるからいちいち怒ってたらきりないし
0768Anonymous (ワッチョイ 53cc-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:19:12.32ID:sC6gBXJ60
FF15でウィッチャー3級のJRPGがようやく出たと思ったが
フリーズ多いのな
萎えるわ
0770Anonymous (ワッチョイ e958-xTPX)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:25:57.93ID:enDHSCxy0
評判悪いけど煽り抜きでFF15はsteamにあるからやってみたい
その前に積んでるウィッチャー2、3、Fallout4等やらなきゃ
0773Anonymous (ワッチョイ e958-xTPX)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:28:52.84ID:enDHSCxy0
他にmorrowindとかcivとかも積んでるから恥ずかしいヤツですわ
ほんとは和ゲーも好きだけど高いから洋ゲー多くなっちゃうんだよね…
0775Anonymous (ドコグロ MM25-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:19.94ID:Kv0bujAiM
3Dのマイクラライクでおすすめあります?
ポータルナイツはだめでした。またいずれやろうと思いますが。
ドラクエビルダーズはクリアしました。
アーリーアクセス以外でお願いします。
0776Anonymous (スプッッ Sd73-fgcK)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:20:44.07ID:PsiZZBBTd
俺は和ゲーのが好きだしFF15も好きだが和ゲーでウィッチャー3級のゲームはこの先も出ないと思う
0778Anonymous (ワッチョイ 132e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:43:37.11ID:a7z4rphM0
アトリエシリーズはロロナしかやった事ないけど結構楽しめた
古いのとかも興味あるしsteamでまとめて出してほしい
0779Anonymous (ワッチョイ 29f2-XN/T)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:23.62ID:bfu8i11i0
Witcher3はゲームの出来もそうだが他ゲーMODへのリソース流用も認めてる姿勢も本当すごい
0780Anonymous (ワッチョイ a98b-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:05:50.86ID:Glr+d5mi0
FF15はMODも結構充実してきて楽しい

ウィッチャー3やってみたいが戦闘がだるそうなんだよな
体験版とかあるっけ?
0786Anonymous (ワッチョイ 8b9b-EdBR)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:51:54.42ID:zGhL6cnQ0
TESにmod多いのと東方の絵多いのは同じ現象だと思う
FFみたいにそれ一本で完成してる和ゲーにmod文化は無理というか必要ないんじゃないかな
0789Anonymous (ワッチョイ a98b-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:31:22.58ID:Glr+d5mi0
>>781
調べてみたが返金は適切に動作しない場合だけなんだな
素直にsteamで2時間以内に判断するか

>>788
どういうMODを求めてるか知らんがゲスト追加したり空飛んだり武器変えたり個人的には楽しめてる
0792Anonymous (ワッチョイ a98b-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:40.01ID:Glr+d5mi0
>>791
嘘呼ばわりしてるんだからそれくらい自分で調べてくれ
とりあえずチョコボで空飛べる
後半のマップはまだできないが
0794Anonymous (エーイモ SE8d-0B1O)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:05.29ID:lP6aTCVtE
セインツロウ3クリアしたわー
和ゲーもこのくらいストレスフリーなとこあればいいんだけどなー
チートonoffあると忙しくても気軽にやれるからいいわ
0797Anonymous (ワッチョイ 134f-vq7m)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:35.78ID:KTc0azXO0
今CS和ゲー大盛況ですけど
フルプライスのボリュームのゲームを1000円でも高いといわれ、レッドオーシャン化したsteamとかもうすぐサービス終了でしょ
0799Anonymous (ワッチョイ 2bd3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:19.41ID:she44LB00
ロックマン11はどうみても4千円するようには見えないな
何でこんな強気なんだろう
0802Anonymous (スププ Sd33-Cz+B)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:02.88ID:MKg1hbkpd
ロックマン11はFCレベルのドットじゃなくて安心した
3Dよりはドットが好きだけど1よりも8やロクフォルの方が綺麗に感じる世代なんだよ
0803Anonymous (ワッチョイ 8b0e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:40.98ID:n1BIH61w0
>>802
ドットも良いけど色数が少ないのはさすがにね。
今も画面全体で 16 色とか 32 色に拘ってレトロ感だしているゲームもちらほらあるけど…。
0805Anonymous (ワッチョイ 2bd3-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:02.99ID:k5irN02R0
ドットは別にいいけどインティに作らせると過度に2神格化した9とか10みたいな
理不尽さを歯ごたえと勘違いした時代錯誤のゴミが出来上がるからそうじゃなくなってるのは褒めたい
0808Anonymous (ワッチョイ 9166-WNB5)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:17.15ID:VxeW7+zP0
ワッチョイ 595c-JtXS=ワッチョイ c95c-JtXSの原理主義おじさんこわいぞ
君はいつもの巣に戻って保守してなさいw
0810Anonymous (ワッチョイ e958-xTPX)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:25.36ID:enDHSCxy0
期待の新作がなくてもはや和ゲーの話題が少なくなってきたな
Fallout78は期待してるが…これも和ゲーじゃないな
0812Anonymous (ワッチョイ 3aa7-h81y)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:59.78ID:imjFX8he0
>>783
CSと同じ値段だからっておま値には変わらないじゃないか
米国じゃ$29.99だぞ
まぁ俺的にはCSと同時発売&同値段ってだけで文句は無いけどな
0813Anonymous (エーイモ SE7a-yZVe)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:04.52ID:WMGT1lhQE
セインツ2もやろうと思ったけどSteam版は操作の方に難ありっぽいんよな
FF13はそうでもなかったんがだSO4でも面倒になって即クリア目指したんだよな
和でも洋でも自分がある程度快適じゃないと途中から億劫になる
0815Anonymous (ワッチョイ 21db-xO/b)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:59:28.57ID:mJV9GrYu0
そもそもMega Manとか、世界で売ることを考えてるんだろうから
米ドルが本来の適正価格なんだろうよ

