X



トップページSteam
1002コメント275KB
Steam和ゲー総合 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ df15-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:28:05.44ID:zpScjZ4T0
Steam和ゲー総合 Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1533186899/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236Anonymous (ワッチョイ 7a64-ndom)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:19.17ID:9oxsj9O50
>>235
女の子が手足無い達磨状態で脳みそが端末ジャックで繋がってるってやつかなw
当時の鬼畜エロゲーでもここまでは行かなかったな…
0240Anonymous (アウアウカー Sa33-+bcV)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:09.62ID:dr3/pVvIa
リメイクばっかりでスレが老人ホーム化しとる
隻狼おまってないの嬉しいね、と思ったけどこれが普通だよな
0242Anonymous (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:08.45ID:QLVHNIjG0
ほんまクソエニリメイクすら作れんようになってて悲しいわ。リマスターで過去の遺産食いつぶしてるけどその遺産ストック量が半端なさすぎる
0243Anonymous (ワッチョイ 8b2a-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:34:29.35ID:qsOM7wAW0
PC版のグラを綺麗にしただけでゲーム内容には変更も追加もなしか
それなら1000円で買っといてよかったな
0244Anonymous (ワッチョイ ef65-RAON)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:55:58.66ID:19W6bKlL0
洋ゲーだとリマスターしたよ、昔の持ってるみたいだからリマスターはただであげるね
っての最近多いのに、リマスターCSで出すからPC版は発売やめるわwとかホントにスクエニってクズ過ぎて潰れろ
どのみちそのうちCygameにすら負けそうなゴミ会社のくせにやることがクズ
0250Anonymous (ワッチョイ bac6-QS2E)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:44:20.92ID:ITV5yy/30
ドラクエ11全く売れてないみたいだね
MODでワンちゃん良ゲーになれたかも知れなかったが、売れてなけりゃどうしようもないゴミだな
0253Anonymous (ワッチョイ ae20-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:35.21ID:8SjIlQkL0
俺的には日本語音声+日本語付いて5000円なら買ってやらんこともないって感じだな
>ドラクエ11
0254Anonymous (ワッチョイ 7a15-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:33:51.29ID:Z/VXDz+r0
正しいのかどうかは知らんけど
steamspyで5万〜10万の間か

日本人にも売ってたら2〜3万はプラスされただろうから
10万に届いたかもしれんけどなぁ

まぁそんな中途半端な記録はどうでもいいのか?
ほしかったなぁドラクエは
0255Anonymous (アウアウアー Sae6-rKjn)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:43:04.89ID:IUBFqpKra
結局ラスレム買わなかったな
今から540円で売り出すサイトが出てたら買っちゃいそうだけど、積みそう
0256Anonymous (ワッチョイ baa1-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:58.06ID:kJGRhvBY0
おま国おま語だから気になったけど普通に売ってたらどうでもよかったんだろうなとは思う
0258Anonymous (ワッチョイ ae20-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:28.53ID:8SjIlQkL0
日本語音声収録してswitchなりPS4で出してからPC日本語版も出すつもりなのかもよ>スクエニ
のんびり待つのもアリなんじゃないの
0259Anonymous (ワッチョイ 964f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:23.34ID:KyyLUUI50
ラスレムリマスターか
どうせスクエニだし旧版所持者に無料配布とかないよな
駆け込みで買った人ドンマイ
0261Anonymous (ワッチョイ ae20-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:21.84ID:8SjIlQkL0
俺もビルダーの方が面白そうだなとは思う
配信動画みてても寝そうになったしな>ドラクエ11
0262Anonymous (ワッチョイ 7a5c-JUds)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:20.70ID:iogQX/4q0
ビルダーズはロト三部作やってるとシナリオや演出も楽しめて悪くなかった、日数制限なんてミッション用意させて初回から気にして楽しめなかったって人多かったのはアホ仕様としか言い様無かったがな

