X



トップページSteam
1002コメント262KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1552∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef76-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:56.63ID:ESX2dXwU0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1551∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1526469149/


■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part30∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1527146167/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680Anonymous (ワッチョイ 41f8-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:01:59.42ID:/ys05M160
【ホリエモン】なんでみんな就職するの?やる気がない人ほど起業して利益率の高い仕事を選択し、有望な者に投資しろ
https://www.youtube.com/watch?v=y3WFObrOIoQ
ホリエモンのQ&A vol.155起業のすすめ
https://www.youtube.com/watch?v=2n1O4oUeIXg
堀江貴文「大企業に就職なんて、とっくにオワコン」「今の時代、金ですらオワコン」
https://www.youtube.com/watch?v=gSvIk_Bnwlo
堀江貴文の名言がすごい!「つまらない仕事なんか今すぐ辞めろ!楽しいことだけやれ!」
https://www.youtube.com/watch?v=4w3XOl5CoU8
堀江貴文 決められたレールの上を歩く⇒人生終了で、自殺者増える
https://www.youtube.com/watch?v=CYRo8o2Y_D8
【堀江貴文】※サラリーマン必見!君らいい加減仕事辞めたら?wはっきり言って全部無駄だ!!
https://www.youtube.com/watch?v=IgyRIVdvxhk
【与沢翼】労働収入を高くしても無駄!税金でほとんど持っていかれますよ。金持ちになるにはたった2つしか方法がない
https://www.youtube.com/watch?v=A-5lQ2rDmc0&;t=354s
【与沢翼】サラリーマンとして生きるのはリスクでしかない。従業員は創業者に利用されているだけだということに気づきなさい
https://www.youtube.com/watch?v=uPoTvbr5VDk&;t=204s
これからは個人の時代!ヒカルは話が上手いしヒカキンは編集が上手い。
これからの通貨の未来はどうなるのかも話そう
https://www.youtube.com/watch?v=4hQngvBCugA
個人が大金を稼ぐ!ライブ配信時代が本格的にやって来てその領域は
さらに拡大していき無名から著名になる人も増加する
https://www.youtube.com/watch?v=1H0R-kBtUOo
0685Anonymous (アウアウカー Sa5d-Fnh+)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:48.50ID:twuYQfFxa
無料ユーカレイリ全クリしたで無料やからまあ許容できる出来やったな
金払う価値は微塵も感じられんクソゲーやったでw
0687Anonymous (ワッチョイ 0e73-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:03:05.06ID:+IQ8ROOj0
書き込めちゃうんだなあ
0695Anonymous (ワッチョイ a6d3-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:55.03ID:+i465ZHd0
>>678
1080Tiで調べたら大型パークは10fps出ないって出たんですが・・・
小型パークでも60〜70fpsだし
これのどこが重くないんだ?
脳内スペックで嘘つくのやめとけと
0697Anonymous (ワッチョイ 4ea1-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:13:45.99ID:cedbO/ph0
そういうのってどっちかが認めたところで何一つ解決しないんだから
あっそ でスルーしときゃいいのにといつも思う
0698Anonymous (ワッチョイ 8e76-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:22.53ID:UEBf5X7l0
https://www.reddit.com/r/Games/comments/8nx5us/fallout_3_and_fallout_new_vegas_received_large/

FO3やFONVで6GBクラスのパッチが来そうってのが話題になってるけどこれなんなん
その他にTES3やTES4、RAGEにも内容は分からんけどパッチ来るらしい

リマスタか、CCへの紐付けか、E3でお前ら椅子からFall outすんぞとかリークされてるらしいけど
なんか凄いものくんのか
0706Anonymous (ワッチョイ 8e76-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:21.34ID:UEBf5X7l0
https://www.pcgamer.com/for-over-a-decade-a-bug-in-steam-meant-someone-could-take-over-your-pc/

スチクラ経由でPC乗っ取られるバグがあったらしい
ネット経由で自由にexe起動できたとか、結構致命的
まあ今回は発見と修正がすぐだったから被害は無いっぽいけど


てかFO3のアップデートってサントラDLCかい
その程度じゃFalloutしないなぁ
0714Anonymous (ワッチョイ 0e73-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:08.06ID:InyxD6bz0
生理的に受け付けないトッドの顔
生理的に受け付けない高橋の言動と翻訳
これだけもう無理
0716Anonymous (ワッチョイ 16b3-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:21.62ID:AoTx7bAN0
Steamで800本遊んだゲーマーが、絶対ハマるとオススメする50本の名作ゲーム - ゲーマー日日新聞
http://arcadia11.hatenablog.com/entry/2018/06/03/Steam%E3%81%A7800%E6%9C%AC%E9%81%8A%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%81%8C%E3%80%81%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1