まず、和ゲーはCSの値段からしておかしい
0819Anonymous (ワッチョイ 25c6-1ilz)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:44:15.94ID:89iHq6YQ0
スクエニはマジでボッタクリ価格
スーファミのゲームほんの少し手直ししただけのゲームでどんだけ金取るんだよ
0821Anonymous (ワッチョイ 3aa7-h81y)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:28:41.89ID:imjFX8he0
>和ゲー高すぎよな
値段が高い分には別に良いよ。許せないのはおま値な
日本人を舐めてる態度に腹が立つ
物価の違いが〜とか言われるけど、米国と比べてそんなに物価が違うか?
0824Anonymous (ワッチョイ 4dfe-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:09:28.13ID:fgfgLRJx0
日本の方が安いのはゲーム関係だとCSハード本体くらいのはず
ほとんど誤差みたいなもんだけど
0828Anonymous (オイコラミネオ MM5e-Kp3r)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:02.97ID:V84ELIDvM
>>821
ほんとこれ。物価の違いがある国との差額は理解できるけど
日本だけアメリカやヨーロッパ諸国の倍の値段は意味がわからない。
0830Anonymous (ワッチョイ 9916-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:12.64ID:bCh/1+3n0
おま値、おま国の原因はメーカーの収入元が小売りだからじゃないか
初週で大体決まってロングセラーなんて一部だけだし、切り売りDLCを初回特典とか言ってるだろ
この上リマスター商法もできないPCで安売りなんてしようものなら潰れるんじゃね
0832Anonymous (ワッチョイ 5d5c-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:02.31ID:JliA/j610
おま値はまったく気にならん
それ言い出したらロシア版とかブラジル版はどうなるんよ
0833Anonymous (ワッチョイ 5d5c-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:18.95ID:JliA/j610
いっそロシアやそこらの後進国みたいに割りまくったらいいんじゃない?
そうしたらゲームの値段も下がるだろ(適当)
0834Anonymous (ブーイモ MM9a-0kqv)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:58:08.47ID:yhu2GhbfM
今や日本の物価は欧米に比べて安いんだよ
給料含めてな
だからおかしいってなってる訳で
0835Anonymous (ワッチョイ 45a1-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:56.65ID:qSsfKhbM0
いろいろ言いたいことはないでもないが
おま値は他機種で売ってるゲームに合わせてるだけだからしょうがない部分はある

おま語かつおま値してくるセガは苦しみぬいて死ね思うが
0838Anonymous (ワッチョイ cd8b-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:19.07ID:aNGMh8Mo0
CS版価格と同じだろうからおま値は気にならないな

PS4とかでも同じ文句言ってるなら分かるが
0839Anonymous (ワッチョイ 410e-ft4a)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:56:18.09ID:g64fQVPu0
日本のメーカーはおま値っていうけど海外メーカーも大手は日本にたいして大半がおま値だよな
0843Anonymous (ワッチョイ fa4f-c2IT)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:53:11.53ID:ArrvyQC+0
おま値が気に入らないから海外に移住すればいいだろ、そしてもう日本に帰ってくるな
0847Anonymous (ワッチョイ 25c6-1ilz)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:00.38ID:89iHq6YQ0
おま国が気に入らないから原因であるソニー叩くわ
マジで潰れろヤクザ企業
技術の発展の邪魔すんな
0848Anonymous (ワッチョイ cd8b-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:01.93ID:aNGMh8Mo0
>>845
例えば和ゲーメーカーが全て海外本社化したとしても値段は変わらんだろうな
任天堂なんかも海外の方が安いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況