>>259
追加要素特にない場合グラ高画質だけで数千円+だからむしろお得かもよ
0263Anonymous (ワッチョイ 9ed3-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:14.18ID:GCqbGPYT0
>>259
価格が一緒ならそりゃドンマイなんだろうが、リマスターはSteam版配信終了時点の価格の4倍だからな
そしてそもそもSteamにリマスター出すとは言ってない
0264Anonymous (ワッチョイ 9ed3-RUfU)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:19.72ID:1Fr9m+8n0
ビルダーズはゲーマーほど萎えるぞ
最初のエリアで頑張りすぎて泣いた奴は多いと思う
0269Anonymous (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:23:53.20ID:QLVHNIjG0
リマスター販売1年後あたりに皆さんのご要望にお答えして今復活!とか言って販売停止前の倍以上の価格ふっかけて再販しそう
0271Anonymous (ワッチョイ 272e-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:25:44.76ID:D8oycMqM0
えっぐいことしてんなぁスクエニ
そんなにPS4贔屓にしてんのか日本終わっとるな
0275Anonymous (ワッチョイ 8b71-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:12.03ID:V0KGj5e60
PC版ラスレムは最適化ばっちりだったからsteamに再度きてもリマスターで何か変わるとも思えんな
FF13とかなら変わるだろうけど
0276Anonymous (ワッチョイ 964f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:20:58.75ID:KyyLUUI50
ドラクエが海外版でもPCに来たのは画期的かと思ったけど
何か昔PCで出たことあるみたいね
0278Anonymous (ワッチョイ 3a66-FxRa)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:57.98ID:EsrPQOXw0
>>244
もうとっくの前にサイゲに負けてると思うよw
社員数2000人超えてるしANUBISのVR化もサイゲがやってるし
0279Anonymous (ワッチョイ 3a66-FxRa)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:02.11ID:EsrPQOXw0
>>251
おま国=おまえの国からは買えなくするから
おま値=おまえの国では高値で売るから

おま国とおま値は相反するから同時は無理w
0281Anonymous (ワッチョイ 87fe-6fx8)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:30.32ID:fEEA9kt60
去年末のスクエニeストアお年玉クーポンで40円で買ったラスレム有効化したわ
リマインダありがとなスクエニ
0282Anonymous (ワッチョイ fac6-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:55.25ID:gf0TTZs40
選択の自由を奪うようなやり方ってちょっとやりすぎな気がする
瞬く間に悪いうわさが広まるだけなのに
0283Anonymous (ワッチョイ c7a3-Eiid)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:10.68ID:UI22ruQC0
おま国     →      それじゃ買わね  →  悪い噂広まる
 ↑                              ↓
やっぱり売れねーじゃん  ← もう遅い  ←  それじゃぁおま国解除するわ
0284Anonymous (ワッチョイ faa7-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:20.18ID:coRnz0HN0
日本人は企業に舐められてるからな
無双8で中国人のクレーマーの怖さを思い知ったわ
始めから日本語と中国語は時限解除するつもりだったのだろうが、この事件のせいで時期が早まったと思う
もしもこれが日本語だけの問題だったらもっと遅くなっていた事だろう
0286Anonymous (ワッチョイ bb5c-+G5A)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:04:18.35ID:irxaDTRB0
クソニーが本格的に和ゲーと無理心中しようとしてるしwwww
勝手に氏ねや