この記事はわりと抑えめだが普段からマウンティング臭がきついんだよな、このブログ
0718Anonymous (ワッチョイ da98-8DYy)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:22.96ID:cYyrmPtp0
溢れ出る浅さと臭い文章。
本当に勧めたいのならメジャータイトル外すべきなのにメジャーなのばっかり。
0724Anonymous (ワッチョイ 8e76-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:21.06ID:UEBf5X7l0
数えてみると、クリアーしたのが250本、つまらなくてクリアーしないと決めたのが250本
って感じだったわ自分の場合
0731Anonymous (ワッチョイ 8e76-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:21.06ID:GNjYTdZO0
てか、ポタナイが想像以上になんか微妙なんだが
しかもこの微妙さ、ハウサバを思い出す
販売が同じだから同じようなクオリティって事は無いと思うが
0733Anonymous (ワッチョイ faca-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:16.49ID:YegxsZ1X0
本場では小学生がやるようなキッズゲーだぞ
日本のおっさんがやっても面白いわけない
0736Anonymous (ワッチョイ 8e76-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:35.11ID:GNjYTdZO0
コジカンが絶賛してるならもうちょっと真面目にプレイしてみるか
0739Anonymous (ワッチョイ 45a1-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:01.86ID:nAzk40B50
今年プレーするゲームリストを作っていたら夜が明けてきた
今日はここまでだな

DOOM 2016 68.6GB
Batman Arkham Knight 55.8GB
STAR WARS Battlefront 52.2GB
Destiny 2 47.9GB
Mass Effect Andromeda 47.3GB
Killing Floor 2 43.1GB
The Witcher 3: Wild Hunt 42.9GB
DiRT Rally 38.9GB
Dragon Age: Origins 36.2GB
Fallout 4 35.0GB
Raceroom Racing Experience 32.2GB
Dragon Age: Inquisition 31.0GB
Assasin's Creed IV Black Flag 29.1GB
Warframe 25.0GB
The Crew 24.3GB
Total War: Shogun 2 23.5GB
The Witcher 2 23.5GB
Rage 23.2GB
Mirrors Edge Catalyst 23.1GB
Sniper Elite 3 22.9GB
0745Anonymous (ワッチョイ cd56-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:55:53.28ID:YQRzrhGx0
Uplayで無料で貰ったアサクリ、ウォッチドッグス、戦争モノの3本は未だにやってない・・・
0752Anonymous (ワッチョイ cd56-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:40:03.24ID:YQRzrhGx0
ゲームを大量に買うと、自分の時間と労力を奪われることのコスパを考え始めるから不健全。
0763Anonymous (ワッチョイ ba5c-YNgm)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:02.42ID:uxzU1Gfn0
>>739
買って積んであるものばかりで悲しくなった
積むと二度と遊ばないよなぁ
時間が無さすぎる
新作を発売日に買って旬なうちに遊ぶのが一番だな
時間がたつとセールで値段下がるのは 実際それだけ価値落ちてるという現実を反映してるんだわ
鮮度大事
0765Anonymous (ワッチョイ cd2a-/f2+)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:27:26.47ID:6msgF8uL0
そうは言うけど「いつでも遊ぼうと思えば遊べる状態」にあることの安心感は大きい

昔SSやDCソフトあんまり買えない間に市場から消えるしプレミア価格になるしでプレイできなくて定期的に思い出しては後悔してる俺
0767Anonymous (ワッチョイ 45b3-cYT9)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:48.70ID:AqMkG3010
5000円で買って積んでる奴と、500円で買ってしゃぶり尽くしている奴なら前者のが開発に貢献しているな
家ゴミなら後者は中古だから開発に金すら入らないからガンでしかない存在
0768Anonymous (ワッチョイ cd3c-Ek2n)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:07.90ID:kz8AToCG0
Watch_Dogs 2は明るすぎる雰囲気がな
陽キャのハッカー集団がヘラヘラしながら大量殺人するのには違和感しかない
祖国が攻撃されてるのに呑気にキャンプしてるのと同じ違和感
0769Anonymous (ワッチョイ 254e-Y/GA)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:44.95ID:NVtstQRm0
デジタル販売だと販売停止くらいしか買えなくなる心配ないし
積むのはウィッシュリストの中で充分と思えるようになったなー
数年経って本当に底値だと思う時だけ買う
0770Anonymous (ワッチョイ 655c-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:54.58ID:FspkvC/M0
200本くらい昔のPCゲームのパケ(主に98からXP時代)あるけど
そのままじゃインストールすらできない、起動しないのも結構あるな
マルチコア対応じゃなくて動作おかしくなったりも
デジタルも結局は時と共に最新環境に対応させなきゃいけない
家庭用ゲーム機だとPCよりは当時のハード環境を揃えるの楽かも
0773Anonymous (ワッチョイ fa26-Jzjl)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:19:05.91ID:uNYgrdCe0
大分前にARMA3買ったけど、多分二度とやることはないと思う
覚えなきゃいけない操作ボタンが他のFPSに比べてかなり多くて難しい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況