X



トップページSteam
1002コメント294KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part20【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロル Spf7-MPbq)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:16.03ID:b2+iSspyp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part19【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1536208222/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part15【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537634252/
【HMD】Oculus Rift 92【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538060252/
【HMD】Windows MR 総合 Part 15【Mixed Reality】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538561243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069Anonymous (ワッチョイ bfc1-ScHU)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:55.31ID:3/R4O9IX0
>>64
それは最新版適応の話で、今あるのは過去verをsteamの裏技でDLしてそれに当てる形式だからバージョンアップ何回入っても大丈夫
0072Anonymous (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:21.96ID:xHoBbiqga
>>56
あの銃あさっての方向に弾飛んでくからなあ
弓やクロスボウでちゃんと狙い通りに撃てるスカイリムの方が楽しいかな
0073Anonymous (スププ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:32.04ID:OLeXfUGqd
skyrimvrはVRとして完全に失敗作だと思うんだが
何故か売り上げ上位で評価も良いのが謎だわ
0075Anonymous (ワッチョイ 275c-CqVL)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:51.81ID:6A1MDuPF0
>>72
最初はともかくちゃんと飛距離や正確性のステータス高い銃ならそんなことないよ
ガンストック使ってヘッドショット連発できると気持ちいい
0076Anonymous (ワッチョイ 07c6-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:53.03ID:Ed8hBnhQ0
>>57 スカイリムもそうなんだけど、なんか世界が狭く感じない?
宇宙探索の”Discovering Space 2”で衛星みたいなのに降り立った時は凄いサイズ感だった。
0077Anonymous (ササクッテロラ Sp9b-SZov)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:11.69ID:mFCHZa2Op
fo4vrやってるけど超面白い
廃墟好き、酔いに強い、操作が独特でも諦めない心が
あればHMDなのもあって時間を忘れてしまう

