トップページSteam
1002コメント268KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7f30-xeGO)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:02.44ID:iSYnUKID0
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1499297818/

関連スレ
steamの面白くて安いゲーム教えて Part77
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499092845/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351Anonymous (ワッチョイ 7fd3-loLi)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:06.08ID:JZc1oxcy0
SF5AE出てるのにアレの値段改定はなんか意味あんの?
足し算してもAEの方が安い気がしたんだが
0352Anonymous (ワッチョイ ff23-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:07.44ID:22rtJflC0
アサクリシリーズまったくやったことなくて、何から始めたらいいか聞いたら4を勧められたんだよな・・
海賊の名前なんて一人も知らないけど買ってみようかな
なんかオリジンも冬にもっと下がりそうな気がするし
0354Anonymous (エーイモ SE1f-cjz/)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:22.43ID:bPFeomGFE
色々ぐぐってH男さんシリーズやってるけど都市で選んでもいいんじゃないかと思ってきた
返金なり色々でウォレットに1600円ちょっとあるからあと1つなんか買いたいところだなー
0355Anonymous (ワッチョイ ffb3-KCs2)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:44.81ID:6U/r9Oyn0
>>351
レインボーシックスシージやフォーオナーでもスタンダード版より使えるキャラクターが少ない、
さらにはキャラクターのアンロックにかかるゲーム内通貨の効率が悪かったりもする、「スターターエディション」と銘打ったバージョン出してるじゃん

どちらもあまりお得感がなくてあんまり売れてない感じだけどさ
0356Anonymous (ワッチョイ 7f5c-66OM)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:29.90ID:nRwTRQoF0
すみません色々調べて
the forest
っての買ってみようと思ってます。
初心者でも楽しめそうですか?

ガンダムオンラインっていうのはやってます。
0359Anonymous (ワッチョイ 9f64-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:15.17ID:n7Gcz71C0
ガンダムオンラインやってますって言うだけでネタというか釣りというか
変な感じになるな
0360Anonymous (ワッチョイ 7f5c-66OM)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:40.25ID:nRwTRQoF0
ありがとうございました。
フォレスト買ってみたいと思います。
ほとんどのゲームはロックオンっていう簡単システムがないので難しいのではと思っていました。
食人族の島を冒険したいと思います。
0361Anonymous (ワッチョイ ff0e-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:26.41ID:me6emzJ90
>>356,360
ガンダムみたいな展開をする TPS が好きだったら Project Nimbus ってゲームも良いよ。
グラフィックは今時の PC ゲームにしてはちょいしょぼめだけどね。
0362Anonymous (ワッチョイ 1f58-Djag)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:21.03ID:EAE+WbV20
ベルトスクロールアクションでおすすめ有りますか?
ダンジョン&ドラゴンズやったら色々やりたくなったっす!
ただ出来れば日本語化出来てるのが良いですね…
0364Anonymous (ワッチョイ 7f5c-66OM)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:15.31ID:nRwTRQoF0
>>361
情報ありがとです。
ムービー見たらユニコーンガンダムみたいで笑いましたw
2本買っても3000円以下なので検討中です。
0366Anonymous (ワッチョイ 7fd3-Aofd)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:59.33ID:eQXH/Wep0
ローカル協力プレイで2人とかで楽しめるゲームでお勧めはありますでしょうか。パズルでもアクションでも、なるたけ軽めのゲームがいいです。
0370Anonymous (ワッチョイ 1f58-Djag)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:18:52.82ID:9Si1ajtF0
>>369
win10ですけどステージ1まではちゃんと動くの確認できましたよ
DLCキャラ2体は強いかどうかも謎だったんでスルーするー(激寒)
0374Anonymous (ワッチョイ 1ff4-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:01:00.19ID:AZnPcEGG0
>>330
CELESTEの海外レビューで
「おれが待ち望んでいたSuper Meat Boyの続編はコレだ!」
って評価されてたから
持ってないならSuper Meat Boyもいいよ
今148円だし
0375Anonymous (ササクッテロロ Spf3-RSj5)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:42.45ID:F0YHSBo+p
超久しぶりにhalf life 2 やってる
所々時代を感じるけどやっぱり面白いね
0377Anonymous (ワッチョイ 9f7c-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:21.09ID:h7zhBstG0
全く話題になってないがローグライクのカードゲーム、Slay the Spireは穴馬?
日本語有り、圧倒的好評。割り引いてない状態でもインディなのに全世界売り上げ上位をここ最近も継続していたから
ウィッシュリストに放り込んでたのをセールだし積んでみた
0378Anonymous (ワッチョイ 9fa1-gomQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:46.00ID:UY7cT0Yi0
>>377
5chのような小規模掲示板では無く、reddit等の大規模行け
大作からインディーまであらゆるゲームが議論されてる
0381Anonymous (スププ Sd9f-Djag)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:31:37.96ID:U109hU4cd
Slay the Spire買ったけど起動率今のところトップよ!