>>283
ゲイブ「じゃジャップ共はおまスチムーするわwww」

>>278
クソニーに媚びた以上破滅も近いけどなwwww
スマホに特化したほうがマシだったと思いたくなるほどにな
0288Anonymous (ワッチョイ ae9b-goUq)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:40:54.45ID:rJ8elbnm0
DQ11売れなかったみたいだけどこのスレの和ゲーおっさんたちは欲しがってるの見るに
おま国は失敗だったんじゃないかな
0290Anonymous (ワッチョイ d6a1-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:53:12.72ID:Zq15+lwa0
ドラクエ1からやってますみたいな40、50くらいの爺さん連中だとアクションきついんだろうし一定数売れそうだよね
でも11より売り上げやばそうなヒーローズがスイッチ版出た後でもおまってるし。11はスイッチ出た後解除されるのか、それともおま継続か
0291Anonymous (ワッチョイ bac6-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:17:31.40ID:A9WLCTct0
海外では通用しない事が証明されたしPC版が売れない=MODも絶望的
ドラクエ11はもう忘れよう、おま国クソゲーリスト行きで
0292Anonymous (アウアウウー Sa77-R8Ed)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:31:57.89ID:k2GW9HYea
日本のPCユーザーには絶対やらせない売り方してるな

何かあるんだろうな

もうこの時点で無理
2度とPCで売るなよ
低評価つけまくる
0293Anonymous (ワッチョイ ae9b-goUq)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:05.18ID:rJ8elbnm0
FFの方が昔から好きだから正直そこまで興味もない
ゲームとして見ると明らかに毎回ディレクターやキーシステム変えてくるFFの方がおもしろい
モンスターやドラクエ3の各ジョブなどイラストやデザインが優れてるってのは分かるけど、そりゃまぁ日本漫画界のレジェンド的な人がデザインしたわけだし
0294Anonymous (ワッチョイ ef65-RAON)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:56:10.91ID:5+0OHAzo0
>>290
そろそろ50近いけど、アクションばっかり買ってるなぁ
ドラクエは1だけクリアしたけど、2以降は買ってもすぐ飽きてやらなくなったわ
俺の中では何が面白くて売れるのかまったくわからんゲーム
で、俺の周りだとアクション系が苦手なのは30代でそいつらはドラクエやってるな
20代だとまたドラクエwな感じ
0295Anonymous (ワッチョイ 56d3-nEQW)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:08.43ID:zopxd2TW0
寿司が好きな奴って焼肉が苦手なんだろ
くらいのガバガバ理論じゃんね、アクション苦手だからコマンド式RPGが好きなんだろって
両方好きな奴は普通にいるし日によって食いたいもんだって違うってな
アクションRPG好きって格ゲーで勝てない奴がやってんだろって言われて同意すんのかとも思う
0296Anonymous (アウアウウー Sa77-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:14.75ID:znv+CxkGa
寿司で例えるんならドラクエは玉子だな
大抵子供が最初に食べる寿司、確かに美味しいし人気も知名度もある
が他の寿司ネタの美味さ知った後にわざわざ選んで食う物じゃない、通ぶった味オンチな奴は好んで食うけど
0298Anonymous (ワッチョイ 4f37-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:41:35.86ID:de2K2ipJ0
言いたいことはわからなくもないけど数十時間もあるRPGをあんまり好みじゃないシステムでやるのは単純に苦痛
0299Anonymous (ワッチョイ 4fd3-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:52.84ID:WskrprtO0
たとえベタが混乱招いとるやんけ。
年齢とか関係なく、好きなゲーム遊べや。
50になってドラクエずっと好きな人も、アクションばっかやってる人もそらおるやろ。
アクションもドラクエも好きな人もおる。それでええやんけ。
0300Anonymous (アウアウウー Sa77-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:53:17.06ID:znv+CxkGa
好きなのは勝手だけど良いゲームか悪いゲームか区別ぐらい付けろ、そして悪いゲームを奨めるな
ドラクエ11の話題に対してはこんな感じだな
0304Anonymous (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:06.32ID:r/CyQm7Gd
>>303
前のレスでガバガバ理論言うてるのにそれに乗っかる奴はどアホ越して大アホやな
おまけに指摘されたら暴言扱い
どこまでアホ晒すんや?もっと限界までアホ晒してくれや
0305Anonymous (アウアウウー Sa77-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:45.43ID:znv+CxkGa