炎を纏った剣を手に入れたんで持ってみたら
ポン刀にガスボンベとライターが付いとるやんけ…
0078Anonymous (ササクッテロル Sp9b-MPbq)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:10.79ID:foQg8CyYp
ぎゃるがん2は過去版じゃないとVR化出来ないってことはもし今後内容改善のアップデートがあっても過去版遊び続けるしかないってことか…
0079Anonymous (アウアウカー Sa7b-hhqw)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:54.53ID:LxFZF69za
fallout4は公式がやる気なくてアップデート放置してるからなぁ
なんで既存DLCすら公式に対応できないのか
0080Anonymous (ワッチョイ e7a4-YRs8)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:43.63ID:klzC1Uw80
fo4はまさに異世界転生や
初見プレイだったからインスティチュート潜入した時は鳥肌もんやったで
0081Anonymous (ササクッテロラ Sp9b-SZov)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:20:33.14ID:mFCHZa2Op
確かに…俺は通常版積んでたからそっちからコピペ
して各種バグフィックスmod入れたけど、
dlcやるのに通常版買うのはハードル高いな
0082Anonymous (スフッ Sdff-rilz)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:33:42.83ID:v/q44bKgd
ところでVRユーザーの平均的な年齢層ってどんなもんなんだろうな
環境整えるのに結構な金がかかるし家庭用ゲーム機なんかと比べると大分上だとは思うけど
0083Anonymous (ワッチョイ df16-xk2G)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:35:52.57ID:uXx2vfTR0
20後半〜40前半くらいじゃないかな
環境構築に金はかかるけど、その環境丸々快適なゲーム環境になるからね
0085Anonymous (ワッチョイ df14-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:56:03.78ID:zTkHM9uu0
趣味として考えるとそこまで大きな金額がかからないからいいな
まぁ一部の人や新しいもの好きの人はそうでもないんだろうが
0086Anonymous (ワッチョイ 7fd3-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:26:01.96ID:2DTDGC0V0
>>78
VRは過去ver
平面は最新verで起動する
0088Anonymous (ワッチョイ 070e-x7+N)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:24.78ID:9LfsCnZT0
俺psvrのスカイリム買って後にpcvr版も買ったけど
psvrのグラとmoveがクソなだけでpcvrと一緒にされちゃ困る
0090Anonymous (ワッチョイ 47d3-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:04.16ID:6KBrZNVf0
ぎゃるがんのアプデなんてしょうもないことしか修正されないから初期verで大丈夫だよ
先行して発売したCS版も韓国語と中国語追加という神アプデで対応終了したし
ギャラリー機能とかクリア済スキップとか欲しかったなあ
0092Anonymous (スップ Sd7f-Kzxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:44.03ID:uswl0SzJd
>>87
酷いなPSVR
でもアプデでグラはちょっと良くなったと聞いたが
なんにせよPC版のレビューとしては全然参考にならんわ
0093Anonymous (ワッチョイ dfbf-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:05.29ID:gP708mS/0
>>87
これ読んでつくづくPSVRのプレイヤーが不憫なぁと思うわ
PCVRの場合ほとんどMODでカバーできるし
低解像度かつバニラでやっても雰囲気ぐらいしか楽しめないだろうね
0094Anonymous (ワッチョイ 0790-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:55.86ID:NIHaW4Sr0
性能次第で美化modいれて画質保ったまま90fpsでかつVR用コントローラーで動き回れるPCVRのスカイリムマジで面白いわ
何が謎なんだろうな
0095Anonymous (ワッチョイ 0790-rilz)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:12.46ID:ng3ZRiHj0
>>83
いい歳のオッサンがぎゃるがんでパンツ見るのに必死な姿を思うと可哀想になってくるな……
お前ら大丈夫か?友人たちには子供ができたり家を建てたりしてる中、こんなオモチャで遊んでて。
より臨場感のあるバーチャルセックスの為に、空気嫁に手を出して喜んでる場合じゃないんだぞ!
0097Anonymous (ブーイモ MM0b-GS5S)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:46.56ID:kOpuzzyjM
>>87
こじつけでその記事持ってきたのか分からんが
MODマシマシのPCVR版をちゃんとやってみなって
0098Anonymous (ワッチョイ a749-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:33.43ID:CZns41SY0
>>95
家族が居たらお小遣いも足りないし、こんなVRで遊ぶなんて事も出来ないだろうなw
まあ自分専用の書斎でもあれば話は別だろうけど…
0099Anonymous (スププ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:27.05ID:OLeXfUGqd
>>97
VR化失敗したってのは俺個人の意見だから
分からないならそれで良いと思うよ
プレイした人のほとんどはVR化大成功って思ってるみたいだしな
0100Anonymous (ワッチョイ 275c-9/x8)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:45.80ID:ELdhNpyP0
Steamストアにてエロ解禁となり、様々なVRエロゲーが販売開始しているが、今作を含めどれもメインコンテンツである「女性」の造形が雑過ぎる。
購入前に「地雷」と判断できる点は評価できるが…もっと頑張って欲しい。
https://store.steampowered.com/app/933920/GIRLS_VR_UNCENSORED/?snr=1_7_7_230_150_3
■総評
みんな買わなくていい、俺は買う…ゴメン、やっぱり返金する
0101Anonymous (ワッチョイ e7e3-3b7z)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:55.35ID:Nx0Z0gKp0
PSVRのスカイリムVRもやってたけどmod盛れるpcには負けるけど普通に神ゲーだったよ
IGNのレビューは信じたらダメだと思った
0102Anonymous (ワッチョイ a788-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:56.27ID:q+TrKoQr0
>>76 VRで宇宙空間は相性いいよね、浮遊感というかなんか神々しくもあり禍々しくもある。
Discovering Space 2は吐いた息が白くなって、最初ホントに自分の息かと思った演出の細かさ。
0103Anonymous (ワッチョイ bfcc-WiH/)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:10.02ID:HFTB9X/H0
>>100
雑というより、向こうの人間はこういうのをセクシィと思うだけ
キャベツ畑人形とか見ればわかる
日本人から見れば、キモいとしか言えないものをかわいいという
0105Anonymous (ワッチョイ 47d3-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:22.73ID:cgcF9wKc0
基本的に信じられるゲームレビューサイト、個人ブログなんて存在しない。
見る価値ない。自分で考えて試せ。steamは少なくともそれが可能
0106Anonymous (ワッチョイ c7da-rzOM)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:41.74ID:vPfjT/E/0
>>33
MagicBlastVRのテレポ移動はH3VRのテレポ移動と同じだね
その角度でボールを投げた時の到達距離みたいな
https://i.imgur.com/I8dX9FP.jpg
https://i.imgur.com/aTqYLMM.jpg

>あとバックと左右回転がコントローラーで出来ないのもストレスでかいわ
タッチパッド移動の設定を変えればVRchatみたいに視点方向基準で片方:前後左右移動、もう片方:左右回転(45度づつ)にできるが
今はoculus仕様のみ(Viveだとパッドに触れると移動・回転してしまう)
https://i.imgur.com/WnS7Nic.jpg

アップデート修正でVive用の"パッド押し込みのみ"を追加してほしいな
0107Anonymous (ラクッペ MM5b-KWuz)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:29.93ID:Y9rIHJHMM
ぎゃるがん2まだ序盤だけどゲームオーバーの概念あるの?
押し倒されて放置してたらなるのかな?
HPとかないからよくわからんが適当に女の子倒してる
0111Anonymous (ワッチョイ c7da-rzOM)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:33:29.23ID:vPfjT/E/0
>>107
検証した
ぎゃるがんVRは暗転後そのままコンテニュー画面になる
https://i.imgur.com/GnvNA4j.jpg