どんなもんかやりたい人はスマホアプリで
deck de dungeon
ってのが無料であるから感覚的にはそれに似てます
0382Anonymous (ワッチョイ ffd3-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:57.50ID:Qf2OsWcw0
>>366
数々の協力型ゲームをプレイしてきましたが、ズバリお勧めは以下3ゲーム(多少重いけど)
1.協力者が子供の場合 PORTAL2
  子供が持つ意外な発想力や、ゲームの進行に応じてその脳の進化に驚かされる
2.協力者が大人の場合 Saints Row V&W
  各自のキャラクター作成でリアル感が高い。ゲーム自体の楽しさは言わずもがな
0383Anonymous (ワッチョイ 1fe3-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:21.91ID:eiD/7KPz0
>>337からなんかいいのないかなって探してて
Trineのグラに惹かれてしまったんだが
これ一人でもあそべるんかね?
0384Anonymous (ワッチョイ ffd3-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:05.97ID:Qf2OsWcw0
>>383
購入当初は協力でプレイ。グラは美麗だけど私が2Dゲーム好きじゃないので中止
その後は娘だけがプレイしてたけど「一人だと難しい!」と四苦八苦してたね
0387Anonymous (ワッチョイ c600-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:22:28.00ID:wM9pfEaW0
Need for Speed安かったから買ったけど結構面白いなこれ
適当にやってもそこそこ走れるからヌルゲーマーの俺にぴったりだわ
0397Anonymous (ワッチョイ 6e0e-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:28.58ID:HxGsjL6B0
>>396
Need for Speed World の時ちょっとやっていたけど、ゲームコントローラーでも走りやすくて良かったな。
最近 (といってもここ五年くらいかな) のレースゲームって、ハンコン前提みたいなシビアな調整のが多いよね。
0399Anonymous (ワッチョイ 6e84-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:44.16ID:ULDE2V5Q0
なんか推理ゲームしたいなと思って探しているんだけど
シャーロック・ホームズのcrimes and punishmentsって面白いかな
0400Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:38.25
非道徳、不謹慎、激グロ残酷ゲームなんかない?
ポスタル2,Lucius,hatredは当然知ってる。
0402Anonymous (オイコラミネオ MM16-Y66i)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:35.24ID:755vPGKpM
こないだ無料で配ってたけど、darkness 2 とか。
触手で人間を引き裂いたり、棒を投げて突き刺したりしてた。
車のドアを盾にするのは細かいなーとおもた

