X



トップページSteam
1002コメント174KB
∴ξ∵ξ∴steam...part2315∵ξ∴ξ∵【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:28:39.90
>>35
うん、で?
目つぶってろよ
0038Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:34.52
エロゲに本気出しすぎでは???
0039Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:30.35
頑張って生きていこうとは何度も考えたけど
やっぱり無理だ この日本、生き辛すぎる
お前らまたな
0040Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:48.33
人殺しゲー本気出すよりマシ
0041Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:39:14.93
クマに襲われ男性死亡=民家で飼育中−茨城
0042Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:45:18.77
本田さん焼けてたけどあっちは夏なんやねー
0043Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:47:25.41
こち亀の話?
0044Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 22:49:13.47
霜降りたけし
0045Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:01:00.25
さて、昨日は新選組の講義したから今日は坂本龍馬暗殺についてのはなしでもするか
0046Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:33.95
まず
幕末、大政奉還後の日本は三つの考え方に分かれていた

@徳川絶対倒すマン
薩摩藩
長州藩

A帝を頂点に諸藩連合で治めましょう派(徳川の席もあるよ)
土佐藩

B旧幕府側
会津藩
桑名藩
0047Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:05:22.46
ちなみに坂本龍馬はAに当てはまる
0048Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:55.84
坂本龍馬はこう考えていた
もし日本で内戦が起きれば、欧米列強に付け入る隙を与えてしまう
だからそれだけは避けて穏便に済ませましょう
という考え
0049Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:07:53.13
とろ〜り のび〜る!チーズスティックフライの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=zrFf0HnCNtQ
【晩御飯】豚肉のすき焼風煮物&なすの焼き浸しで食べる!
https://www.youtube.com/watch?v=d0Prs4XNHqk
台湾肉味噌カレー!味噌カツ丼!エビ天きしめん!名古屋づくしのサービスエリア飯を頂く!【岐阜・養老SA】
https://www.youtube.com/watch?v=ZLLxjieCrr4
シンプルだからこそ美味い!失敗しない肉野菜炒め!
https://www.youtube.com/watch?v=AUmymkObR6k
0050Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:45.39
だから龍馬は@の勢力、Aの勢力とも接触を続けることになる
橋渡しのような役目
0051Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:11:33.61
だけどよく考えてみてほしい
@の中でも特に薩摩は徳川、そして会津に強い恨みを抱いていた
Aの会津は恨みをかってしまってるがゆえに戦やむ無しという考え

つまり@と、Aの勢力と交渉すると同時に、その勢力の中には龍馬を邪魔だと考えるものたちもいた
0052Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:14:31.12
要するに
@薩摩にとっては戦がしたい
でも龍馬は戦を避けたい
A会津にとっては敵と繋がる危険人物
0053Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:01.05
さてここで本題
ついに11月15日、近江屋に滞在していた坂本龍馬並びに中岡慎太郎は何者かによって襲撃される
龍馬は死亡、中岡もその時の傷が原因で数日後に死亡
0054Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:45.86
一体誰が殺したのか
0055Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:18:08.74
通説は京都見廻り組、佐々木只三郎
0056Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:19:50.04
京都見廻り組は新選組と同じく
京都の治安を守るための組織
そしてその上司は、会津藩藩主である松平容保である
0057Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:20:10.56
今日が終わる
スマブラスペシャルにまた一つ近く!!
0058Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:21:07.92
>>30
スマブラスペシャルの話か?
そんなステージもあるんだな!
街宣車の前後に張り付くのが強ポジだそ!
0059Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:21:17.87
佐々木只三郎の親族が実際にこう記録している
「龍馬をやったのは只三郎
とある人からの命令である」と
0060Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:22:40.20
そして晩年、その親族はなんと
とある人というのは会津藩主、松平容保公であると証言している
0061Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:55.34
更に当時の状況を振り返ってみる
龍馬は旧幕府側の若年寄格、永井尚志と接触していた
その場所と佐々木只三郎が下宿していた場所はなんと目と鼻の先
恐らく見廻り組は龍馬が永井と接触しているのを見ているはず
0062Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:25.57
見廻り組が龍馬の後ををつけて潜伏場所を近江屋であることを特定できていた可能性が高い
0063Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:54.89
ただ一つ疑問なのは
松平容保公の命令だとして
なぜ新選組ではなかったのか
0064Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:33:44.59
そしてなぜ龍馬は安全な藩邸ではなく近江屋にいたのか
0065Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:37:26.17
うさぎみたいな奴がチェストの中あらすんだが・・・
0066Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:51.10
更に土佐藩はこれに激怒するわけだが
土佐藩は新選組がやったものとして考えていた
なぜなら薩摩藩士によって新選組がやったであろう証拠として新選組のものである刀の鞘を見せられている
元新選組隊士によってそれが新選組のものであるとされた