ぎゃるがん2の場合は
従来のモニタ画面であれば
撃破された女の子から『キ、キスしてください』等のセリフ&字幕表示後、2択画面に移行する
https://i.imgur.com/79FNLkf.jpg

VR化された場合
ほの暗い虚無空間で『キ、キスしてください』等の字幕表示のみから進まなくなりリセットを余儀なくされる
https://i.imgur.com/TZ5nPc4.jpg
ハーレム感からの→閉じ込められた 感あって地味に怖いなこれ
0112Anonymous (ワッチョイ 7f9e-Wfkc)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:37:59.25ID:gtQbAh9U0
押し倒されてシコシコしてたら死ぬことなんてよくある
すべては呼び出した時に押し倒されるのができないのがわるい
0113Anonymous (ワッチョイ 5388-GU8j)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:24.79ID:ABDszgFv0
ああいうフルサイズのゲームが全編VR対応してること自体が極めて稀
稀っていうかFO4とSkyrimの二つしかない
成功だの失敗だの云々できるほど恵まれた状況にはないんですわ
存在してくれてるだけで五体投地レベルの感謝を捧げなあかん代物や
0116Anonymous (ブーイモ MM8a-gkGn)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:55.22ID:7MdbQV3ZM
セールで買ったdeadeffect2酔うなぁ
歩行に癖があるのが辛い
行きたい場所より行き過ぎたりするわ
0118Anonymous (ワッチョイ 0f0e-uCsP)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:08.52ID:y1AOrRnY0
無線のオキュラスクエストかなり期待だけど来年か。。
今xboxのコントローラがあるんですけど最安でヘッドセットと連動できるのはどれがいいですかね?
0119Anonymous (ワッチョイ 66cc-8h48)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:15.88ID:ucZa/tA80
ぎゃるガン2買ってみた。
んで、いきなりVRモードでやったけど、オープニングデモかな?
アニメーションのところがVRに対応して無いようで、「やっちまったか?」と思った。
選択肢が出てくる時に方向をむりやり矯正されるので、ちょと気持ち悪い。
0120Anonymous (ワッチョイ db06-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:37:14.07ID:8eoIUXMx0
その辺りの不具合はすべてガイドに載ってるから目を通しておくべき
特にポーズメニューの操作とか
0121Anonymous (ワッチョイ 7ebf-0t5a)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:53.71ID:qPTCJ+Ba0
Skyrimプレイ済みでも最高!ってみてやったものの
プレイ済みってのが大きなバッドポイントに感じちゃったな
はまれる人には最高だと思ったけど
通常版で気にならなかった戦闘部分の質も気になっちゃって、すぐ返金しちゃった
0122Anonymous (ワッチョイ 9790-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:29:25.20ID:a5S/K7A+0
VRスカイリムだとメインストーリーでNPCが長台詞言ってるとこが暇って悩みがある
じっと立って相手見つめて話聞くのってリアル感すごいあるけど、ストレスもある
0123Anonymous (ラクッペ MMc3-Fi0B)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:40.35ID:EEOSZs4CM
SkyrimVRって弓とか両手剣は両手のコントローラ使って扱えるの?
Fallout4VRみたいにやっぱり片手だけ?
0126Anonymous (ワッチョイ db02-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:18.43ID:DOhAItq00
>>119
進行不能もあるし素直に公式VR版待つのが吉でしょ
また買い直すのもバカらしいもの
当初の対策やコメントも単なる大人の事情だろうし
0130Anonymous (ブーイモ MM8a-gkGn)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:47:19.12ID:7MdbQV3ZM
1度出来るバージョンで出してしまったが故にいくら修正しても手遅れだからな
歯ぎしりしてるだろうなぁ
0131Anonymous (ワッチョイ db06-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:30:05.98ID:8eoIUXMx0
別に正式対応するならするでアナウンスくらいは出せばいいのに

不具合です(vrパラメータ無効化)
自己責任でもダメです(VRデータ完全削除)