面白いかは知らないけど。
0405Anonymous (ワッチョイ 21f4-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:12.92ID:4+17F+UR0
いい時期だから自分のまとめサイトで稼ぐぜ!
保守速報みたいに2200万もの損害賠償払う可能性もあるから
金出したくないぜ!
ってかんじか
0406Anonymous (ワッチョイ a2cc-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:14.31ID:HsXjj87y0
>>402
ちょこっとやってみたが、微妙だな
グラは古臭いし、ストーリーも絵柄も暗くていまいち楽しめない
罪悪感を感じながらその罪悪感を楽しめってのがな・・・
向こうの人間はどうしても頭から宗教が離れないらしい
ゲームそのものは成長要素とかもあっていいと思うんだが
0407Anonymous (ワッチョイ 0d86-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:09.46ID:n8HYrLnO0
あと550円あるけれど
トゥームレイダーとかTrineとか謎解きアクションが好き
主観移動は酔うから微妙、POSTALで酔いました
人を殺したりする殺伐としたゲームじゃなくて
気軽にパパッと遊べれば大抵OK

なんか良いのないですかね、よかったらご教授お願いします。
0410Anonymous (ワッチョイ 52b3-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:09.61ID:l7lRhlK60
一人称視点ではないアクションであればこの辺は良作

Hob
https://store.steampowered.com/app/404680/Hob/

ori
https://store.steampowered.com/app/261570/Ori_and_the_Blind_Forest/

INSIDE
https://store.steampowered.com/app/304430/INSIDE/

Little Nightmares
https://store.steampowered.com/app/424840/Little_Nightmares/

Ghost of a Tale
https://store.steampowered.com/app/417290/Ghost_of_a_Tale/?l=japanese

Outland
https://store.steampowered.com/app/305050/Outland/

RiME
https://store.steampowered.com/app/493200/RiME/

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles
https://store.steampowered.com/app/580200/Yonder_The_Cloud_Catcher_Chronicles/

Cuphead
https://store.steampowered.com/app/268910/Cuphead/?l=japanese&;cc=ru
0411Anonymous (ワッチョイ 52b3-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:50.74ID:l7lRhlK60
これは俯瞰視点のトゥームレイダー 147円
Lara Croft and the Guardian of Light
https://store.steampowered.com/app/35130/Lara_Croft_and_the_Guardian_of_Light/

アクションではないけど頭空っぽの状態で遊べるお手軽ピンボール
Pinball FX3
https://store.steampowered.com/app/442120/Pinball_FX3/

アクションではこれも名作
Brothers - A Tale of Two Sons
https://store.steampowered.com/app/225080/Brothers__A_Tale_of_Two_Sons/?l=japanese
0412Anonymous (ワッチョイ 0d86-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:15.47ID:n8HYrLnO0
>>410
細かくありがとう、上3つはもうライブラリ入りしる
oriは死に覚えだったけど面白かった〜。

それと、お察しの通りGhost of a Taleが凄いツボで
太字強調な位めっちゃプレイしたいんだけど
動画で見るとかなり細かく英語メッセージ出ててちょーっと難しいかなーと

RiMEが初見で面白そうだった!買うべ!
プラス、このタイトルをバンドル入りしてるThe Sexy Brutaleってのがちょっと惹かれた
\ 1,985でVRの英語のゲームついてるけれど、ん〜追加WEBマネー買ってくるかなあ。