>>304
図星突かれて悔しかったね
もうドラクエの話は止めようね、クソゲーだからゲーマーは不快だし信者も辛い
これで良いね?
0306Anonymous (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:20.32ID:8K+xGJHb0
煽るわけやないが発売当時30万人以上が接続して今ですら最低5万ピーク時になると17万が常時接続し、steam上で最もプレイしてるゲーム3位4位をうろついてるゲームを大失敗って表現できる想像力が凄い
0308Anonymous (ワッチョイ bac6-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:11.66ID:A9WLCTct0
モンハンはドラクエ並みに大失敗だろ
メタスコアと出荷工作してもユーザースコアは騙せない
0309Anonymous (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:43.30ID:8K+xGJHb0
今確認してみたらsteam版メタスコア88あるやん。ユーザースコアも5.2あるし
レビューに関しても発売当初の超絶クソ通信がクソレビューの大半を占めてるしゲームの内容を叩く理由にはなってないやん
それでも大失敗なん?ちなわいもsteamレビューはおすすめしませんにチェックしてレビューしたわ
0310Anonymous (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:16.98ID:r/CyQm7Gd
>>305
アホすぎて理解できない無敵の人なのか?
まぁドラクエはこっちとしてもどうでもええわ
それより玉子の例えほんまアホっぽいしバカ丸出しだわ
おまえのワッチョイ覚えたからな玉子バカにしてるクソ野郎
0311Anonymous (ワッチョイ 4fd3-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:06.10ID:WskrprtO0
どうしようもねえクソゲーなら今頃3位4位うろついてねえんだよなぁ。
steam上で最もプレイしてるゲームも工作してるってのか。
0314Anonymous (ワッチョイ bac6-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:17.06ID:A9WLCTct0
本当に人気があって面白いゲームが新品半額以下中古千円近くまで落ちるかよ
完全にFF15コース
0316Anonymous (ササクッテロル Spab-R8Ed)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:54.91ID:anR2jfPgp
仁王終わってからMHW始めたけど
まるで牧場物語をやってるかのようなゆったり平和なゲームに感じるわ
モンハン自体初めてなもんだから聞いてたのと違う感
0321Anonymous (アウアウカー Sa33-RUfU)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:11.92ID:MG56HDkFa
テイルズ新作来るからセールでもするかと思ったらスマホオンリーとかバンナムとうとう逝ったか
0322Anonymous (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:19.83ID:8K+xGJHb0
ここsteamの和ゲーの話するために隔離されたスレなのにその和ゲーアンチしかおらんやんけ
何のための隔離施設やねんアンチの隔離施設かよw
0323Anonymous (ワッチョイ bac6-QS2E)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:22.41ID:A9WLCTct0
和ゲーの情報や面白い和ゲー語り合う場であって
知名度のおかげで評価してもらってるだけのクソゲーをステマする場では無いと思うの
0329Anonymous (ワッチョイ 7a15-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:37.52ID:PobYV//J0
>>322
酷いよな

和ゲーの話はここでとか各所で誘導しといて
やるのは叩きだもんな

昔みたいに過疎ってもいいから荒らしは出てって欲しいわ
まぁこんなレスするのは荒らしを逆にたきつけるがな
0330Anonymous (スップ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:32:38.51ID:Dc3TAFOJd
隻狼が久々にトレーラー見て発売が待ち遠しいゲームでやばい!前回はニーアがそれだったが子供のときの発売日がやたら長く感じる感覚みたいな…まさに待ってるゲームがあるって幸せだ状態
0333Anonymous (ワッチョイ 964f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:13:58.31ID:m/NunAlK0
またドラクエの話ですまんが
最安でドラクエ売ってたrazor game store今見るとドラクエ11のストアページすら見れなくなってるな
やっぱ買えたのは不具合だったんだな
0335Anonymous (ワッチョイ 135c-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:23:27.64ID:h1MxWKfO0
こんばんはスクエニですジャップだけには絶対に売りたくないので速やかにジャップランドからは買えないようにしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況