という感じで「とにかくVRさせたくない」という企業姿勢しか今のところ見えない
ぎゃるがん自体は好きだけどメーカーは毎度不振の募ることしかしないのが悲しい
0132Anonymous (ワッチョイ cec6-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:45.30ID:w4wJoeYN0
>>123
俺のVRドラゴンボーンは両手斧を片手でブンブン振り回すぞ、手首クイッで敵が死ぬ
弓はちゃんと構えて撃つLabに似た感じだから俺はレンジャー魔法使いプレイしかしてない
0133Anonymous (ワッチョイ 9737-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:52.19ID:paPveX3x0
>>131
どういう形態で売るか決まってないのかもなあ
わりかし楽しんだからVR化DLC1500円くらいならお布施してあげてもいいけど
VR版を買い直せとか言われるとご活躍をお祈りしますって感じになる
0139Anonymous (ワッチョイ 37c0-6wO2)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:50:54.92ID:uVbN60ND0
WindowsMRだけど、ぎゃるがん2 VRで動かなかった。 VR起動選択してしばらくすると部屋に戻ってしまう。いろいろ試したけどダメなので諦めて返品するか…面白そうなのに残念
0140Anonymous (ワッチョイ 7ed3-fIkj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:33.04ID:4poWM00p0
部屋に戻るって意味が分からん
ホームに戻るってこと?
0141Anonymous (ササクッテロル Spb3-YD/Q)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:04.54ID:L40T92tgp
そもそもぎゃるがん2はVRに正式対応してないのに
さもVRで動いて当然みたいな考えでいるのがおかしい
0142Anonymous (ワッチョイ 370e-2mXN)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:25.32ID:beXx3V9C0
VRソフトのスレだしなぁ
0145Anonymous (ワッチョイ 8b32-usPd)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:46.56ID:t8pNqX+x0
>>144
起動おめ。映像の歪み具合ってどんなもん?
revive入れなくてもいけるレベルなら購入したいんだけども
0147Anonymous (ワッチョイ 7ed3-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:32:37.36ID:Q4VyvPDY0
ぎゃるがん2はPSVRみたいにいつでも視点リセットできるぞ
riftしかわからんがriftボタン長押しじゃ
0148Anonymous (ブーイモ MMd6-6wO2)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:35:16.10ID:/VPbiWHZM
>>145
以前のVR版に比べてキャラの顔が縦長になってて、確かに歪んでる事がわかるね。
操作は前作と変わらないので、遊んでる分には違和感を感じない
0149Anonymous (スップ Sd2a-cntB)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:21.01ID:AHqDzcqzd
メリットは少ないけどシヴィ6とかゆっくりプレイするゲームも増えるといいな
0150Anonymous (ワッチョイ ea16-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:16.15ID:NTodHilP0
Airtone-VR?@Airtone_VR

Airtone追加楽曲のプレイ動画を公開!PC版では5曲が無料で追加されます。(PS VR版には初期から収録予定)

また、近日中にPS VR版の発売日やPC版アップデート日も発表予定です。お楽しみに!

#VR #Airtone #AirtoneVR

そろそろ来るみたいだな無料アプデ
0155Anonymous (ラクッペ MMc3-YA1S)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:57.92ID:sQtcc8+0M
シムズがVRに対応すればいいんだけどな
TridefVR使ってなんちゃってVRで見てるだけでも他人の生活を覗き見してる感でどきどきしたし
エロmodでさらに素晴らしいことにもなるし
0161Anonymous (ワッチョイ 9716-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:59.31ID:pZdG0GAg0
>>113
DOOM VFRが無かった事になってて草。
他にもVR対応のフルゲームは、HellbladeとかPaydayとかあるでしょ。

とはいえ、ヘッドセット被ってRPGやるのは疲れるから、最近のマイブームは
アメリカントラックシミュレーター。

月刊ハンブルのバンドル入りで入手したのを機会に遊んでみたら、意外とおもろい。
VR対応できることを知ってVR化してみたら、もっと楽しくなった。

流石にHMDつけてキーボード+マウスでの操作は無理なんで、XBOXコントローラーを
用意しておく必要アリ。(または、ハンドルコントローラ)

再加速が面倒だから、ブレーキを踏み渋ってたら接触事故起こしそうになったり、
ガススタンドに入る際に貨車が塀にぶつかって身動きとれなくなったり、ハプニングが楽しい。

風景も、空軍基地の近くではジェット機が飛んでたり、UFO?を目撃したり。
荒野の中を延々と走り続けたり色々ある。

ATSがライブラリ入りしてる人は、試しに遊んでみるをのお勧めする。
0162Anonymous (アウアウイー Saf3-2mXN)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:21.59ID:Ot4WA1ova
ユーロじゃなくてアメリカンもVRにできるのか?

あれコンテナ置くのクッソむずいよな
何がなんだかっわからなる
0163Anonymous (ワッチョイ 9716-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:26.84ID:kef3L7Ts0
ATSもVR化できるよ。
コンフィグ書き換えて解像度設定を変えないと、デフォルトの画質はヒドイけどね。

夜のハイウェイを、ゲーム内のFMラジオを掛けながら走るのが好き。

コンテナは頭から突っ込むだけで済む省略モードでお茶を濁してる。
技術料より、貨物破損の罰金が高くなるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況