>>411
ララクロは2本とも抑えてる、以前スクエニの方で日本語買おうとしたらおま値でファッキュー!
ので日本語化しました。

Pinball FX3は気に入ったらDLC買い増すタイプなのね
ライブラリに入れさせてもらいました、ピンボール未知の世界…。

この機会なのでBrothers - A Tale of Two Sonsを残り分で買っておきました
ありがとう!
0419Anonymous (ワッチョイ 6e92-IRpe)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:58.69ID:eXJQaKAE0
鉄拳7のストーリーモード終わったけど濃密だったわ
早くクロスプラットフォームにしろ糞バンナムw
0423Anonymous (ワッチョイ 52b3-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:42.83ID:l7lRhlK60
ペイパルでsteamのゲームを購入する時はちょっと分かりづらいね。
購入画面になった時に「お支払い方法」の部分にある「編集」をクリックして、ペイパルを選択し、ペイパルにログインして、クーポン適用後の金額での支払いボタンを押し、
またsteamの支払い画面に戻り、そこで「お支払い方法」がpaypalになっているのを確認し、クーポンが適用されていない金額が表示されてはいるけど、
そのまま「購入」ボタンを押すとメールでクーポンが適用された金額が表示されたメールが届くという流れだった。
0424Anonymous (ワッチョイ 4d76-fqPX)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:09.59ID:MwcuTnLJ0
ARMAというゲームは面白いですか?
買うならDLC込みの奴の方が良いのでしょうか?
0426Anonymous (ワッチョイ 6e64-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:32:07.79ID:e29rWvpp0
>>424
まずストアのレビューを読んで分からないところを質問した方が効率が良いぞ

ARMAくらいの超メジャータイトルなら日本語でのレビューは大量にあるし

まあ、3行以上の文章が読めない知的障害者なら難しいかもしれないけど


それと自分のプレイしてきたゲームのジャンルを上げろ

オンラインcoopのFPSをやりこんできた人とドクターマリオしかゲームをやったことないカーチャンとだと
説明の仕方が違ってくるだろ?

残念なことに俺はエスパーじゃないんでお前の心は読めない
0427Anonymous (ワッチョイ c958-5I48)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:37.64ID:ltQJ5guB0
>>426
すごい親切で面倒見のいい人なんだろうな
こういう雑な質問しかできない人に対してここまで丁寧なレスとかなかなかできない
0431Anonymous (ワッチョイ 6e7b-l27z)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:40.97ID:eeK+g/6z0
密度の高い文章を読めないほど改行したがるわけだけど、それを層でわけると傾向はあるんでないかな
0432Anonymous (ワッチョイ 6e64-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:32.69ID:ZcGrU3p30
まぁどれが病気でどれが悪いってのはないけど
行間開けまくる奴は掲示板では頭おかしい人しかいないわな、たいした内容でもないのに
たまにそれが良い書き方なのかなってマネする初心者もいるかもしれないぐらい
0435Anonymous (ワッチョイ 02e4-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:19:10.19ID:stWmpiUc0
いや、何となくそう感じるけどね
うちの地元のまちBBSで料理の感想を長文で投稿してるやつがいてな
IPV6だからNGできないしマジで病気ならその研究結果とか突きつけてやりたいんだが
0436Anonymous (ワッチョイ 6e64-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:33.48ID:cK57doMX0
頼んでもないのに隙あれば自分騙りで且つスレチなのを認識しょう
フラッシュがなくなったから暇なのはしょうがないが・・・積みゲーやれ(自戒
0438Anonymous (ワッチョイ 02e4-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:30:46.09ID:stWmpiUc0
スレチ一言で済むのにいろいろ書いてて
隙あれば自分騙り→隙あらば自分語り、認識しょう→認識しよう
自戒も防衛線張ってるつもりなんだろうが・・・なんかね
0440Anonymous (ワッチョイ 52b3-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:18.54ID:vuI2kruJ0
昨日メールで届いたpaypalの300円クーポンがURLの不備とかで使えなかったけど、今日になって改めて届いたやつは問題なかった。
0443Anonymous (エーイモ SE6d-RoDo)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:49.01ID:USvywNjeE
MODで楽しめそうなアクション系(操作キャラ変えれる程度でいい)って何ありますかね、ぐぐってもスカイリムとかその辺りばっか出てくるんだよな
手持ちがスカイリム、FONV、セインツロウシリーズ、ETS2、L4D2でGTA、Garry's Mod辺りは検索結果で見た
とりあえず1周短そうなバイオ4は買おうと思ってる
0446Anonymous (エーイモ SE6d-RoDo)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:17.01ID:USvywNjeE
なるほどこういう検索の仕方もあったんやなありがとう
DDDAは150時間くらいやってたらしいMODどうこって感じはしなかったんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況