土佐は佐幕、しかし薩摩は徳川、新選組への恨みを募らせている

こう考えると
薩摩藩黒幕説も考えられないだろうか?
0067Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:22.90
現場には新選組の刀の鞘
しかしやったのは佐々木只三郎

これはどういうことなのだろうか
0068Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:41:28.61
いろんなクラフトを試すのだ…
0069Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:35.56
いよいよあと4日だぞ
80人のファイターから使用キャラを選ぶのはそう容易なことではないだろうが、俺はあんた達を信じてる
12月7日で逢おう!
0070Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:39.23
未だに坂本龍馬暗殺事件は謎がおおい
0072Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:55:51.79
プレステの日だね
いちにっさん
いちにっさんってやつ
0073Anonymous
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:27.13
KPOPの人消えたね
0077Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:01.94
祝!!12月4日
今日はなんの日かって?
そう!大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル発売4日前の日なんです!
0078Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:02:20.33
うさぎさん南無
0079Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:03:58.40
今から発売3日前カウントダウンが楽しみだぞ
スマブランドリーム、一緒に叶えような
0081Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:20:12.12
夜閉店で変えずwww
0083Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:23:53.62
霧つらすぎwww
0084Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:28:45.10
尻なき()。・銃・銃・銃・銃
0085Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:52.56
俺は尻あるけどね
0086Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:00.36
尻なき子ねえ安達祐実のあれな





安達祐実もスマブラスペシャルやるんだろうなあ
0087Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:16.60
尻なき尻なき尻なき尻なき尻なき尻なき尻なき尻なき尻ピイピイピイピイピイピイピイ
0088Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:15.83
今時のsimフリーの1万以下でいいの教えて
ゲームはやらない
0089Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:46.52
あふ…
スマブラ
0091Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 01:19:57.94
伸びてて草wワロタ
0092Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 01:37:04.21
お尻の穴じゃなくてね

おしりのお肉でうんち止める感じ


わかります?
0093Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 01:37:45.97
今日はナマポ受給日
いちにっいちにってやつ
0095Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 01:51:09.70
ミニスナックゴールドに超ロングセラーって書いてあるよ
0096Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 01:53:11.87
こんな時間にすき焼き食ってるの俺くらいだろうな
0098Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:52.18
俺の分も残しといてね
0099Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 02:02:21.06
ビルド考えてるとうやあああああああああってなってやめちゃうw
0101Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 03:03:12.06
ゆうや、オーガの死体投げが5パック中3枚出ていま泣いてる
0102Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 03:38:51.94
Ring of Elysiumやろっと
0103Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 05:21:36.30
>>102
じゃあセックスさせろよって話なんだけど
意味分かるよね?
0104Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:35.19
俺のセックスさせろって話そんな難しい?
何がわからないのか逆に教えて
以上
0106Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:44.35
ドンだけかそらせれば気が済むの…
0108Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:14:04.61
だからさ…はぁ〜
セックスさせろって
0109Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:21:53.56
お前らきいてんの?
おい
0111Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:32:23.46
プルタオルネ
0112Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:51:42.65
>>108
バカほど例え話をしたくて
でもバカだから全然上手くないっていう
0113Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:52:49.36
>>108
例えるなら意識高い系ほど横文字使いたがるってことかな
0114Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:57:24.66
質問
主人公が女装するエロゲあるじゃん?
あれどの層がプレイすんの?
0117Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 06:59:32.62
韓国語は横文字に入りますか?
0118Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 07:00:23.81
Winter Sale is on December 20th
0119Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 07:17:41.50
>>116
つまりイケメンでモテモテの俺みたいな層?
0121Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:30.79
お前ら俺が女装したら可愛がってくれるか?
0122Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:09.48
出た出たw「お前ら」w
0124Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 07:54:02.55
おまえってゆうな
きみってゆえ
0125Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 08:01:41.99
あんたら死んだ方がいい
0126Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 08:53:07.23
セイバーマリオネットおもらし…
0127Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 08:54:20.40
スカルプDやきそば買って来たぞwwwwwwwwwww
0128Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 09:01:02.66
注文履歴見たら昨夜4Lウイスキーと間違えて2.7L買っちゃってた…
0129Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 09:06:04.16
3YW6Q-ZHCBP-3E4FG
クロノキー持ってるわ死ね
0131Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 09:10:31.92
いいぞ日本人のつらさを思い知れ
0133Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:11.22
海外で発売されないと外部ストアで安くならないから困る
サガスカはよ英語入れろや
0134Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 09:15:17.55
ロロナってリメイクされてたんだ・・・
0135Anonymous
垢版 |
2018/12/03(月) 09:16:51.83
恋人はサーンコーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況